Гость
Статьи
Нужны советы. Мама …

Нужны советы. Мама попала в болото

Очень нужен совет.
Мои родственники - это больная мать (давление, ноги), пьяница-отец - оба на пенсии - и пьяница-сестра, бросившая двоих детей (одного усыновили, второй в детдоме). Веселая семейка. Голь и нищета.
Я вышла замуж и съехала. Частично пенсия отца уходит на его штрафы, часть он пропивает, бОльшую часть отдает матери. Часть с маминой пенсии высчитывают на кредиты, которые она набрала несколько лет назад по глупости. Все остальные деньги она тратит на сестру, которая уже 15 лет мотается по лечебных учреждениях и тюрьмам. Два раза в месяц возит ей продуктов, сигарет и одежды по 2-3 сумки, на все деньги. Набрала долгов у знакомых, раньше отдавала, теперь отдать не может.
Вчера попросила меня помочь съездить к сестре. Мне так грустно было видеть, что мать саму нужно нести (ей 67 лет), а она несет две сумки, еле идет. Я беременная, мало чем могу помочь. К врачу сходить невозможно упросить. Пару месяцев как начала падать, без потери сознания. Узнала, что возможен инсульт. Сказала, что оплачу лечение, но она говорит, что хочет умереть, что ей надоело так жить, что она не может себе даже еды купить. Я ей говорю, что это ее выбор. Лекарства только я покупаю, иначе бы мать загнулась давно.
До замужества я все свои деньги отдавала им, ходила голодранкой. Когда не было детей, то тоже - почти все туда. Муж не понимал, куда деньги уходят. Он знал про отца и сестру, но я не говорила про мамины кредиты и то, что она все тратит на сестру. Даже котлеты, которые она нам передавала, сделаны из фарша, который купила я. Потом правда открылась. Появился ребенок, я подрабатывала в декрете и возила продукты родителям. И вот я беременная вторым, не подрабатываю, помогаю им мало. И мать упрекает, что я жадная, не хочу помочь сестре. Что я должна или с зп мужа брать, или с пособия. Сестра звонит каждый день. Я просто перестала отвечать. Мы сами не шикуем. Живем в квартире свекрови, у мужа скоплено на однушку.
Мне так жаль мать, что не описать словами. Что мне делать?
Настя
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Настя
Сообщение было удалено
Боже... Так она гнилая, ваша мать.
Гнилая.

Оторвитесь от неё.
Гость
Кар
Сообщение было удалено
Так от осинки не родятся апельсинки )
Гость
Lika
Сообщение было удалено
Это на тот случай, если совесть совсем загрызет. Надеюсь, здравый смысл все же возобладает, и Настя будет заботиться о детях, о своем здоровье и своем золотом муже.
Мамаша раздавит ее и не поморщится, так что самое время прислушаться к инстинкту самосохранения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На случай если совесть загрызет надо не сумки тащить, а к психиатру идти.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Кстати ДА! Тут все друг на друге паразитируют и очень хорошо чувствуют друг друга, иначе то как манипулировать и паразитировать, носитель может почувствовать, понять что к нему присосались и скинуть сосальщика.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Вы ей нелецеприятную правду сказали.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас доброта в каждой букве, наверное, тоже правда глаза режет. Или Вы тролль?
Гость
или позвонить и сказать маме, что ложитесь в роддом на сохранение...и теперь Вам нужна забота покой и хорошее правильное питание
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ээхх
Настя, вам правильно все написали. Надо оторваться от своего прошлого. Уже после того, как вы написали, что дети вашей сестры-один усыновленным, а один в детдоме, стало понятно что это за родственники. А матери вашей надо к психиатру. Она созависимая. Другими словами, ей без своих алкоголиков и жизнь не в жизнь, и вас она в свое болото тянет.
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем