Практически не выхожу из дома
Всем привет ! Мне 32 года. Я замужем. У меня есть любимая работа , есть друзья , прекрасные родители , сестра. И все на первый взгляд хорошо. Но , я практически не выхожу из дома. Мне не страшно , у меня нет фобии , просто в какой то момент я поняла , что мне нравится сидеть в квартире , наедине с собой. Я даже работаю на дому. Если мне нужно куда то пойти или поехать , это целое событие , к которому я готовлюсь заранее. И весь мой день верится вокруг этого события , например , поехать в магазин. Сходить в банк , в больницу. При всём при этом у меня случаются периоды активности. 4 года назад я жила в другом городе , с другим мужчиной. В один день поняла , что его не люблю , ушла. Уехала в Москву , встретила другого , ( и это все произошло за два года ) вышла замуж и все. Опять погрузилась в спящий режим. Мы очень хотим ребёночка , но я оттягивают этот момент. Просто потому , что мне придётся вести активный образ жизни. Ходить куда с ребёнком , гулять , водить его в сад. И для меня это проблема. Сейчас меня все устаивает , у меня любимая работа ( я работаю дизайнером ) прекрасные друзья , но меня не устраивает тот факт , что я превратилась в кислятину. Я раньше не была такой , раньше меня и домой то затащить было сложно. Скажите что со мной не так(
Ирина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 961 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А вашего мужа устраивает такое положение дел? Он с вами на пару в квартире сидит?
Гость
работаете дизайнером дома?
интересно......
интересно......
.
вы комплексуете? может вам тяжело общаться с людьми или стесняетесь своей внешности?
мышь+
А не может быть такого, что вам и не было никогда на самом деле интересно таскаться где-то вне дома? Во время учебы и в период нарабатывания проф.опыта была необходимость, а теперь вы достигли благополучия, и лишние контакты больше ни к чему. Заболели - ну ок, больница. Заменить карту - ну ок, в банк. А попусту ходить просто не видите смысла.
Еще такой момент есть, что до какого-то возраста важно мнение родителей, семьи, друзей. Вроде как принято ходить куда-то - вот и ходили. А с приходом полной самостоятельности поняли, что делали это не для своей радости, а по привычке
Еще такой момент есть, что до какого-то возраста важно мнение родителей, семьи, друзей. Вроде как принято ходить куда-то - вот и ходили. А с приходом полной самостоятельности поняли, что делали это не для своей радости, а по привычке
Гость
мда у меня раньше так было но у меня социофобия
Ирина
Сообщение было удалено
Муж работает. Его все устраивает. На отношениям не жалуюсь. В этом плане все хорошо
Ирина
Сообщение было удалено
Я об этом тоже думала ... в юности я комплектовала от того , что я маленького роста . Но со временем это прошло. Тем более , что от невнимания мужчин я не страдала. Но возможно , что то в "подкорке" и осталось .. ведь все ив родом из детства
Ирина
Сообщение было удалено
Может ... в детстве родители часто ругались. И я под любым предлогом бежала из дома. Но я не ходила по подъездам , я занималась танцами , пела, у меня даже группа своя была. Мне это нравилось. Что случилось потом и почему вдруг мне это стало неинтересно . Где то переключился тумблер и главное когда ?) а может вы и правы , и это нормально ..
мышь+
Сообщение было удалено
У меня - когда появилась какая-никакая своя территория. Помещение, в котором нет раздражителей (источников шума, людей, желающих поговорить со мной, отвлекающих меня). Дома, короче говоря. Места, где комфортно. А комфортное место вовсе не хочется покидать
Гость
тумблер переключается в 32 обычно - просто хочется СПОКОЙСТВИЯ и предсказуемости такое еще бывает на фоне стрессов. до 29 лет человек набирается опыта все хвататет все ему интересно и нужное и ненужное. потом колбасня и вот вы вошли в осознанный возраст и уже начинаете отличать нужное от ненужноего. так что а) это возраст
автор ЕЩЕ это может быть причиной скрытой депрессии когда не видишь выхода в чем-то нет мечт или думаешь и что и это всеоооо?!
у вас есть мечты? не ребенок, а реально другие мечты? ПУТЕШЕСТВИЯ?
а мужиков реално все устравиает а чо все наглажено-чисто-наготовлено и жена не злая после пробок и маршруток конечно еще б его не устраивало!!!!
автор ЕЩЕ это может быть причиной скрытой депрессии когда не видишь выхода в чем-то нет мечт или думаешь и что и это всеоооо?!
у вас есть мечты? не ребенок, а реально другие мечты? ПУТЕШЕСТВИЯ?
а мужиков реално все устравиает а чо все наглажено-чисто-наготовлено и жена не злая после пробок и маршруток конечно еще б его не устраивало!!!!
Ирина
Сообщение было удалено
Да, тоже самое. Дома мне очень комфортно . Здесь все уютно и красиво . И наши отношения с мужем такие спокойные , и нам так хорошо вместе , что мне не хочется выходить во внешний мир совершенно. Я очень рада , что не одна такая ) а то мне уж мамуля предлагает к психологу сходить )( она у меня дама с характером , властная ) кстати переезд в другой город за 4500 км было что то вроде побега от мамы , от Ее опеки. Хоть у меня очень хорошая семья и их сильно люблю . )
Ирина
Сообщение было удалено
Мечты конечно ! С мужем мы путешествуем , да и раньше я раз в год летала на море. Здесь скорее всего то , о чем вы пишете -о скрытой депрессии. Может это мои домыслы. Но все в кучу. Мне всю жизнь указывали как мне жить , в каком институте учиться , какую карьеру строить. И как. И от этого я всегда в протесте. Долго все это расписывать. Но в какой то момент я остановилась и поняла , что я куда то бегу , а куда , зачем , и остановилась. Копаюсь в себе. От чего это. Вроде и от указки бежала , но и до мечты своей дойти сил так и не хвастливо. А может мотиваци. Но конечно есть планы , и конечно хочется их осуществить. Не знаю на сколько понятно я пишу ))
Гость
Почему вы решили что с вами что-то не так? Чего вы боитесь? Многие люди предпочтут дом обществу, но у большинства нет выбора(приходится ездить на работу). Это наоборот хороший знак когда человеку приятно в своем обществе и он никуда не бежит.
мышь+
Сообщение было удалено
"Доктор, доктор, у меня проблема, мне очень хорошо живется, но ведь это неправильно, так не должно быть, нужно сделать так, чтобы все стало хуже"?
Да тут к психиатру впору..
Да тут к психиатру впору..
Гость
У меня похожая история, только я чуть старше.
Скай
Вы пишите что вас все устраивает в начале... в конце пищите как это исправить? Вы сами определились, какой хотите быть?
Гость
ну так выполняйте свои мечты в чем проблема!
если что-то вас тревожит идите на б17точкару там есть профпсихологи с вами там поговорт нормально но если вас это все не беспокоит то чего тревожиться-то?
а ездить 1 раз вгод в отпуск - это на месяц? или как моя подруга на 1 неделю?
тогда неудивительно что депрессс - это от переработок
если что-то вас тревожит идите на б17точкару там есть профпсихологи с вами там поговорт нормально но если вас это все не беспокоит то чего тревожиться-то?
а ездить 1 раз вгод в отпуск - это на месяц? или как моя подруга на 1 неделю?
тогда неудивительно что депрессс - это от переработок
Гость
а почему ребенка не хотите? вот этот момоент не поняла
Гость
автор, классно вы все организовали)
только вот гулять надо, для здоровья элементарно.
только вот гулять надо, для здоровья элементарно.
Гость
Ой, автор, я такая же. Только мне 40 и я не работаю, то есть тоже подрабатываю из дома, но содержит муж. Он даже в магазин ходит. По молодости лет я была очень активная, путешествовала, уехала учиться за границу. Было очень тяжело работать, учиться, постоянные проблемы с деньгами, с жильём. Помню, у меня не было телевизора и интернета, но был абонемент в кино, так я по 2-3 раза в неделю в кино ходила. По вечерам по городу круги наматывала, гуляла, не хотелось идти в свою неуютную квартирку. Видимо, получила-таки стресс)). Позже, когда вышла замуж, перестала работать, занялась домом, уютом. Дом для меня очень важен. Муж, действительно, как тут выше написали, доволен: накормлен, обстиран, обласкан. Сам сказал, что никакой работы. Да, раз-два в неделю мы ходим куда-то, иногда уезжаем на уикенд, в отпуск тоже. Но мне реально хорошо в квартире. Ребёнка, кстати, так и не завела, видимо, по той же причине, что и автор. Тоже переодически спрашиваю себя, что со мной не так?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И я люблю дома быть. Перед каждым выходом в город набираюсь сил для этого. Мне нужны дни полностью, проведенные дома. Только тогда есть силы выйти по делам. Если нужно выходить несколько дней подряд, то я как выжатый лимон. Устаю быстро. Тогда просто отлеживаюсь день.
Форум: Психология
Всего: 211 775 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Обнажение это признак открытости?14 ответов
- Что вас не устраивает на данный момент?4 ответа
- Успех во имя любви3 ответа
- Любовь и прочие терзанияНет ответов
- Как стать более эмоциональной и разговорчивой?12 ответов
- Как справляться с гневом, злостью10 ответов
- Я инфантильна и в розовых очках?2 ответа
- А я бы не выбрала родиться53 ответа
- Сон, вещий сон?2 ответа