Здесь в соседней ветке обсуждали послеродовую депрессию. Я не знакома с этой темой, так как детей у меня нет. Единственное, что могу посоветовать из своего опыта, так это не бояться. Я долго боролась со страхом будущего, особенно когда бывший выставил на улицу, потеряла работу, болела в одиночестве... Всё как то постепенно разруливается... Даже если не всё складывается так как мы хотим, постепенно, день изо дня жизнь идёт. Проблемы надо решать не все сразу, а постепенно, по мере их поступления и по мере своих сил. Не быть требовательной к себе как раньше. Раньше я могла многое, а сеичас сделать любое простое дело, или урегулировать какой то вопрос, это целое дело! И никакая вы не ленивая амёба и не позволяйте никому вам такое говорить, отстраняйтесь от людей, которые вам сознательно делают больно, оскорбляют и унижают. К сожалению, правда жизни заключается в том, что когда мы слабые и больные, находятся злые люди, которым хорошо от того, что другим плохо... Это обыкновенные садисты. Вот как пример здесь этот форум ими кишит. А в реальной жизни надо от таких людей уходить и себя беречь.