Гость
Статьи
Смена фамилии

Смена фамилии

Всем привет. Мне 22 года. Решила сменить фамилию, но прочитала что в заявлении надо указать причину и, часто бывает, что регистрирующий орган может отказать. Я хочу изменить её по разным причинам, во-первых потому что я живу в том городе, в котором я называю свою фамилию (работа, институт или другие места) и меня сразу принимают за беженку из Украины и предвзято относятся, смеются, хотя я вообще с Севера России (мало об этом распространяюсь тоже). И еще причина в моем отце, которого я даже не видела, но он порывается подать на меня заявление на алименты (назло матери и мне), что тоже меня не устраивает.
Вопрос: как думаете, мне дадут согласие на смену фамилии? Особенно важен будет ответ от сотрудников соответствующих органов...
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Основными причинами можно назвать неблагозвучие и национальные особенности фамилии. Второе и относится к вам: вы не имеете никакого отношения к национальности, на которую указывает фамилия.

А вообще поищите достойнык причины в гугле
🌸
А какая у Вас фамилия, автор? Фамилию Вам никто не откажет менять, но я бы не советовала, ооочень много волокиты с новыми документами, зачем это Вам? Мне лично украинские фамилии, они такие необычные и красивые бывают.

Смена фамилии Вам не поможет избавиться от алиментов на родителя, это уже надо работать с юристом.
Гость
На алименты просто так родитель не сможет подать. Там есть какие то случаи, например если лн станет инвалидом. Погуглите, я. ногу ошибаться,но вреде была такая информация
Автор
🌸
Сообщение было удалено
Там причина не только в родители. А в самос даже отношении других людей, когда я называю свою фамили. Будто из Украины приехала (у нас еще город близко к Украине находится, много беженцев в городе). А я вообще даже близком не от туда. Обидно даже за наше общество :D Я готова к волоките с документами, у меня их не так много. Если бы меняла фамилию по замужеству, тоже самое было бы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, читала, там много особенностей, в т. ч. что алименты выплачиваются вследствии нетрудоспособности родителя, которая наступает в случае травмы, инвалидности или выхода на пенсию. Последнее как раз не даёт покоя. Сам он тоже часто уклонялся от уплаты алиментов, но я даже незнаю остались ли у мамы или в архиве того города документы это подтверждающие. А сам он никакого участия в воспитании не принимал, я даже его не видела ни разу, только на совместном фото при выписки из Род. дома.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наверно в суде или в службе судебных приставов модно запросить. Уклонение его от алиментов является основанием для отказа ему в алиментах
Гость
Автор, вы слишком много морочитесь на ровном месте. Я с замужеством взяла "украинскую" фамилию мужа на -енко - и вообще не видела ничего особого в этом, и проблем не вижу, что Иванова, что Петренко, грубо говоря - непринципиально, а удобнее, когда в семье все под одной фамилией. Если просто негативные ассоциации со своим биологическим отцом - это вполне причина. Хотите - так меняйте, если вам так легче будет.
Но при подаче алиментов все равно отец при желании сможет вас найти, так как в базах у паспортистки вся эта информация типа "была Ткачук, стала Волкова" останется и запросто всплывает по запросам. Так что это вас не спасет, если отец так захочет вас найти. Но если он не вконец немощный - никто с вас их взыскивать не будет. Незаконно. Тем более хороший адвокат может доказать, что если отец не принимал участие в вашем воспитании, то и платить ему вы не обязаны. Так что это все через суд обстоит примерно таким образом: отец все равно вас сможет вычислить и призвать даже с новой фамилией, но вы сможете доказать, что ему ничего не должны. И у вас причина для смены фамилии по сути одна- "не нравится". Имеете право. Разрешат. Платите пошлину и делайте новый паспорт, если хотите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Если он с вами не жил и алименты не платил- то и вы ему не должна. Он вас найдет даже с новой фамилией - но денег не получит. А вообще алименты с детей можно трясти только в случае инвалидности, тяжелой болезни, крайне тяжелого жизненного положения. И если он вам ничего не давал- то и сам ничего не получит.
Форум: Психология
Всего: 210 358 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы