Помогите ,пожалуйста.Мне кажется я поняла корень своих проблем - я не делаю чего-то потому ,что для этого я недостаточно хороша на сегодняшний день.Например я не хожу в зал потому ,что что бы туда пойти мне надо дома подтянуть тело (ну что бы в зале никто не смеялся над тем ,что я полновата ), я не фотографируюсь по той же причине(надо сначала тело привести в порядок,кожу,волосы отрастить ,выглядеть нормально - всегда найду отговорку.При этом я уже и волосы отрастила,и кожу реально привела почти в идеальное состояние и не такая я уж и толстая - в норму прохожу хотя считаю ,что надо 5 кг скинуть чем и занимаюсь) но меня не колышет,что не самая моя лучшая фотография висит на странице мужа где ее видят все его коллеги и прочие люди.Я хочу многому научиться ,но уже несколько лет не могу дойти на курсы которые мне интересны - боюсь ,что не справлюсь,боюсь ,что недостаточно хороша(а вдруг все все поймут ,а я нет? ) - и хочется ,и колется.Завидую людям которые просто берут и делают,без этих заморочек.Как стать такой же?Может знает кто?
Автор, не надо боятся общества незнакомых людей! Не надо боятся, что у Вас что-то не получится. Вам просто страшно что-то начать, страшна неизвестность. Вы в голове рисуете заранее негативный сценарий, а надо рисовать позитивный. Например: Вы всё таки решили исполнить свою мечту и отправились на курсы шитья. Пытаетесь делать задание на курсах, но у Вас ничего не получается и руководитель это конечно замечает. В своей голове Вы придумали сценарий, что над Вами все ржут и становится стыдно. А вот как произойдет на самом деле. Вы понимаете, что у Вас что-то не получается, говорите преподу по курсу, препод Вам помогает, подсказывает, оказывается, что не только у Вас что-то не получается, у других девочек тоже не все так гладко, они тоже просят помочь. Вы знакомитесь с другими участницами курса, делитесь впечатлениями, опытом, заводите новых подруг, потом дружненько переходите на следующий курс для более опытных, Ваша жизнь становится интересной и насыщенной! Приходите толстушка в фитнес клуб, знакомитесь с людьми, спрашиваете кто как смог добиться результата, заводите новые знакомства, никто и не подумает над Вами смеятся
Госпожа
[1891555816]
Возможно мама загнала Вас в комплексы или кто-то в школе поиздевался. Назло врагам и ради себя любимой пойдите и исполните свою мечту, станьте стройной и успешной!
Fox
[1923881313]
Не надо прогнозировать будущее. Позвольте ему быть неизвестным. И это неизвестное иногда оказывается намного лучше того, что вы могли бы себе напредставлять)
Морошка
[3383326172]
дА ПРОСТО .. А в чём проблема откладывать на потом??? ну и отложила.. сделаю когда захочется или вообще не сделаю))) зачем страдать от этого. Есть вещи бытовые ..которые необходимо сделать.. в последнюю минуту тоже не проблема. Живите проще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1510682967]
Бухие бухи, понравилось, как Вы пишете – может, могли бы подсказать хорошего психотерапевта? Или Вы сами им являетесь?