Наш мир матрица?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
2 546 ответов
Последний —
Перейти
кто это?
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы вкладывали средства в улучшение экологии и воспитанию доброго отношения к животным
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Мой бывший муж юрист по образованию,ничего не читал,это я слушала и читала эзотерику,первым его требованием стало ,чтобы я их бросила читать и непременно должна была посещать церковь и усердно молиться,говорить только на украинском языке,и конечно материальные вопросы(деньги и квартира)
Гость
И то что я не ем мясо у окружающих вызывало какое-то невероятное желание заставить меня его есть.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Очень работает! Но нужно время и осознанность. Легко вновь скатиться в старое восприятие. У меня ушло 7 лет. Результаты постепенно.
Гость
кто это?
Сообщение было удалено
Если люди не живут по-людски, то и к животным они относятся соответственно. Так что давайте лучше улучшать жизнь людей. А остальное приложится.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А сам был праведным прихожанином и эзотерику считал от лукавого? Мой муж даже не знает что я читаю у него другие интересы) в общих чертах знает что я интересуюсь чем то загадочным не вникает, он какой то приземленный, я не давлю на его реальность он на мою) кстати таро наши отношения очень хорошо рассмотрели, что мы рядом но смотрим и идём совершенно в разных направлениях
Гость
Человек всегда чувствовал на себе взгляд этого невидимого «ока». Может
быть, поэтому люди на протяжении тысячелетий изображали своих божеств в
человеческом обличье.
быть, поэтому люди на протяжении тысячелетий изображали своих божеств в
человеческом обличье.
Гость
Церковь утверждает, что мы живем в реальном мире, а после смерти наша
душа уйдет в мир иной, то есть нематериальный, нефизический. Интересно, а
как это утверждение, никем пока еще не доказанное, соотносится с
последними научными открытиями о материальности души? Еще Сократ понял,
что в мире что-то не так. Но ему даже в голову не могло прийти,
например, что на самом деле он лежит без движения в физрастворе,
обмотанный проводами, подключенными к суперкомпьютеру. У него не было
выбора, и единственный выход он видел только в том, чтобы взломать коды
матрицы изнутри. Он в отчаянии призывал сограждан к познанию самих себя.
Не случайно в квартире пифии из «Матрицы» на плакате было написано:
«Познай самого себя».
душа уйдет в мир иной, то есть нематериальный, нефизический. Интересно, а
как это утверждение, никем пока еще не доказанное, соотносится с
последними научными открытиями о материальности души? Еще Сократ понял,
что в мире что-то не так. Но ему даже в голову не могло прийти,
например, что на самом деле он лежит без движения в физрастворе,
обмотанный проводами, подключенными к суперкомпьютеру. У него не было
выбора, и единственный выход он видел только в том, чтобы взломать коды
матрицы изнутри. Он в отчаянии призывал сограждан к познанию самих себя.
Не случайно в квартире пифии из «Матрицы» на плакате было написано:
«Познай самого себя».
Гость
Человек - дитя космоса. Он живет по законам космоса, пытаясь изучить его и подчинить себе.
На территории знаменитого комплекса пирамид в Гизе, в одной из комнат, где древнеегипетские жрецы творили молитвы в честь фараонов, сохранилась иероглифическая надпись, которую можно перевести примерно так: «Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира». Сегодня уже мало кто сомневается в том, что древние египтяне владели неким сверхзнанием..
На территории знаменитого комплекса пирамид в Гизе, в одной из комнат, где древнеегипетские жрецы творили молитвы в честь фараонов, сохранилась иероглифическая надпись, которую можно перевести примерно так: «Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира». Сегодня уже мало кто сомневается в том, что древние египтяне владели неким сверхзнанием..
Гость
Когда Аристотель на склоне лет заявил, что яблоко можно делить до бесконечности, подразумевая, что предела бесконечно малым частицам не существует, его слова никто не воспринимал всерьез. До тех пор, пока в 1897 году американский физик Джозеф Томсон не открыл электрон, отрицательно заряженную частицу, входящую в состав всех атомов. Физики были поражены необычными свойствами этих мельчайших частиц материи. Попытки описать и тем более объяснить свойства микрочастиц с помощью понятий и принципов классической физики потерпели полный провал. Поиски новых точек зрения и толкования привели к возникновению новой квантовой физики. Тогда понятие «микромир» и обрело свое, привычное нам сегодня, наполнение: мир, «населенный» элементарными частицами, ядрами, атомами и молекулами.
Гость
Люди не верят в свои силы, потому что на земле существует время. К примеру, человек задаётся целью. Естественно, на её осуществление понадобится определённый отрезок времени (для каждого человека он индивидуален). И в течение этого периода человека часто одолевают сомнения, что его цель несбыточна. В действительности, нужно стать немного терпимее, чтобы добиться результата. Представьте, что цель – это письмо, отправленное вам по почте. Теперь осталось только дождаться ответа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С точки зрения того, что Земля - это некое космическое ИТУ,получается, здесь все создано вовсе не для счастья — а для создания определенных трудностей, преодолевая которые, Сущность, заключенная в человеческом или ином материальном теле, должна сформировать себя. Таким образом, получается, что справедливость нашего мира может заключаться вовсе не в том, как это себе представляем мы — а в том, как это заложено в саму систему нашего исправления.
И хотя нам это может казаться совершенно несправедливым, но если просто предположить, что здесь исправительная тюрьма, то справедливость-то здесь есть — просто она превышает наши ограниченные представления и учитывает не то, чтобы нам было хорошо сейчас, в земных телах — а то, что должно происходить с нашей Сущностью, с ее ростом.
И хотя нам это может казаться совершенно несправедливым, но если просто предположить, что здесь исправительная тюрьма, то справедливость-то здесь есть — просто она превышает наши ограниченные представления и учитывает не то, чтобы нам было хорошо сейчас, в земных телах — а то, что должно происходить с нашей Сущностью, с ее ростом.
Гость
Процесс сотворения Богом мира считается отправной точкой практически во всех религиях мира. В христианстве на нем держатся основные догматы как христианства, так и иудаизма. Основной библейской книгой, трактующей создание мира, принято считать Первую Книгу Моисея «Бытие». Ее две первые главы подробно описывают шесть дней создания земли, неба, воды, животного и растительного мира, и в завершении – человека. Помимо этого, упоминания о сотворении мира можно найти в Книге Иова, Книге Притчей Соломоновых, Псалтыре, а также в книгах пророков. Частичные описания сотворения мира есть также в книгах Нового Завета и некоторых книгах Ветхого Завета, которые не считаются каноническими.
Гость
Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. В раннем христианстве не было единой централизованной организации, не было священников. Общины возглавляли верующие, способные воспринять харизму (благодать, сошествие Святого Духа). Харизматики объединяли вокруг себя группы верующих. Выделялись люди, которые занимались разъяснением учения. Их называли дидаскалы — учителя. Для организации хозяйственной жизни общины назначались специальные люди. Первоначально появились диаконы, выполнявшие простые технические обязанности. Позднее появляются епископы — наблюдатели, надзиратели, а также пресвитеры — старейшины. Со временем епископы занимают главенствующее положение, а пресвитеры становятся их помощниками. В христианство начинают обращаться представители состоятельных и образованных слоев населения разных народов, населявших Римскую империю. Соответственно изменяется вероучение христианства, оно становится более терпимым к богатству. Отношение властей к новой религии зависело от политической ситуации. Один император осуществлял гонения, другой проявлял гуманность, если это позволяла внутриполитическая ситуация.
Развитие христианства во II в. привело к полному отрыву от иудаизма. Евреев среди христиан в сравнении с другими народностями становилось все меньше. Необходимо было решать проблемы практически-культового значения: пищевые запреты, празднование субботы, обрезание. В результате обрезание заменили на водное крещение, еженедельное празднование субботы было перенесено на воскресенье, праздник Пасхи перешел в христианство под этим же названием, но был наполнен другим мифологическим содержанием, так же как и праздник Пятидесятницы.
Влияние других народов на формирование культа в христианстве проявлялось в том, что происходили заимствования обрядов или их элементов: крещение, причащение как символ жертвоприношений, молитва и некоторые другие.
Развитие христианства во II в. привело к полному отрыву от иудаизма. Евреев среди христиан в сравнении с другими народностями становилось все меньше. Необходимо было решать проблемы практически-культового значения: пищевые запреты, празднование субботы, обрезание. В результате обрезание заменили на водное крещение, еженедельное празднование субботы было перенесено на воскресенье, праздник Пасхи перешел в христианство под этим же названием, но был наполнен другим мифологическим содержанием, так же как и праздник Пятидесятницы.
Влияние других народов на формирование культа в христианстве проявлялось в том, что происходили заимствования обрядов или их элементов: крещение, причащение как символ жертвоприношений, молитва и некоторые другие.
Катя
https://m.vk.com/wall-143590558_180
Яя
Ник
Сообщение было удалено
Причём тут образование, люди просто не остановились на том, что им в школе рассказывали, а пошли дальше, а Вы вот остановились и Вам больше не надо
Гс
Гость
Сообщение было удалено
Что-то может посоветуете почитать? А как вам сейчас без мужа, лучше?
Яя
Гость
Сообщение было удалено
Нематериальный антоним слову материальный, и тот и другой реальны, просто наши органы чувств настроены на только один, поэтому мы называем другой нереальным , мня себя пупом вселенной как всегда
Гс
Гость
Сообщение было удалено
Копайте глубже. Все, что описано в библии и иже с ней это только переписанное, дополненное и исправленное в более ранних источников.
Катя
http://greasp.com/post/styuart-sverdlov-eksklyuzivnoe-intervyu-polnoe
Амбер
Катя
Сообщение было удалено
Я так скоро итальянский (а с ним заодно и испанский) выучу, благо, что когда-то уже начинала и многие слова понимаю))
Катя
Амбер
Сообщение было удалено
Да особенно дисконекти пьяно пьяно моментов Морэ)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гс
Сообщение было удалено
Я советовать не могу,так как сама неофит и очень мало знаний у меня.а без бывшего мужа мне очень хорошо,прямо крылья выросли,и я благополучно снова замужем.
Катя
Гс
Сообщение было удалено
На этой ветке очень много дали литературы для прочтения, читайте все
Гость
Катя
Сообщение было удалено
про эмбрион не убедительно. это естественно, что он так выглядит - все же организмы из воды вышли и потом эволюционировали
Катя
Гость
Сообщение было удалено
То есть эмбрион это единственное что для вас выглядит неубедительно?))
Гость
Гость 34, откуда вы это взяли. Фантастики начитались?
Гость
Вот это верно!
Гость
Сейчас смотрю сериал Мир дикого запада,очень интересно,а может так и обстоят дела и в нашей жизни,не точно так конечно,но по такому же принципу.Смотрю и кажется похожим на правду.Там и про реинкарнацию и программирование судьбы.Память о прошлых жизнях не стерта,индивидум обновляют как программу.Например,мужчина устроил бойню,убил 6 человек,3 не тронул.Все были ему незнакомы.Оказывается в прошлой жизни(программе) ему самому досталось от этих шестерых,и он на подсознательном уровне затаил обиду и отомстил им.И в нашей жизни так же,кого то мы любим больше,кого то меньше,кого то ненавидим,исходя из того какие у нас были отношения с этими людьми в прошлых жизнях.Установки видеть только хорошее,что мир прекрасен,Бог есть любовь судя по фильму только еще больше усыпляют,лишают нас осознанности.Пока не поняла как надо действовать.
Лара
Гость 48, по-моему вы единственный, кто верно оценил дебаты на данную тему.
Гость
Яя
Сообщение было удалено
Пойти дальше - это игнорировать настоящие научные работы, удариться в мистику, желтые статьи и шарлатанские книжки? Шедеврально))) Хотя, если для вас обучение ограничивается тем, что вам в школе сказали, это не удивительно. У вас образование действительно ни при чем.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Если вы считаете дебаты в данной теме перепиской шизиков,зачем заходите и все читаете?Идите в близкие вам по духу темы,благо однотипные новые темы выходят каждые полчаса.Я верю во все это т.к не раз видела вещие сны,будущее уже записано,как это объяснить с научной точки зрения?Пока нет объяснений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно сейчас? О работе мозга во сне есть дофуя и больше. И вещие сны давно не мистика. Вы не могли все это пропустить, если действительно интересовались наукой, а не только шизотерикой.
Гость
Я ещё верю в домовых,правда не знаю кто они на самом деле.просто были некоторые смешные и обычные проказы этих существ в моем доме.я ,например,лентяйка и люблю поспать.заспалась я один раз до часу дня,вдруг чувствую за своей спиной ещё одну спину,это нечто упирается в стену ногами и пытается столкнуть меня с кровати,я перевернулась на спину и сплю дальше,сквозь сон вижу кисть руки которая начинает одним пальцем тарабанить по пальцам моей ноги,я проснулась,смотрю на часы ,о ужас скоро с работы придёт муж,а я днём сплю.только я заправила постель как мой муж пришёл.вот скажите они реально существуют или это мое подсознание меня разбудило таким способом.?
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Гм гм, Лара, это Вы сами себе репликуете? Ваш номер 48)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы мне мою же фразу про школу повторили, понравилась фраза?
Удалиться в мистику и допускать , что кроме классической есть ещё и другие теории о происхождении и функционировании мира(наука ,кстати, сама допускает такое) не одно и то же
Удалиться в мистику и допускать , что кроме классической есть ещё и другие теории о происхождении и функционировании мира(наука ,кстати, сама допускает такое) не одно и то же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на вопрос, почему человек кого-то любит, а кого-то нет, прекрасно отвечает наука психология
Гс
Гость
Сообщение было удалено
А вы на каком уровне наукой интересуетесь? Какой именно? Чьи работы особенно любимые?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Все теории или опровержения тут я лично подтверждаю ссылками на литературу как на научную так и на автобиографичную, как руководство по жизни я ничего не применяю, но уже ничего и отрицать не берусь, послушала бы любые аргументы, если вы не голословны, то хотелось бы ссылок на другие версии не шизотерические)
Гость
Ах вы несчастные людишки.. весь ваш интерес к эзотерике, к потустороннему, поиск скрытого смысла в обыденном, все это выдаёт в каждом из вас страх смерти. А ещё эго, огромное эго, которое не хочет даже допустить мысль о том, что человек никем не управляется, никто не стоит за его плечом и не машет белым крылом, никакой дедушка или высший абсолют не создал и не наблюдает сверху за успехами или грехами своих созданий. Человек - есть результат случайного столкновения частиц, которые вертелись в потоке других таких же частиц миллиарды лет, пока наконец не появился камень, трава, клетка.. человек не венец и не подобие, это обычный биологический вид, возникший благодаря естественным влияниям окружающих свойств и атмосферы. В нем нет никакого смысла, никакой тайны. Это закон природы и все!
Нет никакой матрицы и нет никакого выхода из неё. Да и куда? Вы думаете, что выход из матрицы похож на дверь на холсте в Шоу Трумана?
Нет никакой матрицы и нет никакого выхода из неё. Да и куда? Вы думаете, что выход из матрицы похож на дверь на холсте в Шоу Трумана?
Анна
Кто ищет смысл жизни,читайте философию. Причём-раннюю. Бердяев,Лосев,Декарт,Монтень. И научную литературу-тут современные авторы интереснее,ведь наука полна открытиями.
Хотите о мире узнать - читайте научпоп. Наука открывает такие удивительные вещи на фоне которых вся эта эзотерическая муть кажется скучной.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Для этого нужно перестать путать желтую прессу и научную литературу. Тут в начале темы еще пытались что-то объяснить, но столкнулись с огромными пробелами в образовании и неприятием "продвинутыми скептиками" уже 100 раз доказанного и разжеванного научного знания. Но при этом их скептицизм не мешает верить в мистику и новомодные "исследования", слепленные на коленке мошенниками не самого высокого пошиба.
Гость
Сообщение было удалено
Средний обыватель не может отличить настоящее научное исследование от наукообразной поделки.
Анна
Всё сокровенное познаётся в уединении. Как можно на собраниях,конференциях прикоснуться к чему-то таинственному? Это требует размышлений. И чем больше ты размышляешь,тем больше сомневаешься.
Анна
Сообщение было удалено
А что мешает прикоснуться к чему-то таинственному на собраниях?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Я думаю-излишняя категоричность руководителей и организаторов. Но это моё мнение. Когда кто-то подаёт идею как истину. Я скорее прислушаюсь к сомневающемуся человеку. Это говорит о том,что он в поиске и знает больше. Всякое утверждение в своей правоте говорит об ограниченности.
Анна
Сообщение было удалено
Не надо ходить на собрания, где вам категорично вещают истины :)
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что люди с этой ветки не читают научной литературы или вы априори думаете, что тут могут сидеть только домашние курицы следящие только за выпусками Рентиви ТВ3 передач? Если вы что то знаете из не псевдонаучной литературы, что способно пролить свет на наш мир и открыть нам глаза по новому , то, пожалуйста, в студию! Вы просто обязаны поделиться этим! Я тут только этого и жду, когда же что-то стоящее предложат вместо этих барабашек и осознанных снов)
Гс
Приверженцы науки, а что насчет того, что сейчас все теории пересматриваются? И Эйнштейн оказывается не прав и Ньютон и Менделеев (оказывается таблица поддельная). Вы не задумывались, что наукой признается только то, что выгодно "мировой правящей элите".
Предлагаю также к прочтению сайт Ас Гард. Весьма интересное чтиво, правда тоже не научное, но завораживает.
Предлагаю также к прочтению сайт Ас Гард. Весьма интересное чтиво, правда тоже не научное, но завораживает.
Следующая тема
Предыдущая тема
Это не мой опыт,но у меня было подобное видение в осознанном сне,также чувствовала что над нами стоит какой то нечеловеческий не гуманный замысел,что противоречит религиям и противоречет тому,что Бог есть высшая справедливость и любовь.Может еще у кого-то был такой опыт?