Здравствуйте. Создаю эту тему для того, чтобы мы все, кому это интересно, разобрались окончательно и выявили... почему в наших квартирах, домах, в нашей жизни появляются лишние вещи и предметы. Причины по пунктам, кто и что думает. Подведем итоги. Приглашаю принять участие.
Много именно одежды, купленной в каком-то припадке. Много посуды, всё не соберусь перебрать. Сувенирчики всякие подаренные.
Гость
[3643832653]
От бедности. Других пунктов не будет, скудоумная.
Вита
[2405421919]
Много лишней косметики. На самом деле нам столько косметики не нужно. Но маркетологам надо продавать и они все сделают чтобы мы снова и снова покупали. В этом сезоне румяна другого оттенка, поэтому беги быстро покупать новые румяна, или тени...
Гость
[3262601519]
у меня нет ничего лишнего. шопоголизмом не страдаю. всё покупаю по необходимости.
ЕленаПетровна
[4198947549]
У меня оооочегь мало лишнего,практически нет.Детское,то что стало мало (двое детей )быстро отдаю-продаю-выкидываю.Себе и мужу покупаем по необходимости,старое выбрасываю. Сувениры-пылесборники не держу вообще,наверное поэтому никто мне их и не дарит.Шкафы в квартире встроенные до потолка в спальне,детской и в коридоре.И никаких открытых полок для собирательства хлама нет.Квартира трешка 68м2,но просторно и светло как в 80м )
ЕленаПетровна
[4198947549]
Вита
Сообщение было удалено
Я это пережила лет в двадцать) сейчас уже знаю ЧТО мне подходит ,поэтому покупаю один качественный продукт и пользую пока не закончится
Гость
[2459802682]
архив рабочий домой перетащила все никак не соберусь оцифровать да все и не оцифруешь на самом деле. сувенирчики это ваще зло ненавижу также как и игрушки -пылесборник ну 1-2 максимум не более все остальное детям в детский дом.
Гость
[2027505303]
Я - автор этой темы..хочу поделиться с вами моим мнением....Думаю, что есть такой пункт: лишние вещи появляются у тех людей, которые занимаются не тем, чем хотят, не тем, что им на самом деле нужно и интересно... Вещь -это принадлежность для какого-нибудь любого занятия. Лишние вещи -это прямые ассоциации с неинтересными и не нужными, не приводящими к нужной и достойной для нас цели в жизни занятиями и т п . Когда вы смотрите на лишние вещи в доме, вас опять тянет в ненужную сторону, к ненужному делу... Вот почему их хочется убрать, отдать, выбросить... Жалко расставаться с ненужной вещью человеку видимо потому, что он не хочет признавать собственные ошибки, к тому же на "не то занятие" было потрачено время... Давайте выявлять еще причины... Тема создана для того, чтобы поддержать друг друга и помочь разобраться окончательно и справится с проблемой не нужных вещей итп...
Брокколи
[819040003]
у меня лишние вещи стали отбирать энергию. в основном это косметика и то, что жалко выбросить - вдруг пригодится. меня это раздражает, мечтаю побыстрее использовать все свои крема, гели, шампуни, маски. выбрать мастхевы и только ими и пользоваться. это освободит голову для других забот. это знаете, как страх, что если сейчас по акции не куплю, то никогда больше не смогу купить. вот так у меня и скопились горы косметоса.
Гость
[1303447534]
Лишнее - это то, что уже не нужно,примерно как в школе - учебники (были нужны ,пока я не окончила этот класс;теперь нужны другие).Стараюсь избавляться от такого,переправляя туда, где они пригодятся кому-то другому (обычно - в благотворительные организации)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1303447534]
Гость
Сообщение было удалено
Необязательно - бывает что вещь не нужна но греет душу,Такие я оставляю...Без них квартира подобна музею:красивая но - нежилая...