После того, как отца не стало, мама ничего не делает... она молодая, ей всего 50. Последние лет 5 отец ее содержал, ей понравилось, теперь не хочет работать. Продала все что плохо лежало: технику, золото, забрала назад свои подарки мне золотые. Потом профукала сам дом. Сейчас перебивается помощью родственников.
А я жутко боюсь, что дальше. Я сама только начала карабкаться, долго была инфантильной. Мне купили в 16 квартиру (оформили на маму) и приданое, я особо и не напрягалась, думала, на будущее есть подушка. Естественно, всего этого больше нет. Ну ничего, заработаю на какое-нибудь жильё постепенно небольшое. Но у меня муж, ребёнок. (С мужем жильё есть, просто перестраховываюсь)
Если завтра мама объявится на пороге, Что мне делать??? Я не хочу ее содержать. Начинаю понимать, откуда берутся люди в домах престарелых. Но там - реально старые. А она молодая! У меня Свекровь - ее ровесница. И работает, и спортом занимается, ещё ухажеров ищет, столько всего успевает.
Сейчас вообще с мамой не общаюсь временно. По другим причинам. Но когда-то придётся...
И вот рожай потом дитачек и покупай им квпртиры)))
Лика
[3675089512]
Гость
Сообщение было удалено
Ни из чего это не следует, читать не умеют просто. Я живу в квартире мужа (ну юридически уже нашей дочери, а я ее законный представитель), мне с ним очень повезло.
Бозон Хиггсa
[2112104138]
Это была добрачная квартира мужа? Единственная квартира или еще есть? Или ваша совместная и он отказался от своей половины в вашу пользу?
Лика
[3675089512]
Бозон Хиггсa
Сообщение было удалено
Добрачная единственная была.
Лика
[3675089512]
Бозон Хиггсa
Сообщение было удалено
Пока живем в ней, но копим на свою, чтобы эту отдать дочке, когда вырастет
Гость
[3020465870]
Такая разводочка слабенько-ту*пенькая...
Бозон Хиггсa
[2112104138]
Лика
Сообщение было удалено
А сколько комнат в той, что была добрачная мужа?
гость
[3315622477]
Автор, так вашей маме ещё до пенсии ого-го, если ей только 50. Может ещё принца найдет, не переживайте вы ужо за мамо..
Лика
[3675089512]
Бозон Хиггсa
Сообщение было удалено
Две
Лика
[3675089512]
гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что она ищет принца, хотя сама не принцесса. Обычные работяги ей не нужны, им на шею не присядешь, тоже работать надо.
Дефицита женщин нет. Зачем успешному мужчине содержать 50-летнюю, когда полно молодых?
Я за себя переживаю, а не за неё. И за свои отношения.
Бозон Хиггсa
[2112104138]
Лика
Сообщение было удалено
Допустим, что вы возьмеие другую квартиру через лет... ну, как у вас выйдет. А там и мама на пороге замаячит, две квартиры, к вам никак , муж не хочет, тогда в эту? Знакомые, родня в курсе о ваших планах? Или вы всё же посчитали , что о таком не стоит распространяться?
Вашей маме бесполезно это доказывать, реалии жизни, потому что она находится на позиции той самой до сих пор, куда её вознес ваш папа. Потому деньги и транжирит , тратит на какие-то наряды и прочую ерунду , деликатесы. В ожидании, что непременно найдется такой же точно, не понимая своего возраста и возможностей. Вместо того, чтобы какой-то капитал оставить себе на старость и оттуда пользоваться , беря реально по суммам, можно было бы и до пенсии на съеме досидеть, а не миллионы расфукивать на тряпки , развлекалки и подарки родне. Человек реалий не желает воспринимать. Ждет опять дядю с домом, деньгами и квартирами и что он ей явится и обеспечит тот уровень, зачем экономить.
Лика
[3675089512]
Бозон Хиггсa
Сообщение было удалено
Не совсем вас поняла. Вы имеете в виду уступить квартиру маме? Уже были поползновения на ещё не купленное. Резко отказала. С чего бы? У нас свекровь снимает себе и не посягает, почему должны кого-то выделять.
Лика
[3675089512]
Бозон Хиггсa
Сообщение было удалено
Вот так и есть... как жаль все это видеть. Страшно тоже утратить связь с реальностью однажды.
Да я уже, наверное, в иллюзиях, раз верю, что с ней можно что-то решить спокойно...
Бозон Хиггсa
[2112104138]
Автор. 9 часов назад открыта. Вот, найдено. http://forum.moya-semya.ru Раздел Родня. "Свекровь 70-ти лет решила, что лучше ей жить со мной!"
Гость
[1415438163]
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Да кому нужна ленивая, старая дуррра без гроша в кармане и даже без жилья?! Автор,дело плохо.Припрётся обязательно.Рвите все контакты,она не должна знать,где вы живёте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продала все что плохо лежало: технику, золото, забрала назад свои подарки мне золотые. Потом профукала сам дом. Сейчас перебивается помощью родственников.
А я жутко боюсь, что дальше.
Я сама только начала карабкаться, долго была инфантильной. Мне купили в 16 квартиру (оформили на маму) и приданое, я особо и не напрягалась, думала, на будущее есть подушка. Естественно, всего этого больше нет.
Ну ничего, заработаю на какое-нибудь жильё постепенно небольшое. Но у меня муж, ребёнок. (С мужем жильё есть, просто перестраховываюсь)
Если завтра мама объявится на пороге, Что мне делать???
Я не хочу ее содержать.
Начинаю понимать, откуда берутся люди в домах престарелых. Но там - реально старые. А она молодая! У меня Свекровь - ее ровесница. И работает, и спортом занимается, ещё ухажеров ищет, столько всего успевает.
Сейчас вообще с мамой не общаюсь временно. По другим причинам. Но когда-то придётся...