Ох уж эта свекровь
Не понимаю ее совсем(( Мы с мужем взяли ипотеку в строящемся доме, на первый взнос денег дали его родители, но с условием, что мы будем жить в однушке, которую они сдают, а новую отдадим им. Поменяемся то есть. Свекровь сказала, что заехать мы сможем в сентябре, когда сдадут новую и они пустят туда жильцов, чтобы не терять аренду. До этого сроки заезда были намного раньше, в апреле-мае. Сейчас мы живем в их квартире, а они на даче. Мы ждем ребенка, роды как раз в сентябре. И вот вчера муж пришел от нее и сказал, что жить мы будем здесь до следующей весны или даже лета, т. к. родители не успевают запустить квартиру. Все бы ничего и я согласна подождать, но с нами будет жить брат мужа, 20 лет, сами понимаете, что компании, девочки, музыка и т. д. Как мы будем жить с ним и с грудным ребенком??!! Я вообще не представляю. Но самое, что меня добило окончательно, это то, что прописывать ребенка в квартире, за которую мы платим, она не разрешает. Сказала, что как выплатите всю сумму ипотеки, тогда прописывайтесь. Ладно я, но ребенок-то ведь и их внук тоже, не чужой. Муж сказал, прописывай ребенка по месту своей регистрации, т. к. я из другого города. Все это так неприятно, я проплакала весь вечер. Моя мама говорит возвращаться и не трепать себе нервы, не травмировать ребенка. Я так устала, не знаю что мне делать. Жду ваших советов.
Гость23
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Попросил уехать среди ночи500 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)368 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 381 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 834 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
65 ответов
Последний —
Перейти
ня
послушайте маму, это видимо единственный человек,который вас примет и поймет всегда. нужно было бы присмотреться получше к семье, с которой собираетесь сроднится. никакую любовь не спасешь с такими людьми.научитесь сами ставить условия:или..или. покажиет что занете себе цену. а нет-досвидос
12345
а что такого. почему не хотите у себя прописать?
Гость
Увы, но ваша мама права!
Гость
а, я вообще не поняла этот финт с квартирами!!!!!!!!!??????????? Зачем это все???? Почему им эта новая квартира, а вы в старую, старая однушка, а новая двушка?????
Гость
12345
Сообщение было удалено
а разве не будет проблем с оказанием мед.услуг у ребенка, прописанного в другом городе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что на первый взнос денег дали! Кто заказывает музыку, тот и девушку танцует! Не нужно было на это соглашаться, платитли бы сами и жили в новой квартире!
Гость23
12345
Сообщение было удалено
Я хочу и пропишу конечно же. Только все говорят, что проблемы будут, например с поликлиникой, если мы будем наблюдаться не по месту регистрации
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Потому что новую сдавать дороже
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Ничего не поняла..
В однокомнатной квартире с мужем ,ребенком и с братом мужа?))
Вы чего-то совсем уж заврались)
Хватит разводки строчить *****)
В однокомнатной квартире с мужем ,ребенком и с братом мужа?))
Вы чего-то совсем уж заврались)
Хватит разводки строчить *****)
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Слушайте, вы сами на все это безобразие подписались, теперь свекровь виновата. Вы о чем думали, когда на такую авантюру соглашались?
Гость
Автор не надо никуда возвращаться.Будьте жёстче.Вы жена?Вы рожаете его ребёнка?значит имеете полное право прописывать своего ребёнка о месту жительства мужа и вас.Ипотека вы написали оформлена на вас или мужа.Какая тогда проблема?Прописывайте ребёнка в новой квартире.На вас же документы.Муж не будет соглашаться,тогда скажите,что подадите на развод.
Свекровка конечно у вас ещё та су..ка.Но вы тоже себя не на помойке нашли.
Скажите мужу,что не сможете ходить каждый месяц в поликлинику,тк только по месту жительства ребёнка это можно делать.Скажите,что пособие и другие вещи вам придётся оформлять в другом городе.Много мароки в общем.
Вы что как тряпка?Вы будущая мама!Вы должны уже сейчас защищать интересы своего малыша.Я бы порвала всех.
Иначе пусть отец ребёнка пишет отказную на него,отказывается,разводитесь,мужу скажите,жить всю жизнь о условиям твоей мамы я не буду.Квартира по ипотеке наша.И что что первый взнос внесли.Отдайте этот взнос и пошлите их на х.....
Свекровка конечно у вас ещё та су..ка.Но вы тоже себя не на помойке нашли.
Скажите мужу,что не сможете ходить каждый месяц в поликлинику,тк только по месту жительства ребёнка это можно делать.Скажите,что пособие и другие вещи вам придётся оформлять в другом городе.Много мароки в общем.
Вы что как тряпка?Вы будущая мама!Вы должны уже сейчас защищать интересы своего малыша.Я бы порвала всех.
Иначе пусть отец ребёнка пишет отказную на него,отказывается,разводитесь,мужу скажите,жить всю жизнь о условиям твоей мамы я не буду.Квартира по ипотеке наша.И что что первый взнос внесли.Отдайте этот взнос и пошлите их на х.....
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Действительно не поняли. Однушку они нам пока не отдают, ни старую, ни новую. Мы живем в их квартире, двушке. Это не разводка.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Дествительно, ни кто ничего не понял:) На кого оформлена эта ипотечная квартира и кто эту ипотеку будет платить?
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Официально пока квартира оформлена на свекровь. И то, что мы платим за нее деньги, для нее ничего не значит. Как впрочем и я, и ребенок.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Ну и?
А брат мужа где живет сейчас?
А брат мужа где живет сейчас?
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Проще говоря, мы выкупаем эту старую однушку, платя за новую ипотеку каждый месяц. Не знаю сколько старой лет, может лет 15-20.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Т.е квартира оформлена свекровь, а платите вы????? Как бы выразиться, чтобы не обидеть? Вы совсем оболдели что ли?
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Он живет с нами, в двушке. И будет продолжать жить. Хотя говорили, что он защитит диплом и переедет к ним на дачу
Гость
Автор, дорогая,бегите роняя тапки к маме!
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Ну она химичит там чего-то, а муж ее слушает. Каждый месяц какие-то новые махинации. Я поняла, что для нее главное деньги.
Гость
Свёкрам ***** на детей которых родили невестки.
Гость
Вы, автор, головой ударились ? Вы на ЧТО подписались ? И старая однушка собственность свекрови, и новая квартира за которую ВЫ лично будете платить ипотеку - тоже свекровина......а у вас что ? НИ-ЧЕ-ГО. Вы собираетесь годами платить ипотеку за чужую квартиру ? Правда что ли ? А в случае развода вы на улице.....да и без развода - у мужа есть брат, он наследник, у мамО маразм стукнет - она все любиму младшему сыночке отдаст, а вас с мужем выгонит, имеет право, она СОБСТВЕННИК всех квартир, а вы с мужем и_д_о_т_ы которые за новую квартиру для свекрови платите.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я знаю, что я *****. Только как до мужа достучаться? надо ведь сейчас что-то решать.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
вы что, автор, совсем ничего не поняли?
вам нужно не где жить решать срочно, а что-то правом собственности!
вам нужно не где жить решать срочно, а что-то правом собственности!
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Я про это и говорю, я все поняла. Только муж во всем защищает маму, она ведь дала денег на первый взнос, а меня он не слушает.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Квартира родителей принадлежит им.
Однушка принадлежит родителям.
На двушку в ипотеку дали денег родители.
В этой схеме у автора есть только беременный живот, чего тут плакать и обвинять людей, которые сами что-то заработали? Автор или маму нужно иметь с деньгами, чтобы на первый взнос давала, или самой сначала заработать, а потом размножаться.
В Вашей ситуации нужно сидеть тихо и ждать, когда кость со стола кинут, увы.
Однушка принадлежит родителям.
На двушку в ипотеку дали денег родители.
В этой схеме у автора есть только беременный живот, чего тут плакать и обвинять людей, которые сами что-то заработали? Автор или маму нужно иметь с деньгами, чтобы на первый взнос давала, или самой сначала заработать, а потом размножаться.
В Вашей ситуации нужно сидеть тихо и ждать, когда кость со стола кинут, увы.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Официально квартира в ипотеку может быть оформлена только на того, кто эту ипотеку взял. Значит, ипотеку взяла свекровь, чтобы помочь Вам с мужем быстрее купить жильё.
Вот оплатите денег за старую однушку путем выплаты части двушки, тогда в своей квартире и пропишетесь. А сейчас у Вас ничего нет, вы- голодранцы.
Вот оплатите денег за старую однушку путем выплаты части двушки, тогда в своей квартире и пропишетесь. А сейчас у Вас ничего нет, вы- голодранцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый взнос вложила свекровь
Ипотеку на свою зарплату и свою ответственность взяла свекровь.
И кто тут обалдел, стесняюсь спросить?
Нужно было свекрови голопопой неветске сразу недвижимость на блюдечке поднести?
Как бы свекровь не помогала, все равно виновата. Нужно было автора с мужем на съем выпереть, вот там бы они накопили и на старую квартиру, и на новую.
Ипотеку на свою зарплату и свою ответственность взяла свекровь.
И кто тут обалдел, стесняюсь спросить?
Нужно было свекрови голопопой неветске сразу недвижимость на блюдечке поднести?
Как бы свекровь не помогала, все равно виновата. Нужно было автора с мужем на съем выпереть, вот там бы они накопили и на старую квартиру, и на новую.
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Я не собачка, чтобы костей ждать и я работаю, представьте себе. Данный вариант мы рассматривали вместе с мужем, еще до беременности. Не надо тут меня оскорблять или обвинять в беременности.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Автор, какие проблемы? Достаете из кармана сумму первого взноса, который по всей видимости равен стоимости однокомнатной старой и покупаете у свекрови квартиру.
И тогда получаете на неё право собственности.
И тогда получаете на неё право собственности.
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека оформлена на мужа, как он мне говорит. И под его зарплату. Кто бы ей дал, у нее зарплата 4 тысячи. Не пишите хоть того, чего не знаете.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
А нельзя было сначала заработать, выкупить мамину квартиру, а потом рожать?
Что за спешка?
Что за спешка?
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
А вот тут кто-то врет. Не бывает такого, чтобы квартира была оформлена на одного, а ипотека на другого. В банках нет идиотов, если не будете платить, то как у Вас тогда отнять залог. Он принадлежит другому человеку. Или это вовсе не ипотека, а потреб кредит.
Гость
Не поняла, как это квартира в новостройке оформлена на свекровь, если ипотеку брали вы с мужем? Она же должна вам принадлежать. Может вас муж дурит не меньше, чем свекровь? И вы просто не понимаете, что подписывали?
Конечно, вы совершили глупость, что забеременели в такой семейке. Надо было хоть пару лет прожить и понять, что бежать надо от такого мужа роняя тапки.
В целом, ваша мама права. Вы крупно облажались, но хотя бы радуйтесь, что у вас есть мама, которая готова принять и помочь с ребенком.
Конечно, вы совершили глупость, что забеременели в такой семейке. Надо было хоть пару лет прожить и понять, что бежать надо от такого мужа роняя тапки.
В целом, ваша мама права. Вы крупно облажались, но хотя бы радуйтесь, что у вас есть мама, которая готова принять и помочь с ребенком.
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Значит новая квартира оформлена на мужа, как и ипотека. А потом уже они собираются переделывать документы на право собственности
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Я не подписывала ничего, т. к. муж брал ипотеку еще до нашего брака
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Автор, так вы изначально пишете, что "Официально пока квартира оформлена на свекровь. И то, что мы платим за нее деньги, для нее ничего не значит. Как впрочем и я, и ребенок." 14 ваш пост.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Короче, дело темное.
В одном не понимаю автора. Не имея ничего за душой, сразу забеременела.
Зачем? Работать надоело? Вышла замуж всю жизнь свободна?
Ну, если так, то я понимаю её свекровь.
В одном не понимаю автора. Не имея ничего за душой, сразу забеременела.
Зачем? Работать надоело? Вышла замуж всю жизнь свободна?
Ну, если так, то я понимаю её свекровь.
Гость
Ну все понятно. Тема очередная глупая разводка. Прежде чем придумывать, автор, вы хотя бы разберитесь. В вашем заглавном посте написано, что вы взяли с мужем ипотеку. Потом оказалось, что квартира принадлежит свекре. Вам объяснили, что такого не может быть. И опачки - ипотека уже и на муже, но это еще не все. Оказывается, что муж брал ипотеку до брака.
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала про старую однушку. она на ней
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Ну, тогда понятно.
Непонятны Ваши претензии. По сути Вы в собственность семьи мужа если и вложите, то не более 5% стоимости этой недвижимости. По закону Ваших там будет на более 25%.
А требований... и в квартире посели, и второго сына высели, и однушку отдай им, и двушку быстрее отделай. Не мого ли требований, автор?
Непонятны Ваши претензии. По сути Вы в собственность семьи мужа если и вложите, то не более 5% стоимости этой недвижимости. По закону Ваших там будет на более 25%.
А требований... и в квартире посели, и второго сына высели, и однушку отдай им, и двушку быстрее отделай. Не мого ли требований, автор?
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Да, муж взял ипотеку до брака. И новая квартира оформлена на него. Теперь мы вместе платим ее. А этот обмен квартирами свекровь предложила еще до рождения ребенка, старая однушка на ней. Она нам это предложила ссылаясь на то, что там меньше ремонта делать, а в новой квартире только голые стены и нужен полноценный ремонт. Я была не в восторге, тем более та квартира больше и мы уже за нее платим деньги. Но без меня все решили муж и его мама, мое мнение никого не интересовало.
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Я не просила их селить меня в квартиру, спокойно можем снимать жилье. Однушку они нам не отдают, а мы за нее платим. Отделка новой квартиры это их дело, к ней я вообще отношения не имею. Про выселение второго сына вы вообще загнули, никто его выселять и не собирался. Сам сказал, что временно переедет, чтобы нас не стеснять, а теперь на попятную.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Тогда к чему тема, автор. Уходите и спокойно снимайте жильё.... Вот только с беременностью и родами у Вас этого не получится. Вы, автор, уже материально зависите от семьи мужа. И Вас уже начинают материально прижимать. Мама Ваша Вам что-то поздновато начала советы давать. Надо было раньше с мамой советоваться, что и как делать. А теперь есть вероятность того, что к маме и придется с ребенком ехать.
Гость
Я ничего не поняла)))
Кто на ком стоял,кто брал ипотеку,чья собственность))
Кто на ком стоял,кто брал ипотеку,чья собственность))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор просто надеялась выйти замуж, родить и получить половину квартиры, которую купила семья мужа до брака. Не получилось, вот пришла жалиться тут.
Причем не на мужа, который не хочет с ней делиться собственностью, а на свекровь, которая пока что одна имеет деньги и за все платит. :)
Причем не на мужа, который не хочет с ней делиться собственностью, а на свекровь, которая пока что одна имеет деньги и за все платит. :)
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь ни за что не платит, читайте внимательней. А получать половину квартиры не входило в мои планы, она мне не нужна. И если бы Вы знали наше законодательство, то не писали бы такой ерунды.
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Тогда зачем изначально вводите народ в заблуждение и при этом просите советов? Не вы с мужем взяли ипотеку и на первый взнос дали его родители, а теперь свекровь ставит свои условия. А ваш будущий муж взял ипотеку, в которую вложилась и его мама. Поэтому они совместно решают, что и как делать с их квартирой. Свекровь не виновата в ваших бедах. Это муж принял решение, которое вам не нравится. И я вас очень хорошо понимаю, почему не нравится и даже сочувствую.
Возвращаясь к вашему заглавному посту скажу, что теперь понимаю, почему мама вам дает такой совет и полностью с ним согласна.
Возвращаясь к вашему заглавному посту скажу, что теперь понимаю, почему мама вам дает такой совет и полностью с ним согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень согласна!
Гость23
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать разводиться?
Следующая тема
Предыдущая тема