несправедливость.мать может любить двух дочерей абсолютно по-разному
объясните, почему мать может любить двух дочерей абсолютно по-разному, а точнее одну любить, а другую не любить совсем??? у меня сестра, разница 14 лет, мать её любит больше намного, ещё с детства - помоет младшая посуду, ей мать "спасибо" и поцелует, а мне "ну помыла и что?", её всегда ласково называет, меня только по имени и строго, сестре за самый маленький успех "ой вот тебе шоколадочка, тортик, давай купим тебе что-нибудь?", ко мне никогда такого отношения не было. зато как речь за старость заходит, то мать ворчит на меня, что я плохая, сдам её в дом престарелых и т.д., сестре собирали деньги на учебу, мне нет, благо отучилась на бюджете, сестре после окончания учебы (не высшее) подарили машину, а мне (высшее, красный диплом) не подарили ничего, вообще! почему так?((может мне вообще перестать с ними общаться? это всё приносит мне только боль!
это я
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
97 ответов
Последний —
Перейти
это я
Гость
Сообщение было удалено
Да а моя называет меня любимой дочей,рассказывает как она меня любилла больше чем сестру....))((но это только ее фантазии для самооправдания,будто я сама не помню свое детство и не видела паганого отношения,но теперь этотипа мои "выдумки"а вот на самом деле они обе меня люто ненавидели,мама сестру наускивала против меня..а теперь никто не понимает чем я "баловень"такой еще недовольна..Все в белых пальтишках,и главное они вобще не помнят как издевались надо мной,ну или помнят,но считают эти издевательства"хорошим отношением"для меня,не знаю.Не общаюсь с ними,тк единственное что могу услышать от них это гнобления,на которые я должна молча обтекать по их мнению.
оооооочень похожая ситуация! когда моя мать меня поливает, а я ей отвечаю, причем, хочу заметить, не грубостью, не хамством, она мне говорит "что? голову высоко подняла?голос прорезался?" и т.д. меня можно по её мнению как угодно в грязь втаптывать, а я молчать должна
оооооочень похожая ситуация! когда моя мать меня поливает, а я ей отвечаю, причем, хочу заметить, не грубостью, не хамством, она мне говорит "что? голову высоко подняла?голос прорезался?" и т.д. меня можно по её мнению как угодно в грязь втаптывать, а я молчать должна
Нина
У меня тоже самое. Мать обожает брата,меня не любит. От бабушки наследство ему отдала, мне ничего. До сих пор деньгами ему помогает. Ему уже за сорок. Я за границей живу, общаться даже не хочется.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я вам соболезную. Вы правы -родители, к сожалению, делают многое неосознанно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот это реально хороший совет.
именно перестать ждать от матери чего-то, отстраниться.
и понаблюдайте.
именно перестать ждать от матери чего-то, отстраниться.
и понаблюдайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бессознательно!ведь уж придется признать что мать человек не совсем хороший.Какая мать признает типа-да,я свою дочь ненавижу,она меня бесит,старшенькую( например)люблю и хочу ей всех благ,а эту терпеть не могу и хочу чтоб она вобще исчезла и не мешала....и тд...Не ,многим надо прикидываться положительной женщиной и врать себе и всем,такова природа..Прямая агрессия и ненависть всеже как бы лучше,пусть это слово и не уместно тут,но когда четко понимаешь с чем тебе бороться и от чего защищаться возможно выработать какие то адекватные защитные механизмы,а с лживыми 2личными матерями невроз гораздо выше и иллюзии приходится развеевать позже.Ну кому как легче это переживать.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Аналогично)
Гость
это я
Сообщение было удалено
Ну так перечислите ей все, что она дала младшей и не дала вам, и вопрос решится сам по себе. В конце концов, приучайте себя к мысли, что покупать материнскую любовь деньгами и дорогими подарками ГЛУПО. Это не любовь, а суррогат. Зачем вам платить за фальшак?
Гость
У вас с сестрой большая разница в возрасте, и мать за это время пересмотрела свои взгляды на воспитание. А устоявшие отношения с первым ребенком изменить сложно. К сожалению, родители бывают разные, далеко не все умные. Но мама обеспечивала Вас, кормила, одевала, поэтому отказываться от нее нельзя.
От характера тоже многое зависит - с кем-то легче общаться, с кем-то тяжелее. Сестра, наверное, более ласковая.
Но я уверена, что, если бы что-то случилось с Вами, то мать не осталась в стороне, показала бы свою любовь. Я тоже думала, что меня меньше любят, чем сестру. Но когда я тяжело заболела, я увидела, насколько они меня любят и боятся потерять. Теперь у меня уже нет сомнений.
От характера тоже многое зависит - с кем-то легче общаться, с кем-то тяжелее. Сестра, наверное, более ласковая.
Но я уверена, что, если бы что-то случилось с Вами, то мать не осталась в стороне, показала бы свою любовь. Я тоже думала, что меня меньше любят, чем сестру. Но когда я тяжело заболела, я увидела, насколько они меня любят и боятся потерять. Теперь у меня уже нет сомнений.
это я
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. чтобы понять любят тебя или нет нужно тяжело заболеть? только так? конечно меня в какой-то степени "любят", на мне можно срываться было, валить всю грязную работу, требовать только с меня и даже когда я уехала из дома с меня всё равно не слезли. Может меня конечно и любят по-своему, но почему я должна из кожи вон лезть, чтоб угодить? Меня родили, кормили, одевали, обеспечивали, ах спасибо! Можно было б и на аборт сходить, родить меня - не мой выбор, я не хочу быть в рабстве просто потому что кто-то получил кайф и по молодости, необдуманно решил меня родить
Гость
это я
Сообщение было удалено
Возможно уже поздно. Но я все таки отвечу. Вы старшая. Так сложилось, что я тоже. И тоже так думала. Думала, что мне только все плохое, а ей только все, что хочет. Я не буду спорить, такое есть наверное, я иногда так сама со стороны себя веду наверное. Сама мама, старшей 9, малой 2.Нечайно наткнулась на Ваш рассказ, но случайностей не бывает. Я тоже малой все внимание, а старшей только окрики. Но, что касается покупок, все До неё наоборот. Но это не внимание к ребёнку, подарки, это все ерунда. Мама, отношение, вот, что главное. Я бы спокойно подошла к маме, обняла её, поцеловала и сказала, мама хочу поговорить с тобой и все прояснить. Я уверена, мама Вас любит до ужаса, до дрожи, как и я свою старшенькую. Но иногда мы необдумвнно говорим и делаем то, о чем потом тихо плачем или навзрыд, когда нет Вас рядом. Люблю до урок своих всем сердцем, одинаково. До слез.
Тина
Нужно выбрать одно из двух, что меньше приносит боль общение с ними или отсутствие контакта.Я думаю,что пусть любимая доченька и ухаживает за матерью. А вы свою долю наследства все равно получите. Берегите себя
Гость
никогда не понимала ,как так делить детей, можно ,у нас разница с сестрой 9 лет ( я старше) Мама к обоим относится одинаково и чувствуется ее любовь к обеим,переживания за нас,помощь.Наверно вам просто не повезло. Отдаляться не нужно , отпустите ситуацию,не зацикливайтесь,от этого только хуже.А вот у моего мужа свекровь очень любить младшенького( разница 12 лет ).Со старшим отношения натянутые.
Как же это обидно! Одной все, другой кукишь. Сама в такой ситуации. Я отстранилась, не общаюсь, сестра вообще тварью оказалась. Я их не навижу.
Гость
да нет - если дите нелюбимое - то даже при наличии возможностей, его будут ужимать. Ради любимого в лепешку разобьются и денег займут, но дитачку обеспечат.
И там и там себя оправдают. А если не найдут оправдания, перевернут все с ног на голову и нелюбимого ребенка выставят виноватым.
И там и там себя оправдают. А если не найдут оправдания, перевернут все с ног на голову и нелюбимого ребенка выставят виноватым.
Я с вами согласна. Нет таким оправдания. Не любимый ребенок всегда будет плохим, хоть ты в лепешку разбейся. А любимчик, пуп земли. Это не справедливо.
Гость
Еще раз убеждаюсь,что одного ребенка в семье за глаза и уши.Знаю единицы семей,где оба ребенка любимы более менее одинакого.В основном один всегда изгой .У меня у подруги так.Ребенок желанный.В попу дули.Второй появился (тоже мальчик) сразу любовь к первому пропала-мальчику 6 лет.Я помню возмущалась и замечание ей делала,когда у нее дома были,что она может конфету у старшего отобрать и младшему отдать.Думала может мелкий подрастет и чтото измпнится,но нет.
Вот и нафиг нужны эти вторые дети???
Вот и нафиг нужны эти вторые дети???
Да. Лучше бы не было их, вторых. От матери все зависит. Если мать глупая и дура, булет только вражда и неприязнь.
Гость
А почему не нужно?Зачем такая мать,от которой одна мерзость?Еще и деньги потом тянуть начнёт,на себя и любимую дитачку. Отсекайте напрочь,это только очистит вашу жизнь.И никогда,ни в чём не помогайте таким матерям!
Тебе не помогают и таким мамашам тоже кукуишь! Пусть ее любимчик *** ей моет и помогает.
Гость
Можно, во-первых мать- всего лишь человек, во-вторых- дети все разные.
Что значит все дети разные? Один любим, а другой почему-то нет? С какой радости?
Разные по характеру, внешне, рождены в разное время, в разных условиях. Моя мама всегда говорит:"Как я могу дочек любить одинаково, когда во-первых разница больше 20 лет у них, во-вторых, они даже плакали в младенчестве по-разному " Мы совершенно разные с сестрой
Что значит все дети разные? Один любим, а другой почему-то нет? С какой радости?
Разные по характеру, внешне, рождены в разное время, в разных условиях. Моя мама всегда говорит:"Как я могу дочек любить одинаково, когда во-первых разница больше 20 лет у них, во-вторых, они даже плакали в младенчестве по-разному " Мы совершенно разные с сестрой
И, что теперь одной *** лизать, а другая пошла на ***. Вот и пусть захлебнется в своей не нависти.
Гость
А я младшая,меня любили больше чем сестру.
Сестра мстила мне сильно,издевалась,унижала.
Я росла жутким неврастеником,была забитая,молчаливая. С детства испытывала жгучую ненависть к сестре,даже убить хотела ее((
Лет до 30 она меня мучала,а потом до меня дошло что происходит и почему я почти умираю.
Послала сестру подальше.
А родители очень меня любили да,прямо обожали. А к сестре прохладно.
Ну и в итоге из нее выросла злобная, подленькая и вредная особа. А из меня тихая добрая и человечная.
Я росла жутким неврастеником,была забитая,молчаливая. С детства испытывала жгучую ненависть к сестре,даже убить хотела ее((
Лет до 30 она меня мучала,а потом до меня дошло что происходит и почему я почти умираю.
Послала сестру подальше.
Ну и в итоге из нее выросла злобная, подленькая и вредная особа. А из меня тихая добрая и человечная.
Ну и чему тут радоваться!? Твоя мамаша глупая и ты дура.
Гость
Конечно бессознательно!ведь уж придется признать что мать человек не совсем хороший.Какая мать признает типа-да,я свою дочь ненавижу,она меня бесит,старшенькую( например)люблю и хочу ей всех благ,а эту терпеть не могу и хочу чтоб она вобще исчезла и не мешала....и тд...Не ,многим надо прикидываться положительной женщиной и врать себе и всем,такова природа..Прямая агрессия и ненависть всеже как бы лучше,пусть это слово и не уместно тут,но когда четко понимаешь с чем тебе бороться и от чего защищаться возможно выработать какие то адекватные защитные механизмы,а с лживыми 2личными матерями невроз гораздо выше и иллюзии приходится развеевать позже.Ну кому как легче это переживать.
Я старшая,меня тоже мать не любит.Только все младшей,для младшей
А я тупая и такая сякая.Черт с ней,бог ей судья.
А я тупая и такая сякая.Черт с ней,бог ей судья.
Гость
У вас с сестрой большая разница в возрасте, и мать за это время пересмотрела свои взгляды на воспитание. А устоявшие отношения с первым ребенком изменить сложно. К сожалению, родители бывают разные, далеко не все умные. Но мама обеспечивала Вас, кормила, одевала, поэтому отказываться от нее нельзя.
Да,сейчас,когда я попала в беду.Даже никто из них не приехал,не позвонил.По херу было.Я уже давно сделала выводы.
Гость
Я вас очень хорошо понимаю!!! У меня такая же ситуация. Я младшая, меня почему-то мама не любит, хотя она для меня все на этом свете! я все для нее делаю, люблю ее до трясучки, себе не покупаю, а ей все отдам, ничего для нее не жалко, а она ко мне относится как к приемной. Если бы я внешне не была на нее так похожа, то я думала бы, что я приемная. Мама на пенсии уже 15 лет и все это время я ни копейки ни с папы, ни с мамы не брала, я все им покупала. К папе претензий нет, он реально меня любил, жаль, что умер(((. А мама все отдает моей сестре, все свои накопления, а тут мне понадобились деньги и я решила 1 раз в жизни у мамы попросить, так она мне сказала, что у нее нет денег, хотя они должны были копиться на карте 15 лет! В итоге, я узнаю, что она все отдала моей сестре, а мне фиг! дело даже не в деньгах, а в ее отношении ко мне. Она ни позвонит, не спросит ка у меня дела, что у меня болит, поела ли я и тд. Мне очень больно и обидно!!! Теперь я понимаю, что такое когда болит душа
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Послала сестру подальше.
Послала сестру подальше.
Кто меня похвалит лучше чем я сама🙄. Родители неправильно воспитывпли обоих, это их вина что сестра озлоблена.И ваша тоже ,медали себе не вешайте.сестра ьоец наверное по жизни, с сильным характером и в душе хороший человек,отзывчиый
Гость
Видимо моя мать тоже понимает, что ухаживать за ней буду я, а не сестра, которая только начнет устраивать свою жизнь, потому что за её "будущую старость, немощность и болячки" выслушиваю упрёки только я, причем в таком тоне, будто она уже такая и я её бросила
Не ведитесь на жти манипуляции, думайте о себе, потому чтл прийдет время и о вас могут и не вспомнить
Гость
Послала сестру подальше.
Послала сестру подальше.
Тихая,добрая и человечная такое писать про сестру не будет никогда
Гость
У меня в 12 лет появились сестра от второго брака и моя жизнь превратилась в ад. Хреновые отношения с отчимом, это пол беды, у матери кукуху совсем снесло когда появилась младшая дочь, жили не богато, яблоком угостят или купят, мне отчистки от яблок а младшей соответственно само яблоко и так во всем. Сбагрила меня из дома в 15 лет в сраную шарагу, но знаете, меня это закалило, 4 образования за плечами, бизнес. Но радости от нее за меня и поддержки нет до сих пор, внуки херовые, я не работаю там где она хотела бы, зато младшую боготворит, постоянно называет меня ее именем. Как ей все простить, меня это коробит, понимаю что она не вечная.
Каждый год привожу ее к себе на юг, помогаю деньгами, но ее не чего не устраивает, город фигня, внуки, люди. В общем я пришла к тому что не хочу с ней общаться, но это же вроде мая мать
Каждый год привожу ее к себе на юг, помогаю деньгами, но ее не чего не устраивает, город фигня, внуки, люди. В общем я пришла к тому что не хочу с ней общаться, но это же вроде мая мать
Гость
Т.е. чтобы понять любят тебя или нет нужно тяжело заболеть? только так? конечно меня в какой-то степени "любят", на мне можно срываться было, валить всю грязную работу, требовать только с меня и даже когда я уехала из дома с меня всё равно не слезли. Может меня конечно и любят по-своему, но почему я должна из кожи вон лезть, чтоб угодить? Меня родили, кормили, одевали, обеспечивали, ах спасибо! Можно было б и на аборт сходить, родить меня - не мой выбор, я не хочу быть в рабстве просто потому что кто-то получил кайф и по молодости, необдуманно решил меня родить
Все это ерунда,когда я сломала руку,просила детей забрать,она,они даже не приехали,я в реанимации лежала,никто из них не позвонил,как я.Им плевать,ей по ***.Я ее не навижу.
Гость
я пыталась разговаривать, она говорит, что это всё бред и любит она нас одинаково, хотя предельно ясно, что нет! а как-то во время скандала в порыве гнева она с такой язвой и ненавистью в глазах выдала "недолюбленная б....ть!" и ушла, то есть она не считает себя неправой, считает, что я заслужить должна её любовь и хорошее отношение. более менее ситуация меняется, когда я ей что-то дарю, тогда она выглядит доброй, счастливой, вроде как даже благодарной мне, поэтому я часто могу забить на свои желания и последнее потратить, чтобы угодить ей
Да я тоже заметила что младших любят чем старших.Уже жалею что скоро появится либо сестра либо брат.Не знаю какие будут.
Гость
Перестаньте общаться !!! Дальше будет только хуже! Будет внуков( внучек) делить на любимые и не любимые.. К сожалению , я тоже не любимая ( не желанная) дочь .
Если до 30 лет не придавала этому значения ,то после , обратила на это внимание .. Знать и видеть не желаю таких родственников ( особенно младшую сестру , знатная с.. а. и мать )
Если до 30 лет не придавала этому значения ,то после , обратила на это внимание .. Знать и видеть не желаю таких родственников ( особенно младшую сестру , знатная с.. а. и мать )
Гость
Послала сестру подальше.
Послала сестру подальше.
🖕
Гость
Послала сестру подальше.
Послала сестру подальше.
Ахаххахпхха, ну видно по тебе, добрая человечная ахвхв
Гость
да нет - если дите нелюбимое - то даже при наличии возможностей, его будут ужимать. Ради любимого в лепешку разобьются и денег займут, но дитачку обеспечат.
Так и есть
Гость
Послала сестру подальше.
Послала сестру подальше.
Тут нечему радоваться,семьи нет,сестры враги,виновата в этрм мать,глупая женщина,и вы не умная.А сестру очень жаль,это очень обидно.
Эмпат
Попробуйте дистанцироваться от такой матери и сестры. Поверьте, они даже не заметят этого. Если есть возможность жить отдельно от них- это самое лучшее решение. Не ждите, что мать полюбит вас, а постарайтесь полюбить себя. Делайте полезное и приятное для себя. Нелюбовь матерей к одному из детей- это проблема из детства вашей матери. Это её недолюбили в детстве родители или один из родителей. Она инстинктивно пытаеся переместить свою боль из детства на вас. У неё это получается. И ещё. Далеко не все могут забыть негативные эпизоды из детства связанные с взаимоотношениями в семье. Вам силы духа и отпускайте вы эту ситуацию.
.
.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
У меня мать тоже старшую сестру всегда любила и любит больше. Я с ними не общаюсь, мне так легче. Честно говоря и они особо не горят желанием со мной общаться.
Гость
Когда *** дети,в большинстве случаев одному из детей любви не достаёт
Эмпат
Именно двуличные матери, которые никогда не признаются самим себе, что любили и воспитывали дочерей по -разному. А взаимоотношения между своми дочерьми называют ревностью нелюбимой к любимой. Результат- любимая выгоняет из дома родителей по суду.
Эмпат
Я с вами согласна. Нет таким оправдания. Не любимый ребенок всегда будет плохим, хоть ты в лепешку разбейся. А любимчик, пуп земли. Это не справедливо.
Разбиваться точно не надо. Как можно раньше изолироваться от такой родни, например, уехать в другой населённый пункт учиться, работать. Создать свою семью и здоровые отношения в ней. Хорошо если с родителями партнёра получится выстроить теплые отношения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это обычное дело в семьях с двумя детьми. Вы должны научиться любить себя и сепарироваться от родственников. В старости обычно уход навешивают на нелюбимых, так как не беспокоить же любимчика) В общем, лучше всего - уехать подальше и не травить душу.
Это точно, чем старше становится моя мать тем больше на меня наваливается и уход и помощь ей нужна. А младшая сестра живёт своей жизнью ей практически не звонит и не помогает но зато она за нее переживает в сто раз больше чем за меня. Всегда говорила, что я похожа на родственников отца которых терпеть не может, а я всю жизнь пытаюсь ей угодить и всем помочь, чтобы заслужить ее любовь. Печально конечно сама понимаю, но никак не могу себя передать и психолог уже со мной устала )
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др12 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов