Гость
Статьи
Не знаю даже, как не …

Не знаю даже, как не слишком грубо послать мать

Мне 32 года, замужем, есть маленький ребёнок. Живу в Москве в совместной с мужем ипотечной квартире. Родители живут в провинции. Когда мы с мужем покупали квартиру, я попросила у них взаймы на часть первого взноса. Мне было отказано, со словами "нам не хватит денег купить жильё твоему брату". Ладно, выкрутились, купили квартиру похуже, чем хотелось.

А в этом году брат заканчивает школу, и родители хотят, чтобы он учился в Москве. Желательно, чтобы жил при этом у нас с мужем. Но если нет, то мама милостиво согласилась снять ему квартиру с другими студентами недалеко от нас, чтобы он мог по вечерам у нас ужинать! И она мне это все преподнесла так радостно, что я даже растерялась. Сказала, конечно, что нам это будет неудобно, но, видимо, недостаточно злобно отказала, потому что мама собирается "обсудить детали ближе к делу". А мне хочется позвонить и обматерить ее последними словами.
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор НЕ стоит ничего затевать. Ваша мать ничего не поймёт и не захочет понимать. Если бы хотела, то не создала этой ситуации, не отказала Вам, не пыталась бы брата посадить к Вам на шею.
Для неё абсолютно естественно, что Вы будете прислуживать брату. Попробуете разговариать, только потратите свои силы и эмоции попусту.
Гость
Подробности!!!Вас обозвали чудовищем?Неблагодарной тварррью?
Гость
Сочувствую вам, Автор. Была в похожей ситуации. С "родней" стараюсь не общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем автору это проверять? понятно же, что парень - эгоист, потому что ему мама в опу дула всё время. Пока он поймёт, что и почём в жизни, он на автора вывалит кучу проблем и претензий. Вот ей оно надо? Пусть его жизнь обламывает без привлечения ресурсов и эмоций автора. Ей и так хватает. У неё семья, ипотека, работа.
Гость
Кстати, автор.
Все мамы, которые точно понимают, что они любят одного больше, а другого меньше и ресурсы тоже делят не поровну, отлично понимают это. И Ваша мать также ожидала Вашей реакции именно такой, какую Вы и выдали. И именно поэтому такие мамы всегда говорят, "ну, ладно, позже при встрече обсудим конкретнее". Они надеются прогнуть нелюбимого ребенка при личном общении с помощью манипуляций и навешивания вины.
Не поддавайтесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно хочется. У большинства мамах - любовь к сыначке и ненависть к дочке. Не общайтесь даже с ней, посторонние люди лучше чем такие родные. И квартиру свою они ему в свое время отпишут, даже не сомневайтесь. Ему нужнее...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Практически так. Рассказали, что меня специально всему-всему учили: и носки штопать, и торты печь, и крючком вязать, и готовить одновременно по пять блюд - чтобы я была хорошей хозяйкой и помогала семье. А я, нехорошая такая слиняла в столицу и "полезла делать карьеру", так не по-женски. А теперь вот ещё и отказываюсь сварить суп родному брату.
Зануда
Автор
Сообщение было удалено
То есть по сути Вам напрямую сказали, что воспитывали прислугу? Как мило:(((
Надеюсь, Вы останетесь тверды в своем решении не сажать себе на шею братца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажите маме, что взяли с неё пример, она сама так не делала в своё время, а на работу сбегала, сбрасывая на Вас домашние дела.
Форум: Психология
Всего: 90 881 тема
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем