Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
сожительство признается и в Европе, но разумеется, требует доказательств.
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
тогда мать лишают родительских прав, детей-то бросила, все просто
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
А я всю свою недвижимость на себя записала. Помру - все и так ребенку достанется. А до этого пусть живет, я не возражаю, но делить эту недвигу я точно ни с кем не буду. Слишком тяжко досталась.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Есть определение суда, уже. Дети проживают с матерью. Если мать их бросила, то сначала брошенные дети в приемник попадают, потом их только отец может забрать. Иначе опасно. Мать еще и заявит, что отец детей выкрал. Сразу милицию вызывать, если маман подкинет, чтобы зафиксировать.
Н.К.
[2997938939]
Ромашка
Сообщение было удалено
АГА, значит дочери добрачную квартиру, а сыну деньги "в семью"????
Гость
[1846264974]
Автор, вы же сегодня собирались ее выселять с участковым? просто не очень понятно посему вы до сих пор на форуме, если вам уже четко ясно, что невестка по-хорошему не уйдет из вашей квартиры.. я бы на вашем месте ее выкинула сразу бы за волосы и вещами на лестничную клетку как только узнала, что она замки посмела сменить. а вы автор извините конечно, но тут на форуме хорохоритесь, а на деле позволили какой-то бабе поменять в вашей собственной замки и жить там припеваючи. она небось и мужиков туда водить уже.
Гость
[2583652210]
Н.К.
Сообщение было удалено
Да, потому что дочь если родит и разведется, то почти гарантированно останется жить с детьми в этой кв, а сын, вон как ваш, покажет на дверь и жене, и детям, и гудбай.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Потому и говорю: все манипуляции с детьми - только через органы опеки .Вот пустила детей в дом, и сразу звонить туда, мол, дело такое, внуки безнадзорные, пока что у нас, приезжайте, разбирайтесь. А то еще со злости в похищении обвинит Еще вопрос, позволят ли отдать детей матери, которая их фактически бросила под дверью бывшего мужа и скрылась неизвестно куда, особенно если эта мама в самовольном захвате чужой квартиры замечена , и в суде на нее иск лежит, и участковый ее знает
Спокойная
[3956324263]
А нафига невестке отдавать детей автору - чтобы из них вырастили таких же непорядочных, как сынок в этой теме? У самого автора порядочности ни на грош. То есть она искренне недоумевает "нахрена сыну горбатиться на квартиру для бывшей". А что если ты нарожал детей, то нужно горбатиться на квартиру для этих детей, неочевидно? Почему только у невестки должна ухудшиться жилищная ситуация? Она жила в родительском доме на неких метрах, авторский сын жил на своих метрах видимо тоже в родительском доме или в материной квартире. Теперь невестка на свои метры получает + 2 детей, а метры сына не меняются :) Ну действительно - зачем горбатиться, ведь детей он делал во сне и вообще не хотел
Н.К.
[2997938939]
Гость
Сообщение было удалено
ты ду-ра? почитай тему ВСЮ
Гость
[2583652210]
Марина А.
Сообщение было удалено
как это безнадзорные? они с родным отцом. А у матери пока нет возможности их содержать, о чем она может спокойно сообщить суду, подав на пересмотр определения места жительства детей. Это не повод к лишению материнских прав и ограничению ее общения с детьми. Просто жестокая необходимость и временная мера.
Ни у одного из супругов нет своей жилплощади. Они расходятся и разъезжаются по своим добрачным родительским квартирам. Невестка - туда, где ее детям определено место жительства. Не хочет - пусть отдает детей государству. Или, блин, начинает активно зарабатывать на жизнь. У второго инфантила нет своего жилья - и она это знала. А свекровь ей ничего не должна. И это она тоже знает.
Ромашка
[3997434494]
Ние
Сообщение было удалено
Что ожидать от женщин, которые задают такие вопросы, кого они смогут воспитать?
Н.К.
[2997938939]
Гость
Сообщение было удалено
сыну придется отдать полквартиры невестки хотя на первый взнос дали его родители, а ипотеку выплатил он пока невестка в вечном декрете сидела, но при этом квартира будет считаться совместнонажитой. Фиг невестке.
Ромашка
[3997434494]
Крокус
Сообщение было удалено
Уверена, что ко второму разу, а тем более к третьему квартира бы у него уже была. Со своим жильём пусть делает что хочет.
Н.К.
[2997938939]
Крокус
Сообщение было удалено
сын не инфантил.
Гость
[2583652210]
Н.К.
Сообщение было удалено
на первый внос можно в долг дать надолго, но с нотариальным оформлением на обоих.
Ромашка
[3997434494]
Н.К.
Сообщение было удалено
Ну а вам что за беда? Он заработал, он отдал. Ваш взнос все-равно никогда не денется, половина квартиры все-равно его. Во второй раз будет думать. А с вашей бесплатной квартирой думать не будет, ни во второй, ни в третий раз.
Ромашка
[3997434494]
Гость
Сообщение было удалено
У вас как с математикой? Мои денежки никуда не уплывут, квартира делится пополам. Если уж будет такой расклад. А я даю всего лишь первый взнос, который всегда меньше половины. А вообще знаете, от всего-то жизни застраховаться невозможно. Но я по крайней мере буду знать, что сделала все что могла и моя совесть чиста. Вот честно, я не могу представить себя выкидывающей невестку с ребёнком из квартиры. Я нормальный человек. Вот не могу и все.
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
в Европе сожительство регистрируется, а не просто так пожили, в Австралии можно просто так пожить, но доказательства все равно нужны
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
а вы тему не читаете, уже выселила и отписалась, где ваши глаза?
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
А вариант, что он, КАК НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, оставит всю жилплощадь детям, а сам вернется к вам, приветствуется?
я никак не пойму, почему невесткам отказывают в умении пользоваться умом?ну ладно, замуж побежала сломя голову, но потом-то думать надо, где разговор с мужем, как дальше жить? не хочет горбатиться, будет жить в маминой квартире, кто заставляет рожать? может трижды подумать и развестись? или остаться в надежде на лучшее, но тогда надо за спиной иметь отходной вариан в виде собственного жилья, хоть в тигулях и быть готовой к этому
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
А Вы уже на практике заработали не первый взнос сыну? Это сейчас миллиона полтора в СПб. В Москве еще больше, я думаю.Это очень большие деньги, их очень тяжело заработать. Я это два раза делала - и практически надорвалась. Когда сам это сделаешь, не в теории, а на практике, к этому жилью другое отношение.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит нет возможности содержать, когда БМ исправно выплачивает алименты? Можно в суд подать на увеличение алиментов, если категорически не хватает. А потом отец может просто не согласиться, отказавшись и тогда точно заберут в дет. дом.
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
ну возьмем среднюю квартру в 7 млн, первый взнос даже если 2 млн, 1 млн уплывет невестке, у вас он лишний?
Так она не сама, у нее муж купил несколько квартир. Другое дело, что человек не понимает, что не все вокруг, как ее муж, могут выложить не глядя миллионов пятьдесят, некоторым людям эти миллионы годами зарабатывать нужно. И то не факт, что заработают, хотя бы на одну квартиру.
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
ну если невестка вам пару раз в лицо плюнет и обложит по полной, то посмотрела бы с удовольствием, как вы бы честно утерлись и продолжили стелиться, а невестка автора именно такова
Ромашка
[3997434494]
Крокус
Сообщение было удалено
Приветствуется. Я бы его поддержала. Тем более вернулся бы все-равно на время.
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати! А невестка, сменившая замки, продолжала бы находиться под дипломатическим иммунитетом? :)))
Ромашка
[3997434494]
[quote="Гость" message_id="59535845"]ну если невестка вам пару раз в лицо плюнет и обложит по полной, то посмотрела бы с удовольствием, как вы бы честно утерлись и продолжили стелиться, а невестка автора именно такова[/
Мы слышим историю только с одной стороны. Уверена, что со стороны невестки она звучит по другому.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
А потом куда ушел бы? Вы уверены, что его здоровья хватит на зарабатывание двух-трех квартир? Я вот не хотела бы с взрослым сыном на одной жилплощади проживать, какая бы семейная драма его ни настигла.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Ну, знаете, смена замков уже исчерпывает ее образ.
Крокус
[2284186065]
А еще можно выйти утром к подъезду - и не досчитаться своей машины! Невестка выкрала второй комплект ключей и угнала ее, потому что Ваша машина больше и ей с пупсятками такая машина нужнее, чем Вам!Понравилось бы? Вот и автору не нравится такое же с квартирой!
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
угу, лет 5-7))при этомневестка выходит замуж и близко к внукам вас не допускает)) вы выпали из ее жизни, у ваших внуков новый папа, проживающей в квартире, в которую вы вложили ну хотя бы 1 млн, посчитайте сколько вам работать чисто за этот млн готовы подарить посторонним?
Нина
[3326575504]
Я вот читаю и радуюсь, что моего бывшего МЧ его мама 2 раза отговаривала на мне жениться. Какое счастье, что я не вышла замуж за маменькина сынка и инфатила, а то бы его мамаша тоже бы в нашу личную жизнь лезла. У меня есть своя квартира и машина))
Не поняла ваших расчетов. Продали квартиру за 7 миллионов, каждому по 3 с половиной, все равно плюс.
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
никак, я не представлю себе, что бы я меняла замки в ЧУЖОЙ кварире, это свойственно беспредельщицам, идущим на все, чтобы зацепиться, нормальные уходят сами и не ждут пинка для скорости
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, когда есть опыт САМОСТОЯТЕЛЬНОГО впахивания за эти полтора миллиона, чувствуешь им реальную цену. Только тогда! А если их заработал папаша, муж,любовник - это теория. Их можно и невесткам раздаривать легко, и в пропасть бросать.
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
но ваших-то там 2 было, это минимум, т.*****. молодожены выплатили на 2 млн меньше, а поделили пополам, у вас с математикой как?
Ромашка
[3997434494]
[quote="Гость" message_id="59535923"]угу, лет 5-7))при этомневестка выходит замуж и близко к внукам вас не допускает)) вы выпали из ее жизни, у ваших внуков новый папа, проживающей в квартире, в которую вы вложили ну хотя бы 1 млн, посчитайте сколько вам работать чисто за этот млн готовы подарить посторонним? [/ Мне кажется, что помогать детям с жильём - это опция и привилегия людей, которые могут себе это позволить. Если для вас целый миллион (рублей) - такая огромная сумма, о какой помощи мы говорим? Зачем это? Лучше сразу ориентируйте ребёнка расчитывать на себя, а на свадьбу дарите стиральную машинку. И не будет этих драм.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Не продали бы так. Невестка бы отжала себе три четверти на кровиночек! И НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА отдал бы. Частично за Ваш счет...
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Вопросов больше не имею. :)))) Если бы понты имели свойство светиться, столица бы сияла ослепительно!
Гость
[834346003]
Крокус
Сообщение было удалено
так вот я-то понимаю, а РОмашка - нет, в реале не думаю, что дала бы кровно заработанные, это ж при хорошей зарплате год пахать для чужой дамы, которая спасибо не скажет
Гость
[90267271]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что её проклянут до 7 колена тут же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Крокус
[2284186065]
Кстати, рассчитывать именно на себя, а не на мужа - это опция и привилегия людей с мозгом. Муж может в любой момент объесться груш (неизлечимо заболеть, смертельно влюбиться в Марию 20 лет и захотеть именно ей оставить всё им заработанное и пр.). На мужей в нынешних реалиях ставить ва-банк стремновато.
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
вы лично заработанный именно вами млн кому-нибудь дарили? для вас это не деньги? какая ваша зарплата? неужто 500 000 в месяц? можно я вам дам карту знакомой дамы, у которой ребенок инвалид, дайте тыщ 200, ребенок на поправку идет, мама очень старается, дадите? а я даю, правда не по 200 тыщ, поменьше намного, но регулярно, но для меня млн немалые деньги, а для вас - раз плюнуть, дам все адреса, где вы можете проверять отчетность, готовы?ну, проверка на в\вшивость, а ведь дело благородное, уж благодарны вам будут точно
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, мужика наверное тоже того, прокляли и что ему случилось?)
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?