Умер папа.. сильно переживаю
Умер мой папочка почти две недели назад. Не могу придти в себя, очень его любила.... Доходит до того, что жить не хочу. Я его единственная дочь, родил меня поздно, в 50 лет. Был очень хорошим человеком. Скажите кто-нибудь что-нибудь...
Варя
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Девочка, все мы уйдем в свой час..помните о нем только хорошее, чаще молитесь о нем. После смерти они нуждаются только в молитвах. Не загоняйте себя и не накручивайте, он в любом случае не хотел бы страданий дочери. живите, ухаживайте за могилкой, ходите в церковь. Но не стремитесь уйти из жизни раньше срока, живите и ПРИМИТЕ ЭТОТ ФАКТ как бы не было тяжело. У самой папа любимый умер полгода назад, я не верю -не укладывается. чувствовала, что надо держать себя в руках и не накручивать, не впадать в истерики. горю такому никто не поможет и надо держать удары судьбы.
Это очень тяжело. И срок малый прошел дабы прийти в себя.
Но ты помни - что мы здесь только гости, и рано или поздно нам стоит вернуться туда от куда мы пришли.
Он в лучшем мире уже, где нет боли и болезней..
Просто надо время дабы все принять.
Но ты помни - что мы здесь только гости, и рано или поздно нам стоит вернуться туда от куда мы пришли.
Он в лучшем мире уже, где нет боли и болезней..
Просто надо время дабы все принять.
Гость
соболезную
к сожалению это жизнь и по ее законам родители уходят, они и должны уходить раньше детей...конечно от этого не легче
к сожалению это жизнь и по ее законам родители уходят, они и должны уходить раньше детей...конечно от этого не легче
Гость
Соболезную крепитесь у самой папа ушёл из жизни 5 лет назад но до сих пор не могу смириться...
Гость
Вспоминайте о папочке самое хорошее, молитесь за него, его душа будет рядом с вами. К сожалению жизнь коротка и мы все теряем своих близких и родных..и сами уйдем рано или поздно. Держитесь милая автор, очень соболезную вашей утрате. Сходите в церковь поставьте свечечку за упокой его души.
Гость
Человек не умирает.Он просто переходит в другой мир, сбрасывая использованную, наполненную болезнями оболочку-тело.
Мы на тонком плане есть единой Целое.
И ты обязательно встретишь своего папу, когда придёт время.
Только не грусти, потому что он чувствует твою боль и грусть, и ему от этого плохо.
Может быть, он придёт к тебе во сне , и вы поговорите.Потом ты это забудешь, но светлое состояние от его любви останется у тебя.
Не грусти.Вы встретитесь.В этом нет никаких сомнений.
Мы на тонком плане есть единой Целое.
И ты обязательно встретишь своего папу, когда придёт время.
Только не грусти, потому что он чувствует твою боль и грусть, и ему от этого плохо.
Может быть, он придёт к тебе во сне , и вы поговорите.Потом ты это забудешь, но светлое состояние от его любви останется у тебя.
Не грусти.Вы встретитесь.В этом нет никаких сомнений.
Гость
Соболезную. У самой 17 лет назад умер любимый человек, жених. А 2 года назад - любимый папа. Сильно переживала. Папа снился и успокаивал, говорил, что он живой и что мы встретимся еще.
Злая
Держись. Больно будет. Но чуть-чуть попустит через год, еще чуть-чуть через два. Я просто смогла смотреть и улыбаться на папину фотографию на третий год после его смерти до этого сразу слезы. А я не плачу почти никогда. Больно. Боль эту ну никак не унять, отвлекайся, работа, друзья, что угодно, но не сейчас. Сейчас отсидись, отплачься, отрыдайся, вспомни все, каждый миг, а потом выползай на белый свет, как готовность придет. И да, папа ведь был рядом, чтобы тебе было хорошо, чтобы ты была счастливой, он же мечтал наверное, чтобы его доченька смеялась и улыбалась и все для этого делал? Так ведь? Ну так погорюй и живи, он же этого хотел, чтобы было счастье. .. Держись.
Гость
сегодня 9 дней как умер мой папа. Очень тяжело.
Инесса
может кто-нибудь знает книги или ещё что-то где написано что происходит с людьми когда они умирают? куда они уходят? видят ли они нас? искала книги экстрасенсов но там ничего про это не написано
Гость
Хочу вас поддержать! Не отчаивайтесь. У вас остались теплые вопоминания о папе, о его любви и заботе к вам. Поверьте, не у каждого человека есть достойный отец. Недавно у моего мужа умер отец и никто даже не всплакнул, потому что нет о нем ни одного светлого воспоминания. И это очень грустно.
Желаю вам как можно скорее оправиться от потери. Ваш отец хотел бы видеть вас счастливой.
Желаю вам как можно скорее оправиться от потери. Ваш отец хотел бы видеть вас счастливой.
Анастасия
Я вас очень понимаю. У самой папа умер 4 года назад. Все еще тоскую по нему, хочется верить, что он где-то здесь, на земле, просто уехал и не может с нами увидеться. Вы крепитесь, все будет хорошо, на вряд ли ваш папа хотел бы, чтобы вы убивались и думали о собственной смерти. Вспоминайте хорошее и продолжайте жить. Он бы хотел этого.
Гость
Держись, заечка. Всё будет хорошо, мы с тобой.
Лена
Автор, сочувствую. У самой 5/08 будет 40 дней как папа умер. Самые тяжелые дни это день похорон и 9 день, ревела так и так плохо было что думала сама умру от горя, что сердце не выдержит. Хотя как узнала и в первый день нормально держалась,ездила по инстанциям, обзванивпла родственников, только к 9 вечера освободилась. Но видимо психика сильная (по роду деятельности приходится сталкиваться и со смертями), к месяцу относительно пришла в себя. Легче не стало конечно, но рёв, психи, бессонница прошли. Он снился, сказал что у него все хорошо, что не умер, а просто уехал, видимо там всё-таки что-то есть и они попали в другой лучший мир.
Лена
А ещеу меня самое ужасное, что я прндчувстаовала что-то, снились похоны 2 подряд ночи до того дня. Я тогда собиралась в достаточно рисковую поездку и думала что там что-то произойдёт, но не со мной- во сне я стояла в чёрном платье в пол у закрытого гроба. Типа предупреждения, что надо внтмательней быть. А окалось вот так, как же я не любила эти поездки родителей на дачу.
Гость
Соболезную вам, Варя. Чтоб отгоревать надо время и двух недель совершенно не достаточно для восстановления. Просто для себя надо уяснить, что лучшее, что мы можем сделать в память о наших близких, это ценить и любить жизнь во всех ее проявлениях каждый день. Жизнь хрупка, а смерть придает ей очертаний и смысла. Мы можем творить, любить, радоваться, созидать, но все это не имело бы смысла без смерти. Только осознавая, что жизнь конечна мы можем видеть ее ценность. Цените собственную жизнь в память о таком подарке родителей и делайте ее краше.
Гость
Спасибо всем большое.... всем сочувствую у кого подобное горе. Я уже не девочка на самом деле... мне тридцатник. Но я наверное навсегда по характеру была и есть папина дочка и немного маленькая девочка. Папа жил в другом городе, ехать до него полдня... у меня на руках был тяжелый ребенок-инвалид, с которым ехать далеко было нереально... помощи не было ни от кого, муж развелся, отказавшись от нас... Мне надо было работать постоянно, и я не с кем не могла оставить ребенка, много других проблем. Папочке моему за 80 уже было.. звала его к себе, худо бедно бы выжили, но он отказывался, говоря что там где он жил его корни и ему тяжело будет в новом месте в таком возрасте да и мол мне тяжело было бы ухаживать за всеми. Мы часами болтали по телефону, я ни с кем ни была так близка... Он человек очень образованный, начитанный, добрый, принципиальный, мудрый, негромкий, благородный, из непростой семьи... до последнего дня читал книги. Мы много говорили о мироустройстве, истории, политике, культуре, просто жизни.. у меня ни с кем не будет таких душевных и умных разговоров. Он оставил во мне сильный след.... Я сама с "умной" профессией, начитанная, но не смогла реализоваться толком, потому что занята была воспитанием сложного ребенка и выживанием. Папа много вложил в меня, и, может, не только словами.... И был для меня больше чем отцом, я его идеализировала.
Гость
Сильно жалею, что он был один, хоть и с родней рядом, но думаю что никому не был нужен особо кроме меня. Самое ужасное, что я не поняла, что он скоро уйдет... Он болел, до последнего мы болтали по телефону часто, я планировала что-то решать с ребенком, в том числе чтобы поехать уговорить отца переехать ко мне либо чтобы чаще ездить к нему. И ему стало лучше вдруг. Мы поговорили так хорошо последний раз, он меня поддерживал очень во всем, даже смеялся над моим ребенком когда я рассказывала что-то из жизни, у папы было хорошее настроение... Я сказала что позвоню еще завтра-послезавтра и чтобы сейчас он шел спать, пожелала спокойной ночи, сказала что совсем скоро постараюсь приехать, он заулыбался - я по голосу поняла, и сказал, что будет очень рад и будет ждать меня.... Его голос так и остался навсегда в ушах и сердце. Через день он уже ушел... В последний день смеялся со знакомыми, а ночью умер, упал и умер. Я даже не увидела его перед смертью, не попрощалась, не обняла, не погладила по седой голове, все мечтала что-то привезти вкусного, подарков, так и осталась стоять со своими подарками на перроне. Не могу себе этого простить... хотя понимаю, что наверное моей вины в этом особо нет, но не могу... понимаю, что с этим камнем будто жить вечно.. даже если бы привозила все ему и даже если бы забрала его - мы же все равно не можем остановить смерть...(( это так печально.. Короче, плачу каждый день. Не понимаю, почему не могу позвонить ему и не услышать его голос... Мы много не договорили!! Он же был библиотекой и самым мудрым человеком на Свете! Я еще не узнала от него всего что нужно было... это несправедливо.... Пожил бы еще... Я не думала, что это будет так больно. Я поняла, что значил он для меня гораздо больше чем кто либо, чувствую себя словно дерево срубили, а я маленький листок без корней...
Ольга
Дай Бог сил Вам,Варенька. Я вот тоже папина дочь... Плачу вместе с Вами. У меня папочка жив и относительно здоров, не представляю своей жизни без него...кажется,я дышать перестану. Завтра поеду обниму его крепко, прижмусь и расцелую его морщинки и сединки...спасибо Вам.я
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже так же . 27 июля было 40 дней с папиной смерти . Но принять это до сих пор не могу .тоже кажется , что он просто уехал и скоро вернется .
Все мы смертны , к сожалению . Все это очень тяжело . Держитесь , автор . Занимайте себя чем нибудь . Может там дети есть у вас , мама, может собака , в конце концов . Уделяете им больше внимания .
Хоронить близких- это ужасно. Дай бог всем выдержать этл.
Все мы смертны , к сожалению . Все это очень тяжело . Держитесь , автор . Занимайте себя чем нибудь . Может там дети есть у вас , мама, может собака , в конце концов . Уделяете им больше внимания .
Хоронить близких- это ужасно. Дай бог всем выдержать этл.
Гость
Мой папа умер больше года назад. Тоже никак не могу ни смириться, ни привыкнуть. Ничем тут не помочь, надо просто как-то с этим жить. Все стало по-другому.
Динара
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
автор
Сегодня месяц со дня смерти папы.... Две недели первые совсем тяжко было, совсем-совсем.... а потом как-то полегчало, я решила, что все мы в итоге помрем, так что не стоит убиваться, решила хранить память о нем, молиться, реализовывать все его наставления, вечно любить и помнить что и сама я сама смертна, потому жизнь надо ценить. А сегодня опять нахлынуло.... Его запах вспомнился, отцовский, его голос, его ласковое ко мне отношение. Не понимаю почему не могу услышать его голос, обнять, реву весь вечер, как не смиряйся, но с этим невозможно смириться. Смерть это самая большая несправедливость в жизни....
Александра
Пара ушёл несколько дней назад. Сегодня было прощание. С каждым днём не легче, а тяжелее. Думала полегчает после прощания, но нет. Я смотрела на него и было ощущение, что он сейчас откроет глаза. Всё б отдала, чтоб так и было.
Читала подобне форумы - многие дочери годами убиваются, не могут унять боль.
Я боюсь, что моя дальнейшая
жизнь - это разные события, перемешанные с болью и скорбью по папе.
Читала подобне форумы - многие дочери годами убиваются, не могут унять боль.
Я боюсь, что моя дальнейшая
жизнь - это разные события, перемешанные с болью и скорбью по папе.
марина
25.06.2016 года погиб в аварии мой папа, в мой день рождение, снился он мне около года, в каждом сне я его заново хоронила, снились день похорон, снились 7 дней, снились 40 дней, снились пол года, снились годовщина смерти, постоянно какие то поминки, похороны во снах, мне это стало тяжело переносить и я однажды проснувшись ото сна слезна начала молить отца больше мне не сниться и сны подобного плана прекратились но начались другие, но гораздо реже... Снились сны где он он говорил что не умер, просто уезжал в командировку и вот вернулся, снилось как он в гости приходил, как общался со мной, иногда знаки во сне посылал, просила знакомых раз-трактовать сон, все совпадало.. До сих пор смотрю на наши совместные фото со дня моей свадьбы, смотрю на негу и чувствую его живым, он на них ЖИВОЙ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Разлуки не будет. Фредерика де грааф. Майкл ньютон Путешествия души.
Форум: Психология
Всего: 212 168 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов