Бывшие чайлдфри давно родили себе по ребеночку!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
само собой,и даже сейчас,кто громче всех будет вопить,просто страдают бесплодием,ну или пока не могут родить.
Гость
ну ,и каша у вас в голове.
чф - это не ненависть к детям, это нежелание нести за них ответственность.
чф очень любят племянников, детей подруг, но это не означает, что они спят и видят, как родить своих. это реально геморой, проще поиграться в детей раз в полгода, быть чф.
я сама лечила бесплодие 10 лет, 14 эко, на самых разных форумах сидела и знакомых таких имею, никто из бесплодных детей не ненавидит.
зато я вижу много детных, которые орут на своих детей, ненавидят их, придираются и даже бьют, причем дети были у этих фертильно активных барышень запланированные.
чф - это не ненависть к детям, это нежелание нести за них ответственность.
чф очень любят племянников, детей подруг, но это не означает, что они спят и видят, как родить своих. это реально геморой, проще поиграться в детей раз в полгода, быть чф.
я сама лечила бесплодие 10 лет, 14 эко, на самых разных форумах сидела и знакомых таких имею, никто из бесплодных детей не ненавидит.
зато я вижу много детных, которые орут на своих детей, ненавидят их, придираются и даже бьют, причем дети были у этих фертильно активных барышень запланированные.
Гость
Моя тетя как раз была чф. И даже перевязала трубы себе по знакомству, тогда это было запрещено.
меня она обожала, звонила часто, в гости звала, все детство баловала, и наследство мне оставила, а не другим родственникам.
меня она обожала, звонила часто, в гости звала, все детство баловала, и наследство мне оставила, а не другим родственникам.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
.
Это ж тетки, чё с них взять.
.
Их вообще не надо слушать, у них сегодня одно, а завтра ПМС.
.
_
Это ж тетки, чё с них взять.
.
Их вообще не надо слушать, у них сегодня одно, а завтра ПМС.
.
_
Гость
так и у меня так было. когда-то я говорила, что не буду рожать. сейчас есть дочь.
и да, женщины капец непостоянные. была знакомая ***. встречалась только с девушками, потом она вышла замуж и родила.
и да, женщины капец непостоянные. была знакомая ***. встречалась только с девушками, потом она вышла замуж и родила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне 32, детей нет. В декабре сделала аборт. Не хочу просто и всё. Мужчину своего люблю, друг другу даём много внимания. Не хочу чтобы это кто то портил.
Мята
Автор
Сообщение было удалено
А тебе то что за дело? И ведь специально полезла смотреть, кто родил, кто не родил. Че забомбило то ?
Кроша
Если бы зашли на меня, увидели, что я так и не родила и не собираюсь)) Хотя теперь на мое странице вообще нет намёка на мужчин, за эти годы было много и разных, а теперь, наверное, думают, я одинокая нищасная))) Вообще пох. А так да, многие подруги, кто вопил, что не родят - первыми замуж выскочили и расплодились. Но там я потом только, с годами поняла - им нужно было сбежать от родителей хоть куда, хоть замуж за нищеброда, двое даже вышли за мужиков с детьми. А я с 16 лет живу одна, мне сбегать незачем и не от кого было. За эти годы жила порой с мужчинами, да ну нафиг. Замуж не вышла, хотя трое бывших, с кем было норм, звали. Сейчас они папаши, все женаты, а я думаю - хорошо-то как, гспд, что я не на месте их жён. Скоро перееду ещё в большую квартиру (свою, сейчас тоже в собственной живу) - у меня другие радости и ценности в жизни)
Гость
Ах как хочется в это верить, правда? Разница вся в том, что чф такими как вы всегда сможете стать, а вот вы снова стать свободной и сильной - никогда. У вас теперь всегда будет это переживание за детей и обязанности. Чтобы удостовериться что вы в своей беде не одиноки, вы даже полезли на форум чф и сюда накатали самоутешение.
В яжмать или овуляшки зайдите. Там ваше место отныне.
В яжмать или овуляшки зайдите. Там ваше место отныне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я такая тётя, сейчас племянница живёт у меня, буду её в институт устраивать, оплачиваю репетиторов. Детей своих не планирую. Кстати, сестра на свою дочь забила уже полностью.
а вы, автор, чего раскудaxтались на эту тему?
а вы, автор, чего раскудaxтались на эту тему?
Бесплодие, и нежелание иметь детей и нести за них ответственность - разные вещи. Мы с мужем, к примеру, любим ездить заграницу несколько раз в год, с ребенком так не получится. Часто ходим в кино, в ресторан, в музеи - с ребенком так не получится. Рожать, и оставлять бабушке или няне - не вариант. Так почему я должна лишать себя удовольствий? так я никому ничего не должна, полностью свободна. А с ребенком будут бессонные ночи, постоянно боишься оставить его одного, своей жизни вообще нет. При этом ненависти особой нет, просто не хочу и все. орущие дети раздражают, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
сама поняла, что написала?😙😂
Гость
Василиса, ты настолько отупела от своего пуза что не в состоянии даже понять очевидное? Типичная овуляшка, что сказать.
ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
.
Жалкие тетки.
.
_
Жалкие тетки.
.
_
Гость
Вам не *** ли?Вот мне вообще ***.Детосрачи пропускаю.Бесконечное любование на детей тоже мимо прохожу.В эту тему нафига то звглянула.Неужели вам всем не все равно чф на овулях, а овуляхам на чф?!Вот у вас забот больше нет, счастливые))))
Гость
Автор, а вы сколько страниц девушек просмотрели, чтобы делать какие-то выводы? Вряд ли выборка репрезентативна. А так это нормально, люди меняются, их желания и приоритеты тоже, но это вовсе не значит, что все сегодняшние чайлдфри станут мамами завтра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сделали мой день))) Подавляющее большинство чф неудачницы во всех областях - семьи нет, квартиры своей нет, карьера не состоялась. И куда им ещё и ребенка? Свободы у них кот наплакал, живут с родителями, которые в их 35-40 лет указывают что им делать, а силы там ещё меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у матёрей-одиночек или просто детных женщин, конечно, шикарные карьеры и полно недвижимости. Ага-ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тем более хорошо, что они чф, им бы на себя ресурсов хватило. Такие люди более разумны и адекватны, всё понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рука лицо....
Гость
Автору следить за ними зачем? Из каких соображений?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех. Но если вы посмотрите на самых успешных, то бездетных среди них раз-два и обчелся.
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех. Но если вы посмотрите на самых успешных, то бездетных среди них раз-два и обчелся.
хотите сказать, дети влияют на успех?
хотите сказать, дети влияют на успех?
Алеся
Абсолютно ничего удивительного. Многим в 18-30 лет не хочется детей, у многих вызывают раздражение итд. А старше становятся и просыпается материнский инстинкт, хочется бебика, хочется за кем то ухаживать, покупать самое лучшие, тискать любить итд. Или мужчину встречают и прямо хочется вот от него именно родить. Видеть его продолжение. И про чф забывают сразу
Гость
Некоторые рожают детей под давлением своих мужей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, с точностью до наоборот))) У вас с логикой вообще беда, что ли? ЧФ успешны в карьере, потому что не сидят по декретам, и дети не отнимают их жизненные ресурсы, время, силы. Свою квартиру ЧФ купить тоже в разу легче, ибо чертова куча денег не уходит на поднятие на ноги дитачки, и оплаты ему садиков, кружков, курсов, потом и ВУЗов, и так далее. А с родителя и без карьеры сидят как раз расплодившиеся, часто не ко времени и не к месту.
Тетя Мотя
Гость
Сообщение было удалено
Дура безграмотная! Залететь не могут в 99 случаях из-за плохой спермограммы мужика. Это тебе любой толковый врач скажет. Давно прошли те древние времена, когда в бездетности винили баб!
Гость
Мята
Сообщение было удалено
А почему у нее не должно бомбить? Деторождение это извечный женский интерес. Природа позаботилась чтоб женщину бомбило на эту тему. Это нормально. Только за счет этого человечество и не вымерло ещё пока.
Гость
[quote="Гость" message_id="64071653"]Ах как хочется в это верить, правда? Разница вся в том, что чф такими как вы всегда сможете стать, а вот вы снова стать свободной и сильной - никогда. У вас теперь всегда будет это переживание за детей и обязанности. Чтобы удостовериться что вы в своей беде не одиноки, вы даже полезли на форум чф и сюда накатали самоутешение. В яжмать или овуляшки зайдите. Там ваше место отныне.[/quote
Этож какая мать мечтает стать опять свободной? и за счет чего? За счет потери своего ребенка? Логика однако)
Этож какая мать мечтает стать опять свободной? и за счет чего? За счет потери своего ребенка? Логика однако)
Да уж
Я наоборот после рождения ребёнка ЧФ стала. Её воспринимаю как подругу которой нужна помощь, вот и помогаю деньгами воспитанием. Главное никаких тупых воплощений своих нереализованных амбиций, если захочет закончить 9 классов и стать тату мастером пусть делает что хочет. Я прошла через этот *** чтобы в итоге она была счастливой. И надеюсь что рожать она не будет, потому что переживания за другого человека счастья собственного не прибавляют. Мне особенно плохо от невозможности отвязаться от общения с детными. Любая мамашка на улице думает что я жажду поддержать с ней разговор раз тоже везу коляску. Скоро сад школа утренники, надеюсь муж будет отдуваться на всех этих ужасах.
Гость
вы в какой стране живете? вы на что содержать детей будете? мужик ваш их будет содержать? но они сами повально нищеброды
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
а что непонятного?)
не поняли, похоже, только вы) почему - хороший вопрос))
не поняли, похоже, только вы) почему - хороший вопрос))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну за чф она же почему-то следит))))))))))) хз зачем вот ей это)
может, доказать хочет гипотезу о том, что чф такие не по своей воле)))) а типа из-за бесплодия или еще из-за чего-то, - в общем, вынужденно, а так типа родили бы. ну, нравится ей так думать)) пусть успокаивает себя, и пусть для нее все замужние (или в отношениях), обеспеченные, но бездетные женщины будут бесплодными))) иначе она не уснет)
может, доказать хочет гипотезу о том, что чф такие не по своей воле)))) а типа из-за бесплодия или еще из-за чего-то, - в общем, вынужденно, а так типа родили бы. ну, нравится ей так думать)) пусть успокаивает себя, и пусть для нее все замужние (или в отношениях), обеспеченные, но бездетные женщины будут бесплодными))) иначе она не уснет)
Гость
Да уж
Сообщение было удалено
как хорошо, что есть честные люди) спасибо вам за правду)
я не в том смысле, что у всех так же, но у очень многих более трезвое восприятие детей, и они понимают хотя бы, что это вполне нормально - не хотеть становиться матерью.
я не в том смысле, что у всех так же, но у очень многих более трезвое восприятие детей, и они понимают хотя бы, что это вполне нормально - не хотеть становиться матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тут другой посыл я считаю. Философия Чф для многих тех, кто хотел но не смог родить, хорошая ширма. Сейчас очень боятся выглядеть неудачницей. Если раньше женщины могли открыто говорить что они что-то не смогли, то сейчас это смерти подобно. Если у тебя что-то не получилось, никто не посочувствует, только позлорадствуют. Слабых добивают ногами. И совсем не удивительно что те, кто не стал или боится не стать матерью объявляют себя чф.
Да уж
Гость
Сообщение было удалено
Да я теперь понимаю что все эти тётки, коллеги когда шипят молодым девочкам "когда в декрет" просто желают им также влипнуть в это как и они когда-то. Те кто вляпывается в это по второму кругу желают этого мне. Я своих подруг люблю говорю им прямо не рожай это ***, живи для себя. Но недавно бывший козел родил, как я прыгала. Вывезти это все можно только при наличии больших денег, у него их нет, ему крышка. Как я рада. Короче реально я поехавшая. Надеюсь дочь будет чф. И не поведётся на мужа, "это дар божий" и чушь остальную.
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы не допускаете что можно просто не хотеть детей?
Гость
А я просто боюсь быть матерью. Я не могу оградить человека от этого мира, но на мне такая обязанность и ответственность есть. Если я внезапно умру (от чего никто не застрахован), жизнь ребенка будет совсем не сахар. Да и в принципе, в мир, где ребенка могут похитить, где существует проституция, детская онкология, приводить нового человека совсем не хочется.
Хотя, конечно, материнский инстинкт или мечты, сопровождаемые социальным давлением, действительно рисуют в воображении прекрасные картины материнства. Но объективная реальность побеждает.
Хотя, конечно, материнский инстинкт или мечты, сопровождаемые социальным давлением, действительно рисуют в воображении прекрасные картины материнства. Но объективная реальность побеждает.
Гость
вот вам делать нечего и времени не жалко, чтобы сравнивать жизнь до и после чужих вам людей
Автор, а в чем Ваша-то проблема? Ну думали так, ну передумали. Человек меняется.
Это лучше, чем родить, а потом решить стать чайлдфри.
Если вы сторонник деторождения, ну порадуйтесь.
Это лучше, чем родить, а потом решить стать чайлдфри.
Если вы сторонник деторождения, ну порадуйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот надо же - а я как раз своих детей очень хотела и люблю и ещё б родила, а к племянникам своим вообще развнодушна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы полностью, на самом деле. И вы очень смелая и сильная - берёте на себя ответственность прожить жизнь и умереть без детей, на это не каждая способна. Это реально трудно. Я вот не смогла обойтись без детей.
Гость
Чф по материальным соображениям, слышала такое и от мужчин
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
такие, как автор, не умеют радоваться за других, только злорадствовать)
и теперь она убеждена, что не бывает, просто не существует женщин, которые могут родить, но просто этого НЕ ХОТЯТ.
и теперь она убеждена, что не бывает, просто не существует женщин, которые могут родить, но просто этого НЕ ХОТЯТ.
Гость
Да уж
Сообщение было удалено
"бывший козел родил" звучит забавно))))))))))))
мой бывший тоже, и сразу развелись))) мужикам-то как раз проще в этом плане - "сделать дело", а потом если что свалить, наклепать справочку о низкой з/п и платить копеечные алики. а потом с другой женщиной еще одного заделать, как ни в чем ни бывало. из них тоже немногие ответственно к этому подходят.
еще один товарищ своих хз хочет ли, но тоже не особо мастер зарабатывать, зато любит погулять, в саунах-барах позаседать с друзьями) увлекся девушкой разведенной с ребенком. наверное, его вариант как раз) искренне желаю им счастья совместного)))
мой бывший тоже, и сразу развелись))) мужикам-то как раз проще в этом плане - "сделать дело", а потом если что свалить, наклепать справочку о низкой з/п и платить копеечные алики. а потом с другой женщиной еще одного заделать, как ни в чем ни бывало. из них тоже немногие ответственно к этому подходят.
еще один товарищ своих хз хочет ли, но тоже не особо мастер зарабатывать, зато любит погулять, в саунах-барах позаседать с друзьями) увлекся девушкой разведенной с ребенком. наверное, его вариант как раз) искренне желаю им счастья совместного)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я чф только на вумене и увидела)) в реале ни разу не видела и не слышала о такой,которая бы именно не хотела рожать,а не не могла по разным причинам или обстоятельствам
гость
Все верно - нет никаких ЧФ, есть просто несчастные, бесплодные женщины, у которых проблемы с зачатием. Они бы рады свою свободу променять на возможность иметь ребенка, да только шиш.... Вот и строят их себя ЧФ, чтоб не сильно несчастными казаться.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вот мне уже за 30, я не бесплодна, но детей не хочу!! Они мне неинтересны, вот где логика?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам завидно стало? Многоплодная, вы наша.
Предыдущая тема
А еще мне кажется, что многие становятся ЧФ из-за бесплодия, чтобы как-то его оправдать, но если бы у них была бы возможность родить, то они тут же бы родили...