Гость
Статьи
а вас раздражает когда …

а вас раздражает когда в переписке люди не здороваются в ответ?

Например пишешь "добрый день, вы получили письмо?" И ответ приходит "да". Ни здрасьте, ни до свидания..
автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алла
У меня муж всегда раздражается, когда на его привет (и далее тема разговора) я отвечаю только на тему разговора, без привет. А я смоортю, что это вообще стиль, видимо, так мы с подружками переписываемся, и они ко мне и я.и это вообще не раздражает, я бы даже и не заметила, если бы не постоянные замечания мужа. Думаю, что дело в границах. У меня их нету. Не выстраиваю для близких людей.
‘Нету’ не только границ, но уважения к мужу.
Он найдет более образованную и воспитанную женщину, очевиден брачный мезальянс,
по залету видимо..

Тем и отличается воспитанный человек , от маргинала.
Первый здоровается в силу своего воспитания и образования, второй даже не понимает о чем речь🤭
Что делать, тупиковая ветвь эволюции..
Гость
Гость
Это культура
Доброго времени
Тут именно бескультурнее
Гость
Гость
Раздражает. Считаю, это некрасиво.
Общество деградировало ,быдлу пофиг на все
Гость
Раздражает, наоборот - куча ненужных букв...
Гость
Гость
нет, сама всегда так делаю. Че тут рассусоливать, раз тебе конкретный вопрос задают.
Так это элементарное правило этикета! Я не понимаю, как можно в ответ не поздороваться, родители плохо воспитали, что ли. Это делов пару секунд, никакое не рассусоливание. Надеюсь, вы не из сферы услуг, потому что когда такие люди игнорируют приветствие сразу пропадает желание сотрудничать
Гость
Гость
Раздражает, наоборот - куча ненужных букв...
Ну как бы человек вежливость проявляет. Ах да, быдлу не понять зачем эти буквы)
Гость
Гость
‘Нету’ не только границ, но уважения к мужу.
Он найдет более образованную и воспитанную женщину, очевиден брачный мезальянс,
по залету видимо..

Тем и отличается воспитанный человек , от маргинала.
Первый здоровается в силу своего воспитания и образования, второй даже не понимает о чем речь🤭
Что делать, тупиковая ветвь эволюции..
С мужем еще ладно, вот когда с чужими на такой ноте диалог начинают… Точно уже ответа ждать не хочется
Гость
Гость
не раздражает, особенно когда надо решать вопросы то я люблю быстро и по делу, без лишних блабла
О да, это же так долго, лишнее слово «здравствуйте»
Гость
Гость
нет, сама всегда так делаю. Че тут рассусоливать, раз тебе конкретный вопрос задают.
Да ты просто лапать безграмотная 🤣
Гость
раздражает максимально
Гость
Нет,это ненормально!
Если я всегда по имени отчеству обращаюсь к человеку и здороваюсь,то,когда мне в ответ не поздаровавшись....Я швыряю их тогда совсем на общение со мной.
Это ХАМЫ!
С такими нужно также обращаться,зеркально.

Я очень занятой человек,НО ВРЕМЯ ВСЕГДА НАХОЖУ КАЖДОМУ НАПИСАТЬ ВЕЖЛИВОЕ ПРИВЕТСТВИЕ -- ЭТО НЕ ОТГОВОРКИ.
Гость
Гость
Невоспитанность - не знать, что электронная переписка - это всё тот же эпистолярный жанр, по правилам которого не принято начинать письмо с приветствия. Читайте книги и обращайте на такие вещи внимание. Может, и раздражаться тогда не будете. Воспитанные люди знают, что в переписке не здороваются
Воспитанные люди ВСЕГДА ЗДОРОВАЮТСЯ И В ЭПИСТОЛЯРНОМ ЖАНРЕ ТЕМ БОЛЕЕ!
В ЛЮБЫХ ПЕРЕПИСКАХ,ВЕЗДЕ И ВСЕГДА,ЕСЛИ УВАЖИТЕЛЬНО К ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСИШЬСЯ.
Гость
Гость
эпистолярный этикет не предполагает приветствий в переписке. Гораздо важнее обратиться к адресатау по имени или нейтрально, типа, дорогой друг, господа и т.п. Читайте книги и обращайте внимание на примеры эпистолярного жанра.
Читайте классику!
Достоевский " Бедные люди" -- каждое письмо начинается с невероятного душевного ПРИВЕТСТВИЯ!!!

" УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!" --завещал великий Ленин!

Не здороваются исключительно хамы невоспитанные,неграмотные,необразованные,НЕ ЧИТАВШИЕ МИРОВУЮ КЛАССИКУ И ЭПИСТООЯРНЫЙ ЖАНР В ТОМ ЧИСЛЕ!!!
Гость
Lampa
Здравствуйте, уважаемый Автор! Меня раздражает,когда приходиться каждый раз писать здравствуйте, добрый день, и все эти нормы нормы (к счастью все это только по работе). Когда можно вопрос решить одним словом, типа сколько? Или вышлите скан..а надо блаблабла..заранее благодарю.. спасибо за сотрудничество)) беее)) с друзьями лишние слова вообще не употребляются. Почему Вас это напрягает? Мне интересно мнение другой стороны? Неужели в этом Вы чувствуете неуважение какое то? Не понимаю
В ВЕК СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ ВЫСОЧАЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ ТОЛЬКО ХАМЫ ИЩУТ ОТГОВОРКИ ПРО ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕНИ НАПИСАТЬ ОТВЕТНОЕ " ЗДРАВСТВУЙТЕ!".
ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ,УМНЫЕ,ПРОГРЕССИВНЫЕ,ПАССИОНАРИИ С АССЕРТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ ПИШУТ ШАБЛОН И СКРИНШОТЯТ ИЛИ КОПИРУЮТ,ИСПОЛЬЗУЯ ВЫСОЧАЙШИЕ НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ.
СДЕЛАТЬ КОПИЮ СООБЩЕНИЯ -- 1 СЕКУНДА!

И ВО ВСЕХ ЖПИСТОЛЯРНЫХ ЖАНРАХ КАК РАЗ ЕСТЬ ПРИВЕТСТВИЯ:
ЧИТАТЬ НАДО БОЛЬШЕ!
ПЕРЕПИСКИ ГОГОЛЯ,ПУШКИНА,ЦВЕТАЕВОЙ,ЧЕХОВА И ДРУГИХ ВЕЛИКИХ ПИСАТЕЛЙ ВСЕГДА НАЧИНАЮТСЯ С ПРИВЕТСТВИЯ ,И,ВЕСЬМА ДУШЕВНОГО И ТРОГАТЕЛЬНОГО.
" ПРИВЕТСТВУЮ ,МОЙ ДОРОГОЙ ДРУГ,ДУШЕНЬКА МОЯ!" -- И ТОМУ МНОДЕСТВО ПРИМЕРОВ МИРОВОЙ КЛАССИКИ

НУУУУУ......ВЫСОКООБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ....

СЕЙЧАС В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ ВЕЛИКИЕ И МОГУЧИЕ ЯЗЫКИ ТАКИХ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ КАК РОКОССОВСКИЙ ( БЛЕСТЯЩАЯ ОПЕРАЦИЯ" БАШРАТИОН"),ЦИОЛКОВСКИЙ,САХАРОВ,ДОСТОЕВСКИЙ,ГОГОЛЬ,ГЁТЕ,ГЮГО,ЛОНДОН,ДРАЙЗЕР И ДРУГИХ ПРЕВРАТИЛСЯ В:

" А ЧЁ? А НИ ЧЁ!
А ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО!"
😭

ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ ,ДЕКУЛЬТУРИЗАЦИЯ -- ТРАГЕДИЯ 21 ВЕКА
Гость
Гость
В ВЕК СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ ВЫСОЧАЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ ТОЛЬКО ХАМЫ ИЩУТ ОТГОВОРКИ ПРО ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕНИ НАПИСАТЬ ОТВЕТНОЕ " ЗДРАВСТВУЙТЕ!".
ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ,УМНЫЕ,ПРОГРЕССИВНЫЕ,ПАССИОНАРИИ С АССЕРТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ ПИШУТ ШАБЛОН И СКРИНШОТЯТ ИЛИ КОПИРУЮТ,ИСПОЛЬЗУЯ ВЫСОЧАЙШИЕ НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ.
СДЕЛАТЬ КОПИЮ СООБЩЕНИЯ -- 1 СЕКУНДА!

И ВО ВСЕХ ЖПИСТОЛЯРНЫХ ЖАНРАХ КАК РАЗ ЕСТЬ ПРИВЕТСТВИЯ:
ЧИТАТЬ НАДО БОЛЬШЕ!
ПЕРЕПИСКИ ГОГОЛЯ,ПУШКИНА,ЦВЕТАЕВОЙ,ЧЕХОВА И ДРУГИХ ВЕЛИКИХ ПИСАТЕЛЙ ВСЕГДА НАЧИНАЮТСЯ С ПРИВЕТСТВИЯ ,И,ВЕСЬМА ДУШЕВНОГО И ТРОГАТЕЛЬНОГО.
" ПРИВЕТСТВУЮ ,МОЙ ДОРОГОЙ ДРУГ,ДУШЕНЬКА МОЯ!" -- И ТОМУ МНОДЕСТВО ПРИМЕРОВ МИРОВОЙ КЛАССИКИ

НУУУУУ......ВЫСОКООБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ....

СЕЙЧАС В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ ВЕЛИКИЕ И МОГУЧИЕ ЯЗЫКИ ТАКИХ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ КАК РОКОССОВСКИЙ ( БЛЕСТЯЩАЯ ОПЕРАЦИЯ" БАШРАТИОН"),ЦИОЛКОВСКИЙ,САХАРОВ,ДОСТОЕВСКИЙ,ГОГОЛЬ,ГЁТЕ,ГЮГО,ЛОНДОН,ДРАЙЗЕР И ДРУГИХ ПРЕВРАТИЛСЯ В:

" А ЧЁ? А НИ ЧЁ!
А ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО!"
😭

ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ ,ДЕКУЛЬТУРИЗАЦИЯ -- ТРАГЕДИЯ 21 ВЕКА
прошу извинить за опечатки:
РОКОССОВСКИЙ (БЛЕСТЯЩАЯ ОПЕРАЦИЯ "БАГРАТИОН")
Гость
Это невоспитанность и необразованность .
Ссылаясь на эпистолярный жанр великих классиков ещё раз уточню здесь для неграмотных и невоспитанных:
переписка не начинается именно со слова " Здравствуйте!",НО!!!!!
приветствие завуалировано более теплыми и многочисленными словами:
" Дрожайший Георгий Петрович! Благодарю Вас за отправленную мне.... " и так далее....
Во всех письмах ТОЛЬКО ПО ИМЕНИ И ОТЧЕСТВУ,ТОЛЬКО С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И С ПРИВЕТСТВИЕМ В ТАКОМ ФОРМАТЕ!!!

СЕГОДНЯ В ЧАТАХ
СОВРЕМЕННЫЙ ФИГЗНАЕТПИСТОЛЯРНЫЙ ЖАНР???!!! :

ЧЁ ДЕЛАШЬ?
А ТЕ ЧЁ?
НИЧЁ!!!
СГОНЯЕМ В КИНОШКУ?
А НА ФИГА?
ЧЁ ТАМ ДЕЛ?

ОТКЛЮЧИЛСЯ

ВКЛЮЧИЛСЯ

ТЫ ГДЕ?
А ТЕ ЧЁ?
А НИЧЁ!!
НУ И БОЛТ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО!!!

КОМУ ПИШУТ???!!! О ЧЁМ ПИШУТ????
З А Г А Д К А В Е К А!!!!

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ ПРОСТО НЕРВНО КУРИТ В СТОРОНКЕ СО СВОИМ МОГУЧИМ И ПРЕКРАСНЫМ...
А ЭПИСТОЛЯРНЫЙ ЖАНР ВЕЛИКИХ МИРОВЫХ КЛАССИКОВ С ИХ НЕВЕРОЯТНОЙ ВЕЖЛИВОСТЬЮ И ПРИВЕТСВИЕМ ,И БЛАГОДАРНОСТЬЮ,СОБЛЮДЕНИЕМ СУБОРДИНАЦИИ И УВАЖЕНИЕМ К СОБЕСЕДНИКУ, ВООБЩЕ ПРОСТО В ЛИТЕРАТУРНОМ ШОКЕ !
Гость
Гость
Воспитанные люди ВСЕГДА ЗДОРОВАЮТСЯ И В ЭПИСТОЛЯРНОМ ЖАНРЕ ТЕМ БОЛЕЕ!
В ЛЮБЫХ ПЕРЕПИСКАХ,ВЕЗДЕ И ВСЕГДА,ЕСЛИ УВАЖИТЕЛЬНО К ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСИШЬСЯ.
НЕВОСПИТАННОСТЬ-- ЭТО НЕ ЗНАТЬ,ЧТО ТАКОЕ ЭПИМТОЛЯРНЫЙ ЖАНР.
ПИСЬМА -- ЭТО РАЗВЕРНУТАЯ МОНОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТНАЯ ФОРМА БОЛЬШОГО ФОРММТА,А ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕРЕПИСКА -- ЭТО ДИАЛОГ ДВУХ ЛИЦ ,ЛИБО ПОЛИЛОГ МНОГИХ ЛИЦ В ГРУППОВЫХ ЧАТАХ.ДИАЛОГ,ПОЛИЛОГ -- ВОПРОСО-ОТВЕТНАЯ БЕСЕДА КРАТКОГО ФОРМАТА (1-2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ВОПРОС,РАВНО,КАК И ОТВЕТ КРАТКИЙ).

В ДИАЛОГАХ,ТО ЕСТЬ В РАЗГОВОРАХ ПРИНЯТО ЗДОРОВАТЬСЯ!!!!

ЭТО ДАЖЕ НЕ ВОПРОС ГРАМОТНОСТИ,А ВОПРОС ЭТИКИ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Удивляет невоспитанность и незнание русского языка.
Тут ссылаются на эпистолярный жанр.
Но переписка в чатах -- это диалог или полилог,а не письма развернутые ( классика ,например: переписка Цветаевой,Гоголя,Чехова и так далее).
Письма -- это монолог в ответ на письмо собеседника,письмо более длинное,развернутое,и даже в этом случае сопровождается вежливостью,проявлением уважения к собеседнику,вырадением благодарности за письмо,обращение по имени и отчеству....
Переписка в чатах -- это краткая форма беседы ( краткие вопросы и ответы,как правило)-- диалог,полилог,что ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ДРУГ ДРУГА

Это вопрос этики,воспитания!
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем