Кладбище - вы считаете, что надо посещать?
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я против захоронений вообще. И могил (кладбища занимают огромные территории, люди несут неимоверные расходы на памятники, сами памятники ввергают в ужас и обостряют боль, а внизу вода с разлагающихся тел перетекает по подземным течениям в пруды и реки). И колумбариев (ссыпанные в вазы жженые останки - это даже выглядит как-то зловеще). Господа, это кости. Это просто биологические останки. Почему их принято возводить в культ? Мы что, язычники? Память о человеке находится в голове, в сознании живущих, а не на территории, где лежит его организм. Поэтому я за сжигание и развеивание пепла. Человек рождается из ниоткуда, из случайных молекул, которые оказались в нужное время в нужном месте и являются микрочастицами пространства, Космоса, Вселенной. И пусть когда умирает, возвращается назад, в "никуда", в пространство. Оставляя после себя память, любовь, уважение, переданный жизненный опыт и созданные им блага для тех, кто продолжает жить.
Гость
мертвым все равно. память в голове, в сердце - если так угодно. если живым это надо,если чувствуют что это правильно - ходите,ухаживайте. если нет - просто вспоминайте с родными,не забывайте,рассказывайте детям. не надо поддаваться этому русскому культу смерти с попойкми на кладбище, разномастными оградами, клумбами и конфетами с водкой и сигаретами на могиле. и да, я за кремацию.но это я, кому нужна могила,нужно это чувство присутствия - да пожалуйста. главное, не слушать этих "кококооо, могилки заросли, кококооо, выросли и на могилки не идут". Рожали вас для того,чтоб вы жили и были счастливы, а не для того чтоб на могиле цветы выращивали.
Когда идёт кремация,-там сжигается ДНК человека.Церковь не одобряет это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 689 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Вот мои родители не ходят к бабушкам-дедушкам, говорят в этом нет смысла, лучше поставить свечку в церкви, а думать надо о живых, и нечего тратить деньги на оградку, убираться там, красить, приносить цветы.
Всё это легло на нас - три двоюродные сестры, ходим по возможности. А к моему родному отцу кроме меня и прийти некому((