Мама две недели назад приехала погостить к нам с мужем в Австралию, и я уже не знаю, что с ней делать. Первые дни еще было нормально, но потом маме взбрело в голову пожарить котлеты и сварить борщ. Вроде как чтобы муж-австралиец попробовал русскую еду. Он эти блюда пробовал и раньше, я готовила пару раз, но не впечатлился. Мама решила, что это от моей рукопопости невкусно получилось (что она мне без стеснения высказала, попричитав, как же не повезло моему мужу), а вот если она сама приготовит, то будет совсем иначе. Ладно, приготовила. Муж снова не впечатлился. Тогда она сделала голубцы, потом селедку под шубой, оливье, суп харчо, испекла пироги. Не за один раз, конечно, но в течение 10 дней. И ожидает от мужа восторга. А ему такие блюда не нравятся, я тоже это не ем. И мама разобиделась. Хотя я ее неоднократно пыталась отговорить от ее кулинарных предприятий. Теперь ходит, дуется. Попрекает, что мы ее едой брезгуем. Что с ней делать? Билеты домой у нее через две недели только.
Сколько общалась и общаюсь с гражданами других стран (США, Европа), для ВСЕХ поголовно "боржч", "солъянка", "пэлмэни", "пирОги", "огуртсы" - любимейшая еда. Приезжая в Россию, первым делом несутся в магазин на водкой, икрой, соленьями, салом... Огурцы с помидорами маринованные всасывают як пылесосы))) От пирогов пищат и просят еще. Постоянно заезжают в пироговую (ресторан с пирогами и русско-украинской кухней). Вот недавно научила их пить сбитень. Очень удивлялись, что есть в нашей кухне такая потрясная штука, особенно, когда за бортом минус и метель. Я больше вам скажу - некоторые из них стараются научиться готовить борщ и солянку, и у кого-то даже получается! Холодец, кстати, тоже жалуют, называют "мясное желе". А вот окрошку действительно не понимают 99%. Но это и правда уж совсем экзотика, актуальна лишь в жару и даже русские не все ее едят. Вот правда, что не так с борщом и чем он отличается принципиально от овощей в воке? Его ведь не обязательно готовить жирным. Можно вообще вегетарианский. Это просто овощной суп. Со свеклой. Полезный и вкусный овощ, ничем не хуже спаржи или брокколи. По-моему, у многих стереотип "заграничное = круто, а все отечественное = отстой", вотому том ям им норм, а борщ - нет, паста болоньезе это вкусно, а макароны по-флотски с томатным соусом - нет (хотя по факту одно и то же). Равиоли - это итальянская вкуснятина, а пельмени - совковое хрючево. Где логика? Лишь бы напустить на себя эдакую "инаковость"? Как человек, намеренно изображающий иностранный акцент не становится чем-то лучше, так и тут... Одно дело сказать "не люблю свеклу, потому не ем борщ", а совсем другое "фууу, это все советское, я ем только заграничную еду".
Бомбер
[2604641641]
Выпппываться надо меньше, уважать чужой труд. А мужа такого, воротящего рыло от маминой еды, быстро бы на место поставила. Никого роднее мамы на свете нет! Забрались на куевы кулички, так сидите там и родину не хайте, и все, что с ней связано.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!