Гость
Статьи
Не знаю даже, как не …

Не знаю даже, как не слишком грубо послать мать

Мне 32 года, замужем, есть маленький ребёнок. Живу в Москве в совместной с мужем ипотечной квартире. Родители живут в провинции. Когда мы с мужем покупали квартиру, я попросила у них взаймы на часть первого взноса. Мне было отказано, со словами "нам не хватит денег купить жильё твоему брату". Ладно, выкрутились, купили квартиру похуже, чем хотелось.

А в этом году брат заканчивает школу, и родители хотят, чтобы он учился в Москве. Желательно, чтобы жил при этом у нас с мужем. Но если нет, то мама милостиво согласилась снять ему квартиру с другими студентами недалеко от нас, чтобы он мог по вечерам у нас ужинать! И она мне это все преподнесла так радостно, что я даже растерялась. Сказала, конечно, что нам это будет неудобно, но, видимо, недостаточно злобно отказала, потому что мама собирается "обсудить детали ближе к делу". А мне хочется позвонить и обматерить ее последними словами.
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
А попу здоровому лбу не надо подтирать? Сыночка сам не поест что- ли? Обязательно к вам столоваться ходить? Так и скажите : НЕТ.
Кролик
Автор, вы *****?? Ну не дала на взнос и что теперь? И еще, за что так ненавидите собственного брата? Объест он вас? Не каждый же вечер заседать будет. На то и родственники, чтоб помогли первые год-два, а там ему и самому неудоьно станет, подрабатывать начнет. У меня бы сердце болело, если б рядом брат был и я, имея возможность его подкормить, знала бы что он голодает, и неважно, что мне там мать сделала или не сделала. Господи, какие только ***** не существуют.
estelle23
Остыньте. Не теряйте лицо! Спокойно заявите, что поскольку вам в свое время было отказано, ваши теперешние условия не позволяют принять брата, ни даже позволить столоваться у вас (у вас большой кредит и маленький ребенок - не до того). Кстати, а где жилье брата? Предложите также купить комнатку в коммуналке в МСК, раз уж они заморочились с покупкой жилья ЕМУ а не вам...Автор, а вас вообще в семье любят?
Кролик
Видно, что вы по жизни с в о л 0 ч ь.....ишь как написали "недостаточно злобно отказала". Тьфу на вас.
Автор
Кролик
Сообщение было удалено
А почему он будет голодать? Денег ему родители дадут, пусть сам себе готовит. Маме не помешает оторвать кусок его драгоценного времени от занятий с репетиторами и научить самого себя обслуживать.
Автор
estelle23
Сообщение было удалено
Не знаю. Думала, что ко мне нормально относятся до тех пор, пока не родился брат. Как родился - меня определили в прислугу по дому, всячески старались не отпустить работать в Москву под предлогом "а кто же будет с Витей сидеть / из сада забирать / кормить". Нормального студенчества тоже не было, после занятий надо было нестись домой заниматься братом и готовить ужин, т к мама работала. А потом оказалось, что плоды этой работы достаются исключительно брату, а мне - "честь" его обслуживать.

Жильё ему ещё не купили, копят на квартиру.
Гость
Так и скажите, что жить у вас негде брату и питается пусть сам-ван на него готовить некогда и на начто,ипотека,долги,ребенок.
Лиана
Сожалею вам, я бы тряслась от злости.
Объясните ей, что у вас маленький ребёнок и возится со вторым не собирается, который уже не совсем ребёнок(17-18 лет) и может сам найти себе жильё. В коцне-концов она вам даже с жильем не помогла! Скажите ей твёрдое НЕТ без каких-либо объяснений.
Гость
Действительно Автор откуда это злость?) братишка же кровинушка ваша❤️❤️❤️ у меНя есть старший брат и мама всегда его выделала, я не обижаюсь, и с радостью помогла бы ему. Но он у меня взрослый сам башку оторвёт за меня. Неужели вы его не любите ? Что за ненависть ? Он здесь причём?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю. А за что мне его любить?
Автор
Лиана
Сообщение было удалено
"Нет" - это само собой разумеется. Думаю, стоит ли затевать с ней разговор на тему родственных отношений. Возможно, не стоит.
Гость
Спокойно , но твердо сказать нет. Нет и все. Лучше даже не пускайтесь в объяснения. На все возражение отвечайте : "НЕТ!".
Гость
Как это за что?) за то что он есть) Если не любите тогда все понятно, не мучайте тогда ни себя ни его, а то придёт на ужин а вы с недовольным лицом сидите ещё подавится не дай бог. Тогда лучше сразу маме сказать. Не могу мол так и так.
Гость
Хочет обматерить маму последними словами. Уму непостижимо. Бедная мама,лучше бы аборт сделала,чем такую гадость неблагодарную получить.
Гость
Вы грубо, конечно, написали, но может сказывается давняя обида. Очень все просто -- не делайте, что не хочется. Мама говорит "обсудим позже", этим как бы показывает, что ваши возражения незначительные и вы плохо подумали, а вы вместо того, чтобы посмеяться над ее самоуверенностью, злитесь. Один раз звоните, объясняете, что следить за братом не будете и точка. Не надо оправдываться ребенок там, могли бы понять, поняли бы сами. Все, далее не берете трубку две недели.
Да и что за необходимость прям учиться в Москве? Вы же выучились дома, не страшно им кровинушку отпускать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что значит "за что"? Братьев любят не за что-то.
Вв свою обиду на маму пытаетесь выместить на нем, только он тут ни при чем. Вы взрослый человек, а детская ревность вам покоя до сих пор не дает.
Гость
Автора понимаю и поддерживаю, тоже бесилась бы, еслиб из меня няньку брату сделали!автор мы за тебя держим пальчики, дай им всем отпор!
Гость
Я понимаю автора. Обидно когда одному все, а второму ничего.
Гость
Автор, у нас была похожая ситуация с братом мужа, который учился на платном отделении в институте, жил в съемной квартире и каждый вечер приходил к нам на ужин. Мы тоже снимали жилье и сыну было полтора года. До декрета я работала, иногда премиальные были больше, чем зарплата мужа. Потом работал только муж. Свекровь считала, что мы обязаны и младшего сына кормить. Кормили. Не жалко. Меня удивляло, что парень ни разу не принес нашему сыну хотя бы яблоко или банан. И еще он никогда не здоровается. Сейчас прошло уже почти 15 лет. Он до сих пор приходит иногда к нам на ужин и так же не здоровается(((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Заходит и идёт прямо к столу, никому не сказав ни слова?
гость
Автор,я тоже за вас! Пусть мама с ним живет, и в училище водит ,и кушать готовит,и попку вытирает.У вас свой ребенок,у ней-свой.Терпеть не могу,когда рожают и вешают свое сокровище на чужую шею.Я сама готовлю с 8 лет,а ему 18,он что приготовить не может? А как же другие студенты,может он и их позовет у вас пожрать?!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
"Онжемальчик! Емуженужно!" - это все про него. Это девочке можно учиться во второстепенном ВУЗе и не иметь своего жилья. А мальчику надо обеспечить все по высшему разряду.

Да, я слегка растеряла душевное спокойствие. Как-то злость нахлынула.
estelle23
Вангую: Автора родили в нищите (а кто богат был в 90-*****) из серии "ну получилось так"... встали на ноги и решили "повторить молодость" родили брата (планировали, хотели, старались). Всячески показывали кто из детей любим. И это автор усвоила! Что дальше: они купят кв брату, и в кредиты полезут чтобы ему свадьбу организовать, а когда совсем состарятся будут манипулировать: ты нас досмотри - ты обязана, у тебя ребенок/дети взрослые, а брат не может! Он же мущщщина (да он сам всячески отлынивать будет)! У него и дети маленькие! А мы тебе может быть кв свою оставим... печально быть не любимым ребенком...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,
С мамой понятно. А с братом у вас какие отношения?
estelle23
Автор, а скажите пожалуйста, родители внука/внучку как воспринимают? Какие чувства к ребенку?
Гость
У нас такая ситуация. Свекры нам с мужем на свадьбу подарили 500 тыс на новую машину. Это было почти 50% стоимости самой тачки. И до этого они полностью дарили мужу его прошлую машину. Сейчас мы живём в квартире двушке, в которой у мужа 1/4, остальные части свекров и его сестры. Но живём мы тут одни. Свекрры построили себе дом и живут там. Сестра мужа замужем. Свекры постоянно нам всем помогают и сейчас собираются покупать нам новую квартиру в новом доме, эту мы продадим и деньги потратим на ремонт. Отдадим лишь 1/4 его сестре. А остальные деньги свекры отдают нам. И свой дом говорят завещают нашей с мужем дочери. Сестре мужа они никогда и ничего не дают и не покупают. Вышла замуж и они как будто её забыли. Свекровь с ней общается больше как с приятельницей. А вот мужа моего ацки любит всем сердцем, он у неё свет в оконце. У сестры мужа тоже есть ребенок, дочь. Но у свекрови на телефоне заставка лицо моей дочери, в квартире везде стоят фото моей. Моя правда 1 её внучка. Свекровь её обожествляет, заваливает подарками. А для ребёнка дочки своей просит отдать вещи после моей. Я клянусь что все что написала это правда!
У меня у самой есть брат и мама больше к нему расположена, но тут и понятно, она же видит, что у меня все хорошо. Поэтому заботиться о брате, которому больше нужно мамино внимание.
Лимпопо
Так и обматерите! Автор, один раз надо высказаться, хватит всё носить в себе долгие-долгие годы. Увидите, морально легче сразу станет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А никакие. Я уехала в Москву, когда ему 5 лет было. Почти не общались.
Автор
estelle23
Сообщение было удалено
Да обыкновенные чувства ))) Зла ей не желают, по скайпу улыбаются. Ничего особенного.
Гость
Все равно надо быть добрее, тем более родной брат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничё что у них ипотека? Или пусть дочь поменьше поест, лишь бы оболдуя накормить? Пусть мать ему деньги даёт и он сам готовит.
Гость
Автор!! Судя по вашим рассказам проблема больше кроется в обидах а не а том что сможете вы его подкармливать или нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что мне навязывают то, что я делать не хочу. Могу? Да, финансы, в принципе, позволяют. Но зачем мне этот напряг?
Гость
Автор, соглашайтесь, пусть приходит на приемлемых вам условиях, скажем, раз в месяц и все. Никаких компромиссов, условия только ваши. А чего с квартирой родители его тоже прокатили, также как и вас? Ему тоже не позавидуешь.
Гость
Автор!! Ну не хотите не делайте. Не могу вас понять просто, вроде вы человек не плохой. Ну он же родной вам, родной понимаете? А если вы родите второго ребёнка ? Как будите воспитывать их? Объяснять им что каждый сам за себя должен быть?) конечно же нет, будете говорить им чтоб они любили друг друга, заботились, помогали) а где тогда правда?) в ваших словах?) когда сами с братом своим так поступаете, найдите хорошие моменты в этом, будет приезжать может помогать в чем то, ему поддержка нужна будет, и рядом никого кроме вас)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Его не прокатили, просто ещё не определились с местом. Он же ещё даже не поступил никуда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так за чем дело стало? Автор, Вам 32 года, а такое впечатление, что вы до сих пор школьница, которой в принудительном порядке "навесили" брата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты *****?!))
estelle23
Сообщение было удалено
отличное решение. полностью согласна
Зануда
Я бы прямо сказал, что обижена тем, что в помощи с жильем мне отказали в ущерб брату, и раз со мной обошлись не по-родственному, то и я помогать не намерена. Пусть обижаются.
Кстати, я неоднократно так говорила (правда, ситуация была иной, но, так сказать, вектор тот же).
Гость
Просто скажите, что у вас своя семья. Брат может раз в пару месяцев приходить в гости. Ваш дом не бесплатная столовка.
Гость
Я бы подумала, а что для меня приемлимо. Наверное, если брат раз в неделю по приглашению будет заходить на ужин, то это вполне по-родственному. Сообщила бы маме, что у неё есть время научить сына самому себе готовить, поскольку чаще раза в неделю или две вы его приглашать на ужин не сможете, так как у вас своя семья.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваши отношения с братом это толком ваши отношения. Пусть мама в них не лезет. Может он окажется чудесным человеком, которого будут обожать ваши дети , и который будет вам картошку на кухне чистить и рассказывать прикольные истории. Может вы и сама захотите его почаще приглашать. А может он тунеядец и вы с ним не найдете общего языка. Тогда вам можно и вообще не общаться, зачем, раз это всем неприятно.
Гость
43.
Народ, ну не хочет она это делать... Почему ей надо через себя переступать? Ради чего?
Все эти "священные" родственные узы - по большому счёту химера.
Её выперли во взрослую жизнь с голым попом, а брату подносят всё на блюдечке.
Ей обидно (а кому не было бы???).
И самое правильное для неё - отстраниться и заниматься свой жизнью.

Вот никогда таких лизоблюдов не понимала. Их пинают, а они и рады руки лизать.-((
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
а у многих это модно... семейная традиция прям! А потом полстраны скулит что "жысь не справедлива". Да не справедлива! Но это не означает что надо и дальше себя закапывать!
Гость
Вот в который раз убеждаюсь - ну нафига эта бешеная плодячка??? Ни одному из детей хорошо не сделали, дочь недолюбили, сына перелюбили, обоих лбами стукнули... Что же бабы за дегенератки такие, рожалки свои чешут, а о детях подумать - извилин нет уже???
Ну не тянете двоих детей - нафига плодите?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня сказала. Было весело.
Зануда
Автор
Сообщение было удалено
Естественно, Вас обвинили во всех смертных грехах?
Даже в голову не берите. Вас обделили ради брата, и Вы не обязаны поступаться своим комфортом ради него.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это только 1 серия, дальше будет еще интереснее.
А брат в этом тоже участвовал?
Гость
Кролик
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что не в ужинах дело. Мама просто перекладывает ответственность за брата на Автора. Никакими ужинами дело не закончится. Мама будет контролировать брата автора через автора. То есть по сути у автора не будет своей жизни. Брат пойдёт с друзьями в клуб, а на автора будет возложена обязанность контролировать кога пришёл, когда ушел и мало того, исполнять распоряжение мамо не пущать.
Короче, мамо сделала автору ещё одного ребенка. Автору это точно не нужно ни в каком виде.