Ваше мнение? Просто тут разговор был с сестрой. Она уже пенсионер по выслуге лет и сказала по дороге с кладбища, мы ехали от папы, что нужно иметь заначку на свои значит похороны. и типа она накопила. И так сказал с намёком, что я на свой счёт приняла. Мне 42 если что, семьи детей нет, но куча племянников. есть недвижимость. И вот что, если они будут наследники, это не компенсирует их расходы?. Надо позаботиться?
Все ее деньги ушли внукам. Хоронили мы с братом на свои, вот и разница. И у брата 3 детей, а у меня 1. Я делила деньги на 4 части, там прилично получилось. Вот и разница )))
Гость
[3972811485]
Флер, не вижу разницы. Никакой. Деньги они и есть деньги. И не важно из правого или левого кармана, если это карманы одной семьи.
Гость
[3172043919]
Когда моя мама умерла, мы, дети, ее на свои хоронили. Даже в голову не пришло, что у нее может быть заначка на это дело. Спустя месяц примерно случайно нашли деньги черте где под ковром с запиской,что это на похороны. Сама пока не коплю, муж похоронит, если что, не сильно обеднеет,я думю
Гость
[1599554772]
Девочки, дайте мне совет, пжт. Не знаю как поступить и какие подобрать слова. Есть бабушка. Есть 2 ее дочки и я, внучка. Как водится, 1 дочь работящая и ответственная (моя мама), а другая эгоистка, которой "не везет в жизни". 2ая живет с этой бабушкой, бюджет общий. Мы с мамой помогаем им материально. Оказалось, что бабушка копила на банковском депозите себе на похороны. Когда-то 2ая дочь уговорила ее открыть на имя бабушки ИП (дешевле по налогам)., бизнес прогорел, вопросы с налоговой не были закрыты, и однажды по законам нашей страны (не РФ) налоговая заблокировала бабушкин счет. Разблокировать его я помогу. Но бабушка теперь в страхе. И настаивает, что депозит она снимет и поделит сумму между нами с мамой. Мне дурно от таких идей. Денег я не возьму. Хочу, чтобы бабушка пошла и потратила их на себя, ибо всю жизнь себя ограничивает. Неужели мы ее не похороним. Но КАК я могу сказать близкому человеку "что ты, мы тебя похороним как положено". Как мне поговорить с бабушкой, обходя тему смерти? Или что ли пусть откроют депозит на маму с оговоркой, что это бабушкины деньги... мама человек порядочный. Бабушка единственный близкий мне человек. Тошно вообще обдумывать, когда ее не станет. 86 лет.
Гость
[2231014723]
Гость
Сообщение было удалено
вы не о том думаете, уважаемая. Где-то бабушка права. Зачем деньги оставлять банкирам ? пусть уж лучше снимет и копит так .. в банку. И то надежней будет. А по поводу смерти.. ну так все под Богом ходим. Никто не застрахован. Думаю, она у вас вменяемая. Нормальный взрослый пожилой человек ( от слова пожила), и знает, что такое смерть и что все там будем. Так и скажите, не переживай мол, что бы ни случилось, кто если не семья такими делами заниматься должна ?
Я обязательно буду копить на похороны, как выйду на пенсию. Близкого друга хоронили. Обращались в Честный агент, это организация берет на себя всю катавасию с бумагами, кладбищем, гробами. Молодцы ребята, грамотные специалисты попались. Так что остается только копить, если хочешь, чтобы провели в последний путь с памятью.
Гость
[639581869]
только *** откладывают деньги на свои похороны
Гость
[639581869]
Гость
только *** откладывают деньги на свои похороны
только дураки и дуры откладывают деньги на свои похороны
Гость
[2327186466]
мышь+
У близких родственников у всех есть. Я тоже всегда держу неприкосновенную сумму в этом районе. Людям и так горестно, что любимый человек ушел навсегда, не хватало расходы нести
У нас вот нет. Ибо вся пенсия уходит за квартиру и на еду, откладывать не из чего. Пенсия 13. Квартира 8 тысяч, остальное продукты на месяц.
Гость
[2262486269]
Флёр
Верующим ещё страшнее умирать, атеист знает, что просто уснёт и все
Наоборот! Настоящий верующий знает, что воскреснет, поэтому страха нет.
Гость
[2447497031]
Если пенсионер глуп, то он копит деньги на собственные похороны
Если пенсионер глуп, то он копит деньги на собственные похороны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2447497031]
Гость
Истинный верующий - это антиклерикал, верящий Богу