Гость
Статьи
как помочь маме?

как помочь маме?

привет девочки. мне 20. я студентка и работаю. у меня проблемы в семье. Папа начал таскаться по бабам, уже 2 года, приходит и уходит из семьи. мама сходит с ума, переживает, нервничает, очень постарела за год. после последнего его ухода она плачет сутками, ничего не ест, помимо меня два маленьких ребенка(14 и 8 лет) она срывается на них, кричит.. я живу в другом городе, деньги не беру, даже сама помогаю. у меня 4 курс университета(учусь на платном, плачу сама) и работа сутки через 2 ,я не могу уехать ее поддерживать, рядом быть, потерять работу- потерять учебу.. как мне быть? если с ней что то случится, я себе не прощу, а уезжать к ней, потеряю все что тяну большим возом 4ый год... какие варианты?
Евгения кооль
9 ответов
Последний — Перейти
Акуна
Вариает один ,не лезть во взрослые дела !
Понятно что маму жалко ,но ты ей никак не поможешь .
Т
Никаких,автор,это ее выбор и ее жизнь. Мы папу тирана сами выгнали 20 лет назад и до сих пор мама злится на него и страдает,тоже очень постарела. Как поможешь,если человек не хочет отпустить из сердца другого человека
Евгения кооль
Сообщение было удалено
Она Ваш грудной ребенок? Иначе откуда столько ответственности за жизнь взрослой тётки, которая до вашего рождения вообще жила без Вас и прекрасно справлялась?
Автор, Ваша мама САМА выбрала и каждый день продолжает выбирать жить с неверным супругом. Вместо того чтобы выгнать его к чертям и найти порядочного мужчину. Ей мало того что нравится жить в роли жертвы и страдать, так она еще и Вас в свои брачные игрища втягивает (или Вы сама лезете?).
Прочтите про треугольник карпмана и роль спасателя. Это та деструктивная пихологическая игра, в которую играет Ваше семейство. При внешней приличности картины (мама-страдалица, вы - спасательница изнанка у таких игр очень гнилая и у каждого персонажа куча выгод - у Вас тоже есть). НО расплата - это невроз и психосоматические заболевания. Из нее выход только один - жить своей жизнью и предоставить другим самостоятельно решать свои проблемы, которые им по силам. Не можете сама - сходите к психологу.
Фонтан
Вы маме не поможете, т.к. вы для нее ребенок.
Взрослые разберутся, вот братьев жалко. Koбeль ваш папаша.
Такое бывает сплошь и рядом во время андропаузы у мужиков.
Сначала ceкcyaльнoe бешенство c молодками,
а потом: "Прости, жена, возьми меня обратно, больше не бу-у-уду!"
Гость
ты свою жизнь не пpocpи из-за мамы,это её жизнь,её карма,а у тебя своя,учись,работай и за кoбeлeй замуж не выходи. Подыскивай порядочного мужика лучше,чем о каком-то папе и д и о т ***** думать.
н
поговорите с папашей уродским и скажите ему-прокляну,если что с мамой случится.
Гость
Знаю одну такую женщину, она все помогала маме младших братьев растить. Ни учебу не закончила, ни замуж из-за этого не вышла. Сейчас ей 40 лет, своей семьи нет, работает на кассе за копейки, и каждые выходные ездит к маме в деревню -чего-то ремонтирует, дрова колет
Гость
Назначьте встречу с обоими родителями, но без братьев и поговорите с ними.
Скажите им, что вам всего 20 лет, но вы все уже делаете для себя сама, что всем вашим сокурсницам родители помогают. Попросите их хотя бы младших не нервировать. Ведь они ни в чем не виноваты.
Может им станет стыдно. Пусть мать возьмёт себя в руки, а отец уходит и платит на детей деньги.
А сами думайте о себе, о своём будущем. Будьте счастливы.
Я вон своего сына до 30 лет можно сказать содержала. Первый раз женился и послал нас с мужем. Потом развёлся и снова пришёл к нам. Пожелал второе ВО, мы помогали 5 лет. Думали пусть в учебу чем не дай Бог в алкоголь.
Помогли найти работу. Сделал карьеру, женился и снова послал нас подальше.
А вы такая умница, родители не помогают совсем, а вы за них переживаете.
Пусть у вас все будет хорошо. А от мамы отлепитесь. Она о вас не особо заботится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чём выражается "послал нас подальше"?
Форум: Психология
Всего: 209 629 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем