с людьми либо ты , либо тебя!
По характеру я мягкий человек, неконфликтный, могу пойти на уступки. Муж же наоборот , всегда отстаивает свои права и гнёт свою линию , мне всегда казалось что он перебарщивает , например в магазине если продавец говорит нет сдачи муж никогда не уйдёт а устроит скандал пока не продадут товар. На нас уже косо везде смотрят. Но недавние события меня убедили что он прав! Делали нам ремонт , было много косяков и безответственности , если мастер говорил приду в 9 а приходил в 4 я молчала , в итоге они так распоясались что затянули сроки ремонта и Ещё и меня виноватой пытались сделать! То забыли, то уехали на другой объект плюс по сто раз надо было заставлять переделывать. Бригадир ещё и сверх денег потребовал, какую-то тысячу припомнил! Хотя по договору написано за каждый день просрочки ремонта это они нам должны платить , там сумма набежала на 20% ремонта. Ещё и сказал напишите отзыв что все хорошо! В итоге муж конечно не стал платить эту тысячу и сказал это вы нам денег должны , а не мы вам. А мне все их как-то жалко было , люди весь день в грязи пыли , а они сели на шею..
автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
с людьми - нет ,с ремонтниками - да. это люди с отдельным видом цинизма и неограниченным кругом возможностей нагадить, поэтому нельзя им этого позволять.
Матроскина
Так и есть,люди пользуются добротой и наглеют со сверхскоростью.Надо сразу на место ставить,когда видишь,что уже что-то не так пошло.Но дело в том,что обычно на это нервы уходят и потом плохо для здоровья.Я придерживаюсь мнения,что если человек всю жизнь ссорится с кем-то,что-то доказывает или спорит,злится регулярно и мотает себе нервы-то потом очень плохо сказывается это на здоровье.У меня бабушка такая была,умерла от рака.И я такая же.С точки зрения науки может звучит глупо,но все болезни от нервов.Но и терпеть то,как тебе на шею садятся тоже не выход.В общем не знаю как эту жизнь жить)
Водичка-пузырьки
Правильно муж делает! Есть же выражение: человек человеку волк. Надо закалять характер!
Злая
Автор, к сожалению это стандартная история. К сожалению. Не зря мы все в этом дурдоме - ругаемся матом, можем орать как сумасшедшие и т.д. и т.п.Потому что это блин стройка, где рядовым исполнителям нассрать на все. Им говорят одно, они делают другое и как им удобно. Увы. И никогда не экономьте. В этом бизнесе дешевизна - враг качества. Дешево и качественно не бывает. В принципе. Никогда. Я удивляюсь оптимизму людей, кто пользуется трудом нелегалов и мигрантов. Ну богатые люди чоуж.. потом за переделки отдадут больше..
Гость
да не надо обобщать на все человечество. просто все эти ремонтные, строительные и озеленительные работы настолько тупые, монотонные и от этого тяжелые, что любой человек будет пытаться схалтурить по слабости своей, и именно поэтому надо стоять над душой и контролировать.
автор
Злая
Сообщение было удалено
мы заплатили 100 тыс за кап ремонт комнаты 17 кв (без монтажа двери). хз я думала цена нормальная, средняя
Злая
автор
Сообщение было удалено
Вас развели скорее всего. И скажите пожалуйста вы заплатили 100 тыс с материалами? Или только за работу?
автор
Злая
Сообщение было удалено
за работу (вскрывали пол и заливали бетон, ровнение стен по маякам, натяжнйо потолок и новая проводка)
материалы отдельно
материалы отдельно
Злая
автор
Сообщение было удалено
Да, цена средняя. Значит просто не повезло. Сейчас хлынули ухари со всего бывшего СНГ, руки у многих левые, растущие из пятой точки. Это русская рулетка, лучше все же искать по сарафанному радио всех мастеров. Потому что остальное - палец-небо. Вы на 100 косарей попали, а как попадают так юрики - вы бы потом холодным покрылись. Протечка кровли на 4 этажа - как вам? А это один из кошмаров.. А бывают эти кошмары серийно, если пришла такая вот бригада.. Увы и ах, это риски. Поэтому в следующий раз ищите по знакомым. И никакого панибратства и уступок. Четко ТЗ и сроки, в нарушение сроков или ТЗ начинаются штрафы. Разговаривать жестко. Предельно. И это, с азиатами пусть разговаривает ваш муж, эти дикари баб за людей не считают, как бы не улыбались. У меня была история. Мне нужно было разобрать завал на участке, и сделать красиво, и обратилась по объявлению, пришла такая бригада, так вот работать я их заставила с третьей попытки и пятиэтажным строительным матом. До этого "ай баба.. че она понимает?!!!"
мохнатая булка
это по большей части рвачи и необразованные люди, автор...
с ними надо жестче, хотя я тоже не умею
брат последний объект ремонтировал - весь испсиховался, хотя у него опыт в этом деле колоссальный уже и бригадир опытный (русская бригада)
а так часть таджики делали,часть китайцы , часть русские
и все равно он дергался постоянно.. то медленно, то криво, то кто-то не вышел - напился, то бросили ушли на другой объект, то материалы не рассчитали
то цену задрали - он повозмущается, нопотом говорит "а и черт с ним, делайте, только быстрее и я проверю"
с ними надо жестче, хотя я тоже не умею
брат последний объект ремонтировал - весь испсиховался, хотя у него опыт в этом деле колоссальный уже и бригадир опытный (русская бригада)
а так часть таджики делали,часть китайцы , часть русские
и все равно он дергался постоянно.. то медленно, то криво, то кто-то не вышел - напился, то бросили ушли на другой объект, то материалы не рассчитали
то цену задрали - он повозмущается, нопотом говорит "а и черт с ним, делайте, только быстрее и я проверю"
мохнатая булка
он по телефону консультирует бригадира, советует какой куда материал, какой куда шуруп...
отопление сам проводил в 3-этажном здании, все трубы варил сам
что ни говори, талантлив в этом, гаденыш)
отопление сам проводил в 3-этажном здании, все трубы варил сам
что ни говори, талантлив в этом, гаденыш)
мохнатая булка
и то в период ремонта у него глаз дергается))
Гость
на счет магазинов - оплачивайте картой, чтобы таких ситуаций не было. 21 век на дворе. терминалы есть даже у моих родителей в деревне в магазине 5х5м.
с магазином и ремонтом разные ситуации немного. продавец сразу сказал, что свои обязательства он не сможет выполнить, соответственно и не продавал товар. чека у вас нет, вам никто ничего не должен. а с ремонтниками вы договор заключили, в которых сроки оговорены. нарушили - платите неустойку. так что отделяйте мух от котлет. муж ваш все таки истеричка)
с магазином и ремонтом разные ситуации немного. продавец сразу сказал, что свои обязательства он не сможет выполнить, соответственно и не продавал товар. чека у вас нет, вам никто ничего не должен. а с ремонтниками вы договор заключили, в которых сроки оговорены. нарушили - платите неустойку. так что отделяйте мух от котлет. муж ваш все таки истеричка)
автор
Гость
Сообщение было удалено
по закону сдача это проблема подавца
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Насчет неустоек и договора. Если люди пойдут официальным путем, то это достаточно дорого будет. Потому что если это договорные условия, то это будет через юр. лицо, с привлечением бухгалтера юр. лица, с выверкой договора юристами, с составлением смет, со всей документацией по материалам, их будут закупать по безналичному расчету. Это все утяжеляет мат. часть договора. Но это да, гарантии. Какие-никакие. А люди как хотят - задешево все сделать, заплатить наличными частникам. А частники - это русская рулетка. Есть честные ребята, но берут сразу дорого, за безумные идеи не берутся, а если и берутся то за двойную плату. А не слишком чистоплотные наобещают горы за три копейки.. А три копейки - это три копейки. Или как у автора, взяли среднюю цену - работу выполнили на гроши. Я уже, простите автор, искренне сочувствую тем, кто будет переделывать. У меня друзья как раз переделками такими занимаются, не по своей воле. Они просто сразу ставят реальные цены, им отказывают с квадратными глазами "ачотакдорого?!!!", они уходят, приходят эти шалтай-болтай, потом вызывают на уничтожение последствий опять моих друзей, ну те на голубом глазу сразу взвинчивают цены, потому что переделка или доделка за криволапыми это сложнее, чем с нуля все делать, плюс обычно за ними уже хозяева ходят с уровнями проверяя каждый шаг, за это и дерут по полной.
Гость
я тоже человек мягкий была в душЕ. но люди часто пользовались моей добротойи злоупотребляли. Меня это начало изнутри разьедать, потомв что на конфликт идти не хотелось и я молча проглатывала. в итоге настал момент, когда я начала давать отпор. говорить нет, если что то считала неправильным или неудобным для себя. перестала быть удобной для тех, кто привык а моей безотказности. и мне реально стало пофиг, что кто то обидится и станет хуже относиться ко мне. потому что они сами потеряли в моих глазах ценность и их мнение мне стало фиолетово. кто то перестал со мной общаться. некоторые отдалились. но остались те, кто уважительно отнесся новому моему настрою.
но надо быть довоьно самодостаточным человеком и максимально ни от кого не зависеть ни материально, ни психологически, чтоб в случае если перестанете общаться, не испытывать потребности в их обществе. т.е. снизить их значимость в собственных глазах.
но надо быть довоьно самодостаточным человеком и максимально ни от кого не зависеть ни материально, ни психологически, чтоб в случае если перестанете общаться, не испытывать потребности в их обществе. т.е. снизить их значимость в собственных глазах.
oolga6697
Сообщение было удалено
Нет, обязанности просто по факту совместного проживания не появляются. Обязательства появляются только из прямых договоренностей, а не из Ваших односторонних планов и домыслов. Если обязательства закреплены юридически, то можно добиться какой-то компенсации за невыполнение. А если нет - то нет.
блин, не в ту тему, сорри, автор
Гость
Жалеть в данном случае некого, здоровые взрослые люди, на этой работе они не в рабстве. Это не котенок на улице. Нужно адекватно решать, где надавить, а где помягче - есть договор, условия, которые и вы, и другая сторона должны соблюдать. А если все спускать с рук - такое отношение станет нормой. Я тоже не люблю качать права, скандалить. Поэтому стараюсь все узнать об этих самых правах и аргументированно стоять на своем. Есть другая крайность - капризные хабалистые клиенты, которые на ровном месте могут орать на персонал - это, естественно, тоже ненормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Знаете, это тоже палка о двух концах, может быть, пока они вам забор красили, вы им над ухом орали:"левее! Ну кто так кисточку кладет!"
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается9 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема