Гость
Статьи
Часто ругаюсь с мамой

Часто ругаюсь с мамой

У нас с мамой всегда были хорошие отношения. Живём мы в сельской местности. Я хорошо училась, поступила в институт без денег и блата, потом устроилась на работу, жила в городе, снимала квартиру. Вышла замуж, муж тоже из деревни. Мы оба работали, но накопить на свое жилье в большом городе у нас так и не получилось. Мама иногда заводила разговоры о том, что за жизнь нас дальше ждёт на съемной квартире, что мы если захотим, можем жить у неё, только надо найти работу. Оценив ситуацию, мы с мужем решили, что с такими ценами на жилье нам в большом городе делать нечего, да и, если честно, я давно хотела в декрет, а от города уже устала. И вот я родила дочку, живем мы у моей мамы в доме, муж нашел здесь работу. Первые полгода все было хорошо. Но потом мы начали ругаться. Сама не понимаю как это происходит. Когда хочешь донести свою точку зрения, у нее сначала дрожит голос, потом она начинает сильнее нервничать, и неизменно заканчивается все это ссорой. Обвиняет меня, что я специально хочу с ней поругаться, а потом хожу довольная. Сегодня вот заявила, что только она мне всю жизнь помогает, поэтому я от нее жду всегда чего-то. Я старалась решать свои проблемы сама, денег ни с кого не тянула, думала что с мамой мы точно поладим, если будем жить вместе. К тому же, мне казалось удобным, что бабушка может если что посидеть с внучкой, когда нужно куда-то отлучиться. Мама не отказывает, если я ее об этом прошу. Но сегодня она сказала, что я бы конечно была не против, чтобы она постоянно с внучкой сидела. Но у меня и в мыслях такого не было! Дочке 1,5, в садик у нас только с 2х берут, она очень привязана ко мне, постоянно "мама-мама", мне с ней совсем не в тягость, но иногда бывает нужно куда-то отлучиться. И таких бытовых моментов, перерастающих в ссоры, уже несколько за год. После каждой не разговариваем неделю. Муж при теще держит нейтралитет, но вообще меня поддерживает. Посоветуйте, пожалуйста, как найти выход из этой ситуации?
Хотите видеть больше постов от автора?
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
Что по-вашему должен делать муж?
Не разговаривать с матерью неделю - не представляю этого.
Какие основные причины ссор? что вы поделить не можете?
Вы на пустом месте раздуваете скандалы(((
У меня двое детей. Со старшим не помогал никто. С младшим - мама по 2-3 часа гуляла с коляской, за что я ей очень благодарна. Свекровь видит детей наших 1 раз в 2-3 года. Это ее выбор.
Гость
автор вы в частном доме или квартире в деревне вашей?
может есть какой вариант купить жильё в деревне, недалеко от мамы
муж работает, вам тоже скоро пора как сад дадут, отдельно жить надо молодым какая бы мама не была, она устаёт поэтому и раздражается
Гость
Сообщение было удалено
В частном доме, места и комнат всем хватает. Насчёт покупки - варианта нет, так как нет и накоплений. У нас хоть и сельская местность, но заброшенных домов здесь нет. Средненький домик, требующий ремонта, стоит около 1 миллиона, хороший капитальный дом - минимум 2.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это с разряда "родственников нужно любить на расстоянии, чем дальше родственник тем больше любишь". Так и с вашей мамой. Она получила, что хотела, вы переехали к ней, она наигралась и устала. Тут только переезд
Форум: Психология
Всего: 211 035 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 7 тем