Почему все скучают по СССР?
Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал как за шкаф отмечаться ходил полгода..Ходили все в одинаковой одежде,обуви.Продукты доставались с боем..И все равно скучают..Ну вот как это понимать?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 353 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Сейчас можно открыть свое дело и заниматься бизнесом. В России вообще смешные налоги для ИП. А при совке легальный бизнес был невозможен.
Ольга
Странная вы дама. Нет, человек должен мечтать не в чистый офис придти и заниматься интеллектуальным трудом, а свиньям задницы подмывать на ферме и вставать в 5 утра. Вот уж спасибо. Я далеко не молодежь, но мне такое счастье как фермерская жизнь не нужно. Каждому свое.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Моя мама ушла в 45 лет по вредному стажу. Надо было 7 лет, у неё было больше. На пенсии ездила по стране на экскурсии, по родственникам. Умерла в 84 года. Пенсия была 125 руб в советское время.
Ольга
Объективно говоря, в СССР хорошо было пенсионерам без претензий - на их пенсию можно прожить, время на стояние в очередях у них есть, красивая одежда не нужна.
А молодежи, интеллигентным людям, женщинам, которые хотят модно и красиво одеваться было плохо.
А молодежи, интеллигентным людям, женщинам, которые хотят модно и красиво одеваться было плохо.
Ольга
*** к а м хорошо было. Двоечник и тупица шел в ПТУ после 8-го класса и потом на заводе зарабатывал больше, чем умный и образованный инженер.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Сосед по даче в советское время закончил ВУЗ, но по специальности работал недолго, ушёл водителем большегрузных машин( КАмацу), зарабатывал до 1000 в мес. Работал на Украине на каком то горном предприятии.
Ольга
Вот я и говорю - страна д у р а к о в, где необразованный т у п о й водила зарабатывал больше инженера.
И сейчас можно идти в дальнобойщики - они хорошо зарабатывают.
И сейчас можно идти в дальнобойщики - они хорошо зарабатывают.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Конечно, Вы правы. Тема только о советском времени.
Гость
Не пойму от какой Вы партии.)) или просто троллите?
Гость
Мясо скоро и в Европе будет из Бразлии. Кастрюли уже китайские:)
Гость
И продают их престарелые "феи" из Башкортастана в своих стартапах
Гость
5625 Вы привыкните, перестроитесь, если вы новенькая на форуме. Просто уже чистых тем не останется:)
Ольга
В Испании и Польше прекрасно развито скотоводство, так что об Европе не беспокойтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
парижанок за пять лет научили носить китайский ширпотреб, срезав этикетки)
Канада за эти же пять лет полностью в дешманском китайском шмутье роется и даже носом не ворочает)
Канада за эти же пять лет полностью в дешманском китайском шмутье роется и даже носом не ворочает)
Гость
Дело не в том, где оно развито, а чем выгодно торговать.
Гость
Я бы не стала эту тему поднимать. Поначалу, действительно кажется, что европейки как-то плохо одеваются...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, она какими-то тряпками торгует из Турции.Даже ссылка от нее была.
Гость
Бурильщики на Северах по 2 тысячи рублей зарабатывали.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Уж как плохо европейки одеваются! Это ужас ужасный. При совке и то было стыдно такое одеть, во что одеты европейки
Весна
гость
Сообщение было удалено
По поводу квартир согласна, сейчас единицы могут наверное получить бесплатное жилье. А вот какие блага раньше давала медицина? И сейчас иди в местную поликлинику сиди, ходи, добивайся и так же все обследование получишь бесплатно, также и с образованием— учись хорошо, поступишь на бюджет и стипендия будет. Если человек ещё работает и заболел, инфаркт, инсульт, то после больницы сразу в санаторий соцотдел отправляет бесплатно. Что вы в самом деле! Сейчас посмотришь чуть ли не вторая пенсионерка идет в норковой шубе в шапке норковой, как боярыня морозова, не увидишь сейчас людей в лохмотьях и обносках, на работе только и слышишь "что бы на ужин приготовить, все надоело, это было, это готовили".. если кто и живет за чертой бедности алкаши нарожавшие кучу детей.
Гость
В российских самолетах всегда перевес: все полки некрасивыми европейскими товарами забиты:)
Гость
Значит, осталась советская система.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера
Пенсия казалось бы была неплохая в СССР. Все-таки в районе 100 рублей. Но вот вспомнились пожилые того времени . Одеты ужасно, выглядели очень старо, зубы - это отдельная песня при совке : беззубые рты или коронки - золотые или железные.
И где-же обеспеченная европейская старость? Такой же пшик как и все остальное при совке.
И где-же обеспеченная европейская старость? Такой же пшик как и все остальное при совке.
Гость
Вот что сейчас реально лучше и цивилизованнее стало: общества защиты животных, волонтеры разные. А так, народ, конечно выглядит как пещерный человек в шкурах:)
Гость
Кстати, и с мусорками налаживается: стали мусорные заводы строить, вроде. Вот еще наведут порядок с выхлопами от подержанных машин и хаотичными парковками...Может хоть можно будет дышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои бабушки и дедушка готовы были жить и работать в деревнях, в которых они родились. Но их же оттуда советы выселили, отобрав абсолютно все.
Богатое сельское хозяйство советы полностью развалили со своей коллективизацией и "раскулачиванием" самой работящей и продуктивной части крестьянства.
Земли государство быстро разобралось как отобрать, а вот как ими распорядиться, чтоб нормально накормить население, не разобраться не удосужилось. Одно дело у людей был бы выбор, среднего качества, но недорогое государственное мясо, или качественное дорогое крестьянское. Но выбора то не было.
Богатое сельское хозяйство советы полностью развалили со своей коллективизацией и "раскулачиванием" самой работящей и продуктивной части крестьянства.
Земли государство быстро разобралось как отобрать, а вот как ими распорядиться, чтоб нормально накормить население, не разобраться не удосужилось. Одно дело у людей был бы выбор, среднего качества, но недорогое государственное мясо, или качественное дорогое крестьянское. Но выбора то не было.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
. Вот смотрите, как вы пренебрежительно пишете, а следом другой пост "в Испании и Польше прекрасно развито скотоводство, про Европу не беспокойтесь". Так всё таки " свиньям задницы мыть" или "прекрасно развито скотоводство"? Или в Европе какие то особые свиньи, которые задницы не пачкают? Это у русских только всё плохо и грязно?
гость
Весна
Сообщение было удалено
Да что вы? Раскройте глаза и посмотрите как живут люди в провинции. Да и в Москве есть много пенсионеров, которые не шикуют. Работающие пенсионеры в приличном месте может и ходят в норках, а обычные донашивают старую одежду. Вам тут уже сто раз говорили, какая зарплата в провинции. И далеко не алкаши живут довольно скромно.Почитайте тут на форуме другие темы, может что то и поймете о жизни большинства людей.
Весна
гость
Сообщение было удалено
А что мне их раскрывать. Я сама из провинции. А те кто донашивает старую одежду не потому ,что купить не на что, а потому что копят (привыкли как в союзе), одна такая на работе ходит в простенькой одежде, а на книжке полляма лежит, спрашивается для чего? Там и дети и внуки все хорошо обеспеченные, в черный день не бросят. Другая экономит на себе, зато гарнитур кухонный купила за 230(!)тыс. Спрашивается нафуя, если ты на нем только гречку готовить будешь. Очень тяжело, думаю, одиноким пенсионерам с минималкой, там тяжело выживать, но таких не сплошь и рядом. Да и дети, внуки как правило помогают.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Есть проиежуточные системы капитализма, например в Швеции. Так вы тут усретесь орать, что Европа вам враг нумер один только из-за боязни гомиков. А это в принципе маргинальное явление.
Весна
гость
Сообщение было удалено
Да и что мне читать на форуме, я по работе связана со всеми слоями населения. И технику покупают и меняют старую на новую и мебель и ремонты и пластокна, бытовые условия тоже не плохие.
Гость
[quote="Ольга"]Да-да, а то при совке не было дискриминации по возрасту. В 55 лет выпинали женщин на пенсию. А возможность подработки - ограниченная.[/
Оля, методичку смени, а!
У меня бабушка по собственному желанию работала до 62 лет медсестрой в больнице.
Оля, методичку смени, а!
У меня бабушка по собственному желанию работала до 62 лет медсестрой в больнице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не пессди тут, тролльчатина! Нормально по возрасту и своей взрастной моде, что для их возрастного сегмента предлагается, в то и одеты. Лучше чем моя прабабка и бабка при совке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты всем в трусы еще залезь!
youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Ольга
Сообщение было удалено
А ты разве учёная или инженер, чтобы заниматься интеллектуальным трудом?.. Ты самая настоящая тунеядка, удобно устроившая свой зад и паразитирующая на чужом труде!
Гость
Отлично сказано! Вы поставили на место эту бестолочь одним махом! А за одно, спасибо за Вашу вилео-статью на ютубе. Видно, что у Вас болит душа за нашу Россию
Гость
youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Сообщение было удалено
. Поэтому она сбежала из СССР, не хотела работать. В СССР всё таки 99% людей работали! Не спекулировали массово, а сейчас это образ жизни для многих - бизнесмен, своя фирма, а по сути спекулянт. Или какой нибудь распространитель мусора в соцсетях, блоггер или владелец интернет магазина, или просто сайта, где разместят желтых статеек и навесят кучу рекламы. Это они называют "интеллектуальный труд", а другие (низшие слои) в России и в Европе "задницы свиньям моют в 5 утра". Это новое интеллигентное название животноводства от европейки.
youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Гость
Сообщение было удалено
Да, полностью с Вами согласен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по стилю написания это не бабушка с дедушкой, а прабабушка с прадедушкой, и что ты можешь знать об этом? с чужих слов поешь
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
вы сначала узнайте точнее про налоги, потом пишите, слишком много всяких налогов
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Вот он совок во всей красе. Все хапуги и спекулянты, кто занимается продажами и сферой услуг. А то что в мире перепроизводство практически любых товаров , и сейчас главное не только произвести, но и найти сбыт - это не для совков. Железный занавес - вот что спасет. Тогда снова можно будет тупо выращивать синих кур , шить миллионы уродливых тряпок, и выпускать железные ведра на колесах. И не шевелить мозгами "ваааааще"
Вот он совок во всей красе. Все хапуги и спекулянты, кто занимается продажами и сферой услуг. А то что в мире перепроизводство практически любых товаров , и сейчас главное не только произвести, но и найти сбыт - это не для совков. Железный занавес - вот что спасет. Тогда снова можно будет тупо выращивать синих кур , шить миллионы уродливых тряпок, и выпускать железные ведра на колесах. И не шевелить мозгами "ваааааще"
youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Вера
Сообщение было удалено
"Не шевелящие мозгами вааааааще" никогда не полетели бы в космос, не говоря уже о других достижениях в науке, образовании, искусстве, спорте, культуре, сельском хозяйстве и даже экономике!.. Меня просто умиляет вся ваша беспомощная злобная желчь в адрес моей страны и моего Народа!)))
гость
Вера
Сообщение было удалено
При Союзе выпускали массу отечественного, а сейчас ни иголки, ни ножниц своих не найдешь, гаек и гвоздей тоже. Так что есть куда стремиться. Не только китайский ширпотреб покупать но и свое производить.
гость
Весна
Сообщение было удалено
Вы знаете, какая в России средняя пенсия? Какой гарнитур за 230 тыс. на нее можно купить. Пенсионерам из бывших союзных республик еще хуже живется. А вы все свое, кругом одни богатые. Это где, в провинции, в деревнях, в райцентрах так пенсионеры шикуют?
Вера
youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Сообщение было удалено
==
Ну и много народа занималось космосом, были великими учеными, спортсменами, актерами. Единицы. Они и сейчас тем же занимаются. Кто здесь стал не нужен, с распростертыми объятиями принят в других странах ( Спортсмены, ученые талантливые и т.д ) Речь о быдломасе, которая кур выращивала и уродливые вещи неконкурентоспособные клепала и знала, что будет клепать г а фно до пенсии. Для них усе хапуги и спекулянты, а сами даже одной извилиной пошевелить не могут.
Ну и много народа занималось космосом, были великими учеными, спортсменами, актерами. Единицы. Они и сейчас тем же занимаются. Кто здесь стал не нужен, с распростертыми объятиями принят в других странах ( Спортсмены, ученые талантливые и т.д ) Речь о быдломасе, которая кур выращивала и уродливые вещи неконкурентоспособные клепала и знала, что будет клепать г а фно до пенсии. Для них усе хапуги и спекулянты, а сами даже одной извилиной пошевелить не могут.
Гость
Малави
Сообщение было удалено
Ну смотря куда распределяли. А то нас, девчонок по 22 нода из южного миллионика распределили например в Хабаровский край, по городкам приграничным. К гопоте и зэкам. Нафик такое распределение! Лучше самим устраиваться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Из СССР бы все сбежали - да не пускают вас в Эуропы. А открой сейчас для россиян рынок труда ЕС и сделай безвизовый режим - у вас половина населения в Европу свинтит, чтобы работать в Германии за нормальную зарплату.
Ольга
youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Сообщение было удалено
Да, милка. Я инженер-программист и имею соответствующий диплом о высшем образовании, не считая различных курсов.
Ольга
Вера
Сообщение было удалено
Ну да - мечта совковых производителей: чтобы они гнали гуано, страшное и некачественное, по баснословным ценам, а народ за ним в очереди давился - ибо альтернативы нет. А как железный занавес рухнул и появилась альтернатива, оказалось что самая стремная тайваньская электроника и электротехника на порядок выше советского гуана. Поэтому то все заводы и развалились - не умели работать и производить качественные и нужные товары.
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Отечественное такое выпускали, что и слава богу что его больше нет. К слову, кто тогда что-то качественное выпускал, тот и до сих пор работает и создает экспортный товар.
Предыдущая тема