Ох уж эта свекровь.....
Девчули-красотули нуждаюсь в вашем совете. Мужа воспитывала одна мама, у нее жизнь не сложилась, мужчину себе не нашла, долгих отношений не было. Все как то наскоком. Но любит в свои то годы бегать по дискотекам и каждую неделю менять мужчин. Мне было очень искренне жаль эту женщину, она довольна симпатичная и умеет ухаживать за собой. Искренне хотела чтобы она себе нашла любимого человека! Все деньги она тратит на себя, это и правильно! Но зачастую она вместо того, чтобы заплатить за квартиру, покупает себе еще одни сапоги, которые они никогда не наденет, в итоге у нее долги за квартиру. Кто помогает? - Мы. В начале супружеской жизни, я молчала и не высказывала мужу, потом у меня стало это все накипать. Мама стала отдалживать деньги, якобы за оплату, на самом деле спускала их непонятно куда - долг рос. Разговоры с ней не помогали. Она просто вытягивает их семьи деньги и давит на жалость " я такая бедная и несчастная". Месяц назад, она сильно слегла с температурой, пошли осложнения, мы не раздумывая ей дали денег на лечения. Через несколько дней, мы звоним, она не берет трубку - волнуемся. Едем к ней- не открывает. Стояли так минут 15, решили позвонить соседке. " Я ее видела с чемоданами вчера, села в машину какую-то". Ладно, стали ждать. Через 4 дня она обьявилась. Оказывается за наши деньги она поехала с мужчиной на отдых. Мне стало очень обидно, мы ей дали денег на лечения, хотя это были наши накопления на велосипед ребенку ( у нее день рождение через неделю)! Как мне поступить? С ней оборвать отношения? Пойти на принцип и требовать деньги, но мы разругаемся тогда. Позиция мужа - он на нее злой, но все же это его мама
Я Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интересно, а сколько вы дали свекрови денег на лечение, что ей хватило на отдых?
Врешь как дышишь.
Врешь как дышишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
150 евро
Рина
Автор, это где можно отдохнуть за 150 еврейских рублей вдвоём???
И да, это мама! Скооооотом надо последним быть, чтобы за коммуналку с матери деньги требовать/считать. Давайте ваш супруг начнёт считать сколько ваш сын ест, а сколько ещё его кормить и не только? Вы знали, что свекровь поветруля, так один фиг перлись за безотцовщину. Что теперь смущает...жабенка покоя не даёт?!
И да, это мама! Скооооотом надо последним быть, чтобы за коммуналку с матери деньги требовать/считать. Давайте ваш супруг начнёт считать сколько ваш сын ест, а сколько ещё его кормить и не только? Вы знали, что свекровь поветруля, так один фиг перлись за безотцовщину. Что теперь смущает...жабенка покоя не даёт?!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
За какую коммуналку? Не умеешь читать ?
Гость
Здесь самое главное не в том, чтобы решить что с ней делать (леопард своих пятен не меняет), а в том, чтобы определиться со своей позицией на тот случай, если ситуация не изменится никогда, а она, я думаю, не изменится. У вашей свекрови мысль одна - вытянуть из сына как можно больше денег, а там хоть потом, поэтому ей до лампочки что делать будете вы. Сын дает деньги, значит она продолжает думать, что они есть. Слезы и разговоры на эту тему бесполезны. Эту ситуацию можно или принять, или мужу серьезно сказать что будет, если это не изменится.
Ситуация серьезная, потому что если свеквровь еще молодая (и судя потому что она еще на дискотеки лазит, она видать еще не старая), то это - очень долгая песня и тяжелая обуза. Если ей лет 40 сейчас или даже 50-60, представьте, что с вами будет, если она проживет до 90! Поэтому самое главное определиться не с тем, что вы с ней будете делать, а с тем, что вы планируете делать со своей жизнью, если ситуация не изменится. Когда вам это станет ясно, тогда вы сможете с мужем с той позиции начать серьезный разговор.
Ситуация серьезная, потому что если свеквровь еще молодая (и судя потому что она еще на дискотеки лазит, она видать еще не старая), то это - очень долгая песня и тяжелая обуза. Если ей лет 40 сейчас или даже 50-60, представьте, что с вами будет, если она проживет до 90! Поэтому самое главное определиться не с тем, что вы с ней будете делать, а с тем, что вы планируете делать со своей жизнью, если ситуация не изменится. Когда вам это станет ясно, тогда вы сможете с мужем с той позиции начать серьезный разговор.
Согласна с постом 5. Свекровь не изменить. Надо менять ситуацию ,поговорить с мужем. Вы автор работаете? А свекровь работает? (Моя тоже молодая,хорошо что она не ходит на гулянки)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видать, сразу решили, что свекровь подалась в 7-звездочный отель в ОАЭ. За 150 евро запросто можно в простенький местный санаторий на на несколько дней поехать или на озеро какое-нибудь. Отдых - это понятие растяжимое. Кто-то его представляет как поездку на Мальдивы, а кто-то как рай в шалаше. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. Автор ничего не говорила насчет отпуска и куда ее свекровь подалась.
Гость
Яжевика
Сообщение было удалено
Да она работает и получает достаточно. Но денег все нет. Была даже ситуация, что я попадала в больницу ( операция на позвоночник), все помогли деньгами, мы даже кредит взяли. Операция стоила 3500 евро. Она не помогла. У нее денег нет. Хотя когда я вышла с больницы, показала новые сережки, которые купила за хорошую скидку. Серёжки с парочкой брюликов. На помощь денег нет, а на себя есть. Но как ей чуть что надо, то она плачет - помогите с деньгами
Гость
ужасно...тут сын должен проявить характер.. без этого никак... увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, он старается, но как видит мамины слезы так все готов отдать
Яся
Безвыходная ситуация, раз сын не готов отказать маме. Мама прекрасно знает своего сына и будет использовать его, пока жива. Эио факт. Вот теперь нужнл решать вам готовы вы на это или нет. Иного не дано.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
К себе примени...
Гость
Рина ты глупая женщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги у нее есть. Она просто не собирается тратить их на вас и, похоже, на себя тоже. Он хочет только ходить и со всех выкачивать деньги на свое содержание. Удобная позиция, но все возможно только так, как описано в посте # 5
Рита
идёте в ЕРКЦ, берёте квитанцию за квартиру свекрови и оплачиваете, а на всякую ***** ей деньги в руки не даёте. Приходите к свекрови на чай и говорите: "Мама, а мы Вам сегодня с кварплатой помогли" Всё. Вопрос решен - мамепомогли, деньги на ветер не бросили
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ерунда. Во-первых, сын может и потихоря давать ей деньги. Во-вторых, она просто-напросто найдет другие способы их выклянчить. Сами же видите сказала ей надо на лечение..Завтра скажет ей на еду не хватает. Послезавтра вся одежда износилась, а денег на новую нет. В следующем месяце, что у нее на транспорт денег нет. Это все будет враньем, но какой сын ей откажет? Поэтому автору надо решать, что она будет делать, если все это никогда не изменится, а не думать о том, как изменить свекровь или мужа, так как эти два занятия абсолютно точно бесполезны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яся
Сообщение было удалено
Точно ((( тогда с мужем ведите раздельный бюджет , вы же автор тоже работаете ? Мужу скажите ,что если он так хочет маме своей помогать,то из своего кармана, пусть подработку ищет. А свои деньги тратьте на себя,и ребёнка . бесят такие наглые свекрови,
Форум: Психология
Всего: 210 887 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Почему постоянно снится одноклассница, о которой я даже не думаю?1 ответ
- А что вы делаете если на вас повышают тон?12 ответов
- Что значит проработать травму?2 ответа
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?1 ответ
- Ты всё можешь!11 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?46 ответов
- Мне щекотно от быстрой речиНет ответов
- Всем плевать на меня2 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?2 ответа