Гость
Статьи
После 40 пропадает …

После 40 пропадает интерес к жизни?

Мне немного за 40, пропал интерес к жизни - ничего не радует, все кажется бессмыссленным. Жизнь рутина - работа-дом-работа. Раньше всегда были желания - чего то хотелось, думала - и это надо попробовать, и это, была оптимисткой. А счас мне даже не хочется ничего. К работе интерес тоже пропал - еле заставляю себя туда ходить, и понимаю что толку от меня там мало. что никакой великой пользы я как специалист не принесу, это способ заработать себе на жизнь. И физических сил тоже нет - постоянная усталость. Может это у всех так после 40 - приходит какое то разочарование, усталость от жизни, пропадают желания? как лучше с пользой прожить период 40-50 лет? поделитесь пожалуйста советами.
Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Тамара
Гость
Мне 35. Ой кааак мне надоело жииить.... Что меня удерживает от суицида? Практически ничего. Жду середину февраля, может и покончу собой.
Когда у меня тошно на душе, ничего не радует, грызёт скука, я твержу про себя, что я счастливая, и помогает, как ни странно
Лиза
У меня сейчас такой период, начался в 37 лет, понимаю все прекрасно что со мной, но реально приходится заставлять себя что-то делать. Даже ездить к друзьям, хотя отлично с ними провожу время и мне это нравится, но вот тупо собраться и ехать мне не хочется, отказать легче и лежать дома смотреть "сериалы". Знаю что надо хобби заниматься, но и это мне лень, не интересны ни новые, ни старые увлечения (. Растёт сын, учёба его меня мало волнует, порядок дома тоже... Большое у меня разочарование в жизни, в отношениях, надеюсь это пройдёт, уже как 3 года идёт эта полоса ( печально.
Гость
Лариса
Гость 11,жизнь -это не вечный праздник. Хоть сколько нянь заведите,дети требуют внимания. Готовка,уборка-ты всё равно повязан. Если выбрали семью-никуда не денешься.Но лучше родить не поздно,вырастить детей,пока молодой и есть здоровье. И тогда после 45-и,примерно,уже отдыхаешь.Многие сейчас рожают после 35. Я не представляю,чтобы после 40-ка был маленький ребёнок. Уже тяжелее в таком возрасте.
Для кого как
Гость
Аня
Сообщение было удалено
не заметишь, как самой будет за 50, тогда себе это все скажи, не забудь главное!
Гость
greenfingers
Рутина в виде необходимости ходить на работу осталась. Но кроме этого - в 42 я развелась, потом купила жилье, параллельно с этим встретила нового мужчину, с которым уже 10 лет живем. За эти 10 лет 2 раза меняла работу. Делали ремонты с ним, по большей части своими руками, мне это интересно - придумать дизайн, научиться чему-то новому и попробовать его на практике, будь то штробление стен под проводку, покраска или сбор мебели. Клумбы разбили, опять же научилась какие растения подходящие для конкретных условий - тень/солнце, вид и кислота почвы, как их подобрать, чтобы не все цвели, скажем, весной, а чтобы в любом сезоне было что-то интересное в саду. Потом мать у него болела, переехали к ней, это не та движуха, которой хочется, но так получилось. Потом она умерла, он унаследовал дом, опять ремонтируем то одно, то другое потихоньку. Три года назад взяли кота, мой БМ уехал в другую страну, собирался взять котейко с собой, не в самых лучших для него условий, мне стало жаль и забрала к нам. С пушистиком то одно, то другое, и веселое и не очень, но не скучаем. Начали ходить в зал, тренируемся. Сейчас дочь собралась замуж, купили себе домик, я им помогала с переездом, ремонт по мелочи, старый красивый стол отремонтировала для них. Планов громадье, не хватает времени на все. Мне 52 года.
Молодцы!!! Дай Бог вам долгих лет жизни!!!!!
А
К доктору сходить. У вас депрессия.
Та ещё штучка
Седой Волк
В этом месте обычно пишут, что в магазине при покупке алкоголя требуют паспорт.
Боятся что старушка заганётся,от алкоголя.
Гость
Зависит от уровня гормонов. И обшество построено таким образом, что бы человек стал рабом системы. Видел как многие резко меняют жизнь. Бросают мужа, детей, уезжают в Индию, влюбляются сразу в нескольких и возращается мололость, интерес к жизни. Плюс бонусом пропадают многие болезни
Гость
У меня депрессия (6 месяцев мучаюсь)
Уже из дома не выходу
мне 41 год
Сыну 14 лет
Мы вдвоем живем
Гость
Мне 52 года .уже вообще ничего не хочу .работа дом .редко куда нибудь хожу .в основном все время на работе .уже нет никакой радости в жизни
Гость
Гость
31 год. Уже давно поняла, что все, молодость позади, остается только растить детей до сознательного возраста и на покой, а моя жизнь закончена и уже ничего нового не ждет. Наверно, только первый год после свадьбы еще была молодость, но после 26 лет почувствовала себя уже не девушкой, а немолодой женщиной. Хотя муж любимый и дети желанные. Так что теперь изо дня в день живу с ними и ради них, а не для себя, теперь не о себе надо думать и не о своих удовольствиях и впечатлениях.
Да молодость уже позади .мне 52 и хочется просто лежать .больше ничего не хочется
Гость
Гость
В этой , проклятой Богом стране , прислужливая ***** , втирает о возможности "распрекрасной жизни" здесь, стоит лишь "кудато пириихать, с кем то переспать , быть г о в н о м ( а то потонешь) ....Это ложь ! Даже то г а м н о , что призывает к вышеперечисленным действиям , само по себе крайне несчастно, озлобленно и ....потерянно... Опасается ( правильно делает) остаться без зарплаты!!!
Европа проклята не Богом а Содомом и Гоморрой
Гость
Гость
Для кого как
В Европе не полежишь на боку, еду на блюдечке никто не принесет
Гость
Гость
Да молодость уже позади .мне 52 и хочется просто лежать .больше ничего не хочется
Иди в волонтеры, помогай раненым выжить, все европейские госпитали заполнены
Гость
Гость
Молодцы!!! Дай Бог вам долгих лет жизни!!!!!
Да, остается на бога уповать если нет евро на лечение
Гость
Та ещё штучка
Боятся что старушка заганётся,от алкоголя.
Сколько их в пандемию загнулась, в одной Британии миллионы
Гость
Лариса
Гость 11,жизнь -это не вечный праздник. Хоть сколько нянь заведите,дети требуют внимания. Готовка,уборка-ты всё равно повязан. Если выбрали семью-никуда не денешься.Но лучше родить не поздно,вырастить детей,пока молодой и есть здоровье. И тогда после 45-и,примерно,уже отдыхаешь.Многие сейчас рожают после 35. Я не представляю,чтобы после 40-ка был маленький ребёнок. Уже тяжелее в таком возрасте.
Мне 47 и я отдыхаю как вы говорите ,так как дочь уже взрослая.Жизнь опустела ,интересы не интересны и нет смысла в жизни никакого,хотя со стороны все прекрасно выглядит
Карин
Седой Волк
Интерес к жизни не зависит от возраста. Интерес к жизни зависит от личности.
***.... От самой жизни зависит. Если постоянно чёрная полоса начинается депрессия
Карин
Пфф
10 лет не работала, было профессиональное выгорание, сейчас может и хотела бы, но боюсь что не потяну ежедневное "должна"ну прально, когда сынок содержит-то... Бедный сын, жену не найдет, маму надо содержать А то у нее проф выгорание и все такое
Какое тебе дело до неё? За собой следи! Просто завидуешь чёрной завистью, что кто-то не работает
Гость
Седой Волк
Когда я от жены отъезжал с удивлением пересчитал свои рубашки, оказалось 38. Но, к слову сказать они все были в эксплуатации. Ну и коробка галстуков, количество тех не помню но два десятка тоже набралось. И тоже под каждую рубашку же свой галстук.
Слыш, ты, м.дак, ты там хвастался, что у хорошего мужа плохой жены не бывает и какого-то малолетнего неудачника чморил. Так что, сам теперь обсрался? Тото и оно, нефиг самоутверждвться за счет чужой беды.
Гость
вечная весна
Мне 46, подумываю выйти замуж, пока перебираю. Планирую родить ребенка, но это после 50, и только через сурмаму, боюсь за фигуру и грудь, которую можно испортить беременностью. Все мои одноклассницы, выскочившие замуж в 20-40 уже как бабушки, а мне больше 27 никто не дает. Не была замужем, не рожала, не перерабатывала, живу с мамой. У меня только расцвет начался, а скороспелки лет 20 как отцвели.
Ты же старая как ни крути. Скоро 60 через десяток очнись спелая
Гость
:гостья
[quote="Ната"]Мне 42 и я наоборот чувствую подъем,сын вырос и работает, я не работаю и занимаюсь чем мне нравится,с мужчинами уже все легко и просто,так как гормоны уже не бушуют...старческий болезней еще нет....радуюсь каждому дню и наслаждаюсь.......)[/quo класс ,обнадеживает....а живете на что?
У меня наоборот начали бушевать гормоны в 40 и секса никогда так сильно не хотелось как в 40))
Гость
:гостья
[quote="Гость"]В 40 лет я только поняла и почувствовала, что жизнь прекрасна! К этому возрасту заработала свой капитал и стала независима - материально, жилищно, психологически. Вырастила сына и развелась с проблемным мужем. И почувствовала себя счастливой! В молодости вообще не понимала, в чем прикол). Сейчас мне 45, за здоровьем слежу, выгляжу прекрасно (сейчас вес - 58 кило, (до 35 лет - 45 кило и была вечно подростком), лицо держится, это наследственное от мамы) , не напрягаюсь вообще ни из-за чего. Путешествую, плаваю, кручу романы с мужчинами моложе (раньше нравились только старше) и не парюсь, кто что об этом думает). Никакой семейной жизни ни за какие коврижки не хочу). Влюблялась в 43 до потери пульса, как в молодости в мужчину на 10 лет моложе. Бросила, разлюбила, пытался еще год вернуть отношения. Было море эмоций и драйва, так он на меня действовал). Секс стал более бурным, эмоциональным и безбашенным.
В общем, к сорока годам я только набрала обороты и проснулась).

[/qu круто
Это круто, вы молодец)
Гость
Гость
Да вы что, мне почти 40 и только интерес к жизни начал просыпаться! До 30и пахала без просвету, доп образование получала, карьеру делала, и это всё одновременно. Потом двоих детей родили, в принципе классно, но стресс большой, денег маловато, свободы ноль, большая зависимость от физической помощи родителей, от этого ссоры с ними. Теперь дети уже подросли, и я уже не молоденькая девочка, а опытный профессионал на работе, заработок в 2 раза больше того, который был в 25, и могу себе позволить выбирать, как и на каких условиях хочу работать. Ездим во всякие отпуска по моему вкусу, от родителей больше не завишу, всё стало гораздо лучше! У меня куча всяких планов - куда поехать, каким хобби заняться, и в профессиональном плане тоже. Чем больше свободы и независимости, тем лучше жизнь.
Эт да
Гость
Просто как раз к 40 годам приходит понимание, что всё, что раньше радовало и было интересным - всё пустая суета. И это так и есть.
Поэтому все советы в стиле "найди хобби" и "бегай, плавай, прыгай больше" вызывают лишь кривую усмешку. Ведь в голове вопрос: а зачем? Это как-то изменит бессмысленность всей суеты и сделает её осмысленной? Нет? Тогда зачем мне бегать, плавать, прыгать?..

Фантазёрки, рассказывающие тут про то, что после 50 у них жизнь только началась, тоже забавляют. Разве, что жизнь начинающей пенсионерки... И достаток прям у них у всех, и молодые любовники) А в реале строчит на той стороне экрана нищая Манька-кассирша из Пятёрочки или что-то подобное. И проецирует сюда свои фантазии...

Ответа на вопрос "что делать" я не знаю. Наверно, к 40 годам к нам приходит мудрость. А многие знания, как известно, порождают многие печали.
Как жить? Да также как и раньше. Авось само рассосётся)
Не надо себя насиловать. В нашей жизни итак много слова "должна". Хочется лежать и ничего не делать, залипая в телефон - лежи и ничего не делай, залипая в телефон. Захочется чего-то другого - тогда и встанешь с кровати)
Карин
Доктор Стрэндж
До чего ж бабы любят врать. Даже самой себе. Первый никчемный проблемный мужичонка дал пинка под зад. Второй раз замуж женщина выйти отчаялась, серьезные обеспеченные мужчины ею не интересуются, только случайные нищие студенты пользуют на халяву. Разжирела на 13кг. Одинока и никому не нужна. Но как мантру повторяет, что она свободна и ЩАСЛИВА! Ага, верим.
Захлебнись своим ядом, мизогин несчастный. Видимо женщины тебе не дают и остаётся тебе только работать рукой, убожество
Карин
Ася
Карьера после 40 - это миф. Каждому возрасту - своё:
18 - 25 надо обучаться профессии, пока силы есть и мозги работают;
25 - 30 надо активно устраиваться на хорошую работу;
30 - 35 уходить в декрет, рожать и далее восстанавливать свой статус на работе;
35 - 40 самое время для руководящих постов;
после 40 - надо уже заниматься душой и осознанием, стараясь удержаться на своём насиженном месте...
Думать о вечном после 40? Ты е#нутая, ася?
Карин
Аня
а толку,что она влюбилась?ахахахаха!Дура старая! Ни кому не нужно барахло бэушное
Это твоя история? Бедняжка. Мне тебя так жаль...
Карин
Аня
Зачем?Зачем всё это? Старые должны умирать.И как можно скорее!
Ты уже готова умереть? Видимо твой мозг совсем усох.. Пора, Аня
Гость
Аня
дык о том и речь,что старость есть старость,и ничего в ней хорошего! По мне,так всем старым по суициду в рыло,тогда и мир прекраснее станет,и все оставшиеся разбогатеют,и вообще хорошо! Кстати,старых талантливых и значимых людей этот отбор не касается,потому что полезные люди вне возраста.
Ух из вас много злости хлещет, вам больно что ли кто сделал? Карл юнг говорил что настоящая жизнь у человека начинается после 40 а в 50 вообще пик, и я вижу что он имел в виду, ты больше не робот достигатор который пользуется своей внешностью и энергией хлещущей из всех щелей чтобы добиться своего (общественных навязанных целей обычно) а самое печальное получить признание других, на этом все и стоит. Забери у человека внешность и физические преимущества и кто он? Машинка таки на*бнудась? Внутри надо что то из себя представлять, уметь любить но по настоящему, короче с душой быть в ладах. Конечно не все к 40 такое умеют поэтому и шок и как мы это видим депрессия. А вы учитесь следить за языком, не грубите, к старости пригодиться, а там поверьте если все выстроено то там как раз таки кайф начинается
Гость
Гость
Просто как раз к 40 годам приходит понимание, что всё, что раньше радовало и было интересным - всё пустая суета. И это так и есть.
Поэтому все советы в стиле "найди хобби" и "бегай, плавай, прыгай больше" вызывают лишь кривую усмешку. Ведь в голове вопрос: а зачем? Это как-то изменит бессмысленность всей суеты и сделает её осмысленной? Нет? Тогда зачем мне бегать, плавать, прыгать?..

Фантазёрки, рассказывающие тут про то, что после 50 у них жизнь только началась, тоже забавляют. Разве, что жизнь начинающей пенсионерки... И достаток прям у них у всех, и молодые любовники) А в реале строчит на той стороне экрана нищая Манька-кассирша из Пятёрочки или что-то подобное. И проецирует сюда свои фантазии...

Ответа на вопрос "что делать" я не знаю. Наверно, к 40 годам к нам приходит мудрость. А многие знания, как известно, порождают многие печали.
Как жить? Да также как и раньше. Авось само рассосётся)
Не надо себя насиловать. В нашей жизни итак много слова "должна". Хочется лежать и ничего не делать, залипая в телефон - лежи и ничего не делай, залипая в телефон. Захочется чего-то другого - тогда и встанешь с кровати)
А чем же жизнь ‘начинающей пенсионерки’ не жизнь? Вы очень ассоциализированы, у вас старость ассоциируется с кассиршей или другой неинтересной работой и малыми деньгами, отношений, контакта у нее не может быть итд. А если отбросить что надо склеить самого красивого самца все при нем как полагается и что обязательно надо быть красивее биберов и что дом должен быть только на южном побережье Англии? Вот если достигаторство отбросить и не париться о физикесклй оболочке так сильно а о том как хорошо ты можешь (!) себя чувствовать не стоя на задних лапках у общества, то может другие слои реальности и откроются и кайф новый почувствуешь который в 20, 30 не дан по определению. Читайте авторов, знайте наследие людей чтобы не быть зомби что хоронятся людей заранее, развивайтесь, вы на рельсах а вам бы лучше подумать о себе
Гость
Гость
Мне 42. Работа радует - я главбух, говорят, хороший. Дочь студентка, тоже здорово. Влюбилась вот в директора своего...эх... Безответно и шансов у меня 0 целых хрен десятых, но все-равно приятно. А когда он мне улыбается, так вообще цвету просто. А ещё фитнес - тоже приятно. В кино, театр ходим с дочкой.
Так что интерес к жизни никуда не пропал. С чего бы ему пропадать-то.
Ах ты учка крашеная🤣
Гость
Лариса
У меня апатии никогда не было. Усталость была,пока дети росли,учились. Дача была с огородом,мама болела.Сейчас мне 55,пять лет живу без мужа,развелись.Сейчас чувствую себя счастливой. Одна,дети живут отдельно. Работаю по полдня,готовлю мало,читаю,путешествую.Наконец-то отдыхаю,живу так,как хочу.
А я , и мне , так хочу🤣
Гость
Ася
Карьера после 40 - это миф. Каждому возрасту - своё:
18 - 25 надо обучаться профессии, пока силы есть и мозги работают;
25 - 30 надо активно устраиваться на хорошую работу;
30 - 35 уходить в декрет, рожать и далее восстанавливать свой статус на работе;
35 - 40 самое время для руководящих постов;
после 40 - надо уже заниматься душой и осознанием, стараясь удержаться на своём насиженном месте...
Вот поэтому я не спешила, что б не стать бабой в 40, которая уже думает о душе и о старости. Упаси Бог такой жизни
Гость
Аня
Да бред! Видела таких мам-бабушек,совсем дуры,да и детей жалко,все над ними подшучивают.К сожалению,40+ это начало старости,а 50 уже она,и не нужно обманывать себя.Кто-то хочет тел 40+? Да потому и не хотят, что старье!
А копаться в огороде и жить тихими своими радостями - это мерзостное существование,оно того не стоит.
Надеюсь ты уже прекратила свое мерзкое существование и забила себя, Анечка
Гость
Аня
двумя ногами,а не одной! Старость - это конец жизни,и это страшная никчемная ,унылая пора,начинающаяся после 40.
Ты старая озлобленная тётка и неважно тебе 40 или 50 или даже 30, душа у тебя старая и гнилая, а это беда
Гость
Аня
Зачем?Зачем всё это? Старые должны умирать.И как можно скорее!
Аня, давай поскорее умри. Чего ждешь ?
Гость
Прокоп
Ну, и кому её мемуары, кроме неё самой, интересны? Она уже одной ногой в гробу.
Идиот ты
Гость
Гость
Когда уходит старшее поколение, понимаешь, что на какие-то родственные вопросы ответить уже некому.
понимаешь, что ты следующий.
Гость
вечная весна
Мне 46, подумываю выйти замуж, пока перебираю. Планирую родить ребенка, но это после 50, и только через сурмаму, боюсь за фигуру и грудь, которую можно испортить беременностью. Все мои одноклассницы, выскочившие замуж в 20-40 уже как бабушки, а мне больше 27 никто не дает. Не была замужем, не рожала, не перерабатывала, живу с мамой. У меня только расцвет начался, а скороспелки лет 20 как отцвели.
🤣🤣🤣🤣🤣Вот вы конечно чудачка.. фигуру испортить.. боюсь, что что у вас уже нет здоровых яйцеклеток, чтоб родить ребенка… да и какие бы вы молодильные яблоки не кушали, в 46 на 27 это надо иметь амбиции… спасибо за позитив
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
28767
И что Вам лично это дает такого, чего нет у людей знающего только деда или прадеда??? Люди рождаются веками и умираю, рождаются новые и так далее. Что толку всех до 20 колена ворошить? Я вот подумала сделать книгу-семейное древо. А потом думаю ну и кому это надо. Только тем кто здесь и сейчас т ***** мне и не стала...
Да это все вообще не имеет никакого значения.
Форум: Психология
Всего: 91 615 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы