У меня маленькая зп 60 , у мужа неплохая 180.
И я тоже еще тот Скрудж.
Но стала такой относительно недавно -не знаю может повзрослела может еще что то... Про вещи с бирками выше прочла -это прямо про меня ((( , про меня бывшую. До сих пор кстати с тех дурных времен вещей 15 лежит (2005-2009 год, вещи топ шоп , зара , кира пластинина , все из их дорогих сегментов ) .
Прижимистой становилась постепенно. И кстати тоже квартиру купили с мужем в Москве (все таки не впустую эта прижимистость идет) . На счетах лежат крупные суммы и иногда хочется сказать себе -да ладно харе уже уди закупись как в былые времена... Но назад дороги уже нет - я уже не в жизни не буду покупать яблоки и почую картошку в какой нибудь там магнолии или азбуке вкуса-потому что в пятерочке то же самое и в 3 раза дешевле. Я не уже не в жизни не куплю сапоги за 30 тыс или штаны за 5 . Честно признаюсь -хоть гость выше и ерничает- есть возможность что то стырить в магазине (так что бы точно без риска) я сделаю это.
Ну так далее.
Я не транжира, наоборот, очень прижимиста и складываю деньги в кубышку, тратя их на необходимое. В разумных границах (занашивать последние трусы до дыр не буду, но и десяток в месяц не покупаю).
С одной стороны эта прижимистость и экономия позволили 4 года назад заплатить первый взнос по ипотеке 300тыр.(живу в провинции, это ощутимая сумма, моя зп 20-25тыр, платеж по ипотеке 6тр). Позже благодаря накоплениям смогла прожить во время долгого больничного, платя ипотеку.
Сейчас такая же сумма лежит на зарплатной карте. Живу с родителями, трачу не так много, через пару месяцев съезжаю.
А с другой стороны хотелось бы научиться легче относиться к деньгам и уметь с ними расставаться без зубовного скрежета.
У кого была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста.