Гость
Статьи
Понять? Принять?

Понять? Принять?

Ситуация такая. Есть квартира родителей, три комнаты. Я там не живу, живу у мужа. Сестра вышла замуж, привела туда мужа, родили ребенка. За квартиру не платят, ссылаясь на тяжелое финансовое положение. До того как родить лет пять не работала (не инвалид). Муж ее работает дома, занял мою комнату, еще складывают туда вещи, ну в-общем комнатой моей активно пользуются. Несколько месяцев назад произошел открытый конфликт с нашей матерью, она высказала недовольство, что не помогают платить за квартиру, а она пенсионерка, не тянет одна. На что зять, в числе прочего, заявил, что пусть платит сестра жены (то бишь я), тк она тоже собственник квартиры. Я стала платить свою долю, они по прежнему не платят и пользуются моей комнатой.
Мне надоела эта борзота, я решила врезать замок в комнату. Как вы думаете, это крайняя мера? Вот например наша бабушка говорит, что не нужно этого делать, в-общем советует не конфликтовать.
Редиска Кэт
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ссориться с родственниками не очень хочется( Обнаглели конечно они. Ну и муж у Вашей сестры, не чувствует себя нахлебник живя бесплатно в вашей квартире. Жалко ребенка их. А так, выселить бы их от туда, да сдавать квартиру Вам. Я удивляюсь, насколько привыкли жить на халяву.
Алена
Я бы поставила замок.Это мои метры и я за них плачу.Ладно если б сестра без мужика была б.А то привела халявщика,а он ещё и борзеет.Ставьте на место его.Иначе потом будете за них долги платить.Блин,хуже некуда,когда нерадивые родственники.
Редиска Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Да, ребенок получается как сдерживающий фактор, он-то не при чем, но конфликта все равно не удалось избежать, когда я поддержала мать и высказала свое отношение к сложившейся ситуации.
Редиска Кэт
Еще такой момент, все это время как развязался этот конфликт, сестра и муж с матерью не разговаривают. Он вообще ходит гусем, как ни в чем не бывало. Мне ее ужасно жаль, она конечно сама где-то виновата, не нужно быть такой мягкотелой, они это прочухали и сели на шею. И ,честно говоря, хочется сделать им подлянку.
Гость
Редиска Кэт
Сообщение было удалено
Отлично Вас понимаю...Главное, чтобы ребенок не страдал. Пусть съезжают к его родителям, а там думают над отдельным жильем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну или пусть начинают платить, а не жить на халяву. Муж сестры не переломится, где это виданно, чтобы мужик жил в квартире сестры собственной жены бесплатно! Нонсонс!!!!!
Редиска Кэт
Сообщение было удалено
Еще не крайняя.
Крайняя - по суду выделить себе эту комнату, врезать замок, поставить видеорегистратор. После взлома засудить за проникновение на частную собственность.
А так естественно, надо закрывать комнату.
Алена
Скажите, чтобы освободили вашу комнату, якобы
хотите сделать ремонт. Это объективная причина выпереть оттуда зятька. Он - любитель халявы -
с радостью свалит в надежде вернуться в обновленный офис) Поменяйте обои ради приличия, подоконник там покрасьте или еще че... и вставьте новую прочную дверь с замком:) Когда начнут вселяться обратно, то сделайте "морду кирпичем" и искренне увидитесь их желанию. Прикиньтест слабоумной и чаще улыбайтесь) Главное! Не вздумайте идти на открытый конфликт, просто "падайте на дурочку" с позицией "а че такого? "
Обязательно заручитесь поддержкой матери и, дождавшись подходящего момента (когда все разосруться вхлам) постарайтесь сдать свою комнату квартирантам!
А то скоро вашу комнату займет ваш ПЛЕМЯННИК! Я вам это гарантирую)
А вообще, идеале разменять квартиру. Сестре с зятьком и отпрыском достанется однушка. И вашей маме однушка за ее и вашу комнату (владелицей которой я вам очень рекомендую сделать себя).
Удачи!)))
Гость
А я вышла замуж и отказалась от своей доли в родительской квартире, умер отец, отказалась от его машины в пользу брата, неприятно это, с родной сестрой или братом воевать. И, знаете, жизнь воздает. Автор, мой совет, если у вас в семье все хорошо, есть достаток, не становитесь врагами с сестрой. Муж ее конечно утырок, но, думаю она это со временем сама поймет.
Даря
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Кстати, мне кадется очень даже не плохая идея.
Даря
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Кстати, мне кадется очень даже не плохая идея.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестра автора еще больше утырок, чем ее муж. Это она начала плодиться в этой квартире, это она притащила мужа и это она не платит.
Автор, кто собственник-то?
Гость
Все так жалеют ребенка. Да ребенок такой же будет, как его маргинальные родители.
Редиска Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Собственники мама, мы с сестрой и мой ребенок (фактически трое в равных долях).
Вопрос о размене квартиры мы поднимали, он открыт, но пока не выгодно что-либо делать, с приватизации ещё три года не прошло, а налоги платить не хотелось бы, хотя сестру это не пугает -она готова разъехаться несмотря на финансовые потери.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В
До принятия резких мер нужно резко поговорить.

Вы обязаны пойти на жесткий разговор и расставить точки, что есть есть справедливо.

Если договориться нормально не хотят или не выполняют договоренности, тогда приступайте к жестким мерам.
Форум: Психология
Всего: 209 638 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова