Гость
Статьи
невестка с детьми не …

невестка с детьми не уходит из квартиры

Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?
Н.К.
2 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, утерла бы нос. Купила бы ему с детьми квартиру большую, алименты бы платила, чтобы бывший муж не работал, а детьми занимался. Детям бы квартиры приобрела заранее. Показала бы этому г.. как надо.
Ние
Гость
Сообщение было удалено
не нужны матери, не нужны отцу - значит позаботиться государство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Да, я выросла в деревне. Пахала и пахала. В детстве я вообще думала, что я золушка. 😃😃😃 С 8 лет и кушать готовила и коз доила, в табун я гоняла. В огороде работала. Мыла и стирала. Хоть нас и пятеро было в семье, я блин вечно подзатылники получала. Вот я одна из семьи и выбилась в люди. (Ну я имею ввиду, есть своя недвижимость, машина, живу в городе, бизнес.) А многие мои знакомые спились, кто-то умер в 17-20 лет от передоза или суицид. Печально!!! Я все потому, что в детстве я в компаниях не гуляла, а с козочками общалась, с зайчиками, курочками.... 😃😃😃😃 Вот и не набралась от них плохого.
Крокус
Гость
Сообщение было удалено
И мать! Здоровая, наглая, громкая. Пусть выпустит пар по делу - воспитывает тех, кого произвела на свет.
Н.К.
Ромашка
Сообщение было удалено
ну это ТВОИ проблемы.
Крокус
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что Автор и ее сын не отказались бы от такого. Но пока горе-мамаша внуков только скандалит и уголовничает.
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
а где написано, что все? многие выходят замуж за босяка и вместа работают на квартиру, в этом случае не рожают сразу и подряд не одного
Н.К.
Ромашка
Сообщение было удалено
Мужу НЕ НАДО на свое жилье копить. Сыну я дала квартиру НАВСЕГДА. Сыну, а не невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пока платила бы алименты, потом устроилась бы, возможно купила жилье и забрала бы лет через пять. А что?
Ромашка
Н.К.
Сообщение было удалено
А так вот в чем дело))) То есть вам на самом деле и не хочется, чтобы у сына было своё жилье, чтобы он научился быть ответственным, чтобы понял цену своему труду и деньгам. Вам не это нужно. Вам нужна лишняя возможность манипулировать, вам нужно сознание себя благодеятельницой, вам нужна власть - хочу оставлю, хочу выкину вас. Вы же упиваетесь этим и заранее невестку ненавидите. Но вот давайте рассуждать логически - свекрови тут кричат, что брак распадается в 80% процентов случаев. То есть 80% - что вас ждёт участь автора поста. Вопрос - оно вам надо? Ведь на свадьбу все-равно дарят подарки, и достаточно дорогие, так почему же не деньги на первый взнос? Таких тем как эта -миллион, и пора уже как-то сообразить, что даря "право пожить", вы только своему сыну жизнь портите.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не того хотите...дочерей надо воспитывать правильно,прежде всего, чтобы умели себя достойно вести.Не внушать девочке, что она звезда и принцесса только за то,что у нее между ног.Наоборот,это самое есть у всех,а вот светлая голова,самостоятельность,хорошее образование и готовность работать - именно это ценно.Когда мать учит дочь ловить москвича на пузо,а потом сразу строгать еще, чтобы застолбить московскую квартиру - это обязательно закончится так, как у нашего автора. Без исключений.Да,за свои действия должен отвечать муж, но и с нее ответственности никто не снимал.
Ромашка
Н.К.
Сообщение было удалено
Ну и чем вы гордитесь? Перечитайте ещё раз тему, может сообразите, что ничего хорошего вашего сына не ждет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как у вас все просто, отдала=забрала. к сожалению, так невозможно, все решает суд, чтобы забрать, надо чтобы зарплата и условияф были лучше, чем у отца, пркдставьте, вот пожили лет 5 с отцом и бабушкой, отношения сложились, прикипкли душой друг к другу, а мамка решила забрать, она детей спросила? вы думаете дети так легко пойдут к матери? и еще - в этом случае возможности детей в столице будут учитываться
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Крепкий брак никто не развалит...При чем тут свекровь?
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз убеждаюсь, что вы эти квартиры даёте только затем, чтобы при случае "плюнуть в рожу". По фиг вам на счастье сына.
Гость
Н.К.
Сообщение было удалено
ну тогда невестке самой копить на квартиру, а сыну растить детей, это для следующей) а та, которая в здравом уме, рожать не будет на таких условиях, но использовать может для бесплатного проживания, накопив некоторую сумму, помашет ручкой вашему сыну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей покупать жилье? Ее разве папа с мамой не обеспечили? Папа же должен своим детям. Очень важно обеспечить девочку своим жильем, чтобы не возникало таких ситуаций. Мальчику легче, он пожить может где хочешь, а вот девочке шататься из рук в руки за проживание..фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этой ситуации только интересы детей и должны учитываться, имхо. Но раз уж папаша так от них отбрыкивается, то мать их может забрать, как только устроится
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка. а вы бы дали на совместнонажитое первый взнос из своих? и неважно, чо там автор думает, у нее такая позиция, а сын может решить по-своему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей покупать жилье? Ее разве папа с мамой не обеспечили? Папа же должен своим детям. Или все же свекровь? Очень важно обеспечить девочку своим жильем, чтобы не возникало таких ситуаций. Мальчику легче, он пожить может где хочешь, а вот девочке шататься из рук в руки за проживание..
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Да они пользуются тем, что у нас законодательство такое, что мужчины могут умыть руки и ни за что не отвечать. Даже больше - они своих сыновей поддерживают в том, что они не должны за что-то отвечать))) . Вот что удивительно. Во всех развитых странах мужчина после развода остаётся без штанов и платит алименты не только на детей, но и на жену бывшую. Иногда пожизненно. Вот я почему-то уверена, что свекрови эти САМИ бы не отказались от такой ситуации в отношении своих мужей)) а что, сейчас модно к 20-летним уходить на старости лет)
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
лично я никому ничего не дала, муж при моем способствовании -да, дал дочери, плевать мне в рожу некому, зять отличный, жаловаться грех, но в случае чего - заберу дочь не колеблясь ни секунды, хоть с выводком детей
Марина А.
Седая годова моей "бабулечки"
Сообщение было удалено
И что? Бабушка была любима внуками от младшей дочери, видимо, с ней и ее семьей дружно жили, раз даже дарственую написала. От того, что вы не плакали на ее похоронах, ей ни жарко, ни холодно.
А вам бы претензии к маме предъявить, почему она с отцом развелась, и детей в нищете держала - ни самой заработать, ни отцу их отдать, раз сама не справляется, а не к бабушке, которая ничего плохого вам не сделала, дала возможность бесплатно пожить в квартире и вашу маму жильем обеспечить не быцла обязана, особенно после того, как у нее с отцом отношения разладились
Крокус
Ромашка
Сообщение было удалено
Резюме:
Обеспечили дочь квартирой - слава героям! Настоящие родители! Позаботились о своем ребенке! Чтобы у него было свое жилье всегда, независимо от мужа.
Обеспечили квартирой сына - *****! Специально это сделали, чтобы потом сыном манипулировать и деторождение в его семье ограничить! Своей квартирой добились того, что сын инфантил!
Не подарили эту квартиру невестке и кровиночкам при разводе - да вообще будьте *****! Внуков вам теперь не видать, умрете в одиночестве от жажды.
Цирк. Цирк с конями!
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Дам конечно без вариантов. Спасибо, я начиталась вумана и квартиры для "пожить" у сына никогда не будет. Мне таких ситуаций не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - это будет решать суд, дети не мячик, захотел -кинул, захотел отобрал
Н.К.
Гость
Сообщение было удалено
она так не сделает. суд определил место проживание с матерью. И мы не возьмем детей. Что она под дверь их подкинет????
Или мы сразу отвезем по месту прописки....
А вообще если не хочет отец воспитывать - то и не будет, некоторые мужики и в интернаты сдают... Я не про своего сына, а вообще.
Марина А.
Автор, а вам , действительно, остается только предъявлять невестке иск о захвате чужого имущества, или о препятствовании права пользования, по ситуации, взламывать дверь с МЧС, выносить их вещи с участковым и все такое. Не переживайте, что она внуков против вас настроит - она уже это делает. И поверьте, человек, который захватил чужое имущество, не будет поддерживать с вами родственные отношения, как бы лояльно вы ни были к нему настроены.
Если переживаете за внуков, пусть сын требует определения места жительства детей с ним.
Крокус
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка, и раз, и два, и три бы дали на первый взнос?! Если сын три раза женится, например?
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
понятно, дам гипотетически, а реально, видя, что в семье нелады и ваши денежки уплывут на сторону, в квартиру, куда невестка нового мужа приведет)) очень сомневаюсь, и не факт, чо при таком вашем хорошем отношении вам покажут внуков, новый муж может быть против, из практики - чаще женятся на женщинах с детьми, у которых отца нет в принципе, чем на рвзведенках с присутствующим отцом в воспитании
Н.К.
Крокус
Сообщение было удалено
и что вы советуете?
Ромашка
Крокус
Сообщение было удалено
Ну а что вы удивляетесь? Вообще-то многие считают, что дочери помогать надо квартирой (хотя бы чтобы уберечься от "добреньких" свекровей вроде вас), а сыну нет. Сыну лучше деньгами помочь. Мальчики и девочки вообще разные существа, как будто вы не в курсе.
Гость
Н.К.
Сообщение было удалено
Ничего. Не имею права советовать в такой ситуации. Сочувствую и утешаю, если совершеннолетняя. С несовершеннолетними по-другому все.
Марина А.
Н.К.
Сообщение было удалено
Ну это уж ваше дело, по месту прописки, или в опеку сообщить, что мать, дескать. алименты получает, а детей воспитывать отказывается. под дверь их подкинула.
Я бы отвезла детей по месту прописки только после консультации с органами опеки, да и то, если дети сами захотят туда ехать.
А если нет...то чего б не воспитать, родные внуки все же. А мама пусть алименты платит
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
лучше - выходить замуж за ровню, дибо оба босяки, тогда все сами, а за помощь со стороны в ножки кланяться, либо оба обеспечены жильем и есть куда вернуться в случае , если жизнь не сложилась, а не сложиться может по разным причинам, жить ради детей не вариант, зачем детям несчастливая семья?
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Ну и будет у жены своя квартира, а сыну на взнос дадут и будет он выплачивать себе на квартиру. Вы думаете жене это понравится?
Гость
Встречаются две свекрови,одна другой говорит:
-У меня невестка опять беременная
-А у меня кошка тоже беременная
-Ну тебе то легче, котят хоть утопить можно
Крокус
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, в описанной ситуации под дверь привезли бы не внуков, а маленьких зверенышей, которым до этого внушали, что бабушка и папа - монстры. Попробуй воспитай таких.
Н.К.
Ромашка
Сообщение было удалено
ты адекватная?
я не хочу чтобы сын горбатился на квартиру которую потом подарит бывшей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно, должна быть общая цель - квартира, или отсутствие данной проблемы. Либо обговаривать вариант обоим родителям, чтобы вложились равными суммами молодым и в равных долях оформили собственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) когда дочь была беремнной прислала мне анекдот( у нее двойня была по узи, ну так и есть)
сидит мужик на крыше, рядом кот, мужик коту жалуется
-жена тройню родила
- да что ты волнуешься, раздашь
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
это правда, но перед этим надо еще развестись, что в свою очередь стоит много денег, нервов и времени. Не месяц на раздумье, пару формальных судебных заседаний и 500 р пошлины. Платят потом, и по очереди живут с детьми. Месяц с папой, месяц с мамой.. И даже сожительство имеет почти такие же правовые последствия, как и брак. Простота процедуры развода и копеечные алименты развращают российских мужчин.
Крокус
Я ни разу не слышала, что дочери следует помогать квартирой, а сыну - лучше деньгами.
Зато тысячу раз читала тут на вумане, что мужчина должен привести жену непременно в свою квартиру, как это было на Руси всю жизнь.
При этом никто не хочет выходить замуж за пятидесятилетнего, который уже выплатил свою ипотеку, а хотят непременно молодого, с хорошей спермограммой, но и с готовой квартирой.
Крокус
Гость
Сообщение было удалено
Отлично!
Марина А.
Крокус
Сообщение было удалено
Ну, у детей-то тоже глаза и мозги есть.
Если мама под дверью оставила, а бабушка и папа окружили заботой, то что дети должны думать. по-вашему?
Да и на вопрос "где мама" тоже надо что-то отвечать. Почему бы не правду?
В любом случае, автор правильно сделала, что выгнала невестку с полицией. Если бы та по-хорошему просила подождать пока жилье найдет, какие-то деньги, хоть символические, за съем предложила, можно бы было ей на встречу пойти. А замки менять - это наглость, и девушка тем самым дала право на любые жесткие ответные действия
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
а если по месту прописки детей матери нет? а отец вот он, место проживания и работы известно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не совсем так, жене не всегда присуждаются алименты, да и не во всех странах, сожительство признается только в Австралии, в других странах его тоже надо регистрировать, но не как брак, но регистрация сожительства обязательная, иначе ниего не докажете, а любом случае - даже в Австралии, надо доказать, что было совместное ведение хозяйства, а развод, да, дело непросто, но там и не женятся с бухты-барахты, да и жены не стремяться сесть на шею, другой менталитет
Таня
Крокус
Сообщение было удалено
Увы...Там дети наверное уже столько гадостей по поводу папы и его мамы выслушали.Тем более, после цирка, устроенного невесткой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мамаша авторши поди уже в живых не числится, вы в своем уме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И куда вот женщины рожают двоих, троих, пятерых. Понятно, что такие вырастут и начнут охотиться за чужим имуществом. И никуда добропорядочные граждане не денутся, которые одного ребенка родили и обеспечили, как нужно. Трое уже считай, прицелились, наперебой будут кто первый родит.)))) Поэтому, когда пишут, что ножку даже просто так не покажут, смешно. Пока будут думать кому показать, порядочные девочки, допускаю, бомжихи уже с пузом будут.)))