Свекровь очень настаивает, чтобы я сидела с ребенком сестры мужа пока дома
Я на данный момент не работаю, сын 4 года ходит в сад. Дабы не было вопросов про шею мужа, у меня сдается квартира от бабушки плюс подкидывает папа. Сестра мужа 4 месяца назад родила ребенка без мужа. муж рассказывает, что пособие у нее маленькое, стажа нет, надо идти работать, а куда ребенка. И вот свекровь выдумала наилучший вариант: мне забрать сына из сада и заодно сидеть и со своим, и с младенцем, раз уж "все равно ничего не делаю, дома сижу". Меня такое совсем не устраивает. Муж как-то вроде за, сестре трудно мол, но не настаивает. Как разъяснить им всем, что я не хочу и вообще боюсь сидеть с маленьким ребенком?
А это здесь каким боком? Это явно квартира не золовки. Вряд ли был уговор, что я пускаю вас в квартиру, а вы сидите с моим ребенком.
Гость
[1391177613]
Гость
Может и стоит помочь, только не в формате 5 дней в неделю. Пусть например женщина устроится два раза в неделю полы в банке мыть, на пару часов несколько раз в неделю можно и помочь. А где горе-папаша? Алименты платит?
Ага, только начни, где два часа, там и три, и пять, и десять. И потом почему именно в банке? Там двумя часами не обойдетсЯ. Там надо целый день быть.
Гость
[1391177613]
Гость
А с того что муж судя по всему не может полностью обеспечить свою семью раз папа автора вынужден помогать! Это от большого богатства? Нет, от бедности! И при этом автор не пытается улучшить материальное положение своей семьи.
Ну возможно, что у папы очень приличный заработок , не все же складывают деньги в чулок. Возможно, что 10-20 тыс в месяц для него и не деньги. Моя свекровь, сколько ходила в гости к нам, никогда детям ни конфетки, ни яблочка не принесла. Придет, как картинка, любуйтесь на нее. Еще и мужика своего волокет. Угощайте нас. А моя мать всегда несла и конфет, и одежку какую, и на дни рождения денежку дарила. Хотя у свекрови пенсия была значительно выше. Все до копеечки в чулок складывала.
Гость
[1391177613]
Гость
Автор, вам придется поругаться. К сожалению, свекровь понимает только свою дочку, вы же для нее - просто чужая женщина. Я тут как-то тоже писала про выкрутасы своей свекрови. Хорошо общались, а потом вдруг свекровь решила, что мы с мужем сволочи, если не приютим золовку в нашей двушке в Москве. Она ведь спать и в коридоре может. А пока - год-другой - 30-летняя золовка искать мужа богатого будет. В провинции ей просто не везет. А вот в Москве мужиков много. После нашего отказа мы просто враги. И внуки не нужны. Это я к тому пишу, что красиво выйти из ситуации не получится. В любом случае будете сволочью.
Уж лучше быть сволочью, чем тащить на себе чужого младенца. Если за своим в 4 глаза смотришь, то за чужим в 10 глаз, и не дай бог, чтото не так.
Гость
[1391177613]
Гость
Особенно глупо и смешно выглядит в этой ситуации не две дуры, свекрятина и золовка, а муж автора, тупо уговаривающий ее сидеть с чужим ей ребенком. Все хотят быть хорошими, только за чужой счет... Пусть сам хоть денек посадить с младенцем, родным ему племянником, между прочим. Быстро спихнет племяша назад сестре.
Пусть возьмет отпуск и посидит пару недель. А жена тем временем к своим съедет, так сказать, для чистоты эксперемента. Я уже представила чО будет 😁😁😁😁😁
Гость
[1391177613]
Гость
Пусть нанимают няню.
Свекровь в кредитах, дочь в декрете. Какая няня? Няне платить надо.
Гость
[1391177613]
Марина А
Кстати, мы с сестрой и с золовкой так и выкручивались - привозили друг другу детей. если что, то они ко мне, то я к кому-то из них. Но у нас хорошие отношения не только родственниц, но и подружек, да и дети близкого возраста тоже дружат. И ничего, эмоции только положительные - малышня друг с другом веселится, приедет мамка забирать - чайку с пирожными попьем, поболтаем Если сестра мужа вам не подруга, тогда да, непросто
Там веселиться будет автор с 4-месячным ребенком золовки. Больше веселья не предвидится.
Гость
[1391177613]
Марина А
А если настаивают. чтоб жил у вас, поставьте условие: при оформлении на вас опекунства. Случись что - вы ж так даже согласие на госпитализацию подписать не вправе. Думаю, быстро успокоятся.
А может и обрадуются. На фиг золовке этот ребенок-нагулыш? Подпишет, еще и спасибо скажет
Гость
[1391177613]
Марина А
Ну так надо сразу разграничить, где помощь, а где перекладывание ответственности за своего ребенка на родню. Первое нормально, второго допускать нельзя. Привезти к тетке племянника раз в неделю - почему нет. Оставить у нее жить - это уж мать-кукушка.
Даже раз в неделю, оно надо автору? Мне как-то по-молодости сосед попросил, дескать, посиди с внучкой (дочь им подкинула, а сама на вольные хлеба), мне в магазин на пол-часа. Ну ладно, прошел час, два, уже три. Я в непонятках, грешным делом, думаю, случилось что плохое. Потом является, ну задержался. Потом звонок в дверь, открываю, впихивает девчонку с воплем "мы проспали" и убегает . Вечером, типа, ачотакова, ты же сидишь со своим, где один, там и двое. Ага, щаз! Ему сказала, еще оаз такое сделаешь, вызову опеку и полицию. Все, сдулся. А то тоже, нашел няньку. Наиппли детей, сидите. Не ваше дело, кто работает, а кто нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1196651151]
Вот пусть добрая свекровь сама с ним и сидит, раз предлагает. А сестра чем думала, когда раздвигала ноги? Что вы с ним посидите? Какие все умные)) автор, ни в коем случае!