Вас не раздражает, когда люди портят свои вещи?
Катя
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я Вас очень хорошо понимаю и я такая- же. Очень раздражает когда что- нибудь пачкают и портят безвозвратно. Мне до слез бывает обидно когда портят мои вещи . Например сейчас, дочка подруги испортила мне диван, поставив там пятна фломастером и ручкой. И я понимаю что даже если они их отмоют, там все равно будет пятно от замыва . Для меня оббивка дивана испорчена и я всегда буду там видеть это пятно. Или та же подруга прожгла мне новую неиспорченную столешницу. Заменить новую стоит 10 000, к тому же именно такой расцветки больше нет . Я , например, воспринимаю что отношение к моим вещам это отношение ко мне. Вот тут люди пишут что те , кто любят вещи - не любят людей. Не думаю, просто мои вещи это продолжение меня и если люди могут небрежнототносится к моим вещам то я чувствую что и ко мне есть такое- же небрежное отношение. Только человек напрямую мне этого не может показать - а вот через вещи показывает. Например, у человека злость на вас, а он ее вымещает на ваших вещах.
Гость
У меня еще тяжелей ситуация.Я одеваю всю семью.Муж не хочет даже в магазин зайти.Все приношу ему на дом,снимаю мерки ,примеряю на других и т.д ,но он портит вещи безбожно.Купилановый кашемировый джемпер- прожег сигаретой,брюки немецкие шерсть - порвал под коленом в маршрутке,куртку шикарную одел 2 раза и порвал рукав- даже не помнит где.У меня уже истерики.Я понимаю,что опять тратить на его одежду,бегать по магазинам,а на себя ни денег ни времени не зватает.Что делать? Я таких людей не понимаю и не уважаю
Гость
Человек хорошо воспитан, аккуратно обращается с вещами. При чем тут уровень его доходов? Это уважение к вещам, к чужому труду, желание не плодить вокруг себя терриконы сломанных и порванных вещей, не загрязняет планету , превращая вещи в одноразовые. Вам не понять, вас не воспитывали.
Обидно,когда магазины не продавшие вещи новые режут ножницами,и шлют отчёт,а магазины ДНС разбивают Телевизоры по 60тысяч,мне рассказала знакомая у которой муж работал в Д Н С
Гость
Соглашусь. Только у меня один вопрос, как перерабатывать этот чертов мусор, если у нас нет никаких условий для этого. Если одежду можно еще отдать в благотворительные организации, использовать под тряпки и т.д., то всё остальное как? Я пыталась для начала бумагу отделять от мусора. Интересовалась, куда можно сдать. Только некуда. Берут не меньше полтонны. Вы представляете полтонны макулатуры, копящейся в квартире?
Я отдаю бумагу знакомой в частный дом,она баню топит,так же ей отдаю старую мебель для растопки печи!!!!
Гость
А я понимаю автора, потому что сама - такая же. И дело здесь совсем не в денежном эквиваленте ценности той или иной вещи. А как раз в том, что над ее созданием кто-то трудился, да нет... даже не в этом! Потому что то же дерево, животное, - мне тоже невыносимо смотреть на то, когда происходит какая-то деформация, возрастные изменения что-ли... В общем, если сначала была идеальная форма, первозданная, у чего бы то ни было, я стараюсь сохранить ее как можно дольше и больно смотреть, как предмет изменяется со временем, а тем более, когда кто-то ускоряет это изменение или, что еще хуже, сознательно деформирует. Так что это не страх перед обесцениванием и потерей предмета в материальном смысле, это психологические проблемы. У меня такое с детства.
А зачем отнекиваться от ценности денег? Вы трудились, чтобы заработать на эту куртку, юбку, сумку. Кто-то скажет «да не дорого», ага, тут недорого, там недорого, в итоге весь дом таких вещей наберется и все твои недорого превратились в дорого — твою зарплатку. И на что ты спустил свое время или здоровье? На то, чтобы курицу пожарить или обувь неаккуратно снять? Взял прошляпил деньги, которые мог на что-то более интересное потратить и нужное для себя, чем банальное обновление вещей и предметов
Гость
Дело не в бедности, а в природной аккуратности, тонкости, а вот обормотство, неряшливость - признак быдлячества, плебейства, неразборчивости. Как правило те, кто без сожаления курочат дорогие вещи, всегда нечистоплотны.
Ага, это черта как раз людей из стран третьего мира. Они не просто так в бараках и помойках живут. Причем на свалках мусора в буквальном смысле. У них нет уважения к себе и к окружающим, че в руки не дай, то тяжелым махом превращается в очередной мусор под ногами. Они не умеют пользоваться вещами, они не понимают их функциональности, они не могут организовать себе жилище или рабочее пространство
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
боооже мой, вот это вам нечем заняться, конечно. хотят и портят, они же не ваши вещи ломают, так может стоит расслабиться? или вы завидуете их легкому отношению к вещам, вас мама в детстве за игрушки и вещи порченные ругала много или что? просто это ну очень странно читать
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А вас раздражает, когда люди наплевательски относятся к своим вещам (которые чей-то труд) или я одна такая и мне нужно поменять отношение к этому?