Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что максимализм юношеский
Гость
У неё была несчастная судьба.
К тому же, творческие люди быстрее ощущают скоротечность жизни, это тупаки думают,что жизнь бесконечная и обжираются, лежа на диване, потрахиваясь, не ища ни любви, ни смысла в жизни.
К тому же, творческие люди быстрее ощущают скоротечность жизни, это тупаки думают,что жизнь бесконечная и обжираются, лежа на диване, потрахиваясь, не ища ни любви, ни смысла в жизни.
Гость
Слишком-то серьезно не относитесь к ее себе стихам. В одну минуту одно померещилось, в другую другое. Такой характер художника...
Гость
Так она чувствовала, была умной и взрослой не по годам.
Гость
Автор, умные люди довольно быстро понимают что жизнь не столбовая дорога (у большинства по крайней мере), и что в жизни придется много испытать страшных вещей типа смерти близких, болезней, лишений, предательства, измен ... Цветаева была очень умной женщиной, очень глубокой и эмоциональной. Возможно было некое предчувствие что ее жизнь будет очень тяжелой (так собственно и вышло). Кстати, помимо Цветаевой есть еще такая писательница американская, Элизабет Гилберт. Я читала в ее книге что она тоже очень рано повзрослела и еще в детстве плакала на свой ДР. т.к. чувствовала что становится неумолимо старше и что с каждым годом приближается смерть ее самой и ее близких людей. Кстати, я очень хорошо ее понимаю, т.к. я тоже такая. Я любила ДР максимум до 13 лет, потом с ужасом ждала 16летия, потом 18-летия. А после 20 и вовсе начала считать себе старой, при этом внешне выглядела очень молодо. Но тут не во внешности дело, а в собственной ощущении себя и своего возраста как очень зрелого и жизни с каждым годом неумолимо идущей на убыль. Поэтому ДР я ненавижу просто, как раз где-то с 16 лет для меня по ощущениям это самый черный день в году.
Гость
Слегка того она была, как большинство творческих. Замыкало всех на чем нибудь.
Гость
Да обычная у нее жизнь была, со своими радостями и печалями. Просто творческие люди пишут стихи в те моменты, когда на душе хpeново, а когда все отлично или идет обычно, по-повседневному, то человек просто радуется и занимается своими делами, а не берется за перо (или за ручку, если в современности). Вот и складывается ложное впечатление, что поэты глубоко несчастны. А на деле это просто минутный выплеск эмоций. Сегодня паpшиво - завтра все отлично. Может быть даже такое, что например, в течение месяца было 4 препoганых дня - раз с мужем поругалась, другой раз на работе конфликт случился, в третий раз узнала печальные новости про близких людей и расстроилась, в четвертый тупо ПМС доставал. Ну вот и написала 4 печальных стихотворения. А остальные 26 были вполне благополучные и без стихов. Так что вовсе не факт, что Цветаева была такая постаревшая раньше времени и в депрессии. Она была обычным живым человеком со своими мыслями и чувствами, эмоциями. Ну и с поэтическим талантом. А про позитивные события ее жизни - это судить не по стихам, а по воспоминаниям ее самой и ее родственников (насколько я помню, даже ее дочь Ариадна написала ее биографию). А у вас, что ли, ни разу в жизни не возникало мыслей "все тлен, никто меня не любит, лучшие годы прошли, я неудачник" итп? Просто вы не поэт, вот и не стали облекать это в стихотворную форму. А она стала. А потом у вас (и у нее тоже) все наладилось, а вот стихи так и остались!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это как раз обычное дело у многих. Даже когда в повседневности отнюдь не "молодые старички" - но на ДР кто-нибудь да вынесет чем-нибудь мозг и доведет до слез! Традиция, шоб ее...
Гость
Ira1111
Сообщение было удалено
Судя по её стихам, она вообще была психически не очень здоровым человеком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
londongrl
Гость
Сообщение было удалено
Младшую дочку голодом уморила специально. А сына и дочь вырастили какими то совершенно неприспособленными к нормальной жизни людьми. И сама тоже, барыня блин, работать не могла. Всё романы и всякая фигня, как впрочем у всех в тот период. Всякие душевные метания и розовые сопли размазанные повсюду. Ах сколько их упало в эту бездну... а дочку двухлетнюю оставила умирать в приюте.
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Предыдущая тема
И часто говорила о смерти и растраченной жизни даром !хотя ей было всего 22 года она написала эти строки ”сколько жизни расстрачено даром ”