как вы смирились с возрастом?
Напишите пожалуйста, как вы приняли свой возраст, то, что из молодой девушки переходите в категорию женщины, что появляются внешние возрастные изменения, что климакс уже ближе, чем для 20-тилетних (ранний климакс бывает и в 35), что для мужчин уже всегда сексуально более привлекательными будут другие, более молодые девушки, а особенно как вы относитесь к постоянному прессингу со стороны СМИ, когда во всех фильмах, журналах, книгах так часто встречаются нелестные отзывы о женщинах за 30, когда сами же девушки и мужчины часто тоже говорят гадости о взрослых женщинах. Даже на работу часто после 35 трудно устроиться. А ведь у многих в 30 еще даже нет семьи, карьеры, и жить еще лет 40. Но вот как жить с этим всем пониманием, что молодость уже проходит?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
256 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне сейчас 30. Когда была моложе, тоже думала, что буду завидовать молодым девушкам, а ещё казалось, что молодой буду всегда). Когда слышала фразу, что в каждом возрасте есть своя прелесть, то не верила, а теперь и сама чувствую: не хотела бы сейчас вернуться в свои 20 или 25, если только с нынешними мозгами))). Стараюсь ухаживать за собой и выглядеть хорошо в своём возрасте. Когда дают меньше (особенно, если без косметики) - то,конечно, приятно. С возрастом просто приоритеты смещаются, интересует уже внутреннее содержание - и своё, и других, а не внешнее
В 30 полно еще прелестей, это не 50)
Гость
Мне 35 и Я повсюду вижу одних старых и некрасивых людей. На улице. В магазинах. Везде. Абсолютно. Это начало конца. Хватит врать себе. Хотите правду? Вы сделаете все, что сможете. Но вам все равно не будет нравится, как вы выглядете теперь. Вы будете пить антидепрессанты, а потом бросите, потому что они вам не помогут. У вас была или еще будет попытка суицида. Вы будете плакать, глядя на свои старые красивые фото каждый *** день. И это нормально. А знаете что ненормально? Врать себе, что вы девочка, мальчик, лучше, чем в молодости, вульгарно краситься и носить одежду не по годам. Я даже ногти не могу теперь выбирать. Я старая. И почти все меня уродует
. Но Я боюсь не самой старости. Я боюсь идиотов окружающих меня, живущих в абсолютных иллюзиях
. Это страшнее. Если человек говорит правду, он депрессивный, унылый, тупой, и что угодно еще
. А на самом деле он просто самый умный и не видит никакой выгоды в самообмане. Да, Я старая. Да, мне отвратительны почти все старые люди. Да, все лучшее навсегда осталось в прошлом. В Правде Великая Сила. Имхо.
. Но Я боюсь не самой старости. Я боюсь идиотов окружающих меня, живущих в абсолютных иллюзиях
. Это страшнее. Если человек говорит правду, он депрессивный, унылый, тупой, и что угодно еще
. А на самом деле он просто самый умный и не видит никакой выгоды в самообмане. Да, Я старая. Да, мне отвратительны почти все старые люди. Да, все лучшее навсегда осталось в прошлом. В Правде Великая Сила. Имхо.
Гость
В ПРАВДЕ ВЕЛИКАЯ СИЛА. Я давно не слушаю никаких людей, а только голос ПРАВДЫ ИЗНУТРИ СЕБЯ. ЦВЕТЫ РАСТУТ, ДАЖЕ ИЗ БОЛОТНОЙ ГРЯЗИ И ТИНЫ
...
...
Гость
Но только НЕКОТОРЫЕ ЦВЕТЫ... Лотос, например
. Реальность хуже твоих иллюзий в 99.9 процентов случаев. У всех так. Нагрузка на психику человека слишком велика, а реальность слишком безлика и скучна. Иллюзии нужны, но придет время, чтобы отказаться от них в пользу истинной Силы и Реальности. Жизнь какой бы она не была настоящая ценнее твоих самых красочных фантазий. Когда Я вижу женщин за 40, которые строят из себя девушек, вылетая из трусов, носят вульгарные ногти, и прочие элементы и показатели низкого интеллекта, мне их ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ. ОНИ ГЛУПЫ И СЛАБЫ. ИСТИННАЯ СИЛА В ПРИНЯТИИ. А КРАСОТА ДУШИ В ДОСТОИНСТВЕ И ГОРДОСТИ. P.S. Стареть невыносимо для любой умной и красивой женщины. Это Ад. И слишком ВУЛЬГАРНО БЫЛО БЫ НАЗЫВАТЬ ЕГО ЧЕМ-НИБУДЬ ДРУГИМ... Повезло тем, кто умер молодым и красивым. Это мое искреннее убеждение. И Я им искренне завидую. Верни сейчас все назад, Я бы предпочла умереть в 19 от суицида. Но к сожалению, у меня этого не получилось. Правда некрасива. Всегда. Поэтому люди ненавидят и боятся тех кто имеет смелость и безумие ее говорить. Это пугает. Они начинают ВИДЕТЬ реальный мир вместе с вами. Вот почему никто не любит "нытиков". Нытики могут быть очень сильны, делать все правильно, но называют черное черным. Ведь тогда им придется жить в Правде. А для слабых это нестерпимо. Поэтому лучше общаться с теми, кто любит врать себе и другим. Кто в 45 ягодка опять и кто не видит на Солнце ЧЕРНЫХ ПЯТЕН. Для кого люди из Пятерочки все красивые, а зп 30-50 тясяч это не за гранью нищеты, это "мы все тут так живем".
. Реальность хуже твоих иллюзий в 99.9 процентов случаев. У всех так. Нагрузка на психику человека слишком велика, а реальность слишком безлика и скучна. Иллюзии нужны, но придет время, чтобы отказаться от них в пользу истинной Силы и Реальности. Жизнь какой бы она не была настоящая ценнее твоих самых красочных фантазий. Когда Я вижу женщин за 40, которые строят из себя девушек, вылетая из трусов, носят вульгарные ногти, и прочие элементы и показатели низкого интеллекта, мне их ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ. ОНИ ГЛУПЫ И СЛАБЫ. ИСТИННАЯ СИЛА В ПРИНЯТИИ. А КРАСОТА ДУШИ В ДОСТОИНСТВЕ И ГОРДОСТИ. P.S. Стареть невыносимо для любой умной и красивой женщины. Это Ад. И слишком ВУЛЬГАРНО БЫЛО БЫ НАЗЫВАТЬ ЕГО ЧЕМ-НИБУДЬ ДРУГИМ... Повезло тем, кто умер молодым и красивым. Это мое искреннее убеждение. И Я им искренне завидую. Верни сейчас все назад, Я бы предпочла умереть в 19 от суицида. Но к сожалению, у меня этого не получилось. Правда некрасива. Всегда. Поэтому люди ненавидят и боятся тех кто имеет смелость и безумие ее говорить. Это пугает. Они начинают ВИДЕТЬ реальный мир вместе с вами. Вот почему никто не любит "нытиков". Нытики могут быть очень сильны, делать все правильно, но называют черное черным. Ведь тогда им придется жить в Правде. А для слабых это нестерпимо. Поэтому лучше общаться с теми, кто любит врать себе и другим. Кто в 45 ягодка опять и кто не видит на Солнце ЧЕРНЫХ ПЯТЕН. Для кого люди из Пятерочки все красивые, а зп 30-50 тясяч это не за гранью нищеты, это "мы все тут так живем".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Никак не смирилась. И не верю тем кто смирился. Они абсолютные идиоты. Только неглубокие люди не судят обо всем по внешнему виду.(с) Оскар Уайльд. Не думаю, что он был глупее нас... Он был ГЕНИЕМ. А меня просто часто посещают схожие мысли. Особенно в последние годы.
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема