Гость
Статьи
как сказать мама НЕТ

как сказать мама НЕТ

Живу отдельно от мамы уже 9лет. У меня своя семья, свои дела и заботы. Каждый месяц мама звонит и просит чтобы я приехала убрала ей квартиру(ремонт,пыль накопилась, скучно и тд) я живу за 2500 км от неё! Раньше ездила всегда по Первому Ее звонку помогала. , Но сейчас это перешло все границы! Я просто устала ездить! На мои НЕТ плачет обижается и кричит.. до смешного доходит.. собрались к друзьям на пару дней отдохнуть,моя мать когда это узнала сказала что присмерти и чтобы я срочно приехала! Или звонит говорит отцу плохо, приезжай- приезжаю папа в порядке, я ремонт делаю. А вчера позвонила сказала что захламился чердак нужно убрать. Объясняла , что я не робот , что перелёт дорогой, что деньги я не печатаю и что у меня своя жизнь и своя семья есть! Она обижается и бросает трубки. Я устала срываться с места по Ее звонку, приезжаю к ней как на работу. А она не понимает этого ни чего. Как достучаться то до неё?!
Ира
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Возможно вы слышали что старики как дети себя ведут, такое и правда есть. Вашей маме банально не хватает внимания и ей скучно вот она вас и гоняет. С одной стороны Ее можно понять но с другой стороны понятно что вы не можете ездить туда сюда, темболее действительно далеко, договаривайтесь с ней что вы будете приезжать раз например в 2 месяца и помогать ей ну или когда вам там удобно, что у вас нет денег постоянно кататься, пообижается пару дней и успокоится
Гость
переведите деньги, которые уходят на дорогу,пусть наймет домработницу. Может мама скучает...,а сказать не может? Или привыкла всё контралировать? Незнаю....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если и скучает, то это не повод ежемесячно дочь гонять за две с половиной тысячи километров. Вообще - то телефон есть', скайп наконец.
Гость
Звоните маме почаще, а приезжать действительно проблематично
Гость
Почему папа не убирает?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОЗВАНИВАЕМСЯ
Гость
Можете в свою очередь просить маму на эти дни приезжать посидеть с вашими детьми. Пока вы у нее убираете. Билеты за ее счет, разумеется.
Ира
Никто там не убирается. Все меня ждут! Привыкли , что я все делаю.
Гость
"Объясняла , что я не робот , что перелёт дорогой, что деньги я не печатаю и что у меня своя жизнь и своя семья есть! Она обижается и бросает трубки."
======================================================
Автор, мать САМА создала выход из ситуации вот этим бросанием трубки. Было бы хуже, если бы она НЕ бросала трубку и продолжала мозговынос. А так, "нет тела - нет дела". Её обидки - это ваше спасение. Почему вы не хотите этим воспользоваться? Если вы боитесь стать плохой, то зря. Быть плохой очень даже выгодно.
Сыроедка
Я обычно на стороне родителей. И помогаю всегда и к папе и к маме езжу. Они в разводе. Но в данной ситуации - 2500 км это конечно издевательство со стороны мамы. Жалко, что так далеко живёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
А вобще, я считаю, что мама таким образом проявляет свою власть над Вами. А попытка не пустить на отдых именно это и демонстрирует.
Гость
И, кстати, автор, Вы очевидно очень молоды, раз способны ежемесячно летать и вкалывать на уборке. С таким графиком Вы заболеете и загнетесь значительно раньше, чем Ваши родители-эгоисты.
Перестаньте быть уборщицей для родителей. Дайте им денег и наймите специальную фирму по уборке или домработницу.
Гость
Видео Лабковского отношения с родителями. И да, вы им не рабыня. Жалуйтесь на спину больную, на простуду, что угодно. Летайте не чаще раза в три месяца. Если вразумить маму не получается, твердо говорите я не буду трепать нервы и тебе и себе и разговаривать в таком тоне. И кладете трубку. Каждый день не звоните сама. Задержали на работе, заболела уснула опять же и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Зачем?!!! Какие это новости накапливаются за сутки?! Вы сами её поручили держать вас на коротком поводке, и дергать за него, когда заблагорассудится. Удивляюсь терпению вашего мужа. Кроме материальной стороны, вы ещё кучу времени тратите в чёрную дыру. Почему чёрная дыра? Потому что чем больше делаете, тем больше требований, и это бесконечно.
Форум: Психология
Всего: 209 487 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем