Смена фамилии
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 505 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Основными причинами можно назвать неблагозвучие и национальные особенности фамилии. Второе и относится к вам: вы не имеете никакого отношения к национальности, на которую указывает фамилия.
А вообще поищите достойнык причины в гугле
А вообще поищите достойнык причины в гугле
🌸
А какая у Вас фамилия, автор? Фамилию Вам никто не откажет менять, но я бы не советовала, ооочень много волокиты с новыми документами, зачем это Вам? Мне лично украинские фамилии, они такие необычные и красивые бывают.
Смена фамилии Вам не поможет избавиться от алиментов на родителя, это уже надо работать с юристом.
Смена фамилии Вам не поможет избавиться от алиментов на родителя, это уже надо работать с юристом.
Гость
На алименты просто так родитель не сможет подать. Там есть какие то случаи, например если лн станет инвалидом. Погуглите, я. ногу ошибаться,но вреде была такая информация
Автор
Сообщение было удалено
Там причина не только в родители. А в самос даже отношении других людей, когда я называю свою фамили. Будто из Украины приехала (у нас еще город близко к Украине находится, много беженцев в городе). А я вообще даже близком не от туда. Обидно даже за наше общество :D Я готова к волоките с документами, у меня их не так много. Если бы меняла фамилию по замужеству, тоже самое было бы.
Автор
Сообщение было удалено
Да, читала, там много особенностей, в т. ч. что алименты выплачиваются вследствии нетрудоспособности родителя, которая наступает в случае травмы, инвалидности или выхода на пенсию. Последнее как раз не даёт покоя. Сам он тоже часто уклонялся от уплаты алиментов, но я даже незнаю остались ли у мамы или в архиве того города документы это подтверждающие. А сам он никакого участия в воспитании не принимал, я даже его не видела ни разу, только на совместном фото при выписки из Род. дома.
Гость
Сообщение было удалено
Наверно в суде или в службе судебных приставов модно запросить. Уклонение его от алиментов является основанием для отказа ему в алиментах
Гость
Автор, вы слишком много морочитесь на ровном месте. Я с замужеством взяла "украинскую" фамилию мужа на -енко - и вообще не видела ничего особого в этом, и проблем не вижу, что Иванова, что Петренко, грубо говоря - непринципиально, а удобнее, когда в семье все под одной фамилией. Если просто негативные ассоциации со своим биологическим отцом - это вполне причина. Хотите - так меняйте, если вам так легче будет.
Но при подаче алиментов все равно отец при желании сможет вас найти, так как в базах у паспортистки вся эта информация типа "была Ткачук, стала Волкова" останется и запросто всплывает по запросам. Так что это вас не спасет, если отец так захочет вас найти. Но если он не вконец немощный - никто с вас их взыскивать не будет. Незаконно. Тем более хороший адвокат может доказать, что если отец не принимал участие в вашем воспитании, то и платить ему вы не обязаны. Так что это все через суд обстоит примерно таким образом: отец все равно вас сможет вычислить и призвать даже с новой фамилией, но вы сможете доказать, что ему ничего не должны. И у вас причина для смены фамилии по сути одна- "не нравится". Имеете право. Разрешат. Платите пошлину и делайте новый паспорт, если хотите.
Но при подаче алиментов все равно отец при желании сможет вас найти, так как в базах у паспортистки вся эта информация типа "была Ткачук, стала Волкова" останется и запросто всплывает по запросам. Так что это вас не спасет, если отец так захочет вас найти. Но если он не вконец немощный - никто с вас их взыскивать не будет. Незаконно. Тем более хороший адвокат может доказать, что если отец не принимал участие в вашем воспитании, то и платить ему вы не обязаны. Так что это все через суд обстоит примерно таким образом: отец все равно вас сможет вычислить и призвать даже с новой фамилией, но вы сможете доказать, что ему ничего не должны. И у вас причина для смены фамилии по сути одна- "не нравится". Имеете право. Разрешат. Платите пошлину и делайте новый паспорт, если хотите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Если он с вами не жил и алименты не платил- то и вы ему не должна. Он вас найдет даже с новой фамилией - но денег не получит. А вообще алименты с детей можно трясти только в случае инвалидности, тяжелой болезни, крайне тяжелого жизненного положения. И если он вам ничего не давал- то и сам ничего не получит.
Форум: Психология
Всего: 212 170 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Любить себя.3 ответа
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги7 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы1 ответ
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов
- К чему снится вода на полу?8 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги7 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Я слабая5 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Любить себя.3 ответа
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Осознание травм спустя годы1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос: как думаете, мне дадут согласие на смену фамилии? Особенно важен будет ответ от сотрудников соответствующих органов...