как подавить чувство зависти ?
Первый раз в жизни я позавидовала .Была раньше в школе у меня подруга ,лет 5 дружили ,как появился у неё новый парень ,она ради него перестала со всеми общаться.Прошло уже 5 лет после окончания школы и как мы не дружим больше ,а я часто вспоминаю с теплом ,мне ее до сих пор не хватает .И тут случайно в сети я увидела ,что она вышла замуж за того парня,родила ребёночка ,и что очень счастлива .А я ?А я все этого очень сильно хочу,но жизнь личная у меня не клеится совсем!Хочу тихой семейной жизни .Но перспектив на это пока нет.Я поняла,что у меня а ж пропало настроение после просмотренных её фотографий.Я с одной стороны порадовалась за неё,она этого достойна,заслужила что ли .Ну,так а я чем хуже ?Почему у меня все не так как я хочу?как подавить это чувство зависти и снова жить без печали ?
я
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я Вас понимаю , так как у самой есть разные знакомые и подруги, которые как счастливы в отношениях и браке ,покупают машины/квартиры и не в чем себе не отказывают и возлюбленные на руках носят ,так и те кого бьют в отношениях ,денег не дают и живут у родителей,не смотря на своих уже детей и мужей .
Поэтому,не смотрите на других ,не нравится своя жизнь - устраивайте ее.Не можете встретить любимого ,не ждите его ,любовь приходит сама . Лучше займитесь собой,образованием (курсы какие -нибудь ),спортом (запишитесь в бассейн или зал) ,путешествуйте . А там глядите и достойным возлюбленный найдется .
Поэтому,не смотрите на других ,не нравится своя жизнь - устраивайте ее.Не можете встретить любимого ,не ждите его ,любовь приходит сама . Лучше займитесь собой,образованием (курсы какие -нибудь ),спортом (запишитесь в бассейн или зал) ,путешествуйте . А там глядите и достойным возлюбленный найдется .
Зависть в данном случае - это печаль по себе. Пожалейте себя, посочувствуйте, что что-то пока не удалось. А затем оглянитесь и найдите положительное в Вашей жизни. Именно это и позволит жить без печали.
Либерти Белл
Дорогая автор, нам часто хочется просто того, чего нет у нас. "Тихое семейное счатье" - это клише из дешевых бульварных романов, запомните. Нет такого понятия. Все выставляют в соц сети милые снимки, картиночки, статусы, направленные на создание видимости счастья. А по факту - брак - постоянная тяделая работа, а ребенок (а еще зуже если не один) - это дергающийся глаз и ноль времени на себя. Не ведитесь на картинки, ищите то, что сделает счастливой именно Вас.
Гость
Автор, нет тут никаких секретов, только свою жизнь налаживать реально. Увы.
Гость
У меня тоже такое возникло к подруге детства :( Мечты у нас похожи были, у меня пока не сбылось.. Да уж..
Гость
Перестаньте ходить по соц сетям для начала. Там, как ни посмотришь, у всех все идеально и без проблем. У любого среднего человека от такого складывается ощущение, что только с ним что-то не так, потому что у него есть проблемы обычного человека. Вон на знаменитостей как ни посмотрите и не послушаете, так они и вес после родов теряют чуть ли не через полчаса, и дети у них сразу не плачут, и едят они только пироженное с мороженным, но ни грамма веса не прибавляют, и друзей у них море, и супруги от них без ума, и карьера идет только вверх, и кремов они не мажут, но ни одна морщинка их не берет... прямо Боги какие-то, а не люди. Вы верите что так бывает? Наверное нет, а почему верите всему, что видите в сети? У всех свои проблемы. Не завидуйте. Ни у кого не бывает так, чтобы было все время хорошо или все время плохо. У всех жизнь полосатая. У меня в школе тоже была одноклассница, которой все завидовали. Ей было 16, а она с красавцем встречалась, которому 18 было. Он в армию ушел, вернулся и женился на ней. Так все девки с ума сходили, потому что они еще в институте страдали, что у них никого нет. И что вы думаете с ней сейчас, когда нам 40? У всех есть работа, карьера и мужья с женами, а она все ходила, искала его по бабам, по которым он бегал постоянно, да потом развелась и теперь мать-одиночка работает в том же садике, где ее мать работала по молодости. Я это ни к тому, что злорадствую, а к тому, что жизнь у всех разная. Не надо завидовать тому, чего вы не знаете, а то судьба вам может приподнести неожиданный подарок и дать то, что вы просите, а вы можете не обрадоваться. Живите своей жизнью.
Гость
Ну вот,автор,а я замужем,муж хороший,НО с деньгами ж о п а. И я вечно завидую тем,кто в браке и имеет квартиры,машины. И не сводит концы с концами,завидую тем,у кого мужья много зарабатывают,мой так не умеет. Всегда найдётся повод для зависти. Но из-за денег меня прям разрывает((( я просто понимаю,что мы так все время будем жить. Трудно деньги достаются
Гость
я
Сообщение было удалено
Человек всегла хочет то, чего у него нет, были бы замужем- завидовали бы свободным и так далее, так что ищете плюсы в своей жизни. Может, подруги вам завидуют.
Гость
Автор, избавляйтесь от зависти хотя бы ради себя самой, а не для комфорта других. У завистников со временем глаза злые становятся и искажаются некоторые черты лица. Потом с такой энергетикой счастья не будет.Ну кто захочет быть с завистливой девчонкой? Радуйтесь за друзей и подруг искренне, излучайте нежность и тепло и мужчины к вам потянутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно по лицу с возрастом довольно легко определить завистливый и недобрый человек или наоборот, но переделать себя мало кто может
Ли
Оценивать жизнь других по фото в соц. сетях крайне глупо. Никто туда плохого не выставляет и обычной бытовухи. А кто-то даже спец-но создаёт иллюзию благополучия и безоблачного счастья, чтобы повысить самооценку за счёт зависти других, в даеном сдучае, за счёт вас. В каждой избушке свои погремушки. Слышали такое? А подавлять любые эмоции вредно, психосоматику никто не отменял. Их надо либо выпускать.. Можно посредством спорта, например, либо использовать во благо. Зависть, например, может быть прекрасным мотиватором и движущей силой. Например, хочу такую же сумку, буду больше работать и куплю. Ну это самый простой пример.
Гость
Все, рано или поздно, завидовали кому- то.Это правило без исключений,что бы мне не говорили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидовали все, но зацикливаются на этом далеко не все.
Гость
Вот дура чему завидовать?Нашла нищеброда,обслуживает его,родила себе проблему в виде ребенка, а дальше все только будет хуже. А ты живешь одна,у тебя нет проблем реальных,зато в голове проблемы,было бы у тебя дело и цель, на фиг не сдались бы эти знакомые. И вообще откуда ты знаешь ,как она живет ,если бы у нее было бы все идеально,а не типично,она бы не выставлялась в соц.сетях.
Гость
Автор, у меня была зависть. Но не к подруге, а к молодому человеку, с которым расстались. У меня все очень тяжело было, а у него дела в гору пошли. Хорошую работу нашел, ну и много других позитивных и серьезных перемен ( не буду здесь описывать). Узнавала я это не из соц.сетей, а рассказывали общие знакомые, причем, я сама никогда не интересовалась. Очень переживала, если честно. У меня тогда ничего не складывалось.Но зато потом, через год, я получила все о чем мечтала. Причем, сравнивая свои мечты тогда, с полученным результатом и трезво оценивая ситуацию, понимаю, что у меня сложилось намного лучше. Я бы не думала об этом, пока на вашу тему не вышла. Так что живите своей жизнью. Кто знает что и как у них в семье. Не тратьте время и силы на ненужные переживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже деньгам завидую, что не сиогла заинтересовать богатого( а просто выйти замуж за простолюдина и родить потом мучатся -лучше без это...рожать калечится потом пахать-худе не придумаеш участи для себя...завидуб тем, кто не рожал и купается в роскоши и только)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как можно судить о счастливой семейной жизни по фотографиям в соц сетях?) Это же глупо и смешно.
Форум: Психология
Всего: 211 006 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа