Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
невестка прошмаандовка еще та. Изменила сыну - ясно как божий день. Автор, рассказываю как все делается непринужденно и легко: Документы на квартиру на руках? В один из дней, дожидаетесь, когда невестка и дети уйдут из квартиры, вызываете службу вскрытия дверей (официально). Они вскроют и дадут акт, что по вашим док-там владелица вы и соответственно вскрытие было законным. Тут же вызываете фирму по установке металлических дверей, они ставят и желательно поставить квартиру на охрану. все! Если невестка вздумает взломать дверь, она попадает под статью.
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
мэйл в студию, не тут же карту давать
Гость
[834346003]
Добрый Фей
Сообщение было удалено
да уже выселили
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте свой, я вам отвечу и скинете, не хочу свой светить, а левого нет. Только я не 200 тыс. ))) Но думаю, любые деньги пригодятся?
Крокус
[2284186065]
Поэтому мне всегда немного смешно читать самоуверенные выступления типа: "А у меня все хорошо! Муж обожает, купил колечко мне, купил сережки мне, на руках носит и на квартиру накопил. " Это СИЮ МИНУТУ всё хорошо. А завтра может быть всё с точностью до наоборот с этим образцовым мужем. И квартира может быть подарена любовнице, и дети вышвырнуты на улицу, и жена припугнута так, что сглотнет это. Мораль нынче ниже плинтуса, институт брака развален, бал правят те, у кого больше денег. Так что обеспеченный образцовый и разлюбивший жену муж может стать непредсказуемым негодяем. Особенно во время их мужского климакса крышу рвет. Такое творят, когда молодость за хвост пытаются ухватить - ужас.
Ромашка
[1500779943]
[quote="Крокус"] Кстати, рассчитывать именно на себя, а не на мужа - это опция и привилегия людей с мозгом. Муж может в любой момент объесться груш (неизлечимо заболеть, смертельно влюбиться в Марию 20 лет и захотеть именно ей оставить всё им заработанное и пр.). На мужей в нынешних реалиях ставить ва-банк стремновато. [/
Оставим моего мужа. Я не хотела никого обидеть. Но я не понимаю, если доходы скромные, зачем лезть из кожи вон и зарабатывать еще на одну квартиру? Смысл? дети все-равно существа неблагодарные, вряд ли будут вам спасибо каждый день говорить. А проблем сами видите сколько может быть. Это не облегчение жизни ребенку получается, а ее усложнение. Так зачем? Для чего? вумана перечитали?
Вишенка
[3737441841]
Предложите, чтобы Ваш сын оплачивал съемное жильё для своих детей.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Нууууууу, у меня, например, материнский инстинкт сильный, хотелось помочь детям с жильем. И была возможность. Но работать приходилось до крови из носа. Это не фигура речи, это так и было. Поэтому делиться этим жильем с чужими людьми не хотелось бы. Тем более, с чужими наглыми людьми.
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
пжлст, ruel21собакаrambler.ru, пригодятся хоть 50р, не развод честно, с мамой познакомилась в процессе, т.*****. не изначально моя знакомая, всю ситуацию знаю уже уже больше 2 лет
Гость
[834346003]
Вишенка
Сообщение было удалено
помимо алиментов? а может БЖ, если так хочет остаться в Москве сама снимет на алименты? не хватает денег - значит домой, и в зажопинсках можно жить неплохо)
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
к примеру - дать пожить детям бесплатно, пока свои ноги носят, чтобы они скопили денег на свое жилье, на старости лет сдавать, чтобы не тянуть с детей, пенсии нынче как-то маловаты для того чтобы хотя бы относительно нормально жить, без шика
Нууууууу, у меня, например, материнский инстинкт сильный, хотелось помочь детям с жильем. И была возможность. Но работать приходилось до крови из носа. Это не фигура речи, это так и было. Поэтому делиться этим жильем с чужими людьми не хотелось бы. Тем более, с чужими наглыми людьми. [/
И что дальше? Сын до сих пор живет на вашей квартире? На свое заработал? Оценил вашу кровь из носа? С невесткой общаетесь?
Ромашка
[1500779943]
[quote="Гость"] к примеру - дать пожить детям бесплатно, пока свои ноги носят, чтобы они скопили денег на свое жилье, на старости лет сдавать, чтобы не тянуть с детей, пенсии нынче как-то маловаты для того чтобы хотя бы относительно нормально жить, без шика [/
То есть вы им сразу и жестко обозначили, что это временно, надеюсь?
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
лично мне пришлось, я уже писала у моих молодоженов добрачное имущество практически одинаковоепо размеру, но если бы так получилось, чтооба голы-босы, то да - живите, пока я могу работать, как только выхожу на пенсию, то сами-сами, время на сборы было дадено, а что делать? как на пенсию жить? есть вариант, что дают деньги дополнительно, но выглядеть это будет, что тяну деньги с молодой семьи, хотя уже не очень молодой, а что живут в моей квартире, так вроде бы так и надо, так что лучше сразу обозначить границы
Гость
[834346003]
мне НЕ пришлось)
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Написала вам.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка
Гость
помимо алиментов? а может БЖ, если так хочет остаться в Москве сама снимет на алименты? не хватает денег - значит домой, и в зажопинсках можно жить неплохо)
Нууууууу, у меня, например, материнский инстинкт сильный, хотелось помочь детям с жильем. И была возможность. Но работать приходилось до крови из носа. Это не фигура речи, это так и было. Поэтому делиться этим жильем с чужими людьми не хотелось бы. Тем более, с чужими наглыми людьми. [/
И что дальше? Сын до сих пор живет на вашей квартире? На свое заработал? Оценил вашу кровь из носа? С невесткой общаетесь?
Думаю, что не особенно оценили кровь из носа. Когда она не лично твоя собственная капает, никто не оценит должным образом. Ни дети, ни женки! Но мне этого и не надо было, не для аплодисментов делалось. Нет, на свое пока не скопили, и временность проживания я не обозначала, потому что выгонять своих детей из этого жилья не планирую. Но оно будет числиться именно моим, пока я не уйду в мир иной. Потом пусть хоть первой встречной его дарят, мне будет уже всё равно. А при жизни хочу, чтобы оно досталось именно моим детям, а не их женам и мужьям.
Спокойная
[4270077992]
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно надо пользоваться умом и не выходить замуж за непорядочную *****,коей является сынок автора. Но почему из этого немедленно следует, что его оправдывают? И автор пишет - он не должен горбатиться на жильё для бывшей (о детях как бы забывая). И что вообще разбежались по добрачным квартирам, и вопрос жилья для ОБЩИХ детей невестка должна решать одна. Она будет решать одна, потому что вышла замуж за др янь. А не потому что эта дря нь - права. Что до свекрови - ну если квартира чисто её, то чего она ноет на форуме, милиция выселит ей невестку и все дела. А вот что её совершенно не колышет, что она вырастила непорядочного сынка, это неясно.
Спокойная
[4270077992]
И понятно, что в браке невестке это всё формулировалось не так. А что это нам, просто оформлено на маму и т.д. И она как-то рассчитывала на то, что это - жилплощадь мужа. Во всяком случае, он там жить преспокойно сможет. Просто вот элегантно избавился от ответственности за детей. Очень удобно.
Спокойная
[4270077992]
Н.К.
Сообщение было удалено
Вот собственно и подтверждение. То есть у сына квартира есть. Он и пальцем не пошевелит, чтобы обеспечивать своё жильё. И невестка могла думать, что эта жилплощадь - их семейная. Но так всё сделано умненько, что при разводе, когда нужно обеспечивать своих детей, муж превращается в тютю - это не моё, это мамочкино. Ты свою жилплощадь ухудши на 2 человека, а я нет - у меня как бы ничего нет. Детей делали оба. Почему он ей не сказал - это нам чужое, мы тут плодиться не можем, пока не заработаем на жильё? Ну конечно потому что ему пофиг, он освобождён от необходимости нести ответственность за своих детей - ему это помещение не чужое. Почему эта блевотная ситуация кажется правильной форуму, я не пойму. Собственно авторицу понять можно, она вцепилась в свою квартиру, якобы отдала её сыну навсегда, но по сути не отдала и считает её своей и сама ею распоряжается. Ну ок. Непонятно просто, чего врать, что отдала сыну. Внуки ей просто не нужны, тоже её право.
Ромашка
[3997434494]
Спокойная
Сообщение было удалено
Вы правы, ситуация абсолютно блевотная. Свекровь героиня освободила своё жильё с судебным приставом)) Браво!!!! Ну да ладно, может счастливее станет от этого. Или ее сын. А вообще скорее всего разводка платная. Вон сколько постов накатали. Но нам не жалко))
Ромашка
[3997434494]
[quote="Крокус" message_id="59537214"]Думаю, что не особенно оценили кровь из носа. Когда она не лично твоя собственная капает, никто не оценит должным образом. Ни дети, ни женки! Но мне этого и не надо было, не для аплодисментов делалось. Нет, на свое пока не скопили, и временность проживания я не обозначала, потому что выгонять своих детей из этого жилья не планирую. Но оно будет числиться именно моим, пока я не уйду в мир иной. Потом пусть хоть первой встречной его дарят, мне будет уже всё равно. А при жизни хочу, чтобы оно досталось именно моим детям, а не их женам и мужьям.
Какая-то грусть от вашего поста. А детей-то сын уже настрогал, интересно? Вы же понимаете сами, что ни на какую квартиру он зарабатывать не собирается. Подождет лучше...
И у вас как-то невесело. То есть правильно я понимаю, что в процессе, когда вы поняли, что сын освобождать жилплощадь не собирается (виновата невестка, конечно, кто ж еще) вам пришлось поговорить с этой семейкой о временности их положения? А ваши детей уже сделали?
Гость
[2803599924]
Пока люди в стране не начнут понимать, что такое закон, что такое собственность, будут повторятся такие ситуации. То есть мышление у многих еще колхозное, все общее, даже если не твое, а закон подразумевает собственника.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
повторяться
Опочтарение
[2005046297]
Седая годова моей "бабулечки"
Сообщение было удалено
Прикольно. Девушка. я правильно понимаю. что квартиру получили родители? Они потом развелись и квартиру разменяли. И Вы этим фактом сильно недовольны. А ничего что отец то тоже человек и это было общее жилье. Его мать видимо весьма настойчиво и темпераментно помогла ему забрать свое по закону и по совести. То есть развод был тяжелым, грязным и трудным. И после этого Вы удивляетесь что наследства от бабки не перепало? Да при наличии других внуков от любимой дочери? Для стороннего человека Ваши претензии мягко скажем не обоснованы.
А с чего Вы взяли что бабушка с дедушкой нуждались в Вашей любви? Да , они жили так как хотели. И где написано что старики обязаны жить для детей и внуков? И любить они могут кого хотят и кто им ближе. А с Вашей мамой и с Вами они поступили правильно. Ведь за вашу " любовь" надо было расплачиваться.Вы же любили бы их только из за наследства и ждали бы их смерти.Так что винить Вам некого. А квартиту Вам пусть Ваши родители дарят.
Н.К.
[170218453]
Ромашка
Сообщение было удалено
ну ты и деби-лка!!! Одно дело подарить РОДНОМУ СЫНУ хоть 10 млн не жалко, а другое дело чужой бабе (невестке). Ты много миллионов чужим людям раздарила????
Н.К.
[170218453]
Крокус
Сообщение было удалено
И это при том, что выплатил бы ипотеку сын, а не вечно-декретная невестка.
Н.К.
[170218453]
Вишенка
Сообщение было удалено
еще чего? им есть где жить. а если невестка хочет в Москве это ее проблемы. Наша сторона и так 5 лет предоставляла жилье детям
Н.К.
[170218453]
Гость
Сообщение было удалено
алименты должны тратится на нужды детей, а не амбиции мамани жить в Москве.
Н.К.
[170218453]
Спокойная
Сообщение было удалено
и что если бы на сына было оформлено он что должен был бы квартиру за 10 млн при разводе бывшей подарить? ниче не треснет? Дети 5 лет жили на нашей территории, теперь пусть 5 лет живут на их территории, а потом будем решать.
Н.К.
[170218453]
Спокойная
Сообщение было удалено
ты ду-ра Я ОТДАЛА СЫНУ, а не чужим бабам.
Гость
[1285479263]
Седая годова моей "бабулечки"
Сообщение было удалено
Вы бы тоже больше любили детей дочери,а не невестки,тем более,их сын с вашей мамой развёлся.Это жизнь,свекры вашей маме и вам ничего не должны.Вступая в брак,умные люди, сначала совместно наживают ,потом детей рожают
Гость
[1285479263]
неавтор
Сообщение было удалено
А невестки научатся выбирать,от кого детей рожать,плохого мужчину мать вырастила?а зачем за такого замуж выходить и 2 детей за 5(!) лет рожать?Или только одно невестки видят,что у мы квартира имеется?
Гость
[2727392672]
Гость
Сообщение было удалено
Если так быстро развелись, значит жизнь была не такая уж и нормальная. А если в семье не всё гладко, зачем рожать второго ребёнка? Женщина всегла должна расчитывать только на свои силы не на кого не надеясь. А у этой невестки только меркантильный интерес: или детьми удержать мужа, а если не получилось, то отнять квартиру назло всем. И манипулирует детьми. Здесь не должно быть не каких эмоций. Закон есть закон. И его обязаны выполнять все!
Когда примут закон, по которому баба в случае развода обязана возместить все, что на нее потратили? Жируют на чужом горбу.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Нет, мне не особо грустно, потому что я по данному вопросу исповедую принцип: "Действуй, как должно, а там будь что будет". Что могла - я сделала, так же, как и Ваш муж, по поводу жилья. А дальше - уже дело детей. Квартиры - не дворцового типа, захотят - увеличат. Не захотят - их личное дело. Главное, что это лично мое имущество, поэтому будет безо всяких неожиданностей. Нет, детей у сына пока нет. Думаю, что как раз желание иметь детей и заставит думать о расширении. На эту тему у меня тоже есть мысли, как это расширение оформить. Именно чтобы мои дети не остались потом с голым задом и без жилья.
Крокус
[2284186065]
Спокойная
Сообщение было удалено
Ну, про формулировку это Вы додумываете, неизвестно, кто и что кому говорил.Некоторым дамам не надо этой утешительной версии. Они хотят замуж и родануть, и прут напролом, безо всяких гарантий и заманиваний. :))
Гость
[2787345642]
Все правильно сделали, автор! Только сына надо кастрировать, чтобы не плодил не нужных ему детей и вам внуков. А квартиру пусть с собой в могилу заберет, или вы заберете. Вы же заработали. Сейчас намного сложнее заработать на квартиру, а в ваше время государство выдавало за какие-нибудь заслуги.
Крокус
[2284186065]
И абсолютно естественно, что внуков от дочери любят больше, чем невесткиных детишек. Какой смысл привязываться по-настоящему к ребенку, которого в один миг могут изъять из вашей жизни? Просто потому,что два инфантила разосрались и не могут договориться после развода? И начинается - пожили в вашей квартире пять лет, а теперь детей вообще не увидите! Если эту квартирку не подарите. Между прочим, это очень больно, любить детей и такие ультиматумы получать. На фиг-на фиг. К тому же, неожиданно может году на десятом жизни ребенка оказаться, что он не имеет с Вами никакой общей ДНК. А ты его уже любишь. Это тоже удар. Разлюбить невозможно,и такой масштабный обман десятилетний принять тоже невозможно. Я очень понимаю тех, кто к невесткиным деткам относится попрохладнее, чем к дочкиным.
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Хренушки, нам не 80, а 50, ничего государство уже никому не выдавало. Сами покупали и свое жилье, и детишкам. Это тяжко. Попробуйте, хорошо, если получится. А кастрация не прописана в законе. Я бы, кстати, там прописала стерилизацию безответственных баб, которые могут рожать, но при этом не могут понять, что дети - это всегда ИХ проблема, а с мужем возможно всякое. Я этого не одобряю, но это факт.
Гость
[736386269]
Крокус
Сообщение было удалено
Да, об этом надо всегда помнить и стараться поиметь с мужа как можно больше, чтобы в случае чего не остаться у разбитого корыта. Иначе муж просто не нужен.
Ромашка
[3997434494]
Н.К.
Сообщение было удалено
Н-да, лексикон у вас как у Элочки-Людоедки. А зачем эти "подарки", если к сыну всегда будет прилагаться чужая баба и ее дети (которые здесь внуками не считаются). Чтобы вот так потом на форумах страдать? Не логичнее ли оставить "подарки" при себе?
Ромашка
[3997434494]
Н.К.
Сообщение было удалено
Что-то я все меньше верю в вашу реальность. Вы с детьми то общались? Они вас бабушкой, наверное, зовут? И что вы там собираетесь решать через 5 лет, внуки уже забудут как вы выглядите) Вообще мало верится в темы, где что-то в прямом эфире происходит, типа выселения с участковыми)))
Ромашка
[3997434494]
Крокус
Сообщение было удалено
А, типа оформить все на вас? Невестка будет в восторге, гарантирую!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2599554724]
Ромашка
Сообщение было удалено
тут возможны варианты, чужая баба может быть москвичкой с такой же квартирой и родит одного, себе))
Гость
[4005682537]
Гость
Сообщение было удалено
... и это самыи прекрасныи вариант))). Все вменяемые люди это понимают)
Гость
[736386269]
Крокус
Сообщение было удалено
Ваши квартиры будут за ваш счет расширены, оформите на себя. Вы же не думаете, что мужья/жены детей будут участвовать в вашем расширении?
Гость
[736386269]
Ромашка
Сообщение было удалено
Невестку вообще не будут волновать эти формальности, главное, что она будет жить в большой квартире и на расширение пойдут не ее деньги и не из семейного бюджета)
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?