Рассудите! Должен ли отец давать деньги матери?
Они оба на пенсии, но работают. В браке 30 лет, но не живут вместе больше 10. Отец-хороший человек, но всю жизнь он изменял и выпивал. Плюс жил в квартире мамы! Всегда, с момента вступления в брак. Когда он от нас съехал( из за измены, в какой раз), спустя год ему досталась от матери его квартира. Он ее оформил как дарение.И стал сдавать за 35 т.( Москва).Деньги забирал себе. Но его зп больше маминой в 2 раза. Они как то по-хорошему попросила давать ей деньги. Они не в разводе, в принципе в дружеских отношениях. Скрипя сердце, стал давать ей в месяц 10 т. Он боится развода, т.к. тогда она будет иметь права на дачу и эту квартиру. Ну и она успокоилась, она никогда не требует ничего. Но как то не справедливо выходит: у него и дача, и квартира. Сам он вообще живет бесплатно в квартире брата. Но ведь он всю жизнь жил в ее квартире, плюс она всегда раньше зарабатывала больше него и помогала ему с покупкой авто. Я считаю, он должен давать ей 17 т-ровно часто от сдачи его квартиры. Больше его никто и не просит. Сказала ему это-он послал меня и сказал, что у него нет. Он всю жизнь говорит эту фразу:"сейчас на работе ужас, еле выживаю". Всю жизнь! Мама может подать на развод и забрать куда больше, но она не будет так поступать, слишком мягкая. А вы как считаете, он ей ничего не должен? Это все таки его официальная жена, которая от него натерпелась. И на зп его не посягает. Просто на половину со сдачи квартиры
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На дареную квартиру рот не разевай. А во-вторых, какое ваше дело, автор? Заведите изменщика-мужа с недвижимостью, с него и требуйте компенсацию. Интересно будет посмотреть, насколько далеко он вас пошлет.
Гость
Зачем ты лезешь в отношения родителей ?
Гость
автор
Сообщение было удалено
А тебе что с того?
автор
Вроде русским языком написано: Рассудите. Т.е должен/не должен. Нет смысла сотрясать воздух тупыми комментами)
Рептилоид Петрович
автор
Сообщение было удалено
не должен, ОК?
автор
Рептилоид Петрович
Сообщение было удалено
ОК!
Гость
Вас интересует моральный аспект или юридический? Если моральный - то мог бы помогать, учитывая обстоятельства, что, собственно и делает. Если юридический - то нет. Квартира, полученная в наследство или по факту дарения при разводе не делится, так как не является совместно нажитым имуществом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно
Гость
не понятно, почему мамаша-лошара сидит на заднице ровно и имущество делить не собирается, а вы задницу рвете? маму, видимо, все устраивает. рекомендую и вам успокоиться, их отношения - не вашего ума дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, мама более подкована в юридических вопросах.
автор
Я в курсе про "дарение" во время брака. Поэтому и сказала об этом. Т.е он жил в ее квартире, а перестраховался на всякий случай. Сейчас денег он особо не дает ей. Всегда говорит, что нет. Волнует прежде всего с моральной стороны. Интересны разные мнения. Потому что я считаю, что это позор с его стороны. Раньше мы хорошо общались, а сейчас я не хочу из за этого. Я не лезу, это МОИ родители.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Так как она будет делить, если квартира-дарение? Она, конечно,что то получит. Но не так, как при обычном делении имущества при разводе.
Ксения
Нет. Не должен. Пусть и не официально, но они расстались 10 лет назад.
Гость
автор
Сообщение было удалено
что вы прицепились-то к чужой квартире? маме она не светит в любом случае. пусть дачу делит, машину, что там еще у них есть. разделила и отстала от постороннего мужика с просьбами о подаянии.
Гость
нет конечно, вообще не вижу никаких причин почему он должен ей платить, т квартира от его родителей досталась, соответственно к его жене никакого отношения не имеет, совместное хозяйство они не ведут так что за что платить? за какие-то былые заслуги? то есть она когда-то помогла и теперь он всю должен расплачиваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всю жизнь*
Гость
квартира никак не относится к маме, а остальное - пусть сами разбираются. О того, что вам тут напишут ничего не изменится все равно, как отец решит, так и будет, учитывая, что мама на все согласна.
Гость
автор
Сообщение было удалено
В курсе? Тогда почему пишете в теме, что отец боится развода, так как мать имеет права на дачу и эту квартиру? Какие права она имеет?
Гость
А почему он должен ей деньги давать? Хозяйства общего они не ведут. Носки - трусы она ему не стирает, продукты не покупает, еду не готовит. За что он платить должен?
Гость
автор, он ей ни-че-го не должен!
Статус замужней женщины, который ей видимо дороже всего на свете, за это она готова терпеть всё. Это её личный выбор, и ничего она не натерпелась. Строила свою семью как хотела и имеет то чего заслуживает.
Статус замужней женщины, который ей видимо дороже всего на свете, за это она готова терпеть всё. Это её личный выбор, и ничего она не натерпелась. Строила свою семью как хотела и имеет то чего заслуживает.
Гость
вы её дочь, вот и помогайте деньгами матери, если считаете что 10 тыс помощи это мало
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
он не обязан содержать никакую женщину, ни по закону ни с моральной точки зрения. Она сама хотела чтобы он тогда жил в её квартире, сама на всё согласилась и кто теперь виноват?
Он дорожит своим имуществом, это его право. Если она НЕ дорожит имуществом, то это её личные проблемы, никто не должен ей ничего
Он дорожит своим имуществом, это его право. Если она НЕ дорожит имуществом, то это её личные проблемы, никто не должен ей ничего
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема