Как заставить помогать отчима матери?
Арина
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Права. Такой мужик *** попался. И тебе достается. Выхода не вижу. Если мамаша не делает ему замечания,пусть успевает и готовить, и маленькую няньчить.
Гость
Ваша мама молчит, потому что её устраивает возможность не работать. Она потому и нарожала, будучи не юной девушкой, детей. Помогайте ей по мере сил, но шибко не надрывайтесь на ниве памперсов. Вам нужно учиться, окончить школу, поступить, найти работу и съехать. Мама свой выбор сделала, её право.
Гость
Спроси маму зачем она рожала от лентяя. Если мужик до 5 работает, то достаток наверно не айс. Маме вашей никто не виноват.
марка
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то , ребёнок не должен обсуждать мамины дела.
Автор, Ваша мамашка ДОБРОВОЛЬНО выбрала себе такого мужика и живет с ним, не уходит. Это ее ответственность. Прекратите лезть не в свое дело. Она сейчас разгребает последствия своего выбора.
А взрослого мужика Вы НИКОГДА не заставите, если ему не надо - и для себя это запомните, когда мужа выбирать будете.
А взрослого мужика Вы НИКОГДА не заставите, если ему не надо - и для себя это запомните, когда мужа выбирать будете.
Гость
А зачем ваша мать столько рожала если видела что и с первым совместным помощи не было, вот на фига?? Да и вы детей не приучайте к рукам, орать меньше будут.
Гость
Это ваша мамочка и вам ее жалко, хочется помочь. Но вы должны понять, что не надо лезть в отношения взрослых, на то они и взрослые, что сами разберутся. Вашу мать все устраивает, это ее муж и ее выбор. Вы еще жизни не видели и не знаете, что она не из одних пряников сделана. Да, в ней очень много тяжелого и уход за детьми это огромнейший труд. Уставать от ухода за детьми нормально. Но раз ваша мама их рожает, то готова к этому. Дети делают некоторых женщин счастливыми, дают им смысл жизни. Ребенок подрастет и мама перестанет с ним так уставать. У счастья, в том числе и счастья материнства, своя цена.
Гость
так помогите своей мамочке, купите ей ганд..онов, не видите что ли не могут она и ее муж справиться с контролем деторождения. если вы темы способны создавать, то гандо...ны купить тоже, думаю, вам по силам
Гость
Автор, все вам тут правильно пишут, и заметьте - пишут взрослые женщины, которые сами матери.
1. Не лезьте не в свое дело. Это их отношения, их семья, а вы просто ребенок, причем отчиму даже чужой. Не вам его воспитывать
2. Мама добровольно нарожала 3 (или 4?) детей. Видела от кого рожала, видела в какие условия, знала что с детьми тяжело, но раз рожала - пусть теперь она и занимается. Хотите помочь маме - помогите с детьми.
3. Будете конфликтовать с отчимом - он уйдет, и будет ваша мама вообще одна с тремя детьми, еще и без денег.
4. Отчим содержит семью. В том числе и вас, хотя вы ему вообще никто. Пока я вижу традиционное распределение обязаностей в семье - муж приносит деньги, жена ведет быт.
1. Не лезьте не в свое дело. Это их отношения, их семья, а вы просто ребенок, причем отчиму даже чужой. Не вам его воспитывать
2. Мама добровольно нарожала 3 (или 4?) детей. Видела от кого рожала, видела в какие условия, знала что с детьми тяжело, но раз рожала - пусть теперь она и занимается. Хотите помочь маме - помогите с детьми.
3. Будете конфликтовать с отчимом - он уйдет, и будет ваша мама вообще одна с тремя детьми, еще и без денег.
4. Отчим содержит семью. В том числе и вас, хотя вы ему вообще никто. Пока я вижу традиционное распределение обязаностей в семье - муж приносит деньги, жена ведет быт.
Гость
Вам будет неприятно это слышать, но в сложившейся ситуации виновата ваша мама, только ваша мама и никто другой.
1. Развалила брак с первым мужем - вашим отцом
2. Не может выстроить отношения собственной дочери с мужем, потому у вас конфликты в виде вырубаний интренета и угроз
3. Поставила себя в полную зависимость от мужчины, тк просто нежелает работать.
4. Нарожала детей, ктороых чуть что не сможет сама обеспечить и с которыми на справляется
5. Перекладывает помощь со своими детьми на старшую дочь.
1. Развалила брак с первым мужем - вашим отцом
2. Не может выстроить отношения собственной дочери с мужем, потому у вас конфликты в виде вырубаний интренета и угроз
3. Поставила себя в полную зависимость от мужчины, тк просто нежелает работать.
4. Нарожала детей, ктороых чуть что не сможет сама обеспечить и с которыми на справляется
5. Перекладывает помощь со своими детьми на старшую дочь.
Гость
"я иногда удивляюсь что она ничего не говорит.Типо я младше его и не могу что-либо ему отвечать."
-
Видите, большинство женщин на форуме такого же мнения, как ваша мать. Так что давайте уже заканчивайте конфликты и попытки воспитать взрослого чужого дядю, идите занимайтесь своими делами. Мать с отчимом сами решат свои проблемы. БЕЗ ВАС!
-
Видите, большинство женщин на форуме такого же мнения, как ваша мать. Так что давайте уже заканчивайте конфликты и попытки воспитать взрослого чужого дядю, идите занимайтесь своими делами. Мать с отчимом сами решат свои проблемы. БЕЗ ВАС!
Ася
Автор, учитесь сами на ошибках матери, а переделать взрослых людей у Вас не получится. Ваше вмешательство, даже справедливое, может сделать только хуже. Станете врагом отчиму, а там и самой матери. Или отчим вообще уйдет, и ко всем проблемам добавится еще и безденежье и нищета. Моя старшая сестра в свое время "развела" наших родных родителей. Открыла матери глаза на отцовские измены. Мать выгнала отца. Ну и чего добилась сестра? Сестра была уже студенткой, алименты отцу присудили только на меня. Он был разобиженный и платил гроши с белой зарплаты. Вместо свободы от мужа-изменника и паразита наша мать огребла работу по 16 часов в сутки и болезни. Я росла в обносках, предоставленная себе, так как мама все время была на работе. В квартире без мужицкой руки все начало ветшать и ломаться, хотя мать сама много чего делала, и мы помогали. У матери начался ранний климакс, она лежала в больницах. В общем, жалкое было существование. Ну вот и зачем? Доживала бы уж сестра с такими родителями, какие есть, а себе искала бы мужа негулящего, верного, идеального. Сломать-то всегда легко, а последствия могут быть катастрофическими.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда ваша мама детей рожала, она же думала о чем-то? ) Отчим же не вчера перестал ей по дому помогать? Лично вам вообще не нужно лезть в эту ситуацию. Выполнили свою часть "помощи" и занимайтесь своими делами, погуляйте с подругами. Ваша мама взрослый человек, которого устраивает такая ситуация. Меня вообще бесит детский плач, а тут мужчина. Вы не должны ничего делать за вашу маму.
И еще раз: 1. ваша мама знала на что идет, 2. не ругайтесь с отчимом (если он уйдет, ваша же мать вас возненавидит), 3. его дети - его проблемы (если его устраивает то, что они орут - прекрасно), 4. завтра ваша мама еще одного/второго родит, 5. убирайте в себе чувство вины, жалости, это не ваши проблемы (вы ребенок, а они взрослые люди, сами разберутся)
И еще раз: 1. ваша мама знала на что идет, 2. не ругайтесь с отчимом (если он уйдет, ваша же мать вас возненавидит), 3. его дети - его проблемы (если его устраивает то, что они орут - прекрасно), 4. завтра ваша мама еще одного/второго родит, 5. убирайте в себе чувство вины, жалости, это не ваши проблемы (вы ребенок, а они взрослые люди, сами разберутся)
Форум: Психология
Всего: 210 314 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Мне плохо19 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Всё слишком ужасно,(Говорю что если муж не помогает-то это не семья вовсе,а иерархия... Я что,не права?