Гость
Статьи
Депрессия рушит мою …

Депрессия рушит мою жизнь

Я страдаю депрессией скоро уже 10 лет. Два раза были серьёзные срывы, где я на два года полностью вылетала из жизни где меня ставили на ноги врачи с сильными дозами таблеток. Я потеряла работу и больше работать не могу. У меня нет сил на построение семьи (мне 30 с небольшим). Я в отношениях с человеком, который чудом принимает моё состояние, но по любому, наши отношения на волоске. У меня ни на что нет сил, меня ничто не радует и я ничего не жду от жизни. Я вообще не люблю жизнь. Для меня это одно бесперспективное мучение. Я не хочу принимать таблетки, так как сейчас мне лучше, чем в периоды обострения и я не хочу быть зависимой от химии. Я мучаюсь со своим заболеванием уже годами, перечитала полно книг, многое пробовала поменять в своей жизни, чтобы мне как то лучше жилось. Но нет, я похожа на засохшее дерево. Я вижу как вокруг меня жизнь кипит, люди куда то стремятся, что то пробуют, строят, чего то хотят... а я хочу заснуть и не проснуться. Я пустая внутри, свеча внутри меня потухла. И это не только в психологическом плане, а тоже в физическом. Всё время усталость и нет ни на что энергии. Меня хватает на сходить в магазин и содержать себя и свой дом в чистоте. Но это не жизнь... Я вижу как всё постепенно рушится вокруг меня. Студенткой я была очень перспективной, амбициозной и энергичной, а потом меня накрыла депрессия и всё полетело у чертям... если кто понимает о чем я, если это вы или Ваш близкий человек страдает депрессией, пишите...
Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Гость
Автор, здравствуйте.

Сама столкнулась с такой проблемой, как и вы, что была студенткой энергичной, а потом депрессия ...
Сейчас лечусь сильными таблетками, учусь и думаю взять Академический отпуск на год, чтобы выздороветь. Здоровому человеку это не понятно, как тяжело работать и учиться в таком состоянии. У меня хроническая депрессия (дистимия). А у вас какой тип депрессии? Как понимаю, вам сейчас под 40 лет? Прошло уже чуть больше 6-ти лет, как у вас сейчас складывается жизнь? Вас кто-то поддерживает?
В период "рецидивов" лучше больше отдыхать и пить таблетки. Сил вам огромнейших, силы воли и интерес к жизни!
Гость
Гость
Спортом займитесь , волонтерством, своей внешностью-это приятно
У человека нет сил ,понимаете?
Просто нет никаких сил и пострянная неконтролируемая апатия ,нежелание жить. Как будто человек мертв ,но жив и не умирает и не живет нормально. Не дай Бог никому.
Депресиия кратковременная это не депрессия ,а эпизоды печали ,грусти ,уныния от чегото происшедгего, не очень хорошего .не путайте .при этом человек справояеться и выходит изтэтого постепенно. При депрессии человек не зависимо от своей воли и внешних обстоятельств находиться в состоянии ,что не в силах ни с чем справиться. Его силы покинули и нервы сказали:"пока" я отдыхаю ( ророй это длиться по 10 -20 лет)
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы себя чувствуете, справились со своим недугом?
Гость
Как ваше состояние, наладилось?
Гость
Гость
Очень вас понимаю, депрессия моё постоянное состояние. Жить совершенно не интересно, сил никаких ни на что нет, все делаю через силу. Читать-писать и то тяжело. Что делать-не знаю. Уже лет 15 в депрессии.
Очень сильная сейчас у меня.И не к кому прижаться,не с кем обняться.
Гость
Автор
Я пока автономный человек, ни на чьей шее ни сижу, ни у кого денег не прошу. Да, на данный момент я не могу больше работать. Я живу на свои сэкономленные деньги, которые я заработала честным и упорным трудом. Меня беспокоит будущее, так как мне как раз опереться не на кого. А вы тут судите о жизни людей ничего в ней не смысля.
Такая же ситуация.Бессонница полная уже два месяца.Хожу по стеночке.Жить не хочется..
Елена
Я точно в таком же положении, только уже 34 года. Еще и живу на ближнем востоке и не могу полюбить эту страну. Лечение помогает, но далеко не всегда, периоды обострения ужасны, перемены препаратов проходят очень тяжело
Гость
Автор
Принудительно меня никто не кормил, да и никто не проверял что я ела и сколько. Госпитализацию предлагали, но не заставляли. Я посчитала, что мне будет лучше лечиться дома. Я не хотела быть в окружении других больных.
Автор, жаль, что вы отвечаете этим дебилам. Они не заслуживают ни внимания, ни ответа. Надеюсь, что бог нашлëт очень нехорошую болезнь на их половые органы, чтобы эти дряни не размножались и не плодили таких же дебилов как они сами.
Гость
Автор
Здесь в соседней ветке обсуждали послеродовую депрессию. Я не знакома с этой темой, так как детей у меня нет. Единственное, что могу посоветовать из своего опыта, так это не бояться. Я долго боролась со страхом будущего, особенно когда бывший выставил на улицу, потеряла работу, болела в одиночестве... Всё как то постепенно разруливается... Даже если не всё складывается так как мы хотим, постепенно, день изо дня жизнь идёт. Проблемы надо решать не все сразу, а постепенно, по мере их поступления и по мере своих сил. Не быть требовательной к себе как раньше. Раньше я могла многое, а сеичас сделать любое простое дело, или урегулировать какой то вопрос, это целое дело! И никакая вы не ленивая амёба и не позволяйте никому вам такое говорить, отстраняйтесь от людей, которые вам сознательно делают больно, оскорбляют и унижают. К сожалению, правда жизни заключается в том, что когда мы слабые и больные, находятся злые люди, которым хорошо от того, что другим плохо... Это обыкновенные садисты. Вот как пример здесь этот форум ими кишит. А в реальной жизни надо от таких людей уходить и себя беречь.
Автор, какая вы мудрая. 🙏
Гость
Гость
Я думаю нет смысла пить лекарства , если только крайне тяж Состояние
А что запустило вашу диппресию должен быть источник или потрясение
У меня диппресию запустил крайне сильный стресс и ситуация по жизни
Самое плохое это отсутствие сил , когда просыпаешься а их уже почти нет или мало, я думаю диппресию-ия наступает у людей которых что-то сломало и нет внутренней энергии на жизнь и борьбу ивзять то их негде, как бороться жить дальше и пытается что то делать через силу когда это возможно
Автор, я вас понимаю. Раньше 20 лет назад, встречала двух человек, у которых была депрессия. Тогда я их не понимала. Тоже говорила: "Расправь спину, улыбнись". Стыдно вспомнить. Эти люди слушали и молчали. Как бы мне хотелось сейчас извиниться перед ними. ВЕДЬ Я ЖЕ НЕ ЗНАЛА! Через 20 лет я сама заболела депрессией. Депрессия это когда ты просыпаешься, а твоя "батарейка" заряжена на 1 процент. Ты снова и снова пытаешься выспаться, а "батарейка" остаëтся на 1 проценте. Как у старого мобильника. Она просто уже не заряжается. А иногда ты не можешь спать. Глаза слезятся от усталости, вертишься туда сюда, а момент когда проваливаешься в сон, не приходит. Секс не интересует. Прикосновения раздражают. Ничего не интересно. Вообще НИЧЕГО! Антидепрессанты я попробовсла за несколько лет все, что есть на рынке. Не помогают. Страшно подумать, что ещë много лет так жить. Была бы кнопка, которая отключает жизнь- тут же нажала бы. Как хорошо бы было- не существовать, не думать, не вставать больше.
А всем, кто злорадничает, поучает, насмехается: желаю вам, чтобы бог наказал вас и послал вам эту болезнь. Эта болезнь полностью изменит ваш характер, ваши мысли и ваше сознание, даже если сейчас вы не можете себе этого представить. Вы уже будете не вы. Вы даже на фотографиях перестанете себя узнавать. А наказанием вам будет, когда здоровые *** будут вам кричать: соберись! Нет у тебя никакой болезни, раз ты ещë шевелишь пальцами! итд. итд. Не переживайте, говнюки, у вас ещë всë впереди, а может у вашего приплода. Вот это ещë интереснее.
Гость
Гость
Выход ОДИН- Иисус Христос!!! Только Он может дать Вам счастье и вытащить Вас из депрессии. Больше Вам никто не поможет. Только Иисус. Придите к Нему, и Он даст Вам счастье здесь на земле, и вечную жизнь на небе после смерти. Без Иисуса Христа жизнь не имеет абсолютно никакого смысла!
И баптисты и сектанты припëрлимь на свежачок. Как же без вас- то! Вас с вашим иисусом в дверь- с вы в окно.
Гость
Гость
Я не знаю, что у автора. но это не депрессия. Депрессия - это когда вы с трудом отскребаете себя с кровати. Какие там прогулки, хобби, знакомства?
Смешно, когда "знатоки" диванные пишут тут: "это не депрессия у автора". Вот что бы мы тут без вас делали. Автору диагноз поставил доктор. Но вы же даже не удосужились прочесть. Вам главное не слушать, а говорить, умничать, демонстрировать свои " знания", ставить под сомнение диагноз по одному сообщению. И остальные царапающие здесь комментарии, не лучше. Ума вам ещë набираться и набираться.
Гость
Булочка с корицей
У вас не очень верное представление о препаратах, да и страхи очень субъективные. Хорошие препараты, правильно подобранные, решили бы вопрос недостатка хим. веществ в организме и все бы быстро наладилось. Почуяли бы вкус к жизни) Так что скорее всего вы просто теряете свое время.
Булочка с корицей, она описала свои ощущения и она права. А вы идите отсюда. Ещë один диванный доХтар. Слова ещë умные подобрала. Вы хоть значение слов этих сами понимаете? "субъективные", а какие ещë??! Естественно субъективные. Речь идëт о еë личных ощущениях. У каждого человека своя реакция на антидепрессанты. Есть люди, которым вообще ничего не подходит. А другим подходит. Но вам правда разве нужна? Вы пришли сюда поумничать и пофилософствовать. Посамолюбоваться
Гость
Гость
Неправильный совет. Добро таким бумерангом прилетает, что "безумству храбрых поем мы песню". Я тоже так думала - "для кого-то". Ага. Щас.
Автору еще мега повезло. Она может спать, есть, не упахиваться и от нее никто не зависит.
Неправильный, глупый комментарий.
Гость
Ирина
Автор, здоровья вам в первую очередь! Но всё же присоединюсь к тем, кто советует не отказываться и не оставлять попытки подобрать подходящие таблетки для употребления на постоянной основе. Многим это помогает жить, почувствовать вкус жизни и т.д. Почему вам не должно помочь? Просто только вы можете принять решение о таблетках, так что не теряйте время...Ведь может с таблетками вас ждут впереди счастливые десятилетия жизни. Не упускайте их. Никто за вас, увы, ничего не решит и не предпримет. Только вы.
А насчет того, что многие люди воспринимают людей с депрессией как притворяющихся. Не обижайтесь на них, потому что на самом деле есть немало людей, которые именно симулянты и притворщики, которые как раз прикрываются "усталостью и тд" чтобы ничего не делать. И я лично знаю одну такую женщину и у нее 100% нет истинной депрессии, а вот хитропопость и манипуляционный характер имеются. Давит всем на жалость и уповает на болячку, чтобы помогали. А сама дома прохлаждается и телевизор смотрит, газеты читает. Вот из-за таких личностей многие с недоверчивостью относятся к тем, у кого истинные депрессии. И это в принципе нормально, потому что эта дама очень ловко умудрялась манипулировать теми, кто жалел её и верил ее байкам о "депрессии, хрон усталости и тд"
Откуда вам знать, что у той женщины, читающей газеты и смотрящей теоеаизор, нет депрессии? Вы не врач. Депрессия разная бывает. Очень. А гадости тут люди пишут не оттого, что симулянтов развелось, а оттого что люди ничего не знают об этой болезни и даже ленятся поинтересоваться, почитать, а сами никогда не болели ею. Оттого и советы, которые ещë больше вредят, и насмешки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фантомас
Пилюльки это уже когда полная ж.о.п.а. Когда лень поссать сходить. Да и то курсом не больше. Дальше три варианта: алкоголь,секс,спорт. Можно выбрать два любых.
Алкоголь для перезагрузки. День не больше.
Секс,спорт что бы тестостерон разогнать. Железо тягать например. Тестостерон это движуха.
Форум: Психология
Всего: 91 337 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема