Добрый день, форумчане! моя проблема описана в названии, но опишу подробнее. С маминой стороны ее отец и брат - заядлые алкоголики, но ее мама - женщина добрая, да и мама моя такая же. У нее это началось за год до ухода из семьи моего отца. Как-то он приучил ее к частым выпивкам. А потом бросил нас. Тут у нее крышу совсем сорвало. Я знаю, она всегда руагалась на отца и брата, что они такое себе позволяли, а тут сама начала. На работу она ходит, по специальности - экономист, неплохо получает. И трезвом состоянии прекрасный человек... Но я не могу смотреть на нее по вечерам, когда у нее пьяный взгляд, ***** улыбка, она заикается и заговаривается. Мне аж тошно! Мы с ней несколько раз говорили на эту тему, вроде она меня успокаивала, что все с ней будет хорошо и продолжала пить. По 2 бутылки шампанского или вина - это норма. Сейчас она каждый вечер выпивает по 4-5 банок пива. А меня чуть не блюет от всего этого, после 7 вечера не могу к ней подходить... Мне сейчас даже не столько советы нужны (можно посоветовать только в клинику обратиться, что еще тут сделаешь), сколько поддержка, т.к. около меня сейчас никого нет, кроме мамы. И то она моя поддержка до 6-7 вечера...
Надо же, мистика просто. Вспоминаю свою маму-алкоголичку, потекли слезы, решила сюда зайти, отвлечься, а тут такая тема. Знаете, поддержать Вас вряд ли получится, если только обманными словами что "все обойдется". Сколько Вам лет, для начала?
Гость
[1077687126]
Автор,не ведите долгие разговоры, просто идите в сообщество Ал-Анон для родственников алкоголиков. Там научат, как себя вести с пьющим и как жить нормально. Часто родственники тоже перестают пить, когда сам ведешь себя правильно. В любом городе есть, погуглите.
Гость
[300058263]
Сорвало крышу на фоне стресса. Вас никто не обязывает трястись над ней, но вы как дочь такую неприязнь выказываете....
Анальная наездница
[850687712]
Аффтарша, поговори с мамой и предложи не побухать месяц-полтора. Если продержится, то дальше может завязать. Но вероятность маленькая. Говорю как алкаш со стажем. Мой рекорд - 3,5 месяца вообще без алкоголя. Теперь опять побухиваю, но реже и дозы меньше.
Гость
[929549494]
Сочувствую, Автор. У меня отец пьет. У него 3 брата уже спились и в могиле. Это очень непростая и даже безвыходная ситуация, в которой от вас ничего не зависит. Но с другой стороны, это очень распространенная беда, и многие семьи проходят через это и живут с этим (алкоголизмом близких). Если накрывает, то ищите помощи: Ал-Анон, сайт "нотдринк" - раздел для тех, кто живет с алкоголиком, психологи и т.д. Стоит подумать о переезде, т.к. жить с действующим алкоголиком очень тяжело. На расстоянии - тоже не сахар, но вы хотя бы не будете в эпицентре каждый вечер и сможете общаться с мамой только когда она трезвая.
Елена
[422744379]
У меня свекр бросил и не пил потом 30 лет до самой смерти вообще. Я бы жестко поговорила с матерью, не разрешила бы пить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
очень жаль . Видимо что у мамы к тому же депрессия , они все понимают но не осознают сколько боли делают вам больно . В таком случае сложно их не переубедить что-то делать правильно. У меня так умерли оба и мама и папа :(