почему люди так не любят работать?? многие сейчас ноют, что кризис, денег нет. но при этом не хотят идти подработать за пусть небольшую сумму, но все же сумму. пример: сказала соседу, что нам надо повозить бабушку по врачам в другом городе в который ехать 2, 5 часа. Дабы не тащить ее по общ транспорту, хотела поехать с соседом, у него машина, сам с зимы сидит дома, двое детей, жена работает, он нет. Предложила 3 тысячи, считаю за рабочий день его и бензин вполне норм. нет, мало ему оказалось. Другой пример: знакомая сидит с ребенком, который номинально ходит в сад, часто болеет, в итоге они 3 дня в саду, 3 недели дома. Жалуется, на работу не берут, дите сидит на макаронах. у меня небольшой оптовый цех по производству детской одежды. Предложила на дому иногда подрабатывать, подшивать косынки, клеить стразы. говорит, ой это мне за одну косынку всего 10 рэ? говорю, так у меня швеи сидят, они этих косынок в день 100 шт делают, выходит тыща. Что для нашего городка отлично просто. Ой нет, мало. ну сидит дальше, жалуется на жизнь. Вопрос, почему? все бедные, но работать ни-ни. Подавай им супер зарплату и желательно все по ТК, то есть чтобы мамаша сидела на больничных, а я ей платила за них. Понятно, что она никуда не устроится с таким подходом, а и устроится так вылетит скоро. Еще: накопилось у нас мелкого ремонта в доме, там забить, тут повесить, прикрутить кое-что. На день работы. опять же позвала приятельницы мужа, тоже товарищ сидит на диване, имея ребенка-инвалида. пришел, посмотрел, ой тут на тыщу мало, минимум 2. Но извините, за 2 я найду желающих пруд пруди, причем профессионалов. И так далее. У нас очень ленивый народ. И я бы поняла, если бы люди работали где-то, то есть зарплата есть, а за копейки свободные часы неохота работать. Так нет, сидят же просто впустую, ну приди ты, прикрути пару порожков, почини дверцу шкафа, вот тебе и штука. Нет. Предпочитают сидеть на диванах. Ругая страну.
По-моему, ответ очевиден.)) Люди любят получать деньги. Кто-то ради этого ДАЖЕ готов поработать, но кто-то и нет.
Снег-снежок.
[4214728958]
ах ты ж какой фуёвенький народ достался вовану, не димону и автору, бггг.
Гость
[4285034341]
а зачем вы зовете тех, кто работать не хочет.. Сто тыщ объявлений "муж на час" для ваших мелких ремонтов, еще сто тысяч "перевозки" да плюс еще всякие Умберы
Гость
[582409645]
это продолжение 50 руб. за 10 минут?
Гость
[3237762262]
Знаете, я давно на этом сайте, и раньше тут "бизнесмены" писали, что налоги платят только очень неумные люди- видимо, с тех пор поумнели и сейчас не пишут (думала я). А нет- вон автор прям гордится, что работает в чёрную и не по тк. Прям всегда хочется сказать- мать, пиши адрес, пришлём к тебе проверку. А то прям борзая такая, законы нарушать.
Ek
[3639584820]
Автор, они то они. А вот вы походу тоже любительница халявы. Машина в аренду на целый день плюс ещё бензин входит. 2, 5 часа езды это если ехать небыстро. 200 км. Берём расход 12 л. Получаем 24 литра в одну сторону 48 а две. Фиг с ним сделаем меньше, расход 10 получим 40 литров минимум. Итого одного бензина минимум на 1600. Если расход больше то водителю достанется 1000. Автор, не нужно наглеть и пользоваться чужими затруднениями. Очень вы неприятная и любительница на чужих проблемах нажиться. Это безобразие
Эмси
[3180727878]
Гость
Сообщение было удалено
я работаю "вбелую", лично я. Я готова дать работу людям нуждающимся в ней. У меня есть швеи, но я готова была помочь этой одинокой матери. Но ей это не надо. Я готова была помочь и с пользой для себя соседу. Но ему это не надо. А что такого? Я считаю, когда не из чего выбирать надо идти куда есть. Сама была декретчицей, что только не делала, и уборщицей бегала, и за копейки статьи писала в местную газету, и за гроши фетровые шляпы крутила. ну а если период такой. Нет, лучше сидеть и ныть.
автор ,вы правы на 100%,наш народ ленив до беспредела .
Гость
[2884073955]
Всё верно.
Гость
[2884073955]
Я бы ещё добавила: описанная вами категория людей остро не любит тех, кто вкалывает и получает отдачу.
Эмси
[3180727878]
Ek
Сообщение было удалено
я прекрансо знаю, сколько чего выходит. У самой машина была и будет, надеюсь, сейчас в процессе накопления на сей агрегат.если на то пошло, вас же не возмущает, когда сантехник вам смеситель меняет за 500 рэ, который менять то 5 минут от силы? Так что ни о какой халяве речь не идет. Или я должна была неквалицированной мамочке предложить высокую оплату, чем швеям профессионалкам с опытом? Я ей предложила ТО ЖЕ, что и им. Это уже огромная уступка. Не хочет. Воля ваша. Ради Бога, сидите со своими затруднениями и отклоняйте предложения. Мне то что. Я просто искренне удивлена таким поворотом. Двое детей, жена пашет, а мужик не хочет заработать 3 тысячи. Кормить ребенка го-в-но-м, а самой отклонять предложения заработать, не рискуя ничем. Искренне не понимаю.
Ну пусть сидит без тысячи. Жена заработает, накормит.
Гость
[814783348]
Согласна на все сто. Особенно этим грешат мужчины. Им легче забить на семью и детей, платить грошовые алименты, сидеть на шее у тещи, но упаси Бог унизиться, пойти забить гвоздь. Бывший муж на любые предложения работы отвечал - что я, за шапку сухарей пойду работать? В итоге уже лет 10 как сидит на шее старой матери-пенсионерки, зато за шапку сухарей не работает, гордый. Ленивые люди. Но есть и другие. Ко мне мастер ходил, всю мелкую работу в доме сделал за символическую оплату типа розетки починить и стиралку подкрутить, потому что сам после аварии, основной работой заниматься нельзя( он инструктор по плаванью), потому ничем не брезгует. И ведь уважаешь его
Гость
[4180175509]
Ваши гроши не спасут, не улучшат положение, оставят только усталость и разбитость. Да, профессиональным швеям вы тоже фигово платите, но они действительно изо дня в день, привычно без усилий стачают по 100 штук и, вроде, что-то капает и как-то живем. Не профессионал - больше нервов затратит. Если бы вы предложили водителю хотя бы еженедельно иметь эту тысячу (за вычетом расходов) за поездки - он скорей бы согласился. А разово - она "провалится" в бездну его нищеты и все. У людей нет надежды и вы ее не даете своим "подачками работы". А, да - я, было, хваталась за любую подработку. По итогам - берусь только за то что реально уже "наработано" или если работа на тот период, что я успею освоить дело и деньги решают.
Эмси
[3180727878]
Гость
Сообщение было удалено
))) вы так говорите, будто все платят по 5 штук в день, а я вот такая собака по тыще)) люди и за 500 работают по 10 часов. У кого нужда. И детям которых пофиг, что мама у них гордая, за штуку работать не пойдет, лучше уж растить ребенка на макаронах и водить в обносках. Но самой и пальцем не шевельнуть. Ну я ж говорю, мне этого совершенно не понять.
Гость
[814783348]
Гость
Сообщение было удалено
Как это провалится в бездну его нищеты? Мне бы кто предложил 3 штуки за день заработать. Если ничего не делать, нищета наступит быстрее.
Гость
[4180175509]
Эмси
Сообщение было удалено
Что нигде не платят , а не только вы - усугубляет ситуацию. Хорошо, ответьте - та женщина шить умеет? Идеально ровная строчка - автоматом? Если нет - то смысла нет браться за ваше дело. А моя мама хваталась за работу. Хронический недосып, болезни, нервы, срывы... нерешенные проблемы кучей. Поделиться ничем нельзя - некогда и нахамят (усталость жеж). Я так интересно жила в вечном недовольстве и периодическими трясками возле больниц. Хотя да - забитый холодильник и всякие цацки. Оно того не стоило. До того жили - питались порой простовато (но с фантазией) - было спокойней и дружней и ... лучше.
Экономная
[1059528620]
автор, люди еще и неэкономные при этом! Я вот стараюсь экономить - так знаете СКОЛЬКО гадостей мне на это написали? жуть! И рецепты мои г..ном обозвали и хрючевым ((
Гость
[4180175509]
Гость
Сообщение было удалено
Не три за минусом бензина. Я сама тоже пойду за тысячу. Но по своей профессии и зная, что пойду - потом еще предложат.
Гость
[4180175509]
Нищету круглосуточно работая выдержать сложнее и физически и психологически, чем нищету и свободу. Если, конечно, впереди не маячит призрак света...
Эмси
[3180727878]
Гость
Сообщение было удалено
там нужна была не ровная строчка, а клеить стразы и пришивать украшения. Конечно, надо было набить руку и попороть немного. Как и в любом новом деле. вы считаете, что лучше сидеть и нищенствовать, если сейчас конкретно для тебя не находится постоянной работы? имея детей при этом? чем взяться хотя бы за что-то временное? которое может перерасти и в настоящее? знаете, как я открыла цех? Шила вещи сыну. Не от хорошей жизни. И конечно не так, что взяла да сшила шедевр сразу. Пришлось и попороть, и поплакать. Потом шила детям в саду костюмы на утренники. Потом их родители привели других клиентов. Потом мое положение улучшилось, сын пошел в школу, стал взрослее, и я смогла думать о чем-то постоянном. И вот сейчас имею, что имею.
Экономная
[1059528620]
Эмси
Сообщение было удалено
автор, вы умничка! Вы не на юге? тут была веточка "моя жизнь с детьми в однушке ужасна". Бедная женщина ушла от мужа с двумя детьми, шить умеет. Вот ей предложите - уверена. она не откажется.
вы еще не учитываете амортизацию самого автомобиля, которая примерно равна по деньгам затратам на топливо. с учетом износа машины мужик вообще должен работать бесплатно
Эмси
[3180727878]
Гость
Сообщение было удалено
возможно. Но надо же что-то делать. Кормить себя и детей, бывает, что выбора нет
Эмси
[3180727878]
Гость
Сообщение было удалено
скажите, когда у вас нет денег на хлеб детям, вы будете учитывать амортизацию и прочее? не испортятся ли ваши глаза? не согнется ли ваша спина? достоин ли вша труд грошей? или возьмете что дают, чтобы сегодня не подохнуть с голоду, а уж завтра подумайте об амортизации?
ну так наймите его шофером на свою машину и сами ее заправьте. тогда он от 3000 р не откажется
Гость
[1059528620]
Эмси
Сообщение было удалено
меня тоже умиляет "амортизация" ) Эдак надо работодателю предъявить счет за то, что работник каждый день ездит на работу, ходит ногами, работает руками. Не говоря уж о проезде на работу, об обедах на работе.
Гость
[86456018]
Эмси
Сообщение было удалено
а то что, по вашей схеме у него расходов на вашу поездку больше, чем вы ему платите - это спасет от голода? а если у него в процессе поездки сломается что-то вы ему ремонт оплатите? или скажете - вот тебе тыща рублей за день работы и ни в чем себе не отказывай
Эмси
[3180727878]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Эмси
скажите, когда у вас нет денег на хлеб детям, вы будете учитывать амортизацию и прочее? не испортятся ли ваши глаза? не согнется ли ваша спина? достоин ли вша труд грошей? или возьмете что дают, чтобы сегодня не подохнуть с голоду, а уж завтра подумайте об амортизации?
а то что, по вашей схеме у него расходов на вашу поездку больше, чем вы ему платите - это спасет от голода? а если у него в процессе поездки сломается что-то вы ему ремонт оплатите? или скажете - вот тебе тыща рублей за день работы и ни в чем себе не отказывай
в таком случае я поеду на такси. А он пусть сидит сидьма
каких расходов? бензин до города и обратно стоит от силы 900 рэ, и то это много. 800, не больше. Остальное его. Все и прямо сейчас. 2 тысячи с лишним. Но лучше пусть поработает жена. Она конечно не думает об амортизации, таща на себя муженька и двух деток
Гость
[86456018]
Гость
Сообщение было удалено
вас удивляет, что техника в процессе эксплуатации изнашивается? что надо менять масло после стольких-то км пробега, свечи, ремни, тормозные колодки и что там еще. что периодически перегорают лампочки в поворотниках и прочее а зарплата это и есть с т.зр. экономики затраты на воспроизводство рабочей силы (те же руки, ноги и т.д.)
Гость15
[124076326]
Саму такие люди бесят..Привыкли сидеть на чужой шее,ничего не делая. Пример- у подруги муж безработный,ноет,что кушать нечего..Нашла им подработку вскопать мотоблоком дачу знакомой бабушке,5 тысяч рублей за полдня работы техникой.Ты что?!!Он же устанет и надорвётся.. Занавес....
Гость
[86456018]
Эмси
Сообщение было удалено
2,5 часа в одну сторону это около 200 км. обратно столько же. бензин под 40р/л. вы на 20 литрах собираетесь ехать 400 км? да еще и по городу возить?
Эмси
[3180727878]
Гость15
Сообщение было удалено
о, и про дачу у меня было тоже, вспомнила. И кто согласился эту дачу копать и пропалывать в итоге? женщина, старая женщина. Мужчины звонили и узнав, что обещано лишь тысячу отваливали.
Гость
[4039459085]
Автор, это такой менталитет. Всё только ждут, когда с неба что-то свалится, и считают, что им все всё должны. Но сделать что-то самим - как же! Только языком чесать умеют и ругать правительство. Сколько им не объясняй, что все зависит только от тебя, - без толку. Поэтому всегда будут богатые и бедные.
Свет очей твоих
[542448740]
Автор, я согласна с Вами, только не кричите о том, как Вы оплачиваете больничные. Это делает государство. Если Вы не в курсе, наймите бухгалтера. А по теме, я с Вами абсолютно согласна. Меня просто бесят такие вот гордые и недовольные. Ну как же, не пойдут же они на непрестижную и низкооплачиваемую работу, куда лучше с гордым видом детей голодом морить. Два примера: 1. 90-ые, сокращения, семья (муж-экономист, жена-инженер, дочь-школьница, жили в коммуналке в старом фонде, большая комната). Родителей сократили. Пойти работать грузчиком и фасовщицей ВО не позволило. Итог: в комнате соорудили вальер и развели там кроликов. В комнате, в которой они жили втроем. На корм кроликам собирали сухари. Однажды дочка их съела, за что была бита родителями. 2. Те же 90-ые. Женщина осталась вдовой с 2 детьми. Быстренько привела мужика. Сама не работала. А когда мужику перестали платить з/п, она не пошла работать, они всей семьей собирали бутылки и побирались по соседям. И когда ее спросили "Люся, ты почему работать не идешь, у тебя же двое детей?",она ответила "Я не для того мужика в дом привела, чтобы работать." И пох, что дети полуголодные. Всегда такие люди были, есть и будут.
нет автор, у нас народ не ленивый. это вы слегка жадная. вы решили, что облагодетельствуете мужика тысячью рублей за работу которая в реале стоит две? :) предложите адекватную плату. уверена, никто не откажется! или действительно наймите профессионалов и не снoшaйте никому мозги.
Гость
[2884073955]
Свет очей твоих
Сообщение было удалено
:D
Гость
[515764106]
А почему Вы такси не вызвали?Может потому что любое такие потребовало бы больше,чем 3000 рублей.Значит это человек просто напросто посчитал,что ему это невогодно!!!Почему нужно сразу людей обвинять в том,что они не хотят работать??!!
Гость
[515764106]
И что Вы нашли человека,который отвёз за такую сумму??Просто 2,5 ехать(это ещё смотря с пробками или без)довольно таки долго,может быть он посчитал и сделал вывод,что больше потратится,а не заработает!!!
Гость
[2279056972]
Да, продолжение темы про 50 руб за 10 мин. Автор не хочет платить по рыночным ценам и возмущается тем, что люди отказываются. И вообще это верх цинизма пытаться извлечь выгоду в затруднительном положении других. Дай-ка я предложу за работу в 2 раза меньше, чем расценки на такси или у помощника на час, все равно люди без денег. Нормальная постановка вопроса будет : “Вася, зачем мне платить деньги неизвестному таксисту, давай заплачу тебе столько же” Словом, противная тетка, либо разводка
Гость
[2950413372]
Работать за копейки, да ещё и без соц пакета- это глупость. Я тоже в декрете и не буду выполнять тяжелую работу, гробя здоровье, за низкий неофициальный заработок. Как в декрете что-то там клеить- я не представляю. У меня ребёнок ночью спит 8 часов и днём 3 раза по 15 минут. Когда чего-то клеить?
Гость
[1047052831]
Гость
Сообщение было удалено
не зовёт, потому что те за-её копейки работать на неё не будут)
Гайка
[321524823]
Я не читала комментарии, но полностью согласна с автором. Пока жила одна, требовался мелкий ремонт: лампочки поменять (потолки высокие), машинка ломалась-починить, ручка у двери сломалась. Есть приятель, была своя фирма по ремонту квартир. Сам мастер. Звонила просила помочь, за деньги. Куча отговорок: то времени нет (после 18.00 не могу, могу только до 16.00), ехать до тебя далеко и так далее. Давай завтра, забывал и не перезванивал. Сам сидит без работы, только мелкие подработки, кредит, жена, ребёнок и собака. За 3 тыс зад поднять лень, вот если бы сразу за все тыщ так 20, то это да. А так мелочь, даже внимания не стоит
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
ну идите на официальный. И кто вас возьмет? Нормальный автор заработок маме с дитем предлагает: есть время - работай. Жена моего брата с ребенком воще не занималась - все в компе торчала. ДИте просто в кроватке лежало.
Гость
[2790720386]
Да, Автор, совершенно с вами согласна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эхо
[3901030406]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас во многих фирмах и проезд компенсируется (доплата к з/плате) и обедают сотрудники за счет фирмы (либо компенсация, либо обеды заказывают). Кроме того еще и ДМС оплачивается, а также компенсируются затраты на занятия спортом (50% от стоимости, но не более 30 000,00 в год, нужны в этом случае подтверждающие документы). Во всяком случае на моей фирме так.
автор, да, это так. я когда-то работала (в декрете) диспетчером в фирме по предоставлению услуг грузчиков и грузового транспорта. с водилами еще понятно - пробки, бензин, амортизация транспорта, штрафы и пр. Но грузчики!! это нечто. за почти 1 год работы я наблюдала только одного смышленого. Человек, потерявший документы, дом и семью (был пожар), поехал в столицу и стал работать грузчиком. у меня соседи иной раз слонялись без дела и без денег. я предлагала подработку, когда нужны были грузчики в нашем районе. Но нет! один в конце концов ушел со съемной комнаты, 2 дня жил в машине и поехал к маме назад. второй сошелся с женщиной и стал сдавать свою комнату. третий разбирался в компьютерах, но отказывался от подработки ремонтом. Это я еще понимаю - мало ли что там. но вообще мрак - люди, особенно мужики себя очень высоко ценят. у меня знакомый сын директора колбасного завода. сам возит товар по городам, сам грузит продукцию. говорит, что зп откладывает и часть отдает БЖ и дочке, а на эти шабашки живет.
Гость
[3402458045]
Про ленивый народ в основном любят говорить те, кто привык только языком...:)) Есть такие любители - загребать жар чужими руками. Всем указания дают, всегда знают что кому делать и как жить... Шурочка из бухгалтерии - близкий типаж.
ага, только сколько я слышала про такие добренькие фирмы, там начинают урезать все эти расходы + в кризис-шмизис многие не выдерживают и закрываются. Мне только на днях знакомая рассказывала, как она работала в иностранной фирме в России штукатуром: и обед, и раздевалки, и все по графику без переработок - даже собирались за 20 минут до конца рабочего дня, мыли инструменты и пр. и в итоге закрылись. сейчас беспредел в строительном рынке, не оформляют, условий не предоставляют (банально нужен туалет), и даже частники норовят обмануть. если бы мне предоставили возможность подработать, без обмана вовремя платили бы, я бы согласилась.