После 40 пропадает интерес к жизни?
Мне немного за 40, пропал интерес к жизни - ничего не радует, все кажется бессмыссленным. Жизнь рутина - работа-дом-работа. Раньше всегда были желания - чего то хотелось, думала - и это надо попробовать, и это, была оптимисткой. А счас мне даже не хочется ничего. К работе интерес тоже пропал - еле заставляю себя туда ходить, и понимаю что толку от меня там мало. что никакой великой пользы я как специалист не принесу, это способ заработать себе на жизнь. И физических сил тоже нет - постоянная усталость. Может это у всех так после 40 - приходит какое то разочарование, усталость от жизни, пропадают желания? как лучше с пользой прожить период 40-50 лет? поделитесь пожалуйста советами.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
340 ответов
Последний —
Перейти
Вот в этом и ключ к счастью. Есть мужчины, которые высасывают энергию. Я 20 лет вокруг него прыгаю и никакой благодарности.
Каждый день готовить, стирать, прибирать - всё как должное. А я вес набрала, мне вообще не хочется готовить, я хочу на яблоках с кефиром посидеть. Но нет, паши.
Дачу купил... Теперь я каждые выходные упахиваюсь до прострелов в ногу из поясницы (у меня грыжи) и вечно чёрные ногти. За 20 лет ни разу не сходила ни в театр ни на концерт любимой группы, чувствую себя прислугой.
Когда мы женились, люди думали, что он старше меня на 20 лет (мы ровесники), теперь он цветёт, а мне дают больше чем ему. Его одногруппники узнают на улице, удивляются, что он вообще не изменился.
Каждый день готовить, стирать, прибирать - всё как должное. А я вес набрала, мне вообще не хочется готовить, я хочу на яблоках с кефиром посидеть. Но нет, паши.
Дачу купил... Теперь я каждые выходные упахиваюсь до прострелов в ногу из поясницы (у меня грыжи) и вечно чёрные ногти. За 20 лет ни разу не сходила ни в театр ни на концерт любимой группы, чувствую себя прислугой.
Когда мы женились, люди думали, что он старше меня на 20 лет (мы ровесники), теперь он цветёт, а мне дают больше чем ему. Его одногруппники узнают на улице, удивляются, что он вообще не изменился.
Мужик козел
У меня сейчас такой период, начался в 37 лет, понимаю все прекрасно что со мной, но реально приходится заставлять себя что-то делать. Даже ездить к друзьям, хотя отлично с ними провожу время и мне это нравится, но вот тупо собраться и ехать мне не хочется, отказать легче и лежать дома смотреть "сериалы". Знаю что надо хобби заниматься, но и это мне лень, не интересны ни новые, ни старые увлечения (. Растёт сын, учёба его меня мало волнует, порядок дома тоже... Большое у меня разочарование в жизни, в отношениях, надеюсь это пройдёт, уже как 3 года идёт эта полоса ( печально.
Тоже самое 🫣😞
Гость
Просто как раз к 40 годам приходит понимание, что всё, что раньше радовало и было интересным - всё пустая суета. И это так и есть.
Поэтому все советы в стиле "найди хобби" и "бегай, плавай, прыгай больше" вызывают лишь кривую усмешку. Ведь в голове вопрос: а зачем? Это как-то изменит бессмысленность всей суеты и сделает её осмысленной? Нет? Тогда зачем мне бегать, плавать, прыгать?..
Фантазёрки, рассказывающие тут про то, что после 50 у них жизнь только началась, тоже забавляют. Разве, что жизнь начинающей пенсионерки... И достаток прям у них у всех, и молодые любовники) А в реале строчит на той стороне экрана нищая Манька-кассирша из Пятёрочки или что-то подобное. И проецирует сюда свои фантазии...
Ответа на вопрос "что делать" я не знаю. Наверно, к 40 годам к нам приходит мудрость. А многие знания, как известно, порождают многие печали.
Как жить? Да также как и раньше. Авось само рассосётся)
Не надо себя насиловать. В нашей жизни итак много слова "должна". Хочется лежать и ничего не делать, залипая в телефон - лежи и ничего не делай, залипая в телефон. Захочется чего-то другого - тогда и встанешь с кровати)
Поэтому все советы в стиле "найди хобби" и "бегай, плавай, прыгай больше" вызывают лишь кривую усмешку. Ведь в голове вопрос: а зачем? Это как-то изменит бессмысленность всей суеты и сделает её осмысленной? Нет? Тогда зачем мне бегать, плавать, прыгать?..
Фантазёрки, рассказывающие тут про то, что после 50 у них жизнь только началась, тоже забавляют. Разве, что жизнь начинающей пенсионерки... И достаток прям у них у всех, и молодые любовники) А в реале строчит на той стороне экрана нищая Манька-кассирша из Пятёрочки или что-то подобное. И проецирует сюда свои фантазии...
Ответа на вопрос "что делать" я не знаю. Наверно, к 40 годам к нам приходит мудрость. А многие знания, как известно, порождают многие печали.
Как жить? Да также как и раньше. Авось само рассосётся)
Не надо себя насиловать. В нашей жизни итак много слова "должна". Хочется лежать и ничего не делать, залипая в телефон - лежи и ничего не делай, залипая в телефон. Захочется чего-то другого - тогда и встанешь с кровати)
Вообще все в точку написано!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, мне 40 исполнилось на днях. Летаю и пою ) Любимая работа, любимый мужчина, много секса, интересные хобби, хорошие друзья. Этим летом на Байкал поедем с друзьями и детьми. В мае со скалы будем прыгать нашей командой. Фестивали, тусовки, концерты - да когда дети не связывают по рукам и ногам, сразу столько сил появляется! И мужик если есть не безрукий, а тот который по дому все делает, не надо обслуживать, то в сутках часов прибавляется на жизнь ) Еще и работа рядом с домом, красота!
Такое крайне редко встречается. Да и секса после 40ка уже не хочется, хочется, что б не трогали.
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Разгадайте сон,кто разбирается6 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии38 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса5 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов