Дочери 28. Отношения не то что натянутые, а вообще убийственные. Когда пытаемся выяснять отношения, выходит одно - она говорит, что всб жизнь я её заставляла её жить по моей указке, заставила поступить не в тот ВУЗ, отбраковала её первого жениха, не водила её в секции, какие ей хотелось. Да, я возможно довлела над ней, но она была очень инфантильная, ничего не могла сама решить. Насчёт вуза - ей было 16 когда она окончила школу, ничего не хотела, ни к чему не лежала душа, хотела идти в официантки. Я конечно была против, заставила поступить на психолога. Она вместо того, чтобы учиться, ныла и жаловалась, как ей там все непонятно и неинтересно. По специальности не работает. С женихом её тоже была история, он был много старше, развода причём два, что хорошего могло выйти? Теперь говорит, что любит только его, я ей разбила все. Насчёт секций тоже, в бассейн я её боялась пускать, она была неловкая, на танцы у неё не было никакого ритма, на теннис ей нравилось, но это было дорого, мне не по карману. Сейчас она опустилась в свободное плаванье, доходят слухи, что она путается с мужиками. До рвалась до свободы. Неужели один человек может быть во всем виноват? Осуждаете ли вы свою мать? Почемк? И за что?
Гы, автор. Ну ситуация, в целом, правдоподобная, однако Вы не знаете, как в реальной жизни такие матери про дочерей рассказывают. Но старались. На 4 разводка.
Гость
[3770450664]
Вы с детства подавляли личность в ребенке. И так подавили, что у нее уже своего мнения нет, но накопленная агрессия и обида на мать - это все, что она чувствует. За меня тоже все мама решала, запрещала и угрожала, а мои интересы родители называли "дерьмом собачьим". Типа эти слова должны были во мне вызвать неприязнь к моим увлечениям. Да, они вызывали отвращение, но только к родителям. Я была настолько нерешительная и стеснительная, что в 15 лет не могла в автобусе выйти на своей остановке, если кто-нибудь ещё не выходил. За меня же до этого все мама делала.... В 19 лет они просто отпустили меня, когда я бросила универ, и начали поддерживать. У них свои проблемы начались, не до меня было. Или потому, что я сказала, что у меня с головой проблемы, панические атаки начались. Хотя маму больше волновала моя учеба в тот момент, а не психологическое здоровье. С того времени я наверное начала формироваться, как гармоничная личность. Брала на себя ответственность и больше у меня никто, кроме меня, виноват не был.
никГость
[2867691859]
Меня так бесят такие инфантилки из моего поколения, прям до жути.
Гость
[2443653949]
Если б дочь проявляла себя как самостоятельный человек, то не было бы опеки матери. Дочь инфантильная амеба, во всех бедах обвиняющая мать
никГость
[3678057246]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы посмотрите на форум, тут каждая вторач такая
просто
[3480708212]
[quote="никГость"]Меня так бесят такие инфантилки из моего поколения, прям до жути.[/quote почему?тебе должно быть позх значит сама такая
Голубоглазый пони
[2002130710]
Просто такой человек, не вмешивалась бы мать, все равно была бы виновата, что не предупредила, не оградила, это характер, с ним рождаются, гены пальцем не раздавишь, воспитание немного корректирует, не более
Гость
[855865593]
Типичная «рожудлясебя». У меня такая же мамка, только она в бонус еще и куздила меня за каждую мелочь. Еле отбилась, ушла к парню и теперь даже на телефон отвечать впадлу когда она звонит. Настолько она мне опостылила за эти 20 лет строгача. Так что прекрасно понимаю Вашу дочь.
никГость
[3173928452]
просто
Сообщение было удалено
ну тебе-то виднее из-за зеркалья
Правдоруб
[2245965999]
Голубоглазый пони
Сообщение было удалено
Вы генетик? Генетически только внешность передаётся и некоторые болезни. Хватит все на гены спихивать. Ребёнка формирует его окружение. И претензии вашей дочери обоснованы. Если по честнаку. Вы в этом виноваты. Что вы хотите ещё выяснить?Что вы дерьммо и плохая мать? Так дочь вам ясно дала понять что она вас ненавидит.
Гостья
[3504053017]
У дочери немного заторможенное развитие. Она сейчас в 28 переживает подростковый бунт, я так понимаю. :) Вам надо наконец позволить ей жить так, как она сама считает нужным, и набивать свои шишки. Возможно, она перебесится и у вас еще будут нормальные отношения. Демонстрируйте, что поддерживаете ее во всем.
А у матери, которая ведет себя как трехлетка - "яхочу", "будетпомоему", какое развитие?
Гость
[2128911188]
если судить по вашему описанию, то из нее по-любому ничего б не вышло, такой человек, непутевый
Люся
[2566075641]
У меня двойная ситуация такая же с мамой и теперь с дочкой. Но я резко вышла из под ее контроля в 20 лет и все таки понарожала детей от **** и бросила тот вуз в который меня пихнули. И знаете, оказавшись в полной ж я в итоге очень хорошо выплыла. Живу лучше многих, счастлива что любила мужа (мы конечно развелось но это было мое решение) что у меня дети уже большие, деньги научилась зарабатывать и сейчас маму содержу полностью и учу жить))) и вам так же надо, пусть живет своей жизнью, она должна пройти свой путь. А вот дочка у меня тоже инфантильная и я хочу не мешать ей жить ее жизнью. И кстати дочки всегда обвиняют мам - то много заботы, то мало заботы, так что примите как данность. Я своим детям просто запрещаю меня обвинять, знаете, как на востоке- просто уважайте и принимайте такую какая есть, а я чем могу вам помогу. Как то так.
Ответ
[3538919639]
Держу пари, вы родили ее рано. До того момента, как научились сами осознавать ответственность за свои поступки, исправлять их и жить дальше. А так всю ответственность за ваши ошибки вы спихнули на свою дочь. Вы чудили по молодости, а теперь хорошо вести себя обязана ваша дочь, а вы как делали, что хотели, так и продолжали. Такие дубоголовые мамаши как вы - будущие жительницы домов престарелых. Никого всю жизнь не слушали, и так и не научились.
Катерина
[2526353437]
Ооо, этот список можно продолжать вечно: От оскорблений (да таких, что чуть в 16 лет кони на нервной почве не двинула) Тотального контроля, побоев и тирании До полного безразличия и черствости. Хотела в музыкальную школу, но не отдали. Хотела ходить в церковную школу (типа кружка по интересам в церкви), не отпустили. И много чего. А после мне мать также - так ты же ничего не хотела, инфантильная и интроверт. А мне было пофиг, ибо не слышали и нп хотели слышать. Я не ощущала себя человеком , много читала по психологии, с трудом более менее собрала себя, но работа над собой теперь вечная будет ибо мать дров нехило наломала. Дети - это не только одеть, обуть и накормить, там еще внутренний мир есть и его нужно направить на путь добра и развития, а не сломать- ведь у всех так и нам надо, а что люди скажут. Оставьте ее в покое, попросите прощения. Увы, ваш поезд ушел
Гость
[2264332394]
Гость
Всё правильно вы делали.Просто у вас дочь непутёвая.Если бы она сваландалась со стапёром,то скорее всего потом повесила бы вам на шею внука, а сама пустилась бы во все тяжкие.
А кто в этом виноват, что дочь непутёвая? Обама?
Гость
[3099170411]
Автор
Сейчас она делает, что хочет. Только выходит что то очень все плохо. С мужем разошлась. Профессии нет. Работает продавцом. Всем недовольна. Характер тяжёлый. Я уже никуда не лезу. Я хочу понять, что я не так сделала. На мой взгляд, все делала как положено. Почему результат такой вышел , непонятно.
Ну и тварь ты. Исковеркала всю жизнь человеку и не понимает. Из-за тебя она такая, из-за тебя у неё ничего не получается. Чтоб вы подохли такие "родители". Очень жалею девочку, а таких гадов, как ты, автор, надо насильно стерелизовать.
Гость
[3099170411]
Автор
А ей ничто неинтересно. Как и тогда. Зато есть главный враг - мать. Можно было куда угодно пойти, она пошла в продавцы.
Неинтересно? Ты сама себе противоречишь. Это ты её никуда не пускала. Надеюсь, ты сдохнешь где-то под забором и никто тебе не поможет. Будет тебе уроком.
Гость
[2252547208]
Автор
Для меня аборты страшно, делала и жалею.
Все так, а что было делать? Отпускать - или куда хочешь, спи с кем хочешь, кури( да она и курила) , пей?
Такая же, как моя мамочка. Нет. В 40бегать сзади и караулить. Не имеет ли секс дочь с мужчиной? Во сколько ушла, во сколько пришла, навязыаать за кого замуж выходить и выходить ли вообще. Сделала асексуалом. Тк с детства твердила что трахаттся это плохо. Из этого опыт не то что с 1м мужчиной, а групповуха. Фригидность же. Пихать в профессии которын не нужны. А помощи не было. У нее денег не было. Зато амбиций, подляков и прочегл в виде навязанной инициативы пруд пруди. Лучше уж сиротой, чем с таким родителем. Еще и денег ей дать. Иначе такая сякая и плохая и путается.... И как же без нее проживешь.
Гость
[2252547208]
Гость
Неинтересно? Ты сама себе противоречишь. Это ты её никуда не пускала. Надеюсь, ты сдохнешь где-то под забором и никто тебе не поможет. Будет тебе уроком.
Вово. Хуже таких нет. Суки портят жизнь. Им бы такую родню. Приженить такую маму насильно с подходящей особью мужского пола, от которой воротит и пусть ее насилуют в уноду маме. Главно же в браке и один, да?
Гость
[2252547208]
Гость
АААААААА *** ЖЕНЩИНА ВЫ ЗА НЕЁ ЖИЛИ!!! ПОНИМАЕТЕ ВЫ ЭТО? Все за неё решали, не давали право выбора. Как положено ***. Ну так и получайте как положено в таких случаях. Вы сейчас можете ей помочь только тем что будете подбивать её на новые начинания. Пусть поступит на ту профессию что она хочет, пойдет на те кружки куда ей интересно. Никогда не поздно.
Нет, с такими поздно. Это фатальная ошибка дочки будет. Мама не успокоится пока не помрет со своим вмешиваем в жизнь. Это болезнь.
Ну и тварь ты. Исковеркала всю жизнь человеку и не понимает. Из-за тебя она такая, из-за тебя у неё ничего не получается. Чтоб вы подохли такие "родители". Очень жалею девочку, а таких гадов, как ты, автор, надо насильно стерелизовать.
Да да. Потому что даже тут приперлась. Пожаловаться на непутевую дочь и что она путается..она должна дить без секса, это только маме можно. 99% что еще мозг мужу обсирала какая она непутевая, потом и муж стал к ней относиться так же. Знаем таких. Ухвати их сволочей черт. Портят жизнь другим, а с самих как с гуся вода.
Гость
[2252547208]
Гость
Да да. Потому что даже тут приперлась. Пожаловаться на непутевую дочь и что она путается..она должна дить без секса, это только маме можно. 99% что еще мозг мужу обсирала какая она непутевая, потом и муж стал к ней относиться так же. Знаем таких. Ухвати их сволочей черт. Портят жизнь другим, а с самих как с гуся вода.
Еще и пожалеть их надо....
Гость
[2847904678]
Вы хорошая мать, беспокоились и хотели так лучше , направляли, дали хорошее образование, и уберегли от ошибок , о которых ваша дочь потом очень сильно могла бы пожалеть. Если бы вы ей дали бы совершить ошибки, она все равно винила бы в вас в этом, что не уберегли , потому что у нее такой характер. Если моя мать хоть куда то меня водила бы в детстве, я была бы очень ей благодарна
Гость
[3196933821]
Гость
А вот моя мать разрешала мне встречаться с парнями, которые ей не нравились, которые были старше.сама поняла, бросила и нашла прекрасного мч со временем.Класса с 7 не давила на тему учебы.И разрешала ходить на любые кружки.Не ворчала на тему алкоголя и сигарет, да и я не пробовала этого,в отличии от ровесников,которым это активно запрещалось.И что я могу сказать?что уважаю ее за такое отношение.Когда человеку дают полную ответственность за жизнь,он сам начинает понимать, как надо действовать.Например, когда родители не пилят за учебу, то человек сам понимает, что учиться надо, а если не хочет, то, ответственность за последствия нести ему.Вы глупо поступили с дочерью, но время не вернёшь.можете только извиниться и поддерживать ее начинания в будущем.
Все разные: тоже дала дочери своюоду, но она наоборот начала активно пить, курить, ей 13, а она начала встречаться с 18летним, не все могут распоряжаться свободой грамотно
А что это считается позорным с каких то пор - отдавать в 6 лет?!! Надо же. Вашу не взяли наверное потому что она не тянула. А моя в 6 бегло читала, сочиняла рассказы, считала, рисовала, чего бы ей в саду сидеть зря.
Ну вот Вы и подходите к ответу на свой вопрос. Может, то что Вы называете «инфантильностью» это есть творческая жилка? Вы такой прямо критик и психолог крутой (нет), случайно не козерог по знаку зодиака? У меня папаша такой же — не общался ни разу «по душам», выяснять не выяснял, чем ребёнок живет, зато взял на себя право решать, где учиться и ярлыки навешивать «эх, хоть бы их тебя что-то получилось!», это он сказал ребёнку, который учился на отлично и хорошо, занимался спортом, а он ни разу ни на собрании не был, даже не знает номер школы, ни разу на тренировке, человек сам оторван от реальности и инфантильный, потому что только дети маленькие считают, что они всегда правы, ибо ещё не умеют/не хотят узнавать чужую точку зрения.
Гость
[1806351074]
Автор
Сейчас она делает, что хочет. Только выходит что то очень все плохо. С мужем разошлась. Профессии нет. Работает продавцом. Всем недовольна. Характер тяжёлый. Я уже никуда не лезу. Я хочу понять, что я не так сделала. На мой взгляд, все делала как положено. Почему результат такой вышел , непонятно.
А куда уже лезть? Вы уже везде влезли, а она нового ничего не построила, а Вам это и мешает, ждёте, когда построит, чтобы опять влезть? Занимайтесь своей жизнью и молитесь о прощении, что Вы своими «благами намерениями выстлали дорогу в Ад». Я вот удивляюсь, откуда такое непонимание? «Я ей не давала ничего делать, диктовала, куда поступать, она жаловалась, что ей не нравится, страдает там, но я игнорировала, а теперь вот не понятно, почему профессии нет, почему с мужчинами не научилась общаться?» Удивительная наивность. Повторюсь, ИНФАНТИЛЬНАЯ, автор, это ВЫ! Вы у человека отобрали инструменты «строить жизнь», не дали ей свою жизнь строить, как она хотела, а теперь искренне не понимаете, в чем дело? Вы забрали у человека самое дорогое — его время! Молодость и силы Вы отняли у собственной дочери, чтобы прожить свою вторую жизнь, ведь Ваша молодость Вас не устраивала, вот Вы и решили, что дочь это Вы в молодости, а Вы это Ваша мама, и типа: «Я буду поступать так, как должны была поступать моя мать по моему мнению», Вы свой Гештальт закрыли посредством того, что «съели» чужую жизнь. И до сих пор не поняли, что проблема в Вас, ищите тут поддержки, не ищите, не будет.
Гость
[1806351074]
Гость
Вы хорошая мать, беспокоились и хотели так лучше , направляли, дали хорошее образование, и уберегли от ошибок , о которых ваша дочь потом очень сильно могла бы пожалеть. Если бы вы ей дали бы совершить ошибки, она все равно винила бы в вас в этом, что не уберегли , потому что у нее такой характер. Если моя мать хоть куда то меня водила бы в детстве, я была бы очень ей благодарна
Разговаривать надо было. Водить не «куда-то», а туда, куда ребёнок захотел сам. А тут «ей не нравилось, она жаловалась», но по барабану, жалуется не жалуется, направится не нравится, РАЗГОВАРИВАТЬ НАДО УМЕТЬ, слушать и СЛЫШАТЬ друг друга. Обратная связь ещё никому не навредила.
Гость
[1806351074]
Гость
если судить по вашему описанию, то из нее по-любому ничего б не вышло, такой человек, непутевый
В этом и проблема, в том, что она описывает одно, а че удивляется тогда? Значит, не все так плохо, и изначально потенциал был, просто мамаша решила, что она будет распоряжаться, а распоряжение себе выписала на основании своих «ну вот инфантильная она, ну вот такая-сякая». Если бы реально плохая была, то она бы никому не говорила, она бы скрывали это, а так мамаша себя пытается в своих глазах и перед обществом оправдать. Такое не лечится, горбатого известно, что исправит.
Гость
[1806351074]
Автор
Прямо заставила уйти? Сказали бы, что хотите там учиться. Надо твёрдость иметь, а она ничего никогда решить не могла. Как её было одну оставлять? Она себе штаны не могла сама купить, сомневалась.
Но твоя же дочь тебе говорила, что не нравится ей на психолога учиться! ???
Гость
[4187271858]
Моя мама не была такой жестокой, но тоже навязывали своё мнение, игрушки даже покупались те, которые она хотела. Очень ограничивала в свободе. Со временем я начала давать отпор. Безусловно, было и хорошее. Но! Сейчас её мнение для меня пустой звук.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
#