Берет злость от наплевательского отношения родственников...
16 октября умер брат бабушки.Нас много всех в семье: у дедушки было 2 брата,сестра(бабушка моя),около 4 племянников,если не больше.Ответственность за организацию похорон легла на бабушку с мамой.Деньги были все их.И в этот несчастный момент помощь предложили только один племянник,бабушкин брат(1 из 2),папа,который бабушку не любит и брат бабушкиного мужа,который даже никогда не видел ее брата!На поминки опять все мы с мамой и бабушкой делают!И деньги все их!Когда пригласили на похороны,то все остальные племянники сказали,что им некогда,у них работа!Будто ни у кого нет работы!Как так можно?!Не помочь своей тете похоронить дядю!Помогли только посторонние практически люди!Гроб понесут только папа и 1 племянник.А ведь на поминки приедут все наверняка!Меня берет злость не из-за денег,а из-за такого скотского отношения!Есть желание не приглашать вообще,но ведь надо же проводить дедулю!
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Время сейчас такое всем на друг друга Н. А. С. Р. А. Т. Ь.
Гость
Дайте угадаю. Наследник ваша мама ?
Гость
А где это на похороны приглашают? Впервые такое слышу.
Гость
Почему ритуал не занимается тем, чтобы тащить гроб?
Гость
Да плевать вообще, тоже не стала бы впрягаться за какого то родственника через х--р==е==н колено
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, докатились до такого времени, что и на похороны приглашать надо. Не то чтобы приглашать, но звонить всем и говорить, а народ сейчас такой, что и неудобно им будет, да и сами приглашающие порой косо посмотрят. Бред это все конечно... Но действительно дожили до такого, что и из похорон делают склочное мероприятие... ( Автор тому пример со своей ситуацией.
Гость
Автор, если деньги все их, то это означает некоторого рода помощь и участие.
Когда я организовывала похороны, то, конечно, пришлось много и самой помотаться, но необходимая часть была возложена на ритуальщиков. Они и несли гроб. Очень всё было достойно. Двое мужчина на гроб - это мало. Деньги есть - наймите ритуальщиков.
Ещё скажу, что вот эти организационные моменты очень отвлекают от горевания и позволяют не скатиться в глубокие переживания. Тем, кому не безразлично, психологически тяжелее просто сидеть дома и горевать. Про тех, кому безразлично - постарайтесь на них посмотреть по-философски, такие люди есть практически во всех семьях.
Когда я организовывала похороны, то, конечно, пришлось много и самой помотаться, но необходимая часть была возложена на ритуальщиков. Они и несли гроб. Очень всё было достойно. Двое мужчина на гроб - это мало. Деньги есть - наймите ритуальщиков.
Ещё скажу, что вот эти организационные моменты очень отвлекают от горевания и позволяют не скатиться в глубокие переживания. Тем, кому не безразлично, психологически тяжелее просто сидеть дома и горевать. Про тех, кому безразлично - постарайтесь на них посмотреть по-философски, такие люди есть практически во всех семьях.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
gostya
А у нас бабушка скоро ей на тот свет уже какбы, а она все свои пенсионные на жратву тратит. Покупает еду как из ресторана, киви каждый день! Колбаса ! Ни единой копейки не копит! Грит, кто из ее детей больше зарабатывает тот и будет платить......Она всех своих детей рассорила б_л_е_а_т_ь ! Ненавижу эту бабушку!
Форум: Психология
Всего: 211 218 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...8 ответов
- Очень устала от всего...4 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов