Ой, сам интересуюсь данным вопросом. Молился, что бы Бог указал путь, приснился, ибо я не знаю с какой целью мы живем...Зачем нам материальные блага,если после смерти все это не имеет никакого значения.Накапливать духовные ценности, тогда тоже возникает вопрос, а зачем? Молишься, стараешься жить по-совести, никому не причиняешь зла и хоть бы раз Бог указал на то, что он есть и все видит и укажет путь. Верующие конечно скажут нужно просто верить, но все бывает в жизни...Человек может сбиться с пути и что в этом плохо если Бог укажет куда нужно идти?Также многие тут написали, мол нужно выполнять задачу, ради которой ты пришел в этот мир. Хорошо, а как тогда узнать какая у меня задача в этом мире? Как ее узнать или она у всех одинакова? Никому не причинять зла, постараться сделать этот мир лучше? Я понял одно, что человеческая жизнь, к сожалению, очень быстротечна...Сегодня тебя 20, а завтра уже 40 и кто знает сколько тебе еще суждено прожить. Многие пишут, мол если не выполнил свое предназначение, то вернешься опять в этот мир. Но как же так? Я не хочу когда уйду из этого мира не встретить своих близких(ведь если они не выполнили свое предназначение, то опять переродились?). А если есть перерождение, то выходит, что у тебя была и не 1 семья, так ведь? Я надеюсь, что на том свете жизнь бесконечна, ибо так хочется узнать все об этом мире(как ухаживать за растениями, их виды, виды животных, как готовить многие блюда, философия, и может быть кому будет смешно, но изучить алгебру(в школе были с ней проблемы). Ведь в этом нашем мире как не старайся ,а все никогда не успеешь сделать, изучить, понять. А когда ты знаешь, что времени у тебя бесконечно, то можно спокойно изучать этот мир, как бы со стороны, постигать его, чувствовать. Я понял одно, что чем больше пытаешься понять есть ли Бог, в чем смысл жизни и т.п философские вопросы, то это затягивает словно болото,но при этом, ответа так и не находишь, только мозг перегружается.....