Гость
Статьи
Покупаете ли вы товар …

Покупаете ли вы товар у невежливых продавцов?

сегодня столкнулась с тем, что продавец с ухмылкой продала мне товар. мне несколько рублей не хватало, попросила дать дешевле. она с ухмылкой и одолжением это сделала. сталкиваюсь именно у неё с этим не первый раз. но то что мне было нужно, качественнее всего у неё.как вы ведёте себя в таких ситуациях?
Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не дотошность!Значит Вы с таким не столкнулись.Я как-то тоже зашла в отдел посмотреть одежду.Продавец просто одолела.Я ей вежливо сказала,что сегодня ничего не буду брать, а только посмотрю.Вы бы видели её недовольное лицо!Больше я в этот отдел не захожу.И еще было пару случаев.Про эти магазины рассказываю другим и советую туда не обращаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А таких ,как Вы я рекламирую)).Мне кажется,что лучше нет рекламы, чем покупатель или клиент! У нас была раньше ярмарка выходного дня.Там одна семейная пара продавала одежду из Турции.Такие приятные люди! И даже давали товар домой на примерку,взяв небольшую сумму в залог.Я так удивлялась! Ведь одежда была не копеечной.Они сказали,что видят человека и у них ни разу ничего не украли,а даже искали,чтобы деньги отдать.Так я к ним столько покупателей привела!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, "многа букаф"? - Автор всего лишь просила другой товар, подешевле!
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Ну и ну!Продает нечто для огородного пугала - еще и выступает! Я бы у такой принципиально ничего не купила!
дюймовочка
Гость
Сообщение было удалено
А Вы и есть *****! Вам продавец сделал замечание, а вместо того, чтобы извиниться и положить деньги как надо, Вы развонялись. Вы бы деньги еще на пол положили. Вот Ваша фраза "говночист" и показывает Ваше пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу. А к себе требуете какого-то уважения. А с чего бы это?
Гость
Мне бы тоже не понравилась недовольная ухмылка продавца. Один раз в моей жизни был случай, когда мне вот так с недовольной рожей кидали товар, который я просила подать, на прилавок, что я не выдержала и спросила: "а нельзя повежливее?", на что, продавец ответила, что она вежливо меня обслуживает (называется кто что вкладывает в понятие вежливости). У меня так адреналин подскочил, наверно пар из ушей пошел. Я стала требовать жалобную книгу и ФИО продавца, написала на нее жалобу. Покупку оплатила и забрала, потому что все было нужное и альтернатива была не удобна. Потом пару лет вообще не заходила туда. Сейчас иногда бывает захожу, продавец там сменился. Понимаю, что эта жалоба не несет серьезных последствий для продавца (в таком-то захудалом магазинчике). Но для меня самое главное, что я за себя заступилась, мне это было важно.
Девушка. Я вам объясню почему пропадает улыбка на лицах. Вы ведь не про вечно стоящих в красивых позах и улыбками на лицах консультантах из дорогих бутиках пишите. А про физически работающих работниках. Вы от них требуете счастья и улыбок на лицах. Честно, их надо отгородить от общения с покупателями. Потому что это физически работающие работники. Потому что, ведь не требуют счастливых улыбок с 8ми до 22 часов ночи от работников заводов и фабрик, от шахтеров? Вот вы спокойно прогуливайтесь в свободные часы по вечерам, потому что работаете 9 часов, сидя на стульчике в теплом офисе за компом. Для вас физ нагрузка по 2 часа в фитнес клубе - уже на пределе возможностей. Вы измотаны, видите ли. А вы не думали, что имеете дело с примером физнагрузки 13 часов подряд за прилавком. Сравните уровни усталости с вашими 2часовыми нагрузками. Вы ведь наблюдаете какие тяжести, (куски мяса по 3кг) на весу переворачивают для вас, показывая товар, эти тонкие слабые ручки девушки и что это значит для её связок? Это адские боли в кистях. Боли и у кассиров. От перенагрузки. Вот почему в Германии они работают не больше 8ми часов и с меньшими нагрузками, с положенными перерывами. А в России садизм. Вам нравится мучения наблюдать. Эти женщины за прилавком с 5 утра до 23 вечера вне дома и спят дай бог если, по 4 часа в сутки. На них давит администратор, чтобы быстрее работали с нагрузкой за троих продавцов.

Девушка вам должна тоже быстро все показать. Исходя из усталости рук, бывает, что не рассчитываешь скорость движения. Со стороны это покажется, будто она бросила товар на прилавок. НЕТ. ОНА ВЫПУСТИЛА ИЗ РУК то, что с трудом уже удерживают перетруженные руки.
Мышцы спазмированы.

Я вам скажу. ВЫ УВОЛИЛИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО.
Нет профсоюзов, которые бы защитили права работника на
9-часовой рабочий день.
ТАК ПОЧЕМУ ВЫ не пишите ЖАЛОБУ НА ТО, ЧТО ПО 14 ЧАСОВ ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ И ЖАЛОБУ ЧТО УСТАВШИЙ ПРОДАВЕЦ?
КОНЧАТСЯ МЕСТНЫЕ работники. НО НА ТАДЖИКОВ вы не пожалуйтесь.
Гость
А таких ,как Вы я рекламирую)).Мне кажется,что лучше нет рекламы, чем покупатель или клиент! У нас была раньше ярмарка выходного дня.Там одна семейная пара продавала одежду из Турции.Такие приятные люди! И даже давали товар домой на примерку,взяв небольшую сумму в залог.Я так удивлялась! Ведь одежда была не копеечной.Они сказали,что видят человека и у них ни разу ничего не украли,а даже искали,чтобы деньги отдать.Так я к ним столько покупателей привела!
Это владельцы. А не бесправные работники сетевого маркета. Когда у меня покупатели критиковали товар, (мебельная торговая сеть, товар владельцев сети), или спрашивали можно ли поменять ассортимент. Я по наивность передавала слова эти управляющей, которая отвечала за наш район.
Что из этого вышло. А то, за мной закрепили имидж нелояльного критикана фирмы. Которая снимает с себя вину за количество продаж, и не хочет признать, что только талант продавца впаривать активно то что есть, и говорит о том, можно ли держать такого работника, или уволить. Я как нелюбимчик управляющих, доигралась до увольнения в конце концов. Вот что значит передавать пожелания покупателей, их недовольство, наверху руководству. Они любят лишь хорошие отзывы. Мы безынициативны потому что нас теснят правила. Мы можем только впаривать то, что есть. Мы обязаны приставать к каждому заходящему, потому что этого требуют, и за тобой огненным взглядом следит администратор в двух шагах. И ты получаешь жалобу за косяк, что отпустила "покупателя", и никто не поверит что он просто зашёл посмотреть. Нет. Это ты не захотел продать, впарить. Несколько косяков и тебя админ увольняет.

Поэтому на лице продавца вы увидели не недовольство, а разочарование и тяжелое предчувствие нагоняя от админа, перспективу увольнения.

Вы ведь сказали работнику продавцу "я просто посмотреть и не нуждаюсь в вас".

Хотите просто посмотреть? Зайдите для начала на сайт этого магазина дома и смотрите часами. Понравится что-то, тогда только заходите в торговые маркеты. Это жестокие российские реалии.

Масса продавцов уволены, потому что пассивны, якобы, и не продают ничего покупателям, которые просто гуляют.
Гость
Гость
Моя дочь 6 лет не была в России. В этом году она была неделю и отметила очень положительные сдвиги. Рассказывала всем знакомым: " народ изменился к лучшему. За целую неделю меня ещё нигде не обхамили и не обматерили. Даже удивительно. Продавцы вежливы. кондукторы в транспорте улыбчивы, а кассирша супермаркета, выбившая чек со словами :" Вот сдача. А это Вам талончик на добрую память о нашей приятной встрече", заставила долго улыбаться.
повезло)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Эльза
Слов нет. Боюсь представить как вы ребенка воспитываете если считаете нормальным ударить чужого человека. А ведь могли просто уйти.
а если бы вашего ребенка по голове ударили?
Форум: Психология
Всего: 91 012 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем