Гость
Статьи
Подители не уважают

Подители не уважают

Точнее сказать, отец. Это было с детства, нет, меня не били, не оскорбляли, но пренебрежение к моему мнению было всегда и со стороны мамы, т.е., я всегда в детстве знала, что мой голос ничего не значит, и вообще моё мнение не важно. Отец очень хорошо научил меня не вести дневники и вообще никому ничего не рассказывать о своей личной жизни, когда прочитал его один раз, был скандал и полный игнор меня недели две. Нет, я никого не убила и не употребляла наркотики. Всего лишь потеряла девственность, учась в институте.
Со временем, мама признала, что я всё-таки выросла, к моему мнению стала прислушиваться, хотя и продолжала критиковать. Но за конструктивную критику спасибо, всё правильно подсказывает всегда.
А что касается отца, прям не хочется общаться лишний раз.. Можем поспорить с супругом в их с мамой присутствии (подчеркну, поспорить, а не орать с битьём тарелок. На какие-то простые темы, например, к какому врачу идти лечить зубы). Мама никогда не лезет - мы поговорили и забыли, а отцу обязательно надо вставить 5 копеек, и всегда против меня. Причём, вставляет он их в грубой форме, может наорать на меня перед мужем, или демонстративно начать громко разговаривать, чтобы заглушить то, что я говорю. Попробовала бы я что-то вставить во время их разговора с мамой, я даже вякать не смею.
Любит подтрунивать, например, а вот за кого ты голосовала? И начинает распинать кандидата, за которого я голосовала. Стараюсь вообще ничего не отвечать или отвечать нейтрально.
Как с этим бороться? Может, просто вообще к ним в гости не ходить, ну на фиг?
Ирина
8 ответов
Последний — Перейти
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
2 красных диплома, если вас очень интересует мой уровень образования) Прекрасная работа, кстати, по специальности )
А вот работа - это вообще отдельная тема. До последнего в меня не верили, говорили, что я ничего не добьюсь, что у меня ничего не получится. Найди, мол, нормальную работу, по найму, как все. Благо, муж поддержал, открыла ИП, зп очень хорошая выходит. А родители - нет, не поддерживали моей задумки, наоборот, клевали и отговаривали
Таня
Тут вам сейчас таких адских советов напишут и троллинга.
Так что, если есть возможность, лучше пообщайтесь с психологом. Возможно Вам предложат какие-то упражнения, чтобы хотя бы снять стресс от отношений с отцом.
Гость
Поработайте с психологом на эту тему. Или хотя бы почитайте книги по психологии.
С отцом следует прервать всякое общение, включить полный игнор
Ирина
Сразу добавлю для комментаторов: муж поддержал не материально. Морально, верил в меня, настраивал на позитивный лад. Денежки были скоплены на предыдущей работе по найму. И моё дело не предполагало больших вложений: только помещение и оформление в налоговой. В общем, даже не знаю, почему критиковали постоянно мою задумку, ведь я ничего не теряла
Лишний раз подумайте о том, что вы уже независимы от родителей и уж тем более от их мнениях. Как бы вы их не любили, в конце концов это уже не те мудрые или не очень взрослые, какими они были раньше. Всё больше проявляется их старость, устаревшие принципы и уж чего там говорить – маразм. Если младенец кричит и плачет, мы же не злимся на него? То же самое со старыми людьми, каким бы шершавым панцирем они не обросли по отношению к вам. Авторитеты должны меняться, а не бить по самооценке и нервам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Буквально на днях читала, что таким странным методом тоже проявляют заботу, просто по другому не умеют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормон роста
А вы не спорьте, вы соглашайтесь) Это меня подружки-психологи научили - в споре начинай любое предложение не с "нет", а с "да" - это оппонента обезоруживает напрочь. По тем же выборам "а ты как д-а голосовала за Васю!" - да, папа, я д-а и голосовала за Васю, а ты - умный и голосовал за Петю. По стоматологу - "что твоя Маня может делать, она плохой врач". Вы - да, папа, ты прав, моя Маня ничего не может и врач плохой. И я все равно рекомендую ее, потому что с тобой не согласна. И всё!) И дальше сидите, молчите и улыбайтесь) Главное, не заводитесь и не спорьте. Если честно, я вообще считаю споры вещью бесполезной (хотя иногда и интересной чисто теоретически), если предмет спора не касается лично вас. Лично вы - взрослая самостоятельная зрелая личность - всё равно за себя сделаете по своему, и нет никакой нужды убеждать кого-то в том, что вы правы. Остальные - такие же зрелые самостоятельные личности - вольны поступать по своему, а значит максимум что вы можете - это дать им информацию для размышлений (типо: Лена отзывалась о Мане как о хорошем враче и мне она сделала хорошо) ну и высказывать свое мнение, когда о нем спросят (и только тогда). А все эти дебаты - это чисто умственное и эмоциональное развлечение и не более того)
Форум: Психология
Всего: 91 455 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем