Сестра перестала общаться
У сестры умер муж 4 года назад. Молодой, в ДТП попал, остался сын. С тех пор она со мной не общается. Со остальными родственниками - более-менее нормально, а со мной нет. Живем в разных городах, все-время были на связи в вайбере, скайпе, соц. сетях, а после этого как отрезало. Она дежурно меня поздравляет с днём рождения и с Новым годом, причём даже не своими словами пишет, а открытку присылает с глупыми стихами, которые даже читать не хочется. У меня ребёнок недавно родился, она даже ни разу не спросила, как дела. Я все понимаю, что у человека горе, но мне так обидно, у нас разница в полтора года, вместе росли и всегда близки были. Ну я же не виновата, что так случилось у нее. Может есть тут психологи на сайте - подскажите, как мне себя вести с ней. Я к ней не лезу никак, но хочется снова общаться.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
просто ей тяжело видеть как у вас все в порядке, а у неё уже нет.
Гость
Вы её чем-то сильно обидели Автор. Или не обидели, но она на что-то обиделась. Попробуйте с ней напрямую поговорить, только лично конечно. Возможно какая-то фраза, но в своём горе эту фразу она могла воспринять обострённо и в итоге такая реакция. Ну это конечно если у вас раньше близкие отношения были.
гостик
Автор, не всегда родные сестры бывают близки. У меня вот есть старшая сестра, мы живем в одном городе, но практически не общаемся. Я то может и хотела бы, но не вижу желания с её стороны, так как она в жизни лучше устроена, финансово богаче, и как бы брезгует моим родством. Ну, с днем рождения и праздниками по телефону поздравляет конечно, дежурными фразами, а других родственников у нас больше и нет.
Гость
Ок. Она вас дежурно поздрвляет, а вы? Сколько инициативы от вас в общении, сколько поддержки и тепла?
гостик
Вопрос видимо автору. Но я за себя скажу: также дежурно поздравляю в ответ. А
навязываться своим общением как то не хочется, ведь насильно мил не будешь..
навязываться своим общением как то не хочется, ведь насильно мил не будешь..
Гость
Автор, может вы не поддержали сестру в трудный для неё момент?
Автор
[quote="гостик"]Автор, не всегда родные сестры бывают близки. У меня вот есть старшая сестра, мы живем в одном городе, но практически не общаемся. Я то может и хотела бы, но не вижу желания с её стороны, так как она в жизни лучше устроена, финансово богаче, и как бы брезгует моим родством. Ну, с днем рождения и праздниками по телефону поздравляет конечно, дежурными фразами, а других родственников у нас больше и нет.[/
Мы всегда очень хорошо общались, пока это все не случилось...
Мы всегда очень хорошо общались, пока это все не случилось...
Автор
[quote="Гость"]Ок. Она вас дежурно поздрвляет, а вы? Сколько инициативы от вас в общении, сколько поддержки и тепла?[/
Вся инициатива только от меня и идет, ей вообще не надо
Вся инициатива только от меня и идет, ей вообще не надо
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.. Я была далеко тогда, звонила много раз, она не ответила. Потом прислала смс с соболезнованиями. Тоже не ответила. С тех пор и не общаемся... Как отрезало.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не поняла. Вы же пишите, что от вас инициатива в предыдущем посте. А теперь, что с тех пор не общаетесь.
Так есть инициатива, или 4 года не выходите на связь?
Так есть инициатива, или 4 года не выходите на связь?
Гость
Да не выходит она на связь, понятно же
Зануда
Спросите у нее напрямую, не обидели ли чем невольно. Скажите, что любите ее и Вам досадно, что она по непонятной причине не хочет общаться.
Мне кажется, Вы что-то не то сказали или не сделали. Например, не приехали, когда на нее обрушилась беда.
Мне кажется, Вы что-то не то сказали или не сделали. Например, не приехали, когда на нее обрушилась беда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поначалу часто писала, она когда ответит, когда нет, в основном односложными дежурными фразами. Потом стала все реже, я ж тоже не хочу навязываться...
Автор
Зануда
Сообщение было удалено
Постоянно писала, что ее люблю...
Гость
Со мной тоже сестра резко перестала общаться, тоже очень дружны были. но если вдруг встретимся где-то, как она общается, как будто ничего не изменилось!!! даже не знаю,как такое поведение объяснить...и уже решила не навязываться..
Гость
Мы с сестрой общались. Когда сын был маленький жил 4 года у меня. она работала в Москве. Теперь сын вырос. Материально обеспечен. Я старше ее на 4 года. Она резкая. Но как-то я старалась с ней не сориться. А в прошлую зиму я приболела. Она ни разу не при шла. Ну я не обиделась. Звонила я ей она не брала трубку. Где-то встречу убегает от меня. Так 2 слова скажет и бежит. Ну а весной хотела к ней прийти -это родительский дом .ей мама подарила. НУ я отказалась. Она сделала большой ремонт. Вот находила причины .чтобы я туда не пошла.В чем причина, я не знаю. Слышу дом продает, уезжает в Москву к сыну. Я позвонила ей.говорю приду. Дала понять не надо ходить. Все советовалась с чужими. Я ее спросила что я тебе плохого сделала. Она так грубо.вроде ничего. Я ей говорю .что ведь больше может быть и не увидимся. Она мне ответила грубо.. ну и что... Не зашла даже попрощаться. Вот я и плачу и впала в депрессию. Не могу понять почему так со мной поступила. Мы с мужем старались всегда ей помочь. А в эту зиму мы держали поросят. Муж поехал отвез ей мясо. Она не пустила. Он стучался.но не открыла. Я удивилась. Она может подумала .что я когда-нибудь у нее попрошу что-то. Нет я не такая.я не корыстная. Ну жили раньше дружно. А сейчас она мне не звонит. Что делать,. Я не могу звонить.она мне грубит. Я переживаю. Мне 70 лет а.ей 66, Мне с ней хочется жить дружно. Я даже боюсь трубку поднять. Сын ее приезжал .заходил на 5 мин.И все. А он тоже все забыл.
Гость
Мы с сестрой общались. Когда сын был маленький жил 4 года у меня. она работала в Москве. Теперь сын вырос. Материально обеспечен. Я старше ее на 4 года. Она резкая. Но как-то я старалась с ней не сориться. А в прошлую зиму я приболела. Она ни разу не при шла. Ну я не обиделась. Звонила я ей она не брала трубку. Где-то встречу убегает от меня. Так 2 слова скажет и бежит. Ну а весной хотела к ней прийти -это родительский дом .ей мама подарила. НУ я отказалась. Она сделала большой ремонт. Вот находила причины .чтобы я туда не пошла.В чем причина, я не знаю. Слышу дом продает, уезжает в Москву к сыну. Я позвонила ей.говорю приду. Дала понять не надо ходить. Все советовалась с чужими. Я ее спросила что я тебе плохого сделала. Она так грубо.вроде ничего. Я ей говорю .что ведь больше может быть и не увидимся. Она мне ответила грубо.. ну и что... Не зашла даже попрощаться. Вот я и плачу и впала в депрессию. Не могу понять почему так со мной поступила. Мы с мужем старались всегда ей помочь. А в эту зиму мы держали поросят. Муж поехал отвез ей мясо. Она не пустила. Он стучался.но не открыла. Я удивилась. Она может подумала .что я когда-нибудь у нее попрошу что-то. Нет я не такая.я не корыстная. Ну жили раньше дружно. А сейчас она мне не звонит. Что делать,. Я не могу звонить.она мне грубит. Я переживаю. Мне 70 лет а.ей 66, Мне с ней хочется жить дружно. Я даже боюсь трубку поднять. Сын ее приезжал .заходил на 5 мин.И все. А он тоже все забыл.
У Вас похоже своих детей нет, вот вы и тянетесь. А так - плохой она человек. Неблагодарный, завистливый и мстительный. Зря вы с ней хотите общаться. Бежать надо от таких. Вот и всё.
Гость
Насильно мил не будешь.Если верите в Бога то молитесь за нее.
Гость
У Вас похоже своих детей нет, вот вы и тянетесь. А так - плохой она человек. Неблагодарный, завистливый и мстительный. Зря вы с ней хотите общаться. Бежать надо от таких. Вот и всё.
Так спросите напрямую, почему такое отношение стало к ней! Да вам интересно из-за чего! Может вы слишком дотошная стали или обидели когда-то словом, или наглым по ее мнению поступком, который вам показался безобидным! Расспросите откровенно!! Если начнёт грубить в ответ, то рубите в ответ тоже правду-матку, терять уже нечего. Зато докопаетесь до истины! А тут либо придёте к примерению с сестрой, либо - навсегда разойдётесь. Но не оставайтесь в неведении. Так по жизни надо, всегда голая правда в любых отношениях.
Гость
Не знаю.. Я была далеко тогда, звонила много раз, она не ответила. Потом прислала смс с соболезнованиями. Тоже не ответила. С тех пор и не общаемся... Как отрезало.
Часто людям нужно больше, чем звонок, приехать и поддержать в трудную минуту жизни. Побыть рядом и подобное. Мне кажется, она в Вас этого не увидела. Конечно, поможет открытый разговор и спросить, чего я по отношению в тот момент не сделала, что бы ты хотела от меня? И как я могу это исправить сейчас? И, если ей нужно будет Ваше личное присутствие в ее жизни, то оказать его и договориться с мужем, что такая ситуация.
Гость
Поначалу часто писала, она когда ответит, когда нет, в основном односложными дежурными фразами. Потом стала все реже, я ж тоже не хочу навязываться...
Правильно делает,что отстаивает свои границы, ее семья и ее жизнь не ваше дело,и вам ясно дают понять,что нужно жить своей жизнью а не сувать нос в чужую.и вообще в себе разбиретесь и задайте честно вопрос как вы сами к сестре относитесь, может элементарно вас гложет зависть ,что ей как то больше повезло в жизни или есть любящий муж, а у вас никого. Вы думаете сестра ваша совсем дура и не чувствует истинного отношения, как вы ее ненавидете в душе . Правильно делает что держится от вас подальше и не приглашает в гости,таких сестриц надо держать на расстоянии
Гость
Правильно делает,что отстаивает свои границы, ее семья и ее жизнь не ваше дело,и вам ясно дают понять,что нужно жить своей жизнью а не сувать нос в чужую.и вообще в себе разбиретесь и задайте честно вопрос как вы сами к сестре относитесь, может элементарно вас гложет зависть ,что ей как то больше повезло в жизни или есть любящий муж, а у вас никого. Вы думаете сестра ваша совсем дура и не чувствует истинного отношения, как вы ее ненавидете в душе . Правильно делает что держится от вас подальше и не приглашает в гости,таких сестриц надо держать на расстоянии
Там и без вас хорошо, может вы вообще с негативной энергетикой и люди это чувствуют, поэтому стараются минимизировать общение с вами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Там и без вас хорошо, может вы вообще с негативной энергетикой и люди это чувствуют, поэтому стараются минимизировать общение с вами.
Согласна. Вот что вам так дело до чужой жизни. То что вы извинюсь вылезли из одной письки не делает вас родными, а у сестры наверно хорошая чуйка на людей,раз не общается значит чувствует что вы насквозь фальшивая и завистливая задайте себе искренне вопрос,с какой целью вам так интересна ее жизнь, даже если у нее все плохо, вы чем то поможете, а вы вообще любите сестру только честно, если что-то плохое случиться с ней вы расстроитесь или будете злорадствовать.?Если злорадства и зависти в вас больше,то сестра как умный человек правильно сделала что установила границы и не впускает в свою жизнь таких людишек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Согласна. Вот что вам так дело до чужой жизни. То что вы извинюсь вылезли из одной письки не делает вас родными, а у сестры наверно хорошая чуйка на людей,раз не общается значит чувствует что вы насквозь фальшивая и завистливая задайте себе искренне вопрос,с какой целью вам так интересна ее жизнь, даже если у нее все плохо, вы чем то поможете, а вы вообще любите сестру только честно, если что-то плохое случиться с ней вы расстроитесь или будете злорадствовать.?Если злорадства и зависти в вас больше,то сестра как умный человек правильно сделала что установила границы и не впускает в свою жизнь таких людишек
Согласен. У меня ситуация, сестра на всех обиженная,вечно злая,никогда не было отношений и всё зло сгоняет на других,истеричка и псих больная стала. Это все от нелюбви,что рядом нет поддержки в виде мужского плеча. Она конечно в грудь себя бьет ,что ей отношения и не нужны, что она сама прекрасно справляется. Совет автору. Повзрослейте.Дабы не доводить до скандала, просто оставьте в покое сестру. Вам пока в деликатной и мягкой форме пытаются донести,что вы ей чужая,и и она не собирается вам выкладывать подробности своей жизни вы не входите в её круг доверия, возможно она очень проницательный человек и все чувствует, что вы ей либо завидуете по чёрному и ждете момента ,когда жизнь у сестры пойдёт под откос ,чтобы потом позлорадствовать . А вы наверное приеежаете в гости и типо люблю,скучала,только фальш вашу люди все равно почувствуют.Всё правильно сестра делает,я бы от таких сестриц тоже держался подальше . Для всех хорошим не будешь, я только рад буду если эта нездоровая связь оборвется и меня не побеспокоит это мерзкое существо
Форум: Психология
Всего: 210 497 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в рукахНет ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимаетсяНет ответов
- Как научиться класть вещи на место?Нет ответов
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил18 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа