Гость
Статьи
Как мне быть со …

Как мне быть со свекровью?

Здравствуйте, подскажите как мне быть со свекровью которая подавляет?
Было много разных моментов когда я молчала, но я уже не выдерживаю и готова послать все к черту. Наведу несколько примеров: когда я после родов, после операции ели ходила пришла она с моим мужем и говорит мол у них на работе думают что она его жена (ну мне очень «приятно» а я что суррогатная мать ваша?) я промолчала, топом было «правда я не похода на бабушку, а похожа на молодую МАБУ?». Последней каплей стал ее звонок мол дети после года меняются, вот ее подруги ребёнок поменялся... говорю я знаю, я вижу как мой меняется с каждым днём, в ответ получила «не твой а наш!» я в ступоре помолчала, но тут «слышишь, ты слышишь меня?» говорю да, да говорите, и опять повторила не твой а наш, я ответила Ваш Юра мой Димочка и тут она ну вы мои детки, мои тройняшки. Муж не придаёт этому значения ведь мать одна
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да! Свекровь монстр (нет)
А вы дальше выносите мозг мужу- очень верная позиция
Понять и простить, а на самом деле свекрови еще не такое скажут. Терпения вам!
Ло
Не увидела проблемы вообще...автор, вы в себе? Это все безобидная болтовня, цветочки, по сравнению с тем, как некоторые выражаются и поступают. Что не так в слове "наш"? Ребенок действительно же не ваш личный, вы ж его не от соседа родили. Последней каплей стало, тьху. У вас гормоны еще играют. Перебеситесь, успокоитесь, норм будет. Вон кино посмотрите, книжку почитайте - полезно будет. Я невестка, если что)))
Ло
По поводу "на работе подумали" - вы всерьез думаете, что коллеги мужа настолько глупы, что неспособны различить маму и жену? Ясно же, что тетка вздыхает по ушедшей молодости, отшучивается, ясно же, что она сама, и муж, и на работе понимают, что не выглядит она как молодая мама, ну вот хочется ей самой верить в эту маленькую ложь. Так поддержали бы, улыбнулись - "Ой мама, действительно, выглядите супер, как хорошо что у нас бабушка такая молодая, здоровая, может с внуком побегать и т.д " и напрягайте с помощью))) и ей комплимент (с вас что, убудет если улыбнетесь?) и вам благодарность от мужа. Умнее надо быть и хитрее, а не кидаться с претензиями на мужа (бедный муж).
Гость
Ну дура бытовая ваша свекровь. И что? Лишь бы реальных гадостей не делала, а что говорит - это только ее ум/такт/воспитание характеризует. Это малосимпатичные проявления нежелающей стариться молодящейся тетки. Тут я бы не обижалась, а испытывалп неловкость за говорящего. А такое чувство в свою очередь порождает жалость к нему. Ну а обижаться на того кого пожалел уже плохо получается. Я знаю, моя свекровь пришла смотреть на ребенка со словами, что имеет право по суду. Хотя никто не запрещал. Нацепила марлевую повязку,но не сняла сапоги. В квартире конечно. А на принесенные ей тапки сказала " ну ты же все равно пол не мыла". Вобще-то мыла и мне это было тяжело в первый день после роддома. Пусть земля ей пухом, но я тогда сразу диагноз поставила. И жизнь моя наладилась. Я стала ее жалеть.
Lily
Сообщение было удалено
Ну кто ж Вам виноват, что Вы согласились на роль инкубатора в их счастливом семейном союзе?
маня
автору глицинчика попить надо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за Ваши ответы, может я действительно перегибаю но мне кажется это психологический инцест. Постараюсь навести несколько примеров, так как меня это очень угнетает и я себя чувствую суррогатной матерью или инкубатором. Мы живём в другой стране, она как только узнала что беременна сразу же давила на сына своего что бы мы искали 2комнатное жилье а то не будет кому к ребёнку встать и он с работы на работу будет приходить, но моими слезами и нервами тогда ещё на 5 мес беременности я уговорила жить отдельно (так как я оставила свою бабушку и живу в другой стране с ним не для того, что бы жить с мамо)
Теперь я в нём вижу её слова её действия и меня это раздражает, он боится её обидеть, мать же одна и т.д. постоянные упрёки мол "она же бабушка она имеет право" это когда я не согласилась отпустить своего ребёнка (6мес) с ней самой приведя кучу аргументов и случаев реальных что перешло в крики на меня, скандалом, моим собиранием вещей на что получила что я никуда не поеду а если поеду то без ребёнка и для меня закончилось нервным срывом и гормональным сбоем если не выкидышем. Постоянно убегает куда то с коляской в магазинах.
Он ничего плохого не видит в её опеке так званой ("как так 10 мес и нет горшка?") и в том что я вижу интимное как и во сколько наш ребенок будет ходить на горшок. У меня нет сил, она уже учит язык и хочет якобы работать возле нас, так как ее ниче не держит я готова даже уйти из их идиллии, когда она приезжает то живёт через дорогу у бывшего мужа и его семьи и тоже в этом ничего такого он не видит.
Форум: Психология
Всего: 91 482 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем