Гость
Статьи
Раздражают те у …

Раздражают те у которых один ребенок

Понимаю, что это плохо и что это зависть. Но последнее время ужасно раздражают подруги, да и вообще знакомые женщины с одним ребёнком. У меня два, девочки, одной 4, другой год. Со второй повелась на уговоры мужа, что вот у них три брата в семье и один ребёнок не ребёнок. С рождением второй жизнь резко ухудшилась. Во первых, время нет вообще. Младшая очень активная, истеричная. Сейчас пошла, это ужас. Старшая стала капризной, ревнует, доходило даже до психолога. При этом стала болеть в саду, вот все время вообще, следом младшая, а следом я потому что видать иммунитета нет никакого уже от вечных стрессов и недосыпа. Муж как зарабатывал так и зарабатывает, 23 на четверых. Я высказывают, что не хватает, он говорит, мне что теперь в гроб лечь. Мол я же работаю целый день, че ещё ночами надо. А зачем тогда рожать было ещё, если не планируешь зарабатывать больше. Мол, лишнюю игрушку не купишь, а дело то не в игрушках, а в том, что тотально не хватает на все, за ЖКХ долги, едим макароны, себе забыла когда покупала что то. И усталость,и время. У двух подруг по одному и у сёстры одна, лет по 5-7. Такие они спокойные счастливые девушки, могущие уже выйти на работу, время иметь. Ловлю себя на мысли, что не роди вторую, так и я была б сейчас уже на пути к работе, карьере, своим личным деньгам и свободе. Знаю, нельзя так думать. Но ведь думается. Стали бесить дамы с одним, с одной стороны вроде когда у ребёнка сестра это хорошо, семья полнее, дети не эгоисты. Утешаю себя, что не зря рожала, что конда то детям будет лучше, что их двое, хоть мне и тяжелее. Но утешения слабы. Чувствую себя идиоткой. Что они умнее меня, не разменялись на пеленки. Хотя когда разговариваю с кем то, у кого один, делаю вид, что типа мне их жаль, что у них один будет эгоист, что у меня все супер. А в душе (
Алекса
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Че все накинулись на Автора?Человек искренне признался что,как и почему!По крайней мере честно,уже дорогого стоит.А не как остальные жалельщики,боятся признаться в том, что лоханулись даже себе.По теме,Алекса-ничего не бывает в жизни просто так.У вас две прекрасные,ЗДОРОВЫЕ,девочки.Это уже счастье.Некоторые,как я,например,не могут себе позволить родить ребенка из-за слабого здоровья.Скоро ваши девочки подрастут,старшая станет присматривать за младшей-уже будет легче.Вот с финансовой стороной сложнее.Я так понимаю,бабушки-дедушки вам не помогают?
С чего это вдруг старшая должна присматривать за младшей?!
Гость
Спихните бабушке детей, выйдите на работу. Годовалую срочно в детский сад. Муж ваш полный лузер
Гость
Гость
Один сын в полном браке. Мне 48, мужу 51, сыну 25. У нас все есть, излишки единственному сыну. Счастлива.
Он еще жив обычно наркоманы единственные сыночки
Гость
Aline
Н-да, тяжко вам, я смотрю. И в жизни полная *****, и вокруг одни счастливые люди, от чего еще ****. Как же вы живете?.. А по факту - я в тотальном... э недоумении от таких вот мамашек. мозгом надо было думать перед тем, как родить еще одного. 23 k на 4-х - это что надо курить, чтобы вообще не задумываться о будущем??? Да, у меня один ребенок. Потому что я четко осознаю, что вот его я одену/накормлю и выучу. Даже если муж уйдет вдруг (а так бывает) - я смогу это сделать сама! А вы - что будете делать, если вашего мужа вдруг настигнет большая и светлая любовь и он уйдет, оставив в лучшем случае алименты 10 тыр?
Продуманная вы ,единственные сыночки закончивают наркоманией или алкоголизмом
Гость
Барабашка
А вы и есть ***)))) какая грязная зависть из вас прет. вас никто не заставлял рожать. у нас с мужем детей вообще нет - живём в свое удовольствие, путешествуем, я хожу по магазинам, в салоны, балую себя. никаких забот, я просто кайфую от жизни, не хочу быть кому-то обязана. и это мой выбор. а плодиться, как кошка - ваш осознанный выбор.
Родила уже дауна на соаку лет или все аборты делаешь спидозная
Гость
Ли
Автор, многие в более зрелом возрасте начинают жалеть о том, что не родили 2-3. Единственное, насмешило, что вы делаете вид в разговоре с теми, у кого 1 ребенок, что вам их жаль... Хахах) Вам спокойнее надо быть, попейте и правда валерьянку что-ли.
Конечно жаль один ребенок погибнет трагедия ,всегда так было нужно минимум 3 ,
Гость
Гость
Я благодарна моим родителям, что у меня нет ни брата, ни сестры.
Так они остались в тазу в больнице после абортов а вы за грехи заплатите
Гость
Гость
Один сын в полном браке. Мне 48, мужу 51, сыну 25. У нас все есть, излишки единственному сыну. Счастлива.
Я тоже так думаю, каждой семьи свои погремушки. Мне не понятен посыл, сколько Бог даст, это божий дар. Ну, его родители поднимают до 18-23х порой, причиной рожать детей, деньги от государства, 6% ипотека. А у кого, сейчас проблем материальных нет, тот может позволить и одного. Кому как условия позволили. За частую, женщину вынуждают родить для этого, а любовь это дело добровольное. В моей группе сын учится в колледже, все с 2 или 3 и более. И знаете, успеваемость ниже, чем у моего 1го. Ну, всё индивидуально. Я могу больше дать ребёнку, а многодетным, вечно на что-нибудь не хватает... Я сама из семьи малообеспеченной и многодетной. Поэтому, осознанно отношусь к родительству.
Гость
Жанна
Не будет им легче. Они будут ненавидеть Вас и друг друга. Через 20 лет вы здесь создадите тему " Дети требуют квартиры,образование и устройство на работу" .Автор, а как Вы собираетесь девочек жильем обеспечить? Или вы дотянете до их совершеннолетия а потом предъявите им что они большие и пусть сами зарабатывают? А репетиторы? а образование? Вы обязаны этим детям,но Вы так не считаете ,конечно.
Во, во моя мать так и заявила, когда родила в 17ть и ещё нас с братом. Бабушка помогала с квартирой. А мне сказала сама заработай. Хотя не толком обеспечивать не могла, образование сами бесплатно, платно, а у неё 3 брак с мужчиной. Кому захочется жить с такой мамой? Я своего ребёнка не бросаю, направляю. А на мать свою, больше не рассчитываю.
Гость
Я родила одну дочь дура слепая знала если зумуж люблю любит типо все ок)))
В 21 стала мамой а в 22 осталась на улице с лялей на руках)))
Что родила не жалею были бы достойные родила бы и 2их
Но я так афигела от нищеты от все на свою шею что в 33 моей 12 я работаю нормально и как бы только более-менее начинаю жить…
От лоха ни за что лучше иногда кажется без детей ладно одну вытянула слава богу не трое отдала бы папе это такой крест тащить детей юхууу в нищете…
Работаю даже хватает на корм шампуни и пару шмоток а если двое не не не
От мужика зависит кто бы этому учил в школе.
Лучше девочкам спираль ставить в 18 чтобы время было подумать от кого они клепают деток.
Секс это одно а вот детки другое
Гость
Ну и один ребёнок может жару давать, так что завидовать не надо. И потом, у вас нет возможности взять хотя бы небольшую подработку? Ну и третье, дети не всегда так будут болеть, ближе к школето процдет, там можно будет полноценно идти работать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Во, во моя мать так и заявила, когда родила в 17ть и ещё нас с братом. Бабушка помогала с квартирой. А мне сказала сама заработай. Хотя не толком обеспечивать не могла, образование сами бесплатно, платно, а у неё 3 брак с мужчиной. Кому захочется жить с такой мамой? Я своего ребёнка не бросаю, направляю. А на мать свою, больше не рассчитываю.
Вот, так история. У меня тоже сын один, не о чём не жалею, кому как мне было и физически и психологически и финансово тяжело. Ну, у мамы мужики на первом месте. Теперь внук взрослый, учится в колледже, редко общается с бабушкой. А всё, потому что она меня выгнала, и тоже сказала сама зарабатывай на квартиру. 🤣 Хотя, не рубля к своей не приложила. От бабушки на 2хполучила.Бесплатно. Ну, мне всерьёз всё равно. Жить там не возможно было. Как не крути.
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем