Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
почему на улицу-то? невестка не бездомная, может ехать по месту прописки, больше 5 мес ее предупреждали - не вняла, авор-то как раз боялась, что она воспротивится ее желанию выселить невестку из своей квартиры
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Какие розовые сопли, прям на слезу прошибает!))) Бедная девочка,не понимала,что у мужа ничего нет, но плодить поскакала...А зачем доверять свою судьбу мужчине? А своей головы нет?Или она умственно-отсталая?Не смешите...Там девочка из горла вырвет и не подавится...ПРосто не повезло,секровь оказалась умная и сильная.Сколько таких девочек отжимают столичное жилье у слабых,интеллегентных ,старых людей, которые не в силах за себя постоять,а сынок под бабьим хвостом сидит...
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте: вот ТАК невестки интерпретируют то, что им давали 5 лет возможность не платить за съем и не жить в Малых Хряках на родине невестки. Такова их благодарность за сэкономленный миллион. Лучше бы Автор себе его взяла, честное слово, чтобы вот такого не видеть и не слышать!
Крокус
[2284186065]
Fanny
Сообщение было удалено
Если наши сыночки до смерти захотят детишек, они могут захотеть заработать на сурогатную маму. Дорого, да, но если желание есть, то человек горы свернет. Другое дело, что мужчины редко когда вот так до смерти детей хотят. Это женщины настаивают в основном.
Таня
[3270179305]
я и всякую волю сломала. Зачем вы сочиняете? Если вы этого не видите и не понимаете, это не значит, что я сочиняю. Его детей выкидывают на улицу, а ему мамочка приказала дома в это время сидеть и трубку не брать, если будет бывшая семья звонить. Вы тему-то хоть почитайте.[/quote]
Я почитала, не переживайте. Ну слабый мужик оказался, не хотел вой слушать...Это не преступление.Ищите сильных,самостоятельных,богатых ,успешных, без мам и пап...Кто мешает? Или такие выбор имеют? Свекровь забрала свое,только и всего.И правильно сделала.
Fanny
[1515149479]
Таня
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, мы всегда любим людей, от которых есть что взять..Тепло, любовь, общение, заботу. В ответ на это и взаимность получается. А вы свою бабушку исключительно за деньги любили?))) И при любом раскладе любить бабушку, которая тебя из дома выгнала из москвы в какую-нибудь задрипендровку, ты не будешь!
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Поганый характер - потому что не захотела дарить каждой невесте по квартирке в Москве? Можно уже цитатник составлять из невесткинских перлов!
Крокус
[2284186065]
Fanny
Сообщение было удалено
Из БАБУШКИНОГО дома в Москве в дом ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО РОДНОЙ бабушки в экологически чистые Малые Хряки. Молочко, свежий воздух! Чем плохо? Родина же! Вот клянусь чем угодно - в жизни бы в Москву не поехала жить! Ни за что! Медом она, что ли, намазана для всех невесток?!
Гость
[2583652210]
Крокус
Сообщение было удалено
Нет, поганый характер в контексте лезть в чужие отношения, науськивать, манипулировать, строить козни и пр. В лучших традициях совецких коммуналок.
Если наши сыночки до смерти захотят детишек, они могут захотеть заработать на сурогатную маму. Дорого, да, но если желание есть, то человек горы свернет.
Другое дело, что мужчины редко когда вот так до смерти детей хотят. Это женщины настаивают в основном.
Ну так и воспитывайте так, чтоб ни в какую любовь ваши сыновья не верили, чл.н свой никуда не совали и никаких женитьб! А то сами воспитали сына в розовых соплях и с традиционными семейными ценностями, а теперь плачетесь, что у него ах...дети появились, и еще жить хотят хорошо! Ах, только я, москвичка, имею право на благополучную жизнь!)))) А этот сброд, сосунки лимитчицы-декретницы, пусть валит откуда пришли! Где же вы раньше были?
Вот этого я в постах Автора вообще не увидела. Она просто хочет остаться при квартире, на которую сама заработала. Вы сами не хотели бы этого? quote="Гость" message_id="59541955"]КрокусПоганый характер - потому что не захотела дарить каждой невесте по квартирке в Москве? Можно уже цитатник составлять из невесткинских перлов! ГостьГостьГость автору вообще никакие невестки и внуки не нужны, она своего сыночку сама любить будет! Лучше всех!))) ну почему же, думаю, невестка-москвичка с квартирой ее бы устроила, в одной квартире жили бы, другую сдавали, так и на еще одну на квартиру бы скопили, и вкалывать не надо) Это да, но видимо сынок рылом для такой москвички не вышел) хотя..и такую бы невестку сожрала, характер поганый Нет, поганый характер в контексте лезть в чужие отношения, науськивать, манипулировать, строить козни и пр. В лучших традициях совецких коммуналок.[/quote]
Крокус
[2284186065]
Fanny
Сообщение было удалено
Я лично так сына воспитала, чтобы меня саму это устраивало. А на каждую невестку не угодишь. Для них принцип один: не нравится - не бросайся, не выходи замуж, не рожай. А то получается: наше воспитание до того нравится, что именно за наших сыновей выходят замуж. Значит, они для них = лучшие на всем земном шаре, получается? А как только понимают, что не уживаются, не хотят силы тратить на построение хороших отношений - свекровь виновата, плохо воспитала! Что ж тогда за таких невоспитанных замуж-то выходите, а?
Крокус
[2284186065]
evdokimova.tatyana.81
Сообщение было удалено
Она и Вашей дочки пока не 100% касается. Судя по метаниям и неуравновешенному характеру свекрови, она может еще 20 раз изменить завещание. Это не дарственная же!
Гость
[2599554724]
Таня
Сообщение было удалено
а сильный на такой как невестка авора и не женился бы, не видно, что ли, зубами квартиру выгрызть хотела, первого не прописали, но все равно второго скорей, да еще замки сменила, нет, не понимаю я такого
Гость
[2599554724]
невестки тоже разные попадаются, была тут тема, где невестка всячески хотела свекровь оставить с одной пенсией, как она считала, что у нее хорошая пенсия)) при этом заявляла, что не из бедной семьи и квартира в родном городе у нее есть, но почему-то надо жить в свекровиной двушке и разменивать не надо, а зачем разменивать хорошую квартиру на 2 в тигулях, и все так гладенько вроде, и ремонт она сделала и т.п.
Метания начинаются только по поводу безопасности внучки)) Чтобы и мысли ни у кого не было ее выставить на улицу,даже родному отцу. И она уравновешенна,в этом плане я ей даже завидую))
Гость
[2583652210]
Она с самого начала знала, что никто на ее квартиру претендовать не может, и что все будет так, как она захочет. Не понимаю, зачем ей нужна была эта тема? Формально все правильно, а с моралью пусть сама разбирается.
Она и Вашей дочки пока не 100% касается. Судя по метаниям и неуравновешенному характеру свекрови, она может еще 20 раз изменить завещание. Это не дарственная же!
и до дарственной дочке дорасти надо))
Таня
[3270179305]
Fanny
Сообщение было удалено
Взаимность? Какая взаимность? Чем таким важным одаривают бабушек взрослые внуки? Тем более, старых,дряхлых,капризных? Раз в месяц на чаек забегают,в расчете на скорое наследство? Чем еще? Особенно если бабушка - мать разведенного отца.Не надо лицемерить,здесь все взрослые люди.Сами же пишите, раз бабушка посмела не подарить свою квартиру экс невестке,как можно ее любить?
Таня
[3270179305]
Fanny
Сообщение было удалено
)))Простите, но это какой-то детский сад! Взрослые люди поженились,создали семью, нарожали детей...Не срослось, развелись,а виноватейшая мама.Не научила, не подсказала, не воспитала.Вы сами-то верите в то,что говорите? И да,автор москвичка,имеет право на благополучную жизнь.За свой счет, замечу.Вы тоже хотите так?Понимаю...Значит,надо стараться, пахать, покупать свое,а не ноги расставлять в надежде отжать чужое.
Крокус
[2284186065]
evdokimova.tatyana.81
Сообщение было удалено
Метания - это сегодня она Вас любит, завтра на порог не пускает, послезавтра обожает, еще через день дружит, еще через неделю проклинает и любит следующую невестку с новенькой внучкой. Это неуравновешенность, я лично боюсь таких людей, они непредсказуемые, эмоциями живут одними.
у меня нет дочери,и у многих нет, живут, не забивают голову внуками.есть они или нет, неважно.важно защитить своего ребенка. хоть сына,хоть дочь. и не дать в обиду себя тоже.
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю.За сильных,успешных мужиков при деньгах идет борьба.Надо конкурировать с 20 летними красотками, которые тоже желают на шею присесть.А когда ни кожи, ни рожи, ни ума...а фантазии хватает только на то, чтобы побыстрее расплодиться, то и сын автора - принц на белом коне.
Так эти метания были,пока мы встречались. Малолетками чудили)) После свадьбы- никогда никаких непоняток между нами не было. Она у меня просто есть)) Я всем желаю такую свекровь. В попу сыну не дула никогда,в нашу жизнь никогда не лезет,если обратишься за помощью-никогда не откажет. Я ее даже не всегда воспринимаю как свекровь)) Для меня она-Оля,мы можем вдвоем отправиться в баню,в караоке,даже на море без никого-пообщаться)) Моя мама иногда ревнует,но свекровь моложе,мне с ней легче.И я в ней уверена как в ЧЕЛОВЕКЕ, а не как в маме мужа))
Ромашка
[3997434494]
Гость
Сообщение было удалено
Да разводка это. Тема типа "У мамы ключи от моей квартиры". Спорим, что автор больше не появится. Это сейчас заработок такой, каждый пост оплачивается, куча объявлений в инете подобных, нужно для раскрутки сайта. Чем больше посетителей на сайте, тем дороже стоит реклама. Это было с самого начала понятно. Тут вообще больше половины тем липовые. Ну мы поговорили, и ладно, тем более что ситуация жизненная))
Тем более, научили бы зарабатывать сына и невестку на квартиру. Съехали бы от Вас потом в свою и все и Вам бы и благодарны были и помогали. Вы как заработали???
Натс
[1962995648]
Седая годова моей "бабулечки"
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что ради того, чтобы вы поплакали на похоронах, вам должны были наследство оставить? Или вы думаете, что бабушке вашей была нужна ваша любовь? А нафига, что ей с той любви, она вас точно так же не любила, внучку от нелюбимой невестки; а любимым внукам и квартиру оставила, и они на ее похоронах, вероятно, и плакали. Мерзко поступил ваш папаша, бросая жену с двумя детьми "в нищете", а бабушка вашей маме ничего не должна.
Гость
[403168601]
Крокус
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь таких. Этому надо учиться, чтобы на этапе знакомства раскусить такую свекровь и сыночка. А потом бежаааать.
Здравствуйте, дорогие участники форума! Прошу прощения за беспокойство, но мне очень нужна ваша помощь. Я студент медицинского ВУЗа в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Я пишу курсовую работу в области косметологии и мне очень нужно ваше мнение. Прошу Вас, пожалуйста, пройдите маленький анонимный опрос в гугл-форме, Вы очень сильно мне поможете! Я не преследую никаких коммерческих целей, мне, правда, очень нужно это для учебы! Спасибо!
Ага.Сегодня все меньше людей хотят быть обутыми ушлыми бабенками...)))С каждым годом становиться все труднее отжимать чужое, и даже многочисленные дети не помогают.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А что, жить можно либо с женой, либо с мамочкой, самому никак? Кстати, не так уж много мужчин на вумене, так что их мнение - не показатель. А если посмотреть по сторонам, на друзей-знакомых-коллег, картина совершенно обратная: и мужчины. и женщины, уже имеющие детей и имущество, после развода снова в браки не торопятся и несчастными и одинокими при этом не выглядят, личную жизнь имеют Ну а если вы про девочек, которые выскакивают за разведенцев, а потом темы создают "как уменьшить алименты" и "не хочу общаться с ребеком мужа от первого брака" - то где вы там нормальную семью увидели, лучше никакого брака, чем такой
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
С большим трудом зарабатывала, работая на двух работах, откладывая деньги и долго во многом себе отказывая. Учить взрослых людей должны уже не родители, а жизнь.
Белочка
[1844877277]
Странно а почему невестка зная что у мужа собственного жилья нет не озаботилась покупкой жилья.Конечно Москву потянут немногие но Подмосковье вполне доступно для московских зарплат. Не пойму эту невестку плодилась на пороховой бочке.
Крокус
[2284186065]
evdokimova.tatyana.81
Сообщение было удалено
Оба-на! Это завещание на дочь вызвало такой прилив доверия?! Повторюсь: оно легко переоформляется. А как рычаг манипуляции - прекрасная идея, не спорю. Не обижайтесь, но несколько странно выглядит такая дружба с женщиной, которая еще недавно Вас на порог не пускала. А сравнение ее с мамой собственной, не в мамину пользу, меня вообще убило и в землю закопало. Вот что квартирный вопрос творит!
Гость
[2727392672]
Моя знакомая приняла сторону невестки при разводе. Ополчилась на сына, как он посмел бросить такую лапочку жену, которая так любит и жить без него не может. Квартиру отписала невестке в назидание непутёвому сыну- предателю.Прошло 5 лет. Невестка вышла замуж и перестала общаться с бывшей свекровью и с детьми не даёт общаться. Якобы новый муж это категорически запретил. А ослушаться его она не может и не хочет. Сказала:"Вы теперь нам никто, чужой человек" и не беспокойте нас. Но моей знакомой повезло. Сын встретил прекрасную женщину с которой счастливо живёт и растит детей. Просто он многое не рассказывал матери как ему жилось в предыдущем браке. И как потом выяснилось, второй ребёнок в предыдущем браке не от него.
Конечно бежать ведь никто ничего не подарит. Зарабатывать надо самой если родители не позаботились о дочери
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Вот засада! Жалко эту великодушную свекровь.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А вот нечего в назидание кому-то квартиры отписывать. Воспитывать взрослых детей уже поздно, а свое отношение к ситуации и на словах высказать могла бы, а не имущественными кнутами и пряниками размахивать. Глядишь, и сама много чего интересного бы узнала Надеюсь, это завещание было, а не дарственная?
Марина А.
[1009060834]
В смысле, завещать свое имущество свекровь, конечно, может кому угодно, хоть невестке, хоть внукам, хоть кошачьему приюту, но только не в назидание кому-то из детей, которые поступили не так, как ей бы хотелось. Это их жизнь и их решение, лишать кого-то наследства из-за того, что на той женился, не там учился. не так развелся - поганая манипуляция.
Гость
[2727392672]
Марина А.
Сообщение было удалено
Именно была дарственная. Невестка называла её любимой мамочкой. Всем говорила как ей повезло со свекровью.
Свекровь очевидно забыла басню о лисе и вороне и как та рассталась с сыром.
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
знаю несколько историй, когда свекровь принимала сторону невестки и внуков, руша отношения с сыном, правда до дарения квартир не доходило, все кончалось как только невестка выходила повторно замуж, вплоть до запрета общения с внуками, новому мужу еще одно напоминание о прошлой жизни не нужно, так что не все так просто, почему внуки от дочери роднее
голова Жади
[1157401605]
Гость
Сообщение было удалено
вот тогда мужики будут думать прежде чем *** свой лишний раз пихать куда. проголосовала бы за такой закон
голова Жади
[1157401605]
Н.К.
Сообщение было удалено
ну не надо меня пугать, девочка, понятно? А что невестка хотела себе загробастать квартиру? А почему на улицу? по месту прописки! привет майонезик:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[834346003]
я никогда не пониала, как женщины рожают не одного ребенка, ничего не мея за душой? тут только один вариант - муж очень богат, если и выгонит, то детей обеспечит, но без мамки, сколько таких случаев и к этому надо быть готовой, ну а плодиться, когда у мамки однушка в тьму-таракани - верх безумства, в конце концом, муж может заболеть, понвдобятся немалые средства на лечение, либо вообще умереть и к кому тогда взывать? почему к свекрови, а не к мамери родной, которая палец о палец не ударила, чтобы создать дочери хотя бы запасной аэродром в своей квартире или доме, ясно дело, что квартира должна бытьь не однушкой н с другой стороны, готова ли и сама мать купить 4-комнатную для распложившейся дочери, ну ладно, если 1-2, а 3-4? не факт, так что рожая ребенка, надо всегда учитывать свои возможности, хорошая поговорка - на бога надейся а сам не плошай
Гость
[4005682537]
голова Жади
Сообщение было удалено
Смешные Вы какие. Закон им подаваи))). А если у мужика нет квартиры в собственности и даже доли никакои нет. И чем он тогда будет "обеспечивать" при разводе детеи?
Марина А.
[1009060834]
голова Жади
Сообщение было удалено
Ответственость за ребенка несут оба родителя. так что матери придется наравне с отцом обеспечивать дите половиной квартиры. Скрее всего, при таком раскладе институт брака отомрет окончательно.нет брака-нет развода-нет проблемы. Женщинам, которые кое-что сами из себя представляют, умеют выбирать нормальных мужчин и за детей отвечать готовы. это не страшно, они и без брака родят и вместе с любовником на долю ребенка плюшек выделят, да и проживут со своими нелегальными мужьями долго и счастливо. А вот таким, как невестка автора, так одинокими и бездетными век куковать и придется.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам женская солидарность в действии По уму. естественее своему ребенку верить. И если у него семья рушится - его поддерживать, а не его неудавшегося избранника.
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?