Добрый день! Откликнитесь,пожалуйста,у кого такое было...как вытащит себя из состояния после родов? Вышла замуж за прекрасного человека,потом я забеременела, беременность прошла легко,никаких капризов и перепадов настроения. осложнений в родах не было,но вот потом начался ад....Буквально после выписки из роддома у ребенка начались колики.3 месяца без сна вообще, он орал сутками,я ни поесть ни могла ни уж тем более поспать. Иногда так накрывало от его криков,что хотелось в окно выйти. в три месяца появился первый зуб,потом еще ,потом два сверху..снова капризы. сейчас ему 5 месяцев и вроде как он немного успокоился,но ночью просыпается каждые три часа. Я буквально валюсь с ног,дикая усталость,но заснуть не могу. вот-вот жду что проснется и снова орать будет. Помощи у нас никакой нет,абсолютно. Моя мама живет далеко и приезжает раз-два в месяц чтоб дать мне возможность съездить на учебу,в магистратуре учусь. А родители мужа живут через дорогу,только им внук на фотографии нужен,а как помочь,мы их просили,вечные отговорки.то со старшей внучкой сидят,то работают,то дачи то еще что....муж у меня с 7 до 8 работает. у меня едет крыша. честно. то уткнусь в подушку и реву,то в ванной закроюсь и реву,я не знаю что со мной происходит. .Денег в обрез и на няню их нет. Я так боюсь за себя и тем более за ребенка.вдруг у меня крышу совсем снесет? Я стала такая злая по отношению к себе и к мужу. вечно быт,вечно какаши,как тюрьма какая-то.я жить не хочу....это что,депрессия? или что?к кому обращаться из врачей за помощью? как вытащить себя из этого ада?
два раза поблагодарила))) Ребенок отвлек,думала не отправился мой ответ) ну,за поддержу и тысячу раз не жалко )
Зануда
[3374847774]
Автор, у меня несколько неожиданное предложение (ожиданные уже внесли выше). Попробуйте навести мужа на мысль просить свекровь помочь за деньги. Я так понимаю, няне Вы боитесь доверить, а свекрови в принципе можете? Вот и скажите ей, что хотите взять няню за такую-то сумму в час, но, может, она хочет, типа зачем платить чужой тете, если есть своя? Этим Вы убьете двух зайцев: и отдохнете, и бабуля потом не сможет орать на весь свет, что помогала Вам. Вернее, орать она будет, но это будет вранье. Вам бы протянуть до полутора лет - после становится чуточку легче. А потом с двух снова веселуха, но уже совсем другая:)
Гость
[4019110286]
Мне помогло 1) Перевести на смесь: дочка СРАЗУ стала дольше спать, ну и я, соответственно тоже. 2) Укачивать прямо в квартире в коляске, предварительно положив в тёплый комбинезон (потом расстегиваю , конечно). Вроде как мелочи, но меня это действительно спасло. Кстати, мужа у меня нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фаина
[2664456353]
Это нормальная реакция организма на стресс, не переживайте. Во-первых, ребенка к педиатру, пусть советует успокоительные капельки и от коликов что-то, во-вторых, вам надо показаться психотерапевту, а до визита к врачу пейте триптофан формула спокойствия, он натуральный и безопасный, действует как антидепрессант и снотворное, эффект накопительный. И только не накручивайте себя, большинство мамочек проходят через точно такую же ситуацию) Все будет хорошо)